Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#43951 2023-05-19 20:22:20

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Это какой про пещеру?

Я таки вспомнила, "В плоти и крови" это было. Там Баки и Стив в пещере охотились на неха, и все бы ничего, пока для меня не стало слишком много Наташи  ;D я не против нее, но в разумных количествах  ;D

Отредактировано (2023-05-19 20:31:13)

#43952 2023-05-19 20:31:01

Анон

А, я, видимо, вообще эту историю не читала)

#43953 2023-05-19 20:32:32

Анон

Анон пишет:

А, я, видимо, вообще эту историю не читала)

Да оно в принципе ничего, если нет аллергии на Наташу, как у меня, можно зачесть  ;D

#43954 2023-05-19 20:46:35

Анон

да, мне Наташи много в много фиков. особенно когда она идет типо подружки к гею-Баки в современных аушках. если смотреть канон то она себя так нежно и понимающе показала только к Стиву, как там у некоторых авторов перевернулось все в то что она будет пытаться свести старбакс - вообще не понятно))
я свой первый фик по старбаксу не помню, потому что пришел с крайне неправославных Стив/Рамлоу, как там этот пейринг назывался даже не помню уже. но буквально в полете переобулся на старбакс и все, читал мне кажется запоем и на английском тоже.
в сохраненках не так много, поэтому шерстю сейчас ао3 периодически, вот увидел недавно что Параллели-2 дописаны (первые есть перевод на русском, вторые нет), надо прочитать

#43955 2023-05-20 11:31:12

Анон

Анон пишет:

вот увидел недавно что Параллели-2 дописаны (первые есть перевод на русском, вторые нет), надо прочитать

Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12781714

#43956 2023-05-20 17:23:01

Анон

Анон пишет:

Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12781714

О, класс. Дочитать значит можно на английском))
Правда лично мне надо сначала освежить первые  =D

#43957 2023-05-23 06:21:25

Анон

Анон пишет:

если смотреть канон то она себя так нежно и понимающе показала только к Стиву, как там у некоторых авторов перевернулось все в то что она будет пытаться свести старбакс - вообще не понятно))

Так вы эт, не забывайте, что комиксы тоже часть канона, а в комиксах так-то Наташа вполне подружка Баки вообще девушка но ее можно переделать на подружку. А часть авторов, особенно среди англоязычных, вполне читает комиксы, и некоторые тропы оттуда использует. Так что если в фике Наташа и Баки друзья, особенно если при этом у Наташи есть кот Лихо — это просто отсылка к комиксам. А некоторые авторы, которые не читали комиксы но читали фики людей, которые пишут с отсылками к комиксам просто перехватывают уже некоторые комиксные тропы :dontknow:

#43958 2023-05-23 11:12:10

Анон

Анон пишет:

если в фике Наташа и Баки друзья, особенно если при этом у Наташи есть кот Лихо — это просто отсылка к комиксам

вон оно чо, михалыч. я уже стал забывать такие моменты, комиксы не читал. спасибо что объяснил-напомнил, анон  :heart:

я еще один фик ищу, с фикбука видимо автор удалился. там где Стив после финала вживил в себя камни времени что ли, короче натворил хуйни, нашел Баки, стал его куратором и следил чтоб тот выполнял все эти убийства по списку, чтоб реальность не нарушать, и в итоге к финалу стал старым Стивом, который и остался на скамеечке и тут Баки все вспомнил. там макси, стекло, рейтинг и вот это все.
пожалуйста, анонцы! я сейчас судрожно все сохраняю, а до этого был глуп и понадеялся что никуда фики не денутся  :sadcat:

#43959 2023-05-23 11:53:15

Анон

Судя по сюжету фика, он всратый, любителей такой говнины тут обычно не пасутся. Так что вряд-ли его кто-то сохранил себе.

#43960 2023-05-23 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Судя по сюжету фика, он всратый, любителей такой говнины тут обычно не пасутся. Так что вряд-ли его кто-то сохранил себе.

:hmm: сам ты всратый фу ты какой злой, не помнишь так не пиши гадости.

#43961 2023-05-23 12:47:31

Анон

Анон пишет:

я еще один фик ищу

https://archiveofourown.org/works/20266 … s/48036994 оно?

#43962 2023-05-23 13:18:24

Анон

да!! спасибо анон!  :iloveyou:

#43963 2023-05-23 20:42:48

Анон

Анон пишет:

спасибо что объяснил-напомнил, анон

Пожалуйста  :heart: мне самой многое было непонятно, пока помле эг не полезла в комиксы. А там просто глаза открылись на разные отсылки :)) и реально особенно это в англофд встречается, прям много. И в плане характеров, и в плане персов из комиксов (читала как-то старбакс фик с комуналкой, так там прям куча персов была вообще не из фильмов, а некоторые были в их комикс-версии, типа Хэнк с Джаннет молодые — но фик еще до муравья писался)

#43964 2023-05-27 16:47:59

Анон

бредовый вопрос, спустя 5 лет после финала: если зачитать код активации ЗС во время его миссии, это его обнулит до заводских и прервет текущую миссию или наоборот никак не скажется?

