Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#43651 2023-02-13 01:07:46

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

часто просто это встречаю и не понимаю, там по-моему в лоб снято

В лоб снят танцевальный зал и Пегги. Как ты там видишь символизм войны, в чем, анон?

#43652 2023-02-13 01:08:37

Анон

Анон пишет:

Также логика хромала в психологическом кругу, где Стив вспоминает не тех, кого потерял во время Щелчка, а свою любовь из 1945. Это логично? Нет.

Возможно у меня СПГС, но я в этом разговоре увидела типичный случай, когда более глубокую и серьезную травму заталкивают внутрь, потому что она слишком болезненная, чтобы ее выносить чужим людям, и на поверхность выносят, простите за тафтологию, поверхностную травму. Мне показалось, что когда он говорит про то, что "потерял свою любовь пегги" он говорит это отстраненно и равнодушно, потому что это его на самом деле давно не задевает. Он в это время думает вообще не о Пегги а о Баки, которого терял столько раз, что уже не счесть, о Сэме, который тоже пошел за ним и погиб, о Вижне, о Ванде, о других близких и не очень соратниках. А о Пегги он говорит, потому что это он может сказать спокойно, мол, да, я тоже терял, ничего, пережил, и ты переживешь. А потерю Баки он не пережил.
Мне вот эта упомянутая здесь "пустота" Стива в ЭГ видится как раз неким опустошением от очередной потери Баки. И за пять лет он с этим не справился.
Мож у меня так сложилось, потому что я дотерпела до выхода эг и их с вб смотрела подряд, но они у меня достаточно цельно сложились. За исключением финала.

#43653 2023-02-13 01:08:45

Анон

Анон пишет:

Аааа, печенек анону, что принес ссыль на фик про зомби, какой шикарный текст. Я уже поседела несколько раз пока читала его. Дальше спойлеры, не читавшие не ходите

Скрытый текст

спасибо, Анон :timid: Случайно вспомнил  и теперь  очень рад, что кого-то порадовал

#43654 2023-02-13 01:10:26

Анон

Анон пишет:

я рад что ты рад, это прекрасный фик, любимочки в своей красе))

Удивительно милый и крутой фик.

Скрытый текст

Ааааа, анон, шикарный фик. Огромная тебе благодарность за него.

#43655 2023-02-13 01:13:15

Анон

Анон пишет:

У меня она остановилась на моменте ухода Стива и Баки из бункера.

У меня на пост-титрах КА:ЗС. Только я там дорисовываю встречу со Стивом в музее. И хэппи-энд. Все.

#43656 2023-02-13 01:16:10

Анон

Аноны с вопросом про кошмар в ЭА.. вот реально как разные фильмы смотрим.
Вся сцена кошмара снята в красном цвете. Стив спускается и идёт. Вокруг него шум и вспышки фото, от которых он отворачивается, вжав голову в плечи (взрывы). Кто-то дерётся. Кто то пролил красное вино на белую рубашку и истерично хохочет (смертельное ранение), пока товарищ вытирает салфеткой. Белозубый оскал девушки пинап для отвлечения от ужаса.
Это такой трындец, у меня мурашки каждый раз.
Это о том, что он не имеет право вернуться в мирную жизнь потанцевать, пока не победил врага.

Отредактировано (2023-02-13 01:16:38)

#43657 2023-02-13 01:17:02

Анон

Анон пишет:

Возможно у меня СПГС, но я в этом разговоре увидела типичный случай, когда более глубокую и серьезную травму заталкивают внутрь, потому что она слишком болезненная

Ну если бы это подтвердилось чем-то еще в фильме, но Стив буквально не вспоминает ни Баки, ни Сэма, носится с компасом. И еще Стив Роджерс не трус и никогда не бегал от боли потери. Это не в его характере просто.
Просто Марвелу надо было напомнить цивилам, кто такая эта Пегги, о потери которой Стив скорбит до сих пор (якобы).

Анон пишет:

Мне показалось, что когда он говорит про то, что "потерял свою любовь пегги" он говорит это отстраненно и равнодушно, потому что это его на самом деле давно не задевает

То есть Стив лжет людям, которые на самом деле скорбят о своих любимых? Не, мне не нравится такая трактовка. Предпочитаю катить бочку на боссов Марвел, которые просто убирали гейские намеки и напоминали цивилам, кто такая Пегги.

Анон пишет:

Мож у меня так сложилось, потому что я дотерпела до выхода эг и их с вб смотрела подряд, но они у меня достаточно цельно сложились. За исключением финала

Ну финал просто забивает окончательный гвоздь в этот гроб. И если воспринимать все вместе, то очевидно что с самых первых кадров Марвел подводил к такому финалу.

Хотя можно конечно объяснить уход Стива в прошлое тоже его травмой. Типа он устал Баки терять, ему слишком больно и поэтому он решил свить гнездо с Пегги, потому что ее терять ему не так больно и потому свалил в сейфспейс. Но так по мне еще хуже, чем просто оторвать и выбросить Эндгейм как фальшивку.

#43658 2023-02-13 01:18:01

Анон

Анон пишет:

У меня на пост-титрах КА:ЗС. Только я там дорисовываю встречу со Стивом в музее. И хэппи-энд. Все.

О, круто. Я бы тоже так сделала, но мне ценны метания и переворачивание Стивом всего мира ради Баки, которое показали в Гражданке. Да и нравится идея, что Баки смог 2 года сам выживать и прятаться так, что никто не нашел.

#43659 2023-02-13 01:18:41

Анон

Анон пишет:

О, а прикол, если Сэма Уилсона сделают геем))) Вот будет поворот.

И отдадут Баки ему? Нафик-нафик

#43660 2023-02-13 01:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я рад что ты рад, это прекрасный фик, любимочки в своей красе))

Удивительно милый и крутой фик.

Скрытый текст

Ааааа, анон, шикарный фик. Огромная тебе благодарность за него.

:heart:  :heart:  :heart:

#43661 2023-02-13 01:19:58

Анон

Анон пишет:

Просто для старбаксера

Зато там БакиКрасивый))

#43662 2023-02-13 01:21:30

Анон

Анон пишет:

вот реально как разные фильмы смотрим.

Анон, ну это всегда так. Все сморят разные фильмы. Потому что мы все разные.

Анон пишет:

Вся сцена кошмара снята в красном цвете. Стив спускается и идёт. Вокруг него шум и вспышки фото, от которых он отворачивается, вжав голову в плечи (взрывы). Кто-то дерётся. Кто то пролил красное вино на белую рубашку и истерично хохочет (смертельное ранение), пока товарищ вытирает салфеткой. Белозубый оскал девушки пинап для отвлечения от ужаса.
Это о том, что он не имеет право вернуться в мирную жизнь потанцевать, пока не победил врага.

Ни разу так не воспринимала эту сцену. Значит Уидон кошмар Тони показал просто как три копейки - вот гора трупов, вот его друзья, вот Стив, Тони в ужасе - все ясно и понятно, а в сцене кошмара Стива надо значит метафорами изъясняться, как то это странно.
Как по мне у Уидона была концепция насчет Стива - что он не хочет семейной жизни, как он говорит: тот кто хотел этого уснул в снегах, а проснулся кто-то другой. Для Уидона Стив это этакий бог войны, который врет себе, что хочет покончить с войной, а на самом деле война для него милое дело и армейская атмосфера - дом родной. Как он опять таки в конце говорит, когда они в армейском месте с Тони, что для него это привычно.

#43663 2023-02-13 01:22:06

Анон

Анон пишет:

Зато там БакиКрасивый))

Баки искупает многое, факт.

#43664 2023-02-13 01:23:23

Анон

Анон пишет:

На компас Стив напрягся, типа кто на его святыню покусился

Ну я бы тоже напряглась, если бы у моего непонятно откуда взявшегося двойника еще оказался бы некий предмет, который принадлежит мне, и у него по идее быть не может. Даже не испытывая особых чувств к этому самому предмету. Просто тип как это у тебя оказалось блин

#43665 2023-02-13 01:24:02

Анон

Анон пишет:

И отдадут Баки ему? Нафик-нафик

Баки не интересен Марвел, как мне кажется. Ему вряд ли какие-то главные места уготованы в Марвел, слишком у него скользкая и неприятная для них история и статус непонятный. Поэтому вряд ли он вообще сильно будет фигурировать в 4 Кэпе (его вон в отщепенцев засунут, отбросов, какими являются Громовержцы).
Но мы же ничего не знаем про предпочтения Сэма (есть намеки с Райли, что он был для него кем-то как Баки был для Стива)....

#43666 2023-02-13 01:25:47

Анон

Анон пишет:

Ну я бы тоже напряглась, если бы у моего непонятно откуда взявшегося двойника еще оказался бы некий предмет, который принадлежит мне, и у него по идее быть не может. Даже не испытывая особых чувств к этому самому предмету. Просто тип как это у тебя оказалось блин

Мне там увиделось: как ты смеешь прикасаться к моей святыне.

#43667 2023-02-13 01:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот реально как разные фильмы смотрим.

Анон, ну это всегда так. Все сморят разные фильмы. Потому что мы все разные.

Анон пишет:

Ни разу так не воспринимала эту сцену. Значит Уидон кошмар Тони показал просто как три копейки - вот гора трупов, вот его друзья, вот Стив, Тони в ужасе - все ясно и понятно, а в сцене кошмара Стива надо значит метафорами изъясняться, как то это странно.
Как по мне у Уидона была концепция насчет Стива - что он не хочет семейной жизни, как он говорит: тот кто хотел этого уснул в снегах, а проснулся кто-то другой. Для Уидона Стив это этакий бог войны, который врет себе, что хочет покончить с войной, а на самом деле война для него милое дело и армейская атмосфера - дом родной. Как он опять таки в конце говорит, когда они в армейском месте с Тони, что для него это привычно.

синематограф долгий и сложный процесс, что там кому принадлежит из идей) сцены кошмаров могли придумывать разные люди.  уидон, не уидон, сценаристы, продюсеры.
я не спорю, я говорю, как я вижу. не видеть завуалированно в этой сцене войны, а только потанцушки   - надо постараться, я остаюсь при этом мнении.

#43668 2023-02-13 01:35:04

Анон

Анон пишет:

я не спорю, я говорю, как я вижу. не видеть завуалированно в этой сцене войны, а только потанцушки   - надо постараться, я остаюсь при этом мнении.

Ну я вижу войну, но она фоном, ведь там уже победа, это танцевальный зал, когда выиграли войну. Однозначно - Уидон хотел показать, что Стив не хочет возвращаться с войны. Это сочетается с высказываниями о нем в других частях фильма. В словах Альтрона, в словах самого Стива.

#43669 2023-02-13 01:38:18

Анон

Анон пишет:

Видимо, анон, ты уже была не такая как все, раз оказалась открыта слэшу.

Ну я честно скажу, для меня слэш долгое время был непонятным. Но я с ним столкнулась впервые лет в 13 случайно, а к выходу эг мне было за 20, и за это время я наверное правда стала несколько более открытой хд.
Плюс безисходность хдд джен быстро кончился, так-то многие пг-13 старбакс фики практически джен, слэш скорее "в глазах смотрящего" ну и очень хотелось чтобы они все таки были рядом. И постепенно рейтинг наростал, я проникалась ими как пейрингом, и сама не заметила, как оказалась поуши внутри хдд

Анон пишет:

Я полагаю, что ты может не понимая это уже в дружбе видела какую-то сильную очень связь. Поэтому была разочарована.

Да, анончик, именно. Очень сильную связь. Но мне ничего не мешало считать эту связь дружбой. Я очень восхищаюсь дружбой, в которой может быть такая связь. И я была ужасно разочарована. У меня чуть новый виток депрессии не начался)) ну блин как так, опять разлучили, да еще и так. После вб было очень подавленное состояние, а после эг, как будто выпотрошили, такое опустошение было, ну тип как же так.
Я думаю, что их связь вполне можно видеть дженовой, но эта связь есть. И те, кто эту связь не увидел, и счел, что финал эг норм, просто не поняли историю Стива и Баки.
(Хотя мне как-то знакомый старбаксер сказал, что я просто все это время была латетным старбаксером хдд)

#43670 2023-02-13 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Тогда не было бы ощущения, что дружбу просто вырезали и все бы одобрили это решение Стива.

Да не знаю, все равно ну такэ

#43671 2023-02-13 01:44:18

Анон

Анон пишет:

Но я с ним столкнулась впервые лет в 13 случайно, а к выходу эг мне было за 20

Эх молодежь, мне вот было около 40))  И я совсем недавно узнала про слэш. Стив и Баки сразу проассоциировались с трагической историей Ахиллеса и Патрокла, ну и понеслась душа в рай.

#43672 2023-02-13 01:45:32

Анон

Анон пишет:

Если между Стивом и Баки дружба,

Я не считаю дружбу Стива и Баки мудацкой, у меня свое видение описанных ситуаций, но у меня нет сил развивать эту тему, тем более, что тут тред не про дружбу а про любовь

#43673 2023-02-13 01:47:30

Анон

Анон пишет:

Потому что они подрезали дружбу. Если бы они этого не сделали, ты бы вероятно радовалась.

Вполне вероятно, анончик. Думаю, если бы Стиву и Баки нашли любови в современном мире, которые бы их не разлучили, я бы это вполне нормально восприняла. Но да. Они мне подрезали дружбу. И я на них зла)

#43674 2023-02-13 01:50:37

Анон

Анон пишет:

ну и очень хотелось чтобы они все таки были рядом

Ну вот ты видимо разглядела их особые вайбы, раз было такое желание.

Анон пишет:

Но мне ничего не мешало считать эту связь дружбой

Да это нормально, анон. Многие даже классические примеры таких отношения, уже упомянутые Ахиллес и Патрокл, Гильгамеш и Энкиду, Холмс и Ватсон, Ионафан и Давид...считаются дружбой. Типа не опошляйте дружба сексом.

Анон пишет:

ну блин как так, опять разлучили, да еще и так. После вб было очень подавленное состояние, а после эг, как будто выпотрошили, такое опустошение было, ну тип как же так

Да, понимаю тебя, анон.
Их вообще постоянно разлучают. Постоянно.
В ПМ - оба по сути погибают.
В Зимнем солдате - Баки уходит.
В Гражданке - Баки заставляют (боссы марвел) заморозиться.
В ВБ - Баки распыляют.
В Эндгейме - уходит Стив.
Это все очень печально.

Анон пишет:

Хотя мне как-то знакомый старбаксер сказал, что я просто все это время была латетным старбаксером хдд

Тоже так считаю. Ты была открыта к тому, чтобы признать что между ними есть эта связь, выходящая за рамки просто дружбы.

#43675 2023-02-13 01:51:49

Анон

Анон пишет:

Я не считаю дружбу Стива и Баки мудацкой, у меня свое видение описанных ситуаций, но у меня нет сил развивать эту тему, тем более, что тут тред не про дружбу а про любовь

А тебя Стив и Баки дружат или любят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума