Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
часто просто это встречаю и не понимаю, там по-моему в лоб снято
В лоб снят танцевальный зал и Пегги. Как ты там видишь символизм войны, в чем, анон?
Также логика хромала в психологическом кругу, где Стив вспоминает не тех, кого потерял во время Щелчка, а свою любовь из 1945. Это логично? Нет.
Возможно у меня СПГС, но я в этом разговоре увидела типичный случай, когда более глубокую и серьезную травму заталкивают внутрь, потому что она слишком болезненная, чтобы ее выносить чужим людям, и на поверхность выносят, простите за тафтологию, поверхностную травму. Мне показалось, что когда он говорит про то, что "потерял свою любовь пегги" он говорит это отстраненно и равнодушно, потому что это его на самом деле давно не задевает. Он в это время думает вообще не о Пегги а о Баки, которого терял столько раз, что уже не счесть, о Сэме, который тоже пошел за ним и погиб, о Вижне, о Ванде, о других близких и не очень соратниках. А о Пегги он говорит, потому что это он может сказать спокойно, мол, да, я тоже терял, ничего, пережил, и ты переживешь. А потерю Баки он не пережил.
Мне вот эта упомянутая здесь "пустота" Стива в ЭГ видится как раз неким опустошением от очередной потери Баки. И за пять лет он с этим не справился.
Мож у меня так сложилось, потому что я дотерпела до выхода эг и их с вб смотрела подряд, но они у меня достаточно цельно сложились. За исключением финала.
Аааа, печенек анону, что принес ссыль на фик про зомби, какой шикарный текст. Я уже поседела несколько раз пока читала его. Дальше спойлеры, не читавшие не ходите
▼Скрытый текст⬍
спасибо, Анон Случайно вспомнил и теперь очень рад, что кого-то порадовал
я рад что ты рад, это прекрасный фик, любимочки в своей красе))
Удивительно милый и крутой фик.
Ааааа, анон, шикарный фик. Огромная тебе благодарность за него.
У меня она остановилась на моменте ухода Стива и Баки из бункера.
У меня на пост-титрах КА:ЗС. Только я там дорисовываю встречу со Стивом в музее. И хэппи-энд. Все.
Аноны с вопросом про кошмар в ЭА.. вот реально как разные фильмы смотрим.
Вся сцена кошмара снята в красном цвете. Стив спускается и идёт. Вокруг него шум и вспышки фото, от которых он отворачивается, вжав голову в плечи (взрывы). Кто-то дерётся. Кто то пролил красное вино на белую рубашку и истерично хохочет (смертельное ранение), пока товарищ вытирает салфеткой. Белозубый оскал девушки пинап для отвлечения от ужаса.
Это такой трындец, у меня мурашки каждый раз.
Это о том, что он не имеет право вернуться в мирную жизнь потанцевать, пока не победил врага.
Отредактировано (2023-02-13 01:16:38)
Возможно у меня СПГС, но я в этом разговоре увидела типичный случай, когда более глубокую и серьезную травму заталкивают внутрь, потому что она слишком болезненная
Ну если бы это подтвердилось чем-то еще в фильме, но Стив буквально не вспоминает ни Баки, ни Сэма, носится с компасом. И еще Стив Роджерс не трус и никогда не бегал от боли потери. Это не в его характере просто.
Просто Марвелу надо было напомнить цивилам, кто такая эта Пегги, о потери которой Стив скорбит до сих пор (якобы).
Мне показалось, что когда он говорит про то, что "потерял свою любовь пегги" он говорит это отстраненно и равнодушно, потому что это его на самом деле давно не задевает
То есть Стив лжет людям, которые на самом деле скорбят о своих любимых? Не, мне не нравится такая трактовка. Предпочитаю катить бочку на боссов Марвел, которые просто убирали гейские намеки и напоминали цивилам, кто такая Пегги.
Мож у меня так сложилось, потому что я дотерпела до выхода эг и их с вб смотрела подряд, но они у меня достаточно цельно сложились. За исключением финала
Ну финал просто забивает окончательный гвоздь в этот гроб. И если воспринимать все вместе, то очевидно что с самых первых кадров Марвел подводил к такому финалу.
Хотя можно конечно объяснить уход Стива в прошлое тоже его травмой. Типа он устал Баки терять, ему слишком больно и поэтому он решил свить гнездо с Пегги, потому что ее терять ему не так больно и потому свалил в сейфспейс. Но так по мне еще хуже, чем просто оторвать и выбросить Эндгейм как фальшивку.
У меня на пост-титрах КА:ЗС. Только я там дорисовываю встречу со Стивом в музее. И хэппи-энд. Все.
О, круто. Я бы тоже так сделала, но мне ценны метания и переворачивание Стивом всего мира ради Баки, которое показали в Гражданке. Да и нравится идея, что Баки смог 2 года сам выживать и прятаться так, что никто не нашел.
О, а прикол, если Сэма Уилсона сделают геем))) Вот будет поворот.
И отдадут Баки ему? Нафик-нафик
Просто для старбаксера
Зато там БакиКрасивый))
вот реально как разные фильмы смотрим.
Анон, ну это всегда так. Все сморят разные фильмы. Потому что мы все разные.
Вся сцена кошмара снята в красном цвете. Стив спускается и идёт. Вокруг него шум и вспышки фото, от которых он отворачивается, вжав голову в плечи (взрывы). Кто-то дерётся. Кто то пролил красное вино на белую рубашку и истерично хохочет (смертельное ранение), пока товарищ вытирает салфеткой. Белозубый оскал девушки пинап для отвлечения от ужаса.
Это о том, что он не имеет право вернуться в мирную жизнь потанцевать, пока не победил врага.
Ни разу так не воспринимала эту сцену. Значит Уидон кошмар Тони показал просто как три копейки - вот гора трупов, вот его друзья, вот Стив, Тони в ужасе - все ясно и понятно, а в сцене кошмара Стива надо значит метафорами изъясняться, как то это странно.
Как по мне у Уидона была концепция насчет Стива - что он не хочет семейной жизни, как он говорит: тот кто хотел этого уснул в снегах, а проснулся кто-то другой. Для Уидона Стив это этакий бог войны, который врет себе, что хочет покончить с войной, а на самом деле война для него милое дело и армейская атмосфера - дом родной. Как он опять таки в конце говорит, когда они в армейском месте с Тони, что для него это привычно.
Зато там БакиКрасивый))
Баки искупает многое, факт.
На компас Стив напрягся, типа кто на его святыню покусился
Ну я бы тоже напряглась, если бы у моего непонятно откуда взявшегося двойника еще оказался бы некий предмет, который принадлежит мне, и у него по идее быть не может. Даже не испытывая особых чувств к этому самому предмету. Просто тип как это у тебя оказалось блин
И отдадут Баки ему? Нафик-нафик
Баки не интересен Марвел, как мне кажется. Ему вряд ли какие-то главные места уготованы в Марвел, слишком у него скользкая и неприятная для них история и статус непонятный. Поэтому вряд ли он вообще сильно будет фигурировать в 4 Кэпе (его вон в отщепенцев засунут, отбросов, какими являются Громовержцы).
Но мы же ничего не знаем про предпочтения Сэма (есть намеки с Райли, что он был для него кем-то как Баки был для Стива)....
Ну я бы тоже напряглась, если бы у моего непонятно откуда взявшегося двойника еще оказался бы некий предмет, который принадлежит мне, и у него по идее быть не может. Даже не испытывая особых чувств к этому самому предмету. Просто тип как это у тебя оказалось блин
Мне там увиделось: как ты смеешь прикасаться к моей святыне.
Анон пишет:вот реально как разные фильмы смотрим.
Анон, ну это всегда так. Все сморят разные фильмы. Потому что мы все разные.
Анон пишет:Вся сцена кошмара снята в красном цвете. Стив спускается и идёт. Вокруг него шум и вспышки фото, от которых он отворачивается, вжав голову в плечи (взрывы). Кто-то дерётся. Кто то пролил красное вино на белую рубашку и истерично хохочет (смертельное ранение), пока товарищ вытирает салфеткой. Белозубый оскал девушки пинап для отвлечения от ужаса.
Это о том, что он не имеет право вернуться в мирную жизнь потанцевать, пока не победил врага.Ни разу так не воспринимала эту сцену. Значит Уидон кошмар Тони показал просто как три копейки - вот гора трупов, вот его друзья, вот Стив, Тони в ужасе - все ясно и понятно, а в сцене кошмара Стива надо значит метафорами изъясняться, как то это странно.
Как по мне у Уидона была концепция насчет Стива - что он не хочет семейной жизни, как он говорит: тот кто хотел этого уснул в снегах, а проснулся кто-то другой. Для Уидона Стив это этакий бог войны, который врет себе, что хочет покончить с войной, а на самом деле война для него милое дело и армейская атмосфера - дом родной. Как он опять таки в конце говорит, когда они в армейском месте с Тони, что для него это привычно.
синематограф долгий и сложный процесс, что там кому принадлежит из идей) сцены кошмаров могли придумывать разные люди. уидон, не уидон, сценаристы, продюсеры.
я не спорю, я говорю, как я вижу. не видеть завуалированно в этой сцене войны, а только потанцушки - надо постараться, я остаюсь при этом мнении.
я не спорю, я говорю, как я вижу. не видеть завуалированно в этой сцене войны, а только потанцушки - надо постараться, я остаюсь при этом мнении.
Ну я вижу войну, но она фоном, ведь там уже победа, это танцевальный зал, когда выиграли войну. Однозначно - Уидон хотел показать, что Стив не хочет возвращаться с войны. Это сочетается с высказываниями о нем в других частях фильма. В словах Альтрона, в словах самого Стива.
Видимо, анон, ты уже была не такая как все, раз оказалась открыта слэшу.
Ну я честно скажу, для меня слэш долгое время был непонятным. Но я с ним столкнулась впервые лет в 13 случайно, а к выходу эг мне было за 20, и за это время я наверное правда стала несколько более открытой хд.
Плюс безисходность хдд джен быстро кончился, так-то многие пг-13 старбакс фики практически джен, слэш скорее "в глазах смотрящего" ну и очень хотелось чтобы они все таки были рядом. И постепенно рейтинг наростал, я проникалась ими как пейрингом, и сама не заметила, как оказалась поуши внутри хдд
Я полагаю, что ты может не понимая это уже в дружбе видела какую-то сильную очень связь. Поэтому была разочарована.
Да, анончик, именно. Очень сильную связь. Но мне ничего не мешало считать эту связь дружбой. Я очень восхищаюсь дружбой, в которой может быть такая связь. И я была ужасно разочарована. У меня чуть новый виток депрессии не начался)) ну блин как так, опять разлучили, да еще и так. После вб было очень подавленное состояние, а после эг, как будто выпотрошили, такое опустошение было, ну тип как же так.
Я думаю, что их связь вполне можно видеть дженовой, но эта связь есть. И те, кто эту связь не увидел, и счел, что финал эг норм, просто не поняли историю Стива и Баки.
(Хотя мне как-то знакомый старбаксер сказал, что я просто все это время была латетным старбаксером хдд)
Тогда не было бы ощущения, что дружбу просто вырезали и все бы одобрили это решение Стива.
Да не знаю, все равно ну такэ
Но я с ним столкнулась впервые лет в 13 случайно, а к выходу эг мне было за 20
Эх молодежь, мне вот было около 40)) И я совсем недавно узнала про слэш. Стив и Баки сразу проассоциировались с трагической историей Ахиллеса и Патрокла, ну и понеслась душа в рай.
Если между Стивом и Баки дружба,
Я не считаю дружбу Стива и Баки мудацкой, у меня свое видение описанных ситуаций, но у меня нет сил развивать эту тему, тем более, что тут тред не про дружбу а про любовь
Потому что они подрезали дружбу. Если бы они этого не сделали, ты бы вероятно радовалась.
Вполне вероятно, анончик. Думаю, если бы Стиву и Баки нашли любови в современном мире, которые бы их не разлучили, я бы это вполне нормально восприняла. Но да. Они мне подрезали дружбу. И я на них зла)
ну и очень хотелось чтобы они все таки были рядом
Ну вот ты видимо разглядела их особые вайбы, раз было такое желание.
Но мне ничего не мешало считать эту связь дружбой
Да это нормально, анон. Многие даже классические примеры таких отношения, уже упомянутые Ахиллес и Патрокл, Гильгамеш и Энкиду, Холмс и Ватсон, Ионафан и Давид...считаются дружбой. Типа не опошляйте дружба сексом.
ну блин как так, опять разлучили, да еще и так. После вб было очень подавленное состояние, а после эг, как будто выпотрошили, такое опустошение было, ну тип как же так
Да, понимаю тебя, анон.
Их вообще постоянно разлучают. Постоянно.
В ПМ - оба по сути погибают.
В Зимнем солдате - Баки уходит.
В Гражданке - Баки заставляют (боссы марвел) заморозиться.
В ВБ - Баки распыляют.
В Эндгейме - уходит Стив.
Это все очень печально.
Хотя мне как-то знакомый старбаксер сказал, что я просто все это время была латетным старбаксером хдд
Тоже так считаю. Ты была открыта к тому, чтобы признать что между ними есть эта связь, выходящая за рамки просто дружбы.
Я не считаю дружбу Стива и Баки мудацкой, у меня свое видение описанных ситуаций, но у меня нет сил развивать эту тему, тем более, что тут тред не про дружбу а про любовь
А тебя Стив и Баки дружат или любят?