#43965 2023-05-27 21:44:23

Анон

Анон пишет:

если зачитать код активации ЗС во время его миссии

он нахрен открутит голову зачитывальщику, чтоб не отвлекали от дел  :heh:

#43966 2023-05-27 22:01:23

Анон

Анон пишет:

он нахрен открутит голову зачитывальщику, чтоб не отвлекали от дел 

но если ситуация как было с Земо? Он пойман и ему зачитывают. если нафанонить что Стиву он например успел сказать про слова и Стив такой успел ему зачитать их, сказав "задание слушать только Стива" и Земо такой ему читает, а тот лолкек, обломись))

#43967 2023-05-27 22:03:36

Анон

Анон пишет:

бредовый вопрос, спустя 5 лет после финала: если зачитать код активации ЗС во время его миссии, это его обнулит до заводских и прервет текущую миссию или наоборот никак не скажется?

покажет зимний экран смерти  =)
постою, послушаю, очень интересно, у кого какие мнения, так как у меня база только фильмы. а из них я так могу предположить, что после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал.

Скрытый текст

.

#43968 2023-05-27 22:07:07

Анон

Анон пишет:

после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал

до первого удара по башке, если по фильму опять же  :dontknow:
захотелось крэка как злодейские организации крадут Баки, потом Стив его выкрадывает обратно, потом Земо, потом Щит, потом остатки Гидры, потом Наташа, потом опять Стив - каждый читает код и говорит что делать, в итоге Баки такой пшли нахуй, невыносимый акцент, рот с мылом всем помыть, я излечился

#43969 2023-05-27 22:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал

до первого удара по башке, если по фильму опять же  :dontknow:
захотелось крэка как злодейские организации крадут Баки, потом Стив его выкрадывает обратно, потом Земо, потом Щит, потом остатки Гидры, потом Наташа, потом опять Стив - каждый читает код и говорит что делать, в итоге Баки такой пшли нахуй, невыносимый акцент, рот с мылом всем помыть, я излечился

ну мы не знаем, какими там методами Стив мог повоздействовать за кадром на прикованного бывшего, может того разморило не только от сотрясения мозга   :cool:
а так согласен, тема плохо раскрыта, начинаешь углубляться и думаешь - а нахер это
крэк бы такой зачитал  =)

#43970 2023-06-04 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос на миллион долларов, какие фики вы, анончики, перечитываете?

"Долгая зима" с продолжениями, "Бесконечный кофе", "United States v. Barnes", "Tin soldiers" (не знаю, почему, но очень люблю в этом фандоме всякий постмодернизм, где внутри фика у Мстителей есть фандом, Кэпа изучают историки (и срутся за его ориентацию), все пользуются Твиттером и Тумблером, вот это всё). Есть ещё "На мне была синяя куртка" - очень тяжёлый и сильный текст, имхо.
Недавно пересмотрел "Гражданку" (снова зафейспалмился о поцелуй с Шэрон и постоянное деревянное лицо Кэпа. Эвансу что, режиссёры запретили эмоции демонстрировать? =D ), пошёл поискать хорошие фики в пост-гражданке и пост-ВБ... и не нашёл. такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015, а потом писали либо совсем уж аушки, либо флафф-флафф-флафф без особого сюжета((. Или я как-то не так ищу?

#43971 2023-06-04 22:49:29

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015, а потом писали либо совсем уж аушки, либо флафф-флафф-флафф без особого сюжета((. Или я как-то не так ищу?

Не знаю анон как ты ищешь, но у меня тоже в основном любимые фики таймлайна пост!зс
Правда, не все написаны прям по горячим следам, но все равно, как будто пока пишут пост!зс удается сохранить ту атмосферу
Хотя парочка неплохих фикситов эг у меня есть в любимом

#43972 2023-06-04 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон как ты ищешь

да по-обычному, ставлю время последнего апдейта после даты выхода Гражданки

Анон пишет:

Хотя парочка неплохих фикситов эг у меня есть в любимом

а поделись? :please:

#43973 2023-06-04 23:09:20

Анон

Анон пишет:

United States v. Barnes

на русском нет перевода?

Анон пишет:

очень люблю в этом фандоме всякий постмодернизм, где внутри фика у Мстителей есть фандом, Кэпа изучают историки (и срутся за его ориентацию), все пользуются Твиттером и Тумблером, вот это всё

ой, а я наоборот терпеть не могу когда все твиттят, натужно шуткуют и кэп обязательно должен "удивить" всех что разобрался в интернетах
каждому свое!

Анон пишет:

такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015

тут тоже не соглашусь. для меня лучшие фики, которые перечитываю, сохранила и в памяти - у команд фб и зфб, период 17-20ый.
и мне нужен флафф, много флаффа, комфортинга, здоровых отношений, лихих потрахушек и побольше Баки-центрика  :lol:

и как раз хотела написать недавно свои новые размышления насчет наших парней. пересматривала тоже все до финала. просто подумала сюда так редко конечно теперь заходят и будет слоупочно, но раз тема поднялась, я все-таки напишу подкатом переосмысленное на сегодня, лето 23ого, свое видение насчет ЗС (на оригинальность не претендую, возможно даже повторю чьи-то мысли, скоро уж 10 лет с воспламенившего КА ЗС  :sadcat: )

Скрытый текст

#43974 2023-06-04 23:11:49

Анон

Анон пишет:

парочка неплохих фикситов эг у меня есть в любимом

плюсую, мне тоже надо! от ЭГ у меня пичот уже... пять лет получается? ебать копать  :lol:

#43975 2023-06-04 23:15:30

Анон

Анон пишет:

Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке:

Вау! Чорд, а первую-то я дочитал или нет? :smoke: вообще не помню, чем кончилось, надо тоже перечитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума