Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Это какой про пещеру?
Я таки вспомнила, "В плоти и крови" это было. Там Баки и Стив в пещере охотились на неха, и все бы ничего, пока для меня не стало слишком много Наташи я не против нее, но в разумных количествах
Отредактировано (2023-05-19 20:31:13)
А, я, видимо, вообще эту историю не читала)
А, я, видимо, вообще эту историю не читала)
Да оно в принципе ничего, если нет аллергии на Наташу, как у меня, можно зачесть
да, мне Наташи много в много фиков. особенно когда она идет типо подружки к гею-Баки в современных аушках. если смотреть канон то она себя так нежно и понимающе показала только к Стиву, как там у некоторых авторов перевернулось все в то что она будет пытаться свести старбакс - вообще не понятно))
я свой первый фик по старбаксу не помню, потому что пришел с крайне неправославных Стив/Рамлоу, как там этот пейринг назывался даже не помню уже. но буквально в полете переобулся на старбакс и все, читал мне кажется запоем и на английском тоже.
в сохраненках не так много, поэтому шерстю сейчас ао3 периодически, вот увидел недавно что Параллели-2 дописаны (первые есть перевод на русском, вторые нет), надо прочитать
вот увидел недавно что Параллели-2 дописаны (первые есть перевод на русском, вторые нет), надо прочитать
Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12781714
Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12781714
О, класс. Дочитать значит можно на английском))
Правда лично мне надо сначала освежить первые
если смотреть канон то она себя так нежно и понимающе показала только к Стиву, как там у некоторых авторов перевернулось все в то что она будет пытаться свести старбакс - вообще не понятно))
Так вы эт, не забывайте, что комиксы тоже часть канона, а в комиксах так-то Наташа вполне подружка Баки вообще девушка но ее можно переделать на подружку. А часть авторов, особенно среди англоязычных, вполне читает комиксы, и некоторые тропы оттуда использует. Так что если в фике Наташа и Баки друзья, особенно если при этом у Наташи есть кот Лихо — это просто отсылка к комиксам. А некоторые авторы, которые не читали комиксы но читали фики людей, которые пишут с отсылками к комиксам просто перехватывают уже некоторые комиксные тропы
если в фике Наташа и Баки друзья, особенно если при этом у Наташи есть кот Лихо — это просто отсылка к комиксам
вон оно чо, михалыч. я уже стал забывать такие моменты, комиксы не читал. спасибо что объяснил-напомнил, анон
я еще один фик ищу, с фикбука видимо автор удалился. там где Стив после финала вживил в себя камни времени что ли, короче натворил хуйни, нашел Баки, стал его куратором и следил чтоб тот выполнял все эти убийства по списку, чтоб реальность не нарушать, и в итоге к финалу стал старым Стивом, который и остался на скамеечке и тут Баки все вспомнил. там макси, стекло, рейтинг и вот это все.
пожалуйста, анонцы! я сейчас судрожно все сохраняю, а до этого был глуп и понадеялся что никуда фики не денутся
Судя по сюжету фика, он всратый, любителей такой говнины тут обычно не пасутся. Так что вряд-ли его кто-то сохранил себе.
Судя по сюжету фика, он всратый, любителей такой говнины тут обычно не пасутся. Так что вряд-ли его кто-то сохранил себе.
сам ты всратый фу ты какой злой, не помнишь так не пиши гадости.
я еще один фик ищу
https://archiveofourown.org/works/20266 … s/48036994 оно?
да!! спасибо анон!
спасибо что объяснил-напомнил, анон
Пожалуйста мне самой многое было непонятно, пока помле эг не полезла в комиксы. А там просто глаза открылись на разные отсылки ) и реально особенно это в англофд встречается, прям много. И в плане характеров, и в плане персов из комиксов (читала как-то старбакс фик с комуналкой, так там прям куча персов была вообще не из фильмов, а некоторые были в их комикс-версии, типа Хэнк с Джаннет молодые — но фик еще до муравья писался)
бредовый вопрос, спустя 5 лет после финала: если зачитать код активации ЗС во время его миссии, это его обнулит до заводских и прервет текущую миссию или наоборот никак не скажется?
если зачитать код активации ЗС во время его миссии
он нахрен открутит голову зачитывальщику, чтоб не отвлекали от дел
он нахрен открутит голову зачитывальщику, чтоб не отвлекали от дел
но если ситуация как было с Земо? Он пойман и ему зачитывают. если нафанонить что Стиву он например успел сказать про слова и Стив такой успел ему зачитать их, сказав "задание слушать только Стива" и Земо такой ему читает, а тот лолкек, обломись))
бредовый вопрос, спустя 5 лет после финала: если зачитать код активации ЗС во время его миссии, это его обнулит до заводских и прервет текущую миссию или наоборот никак не скажется?
покажет зимний экран смерти
постою, послушаю, очень интересно, у кого какие мнения, так как у меня база только фильмы. а из них я так могу предположить, что после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал.
.
после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал
до первого удара по башке, если по фильму опять же
захотелось крэка как злодейские организации крадут Баки, потом Стив его выкрадывает обратно, потом Земо, потом Щит, потом остатки Гидры, потом Наташа, потом опять Стив - каждый читает код и говорит что делать, в итоге Баки такой пшли нахуй, невыносимый акцент, рот с мылом всем помыть, я излечился
Анон пишет:после завязки Солдата на подчинение куратору, он на речь других бы не реагировал
до первого удара по башке, если по фильму опять же
захотелось крэка как злодейские организации крадут Баки, потом Стив его выкрадывает обратно, потом Земо, потом Щит, потом остатки Гидры, потом Наташа, потом опять Стив - каждый читает код и говорит что делать, в итоге Баки такой пшли нахуй, невыносимый акцент, рот с мылом всем помыть, я излечился
ну мы не знаем, какими там методами Стив мог повоздействовать за кадром на прикованного бывшего, может того разморило не только от сотрясения мозга
а так согласен, тема плохо раскрыта, начинаешь углубляться и думаешь - а нахер это
крэк бы такой зачитал
Вопрос на миллион долларов, какие фики вы, анончики, перечитываете?
"Долгая зима" с продолжениями, "Бесконечный кофе", "United States v. Barnes", "Tin soldiers" (не знаю, почему, но очень люблю в этом фандоме всякий постмодернизм, где внутри фика у Мстителей есть фандом, Кэпа изучают историки (и срутся за его ориентацию), все пользуются Твиттером и Тумблером, вот это всё). Есть ещё "На мне была синяя куртка" - очень тяжёлый и сильный текст, имхо.
Недавно пересмотрел "Гражданку" (снова зафейспалмился о поцелуй с Шэрон и постоянное деревянное лицо Кэпа. Эвансу что, режиссёры запретили эмоции демонстрировать? ), пошёл поискать хорошие фики в пост-гражданке и пост-ВБ... и не нашёл. такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015, а потом писали либо совсем уж аушки, либо флафф-флафф-флафф без особого сюжета((. Или я как-то не так ищу?
такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015, а потом писали либо совсем уж аушки, либо флафф-флафф-флафф без особого сюжета((. Или я как-то не так ищу?
Не знаю анон как ты ищешь, но у меня тоже в основном любимые фики таймлайна пост!зс
Правда, не все написаны прям по горячим следам, но все равно, как будто пока пишут пост!зс удается сохранить ту атмосферу
Хотя парочка неплохих фикситов эг у меня есть в любимом
United States v. Barnes
на русском нет перевода?
очень люблю в этом фандоме всякий постмодернизм, где внутри фика у Мстителей есть фандом, Кэпа изучают историки (и срутся за его ориентацию), все пользуются Твиттером и Тумблером, вот это всё
ой, а я наоборот терпеть не могу когда все твиттят, натужно шуткуют и кэп обязательно должен "удивить" всех что разобрался в интернетах
каждому свое!
такое ощущение, что всё реально мощное было написано в 2014-2015
тут тоже не соглашусь. для меня лучшие фики, которые перечитываю, сохранила и в памяти - у команд фб и зфб, период 17-20ый.
и мне нужен флафф, много флаффа, комфортинга, здоровых отношений, лихих потрахушек и побольше Баки-центрика
и как раз хотела написать недавно свои новые размышления насчет наших парней. пересматривала тоже все до финала. просто подумала сюда так редко конечно теперь заходят и будет слоупочно, но раз тема поднялась, я все-таки напишу подкатом переосмысленное на сегодня, лето 23ого, свое видение насчет ЗС (на оригинальность не претендую, возможно даже повторю чьи-то мысли, скоро уж 10 лет с воспламенившего КА ЗС )
парочка неплохих фикситов эг у меня есть в любимом
плюсую, мне тоже надо! от ЭГ у меня пичот уже... пять лет получается? ебать копать
Перевод вторых "Параллелей" выкладывается на Фикбуке:
Вау! Чорд, а первую-то я дочитал или нет? вообще не помню, чем кончилось, надо тоже перечитать.