Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
А Финал - кэпостарков (хотя бы из чувства отомщения?)
Ты эг имеешь в виду? Там уже многие стухли, кэпостарки некоторые не простили Стива из-за Баки, кто-то злился из-за смерти Тони, кто-то не любил Пеппер, про старбаксов и говорить нечего. В общем, по-моему, никто даже не злорадствовал, большинство плевались от эг.
В общем, по-моему, никто даже не злорадствовал, большинство плевались от эг.
Ого, эг примирил две непримиримые стороны))
Чтобы жертвовать собой ради любимого, созависимость не нужна.
Да что ты говоришь, серьезно?)) Ну окей. Мы с тобой расходимся и в этом.
То есть пойти в армию за любимым это созависимость.
А отдать за него жизнь это не созависимость.
Окей.
Ого, эг примирил две непримиримые стороны))
Скорее морально убил, после эг все очень сильно затухло. Шит сдох, здесь тоже тишь да гладь. Вот вдруг сейчас неожиданное оживление.
Скорее морально убил, после эг все очень сильно затухло
Мне кажется старбакс убить невозможно (в отличие от других пейрингов, для которых нет такой глубокой основы в каноне).
Анон пишет:Честно говоря, с приходом "олдов" стало так негативно)
А откуда ты знаешь, кто что пишет?)) Я вот "олд", мне как-то не интересен этот спор. Все это уже перетерли сто мильенов раз. Набили кучу старбаксных тредов... Потом как-то всё успокоились.
не знаю)) просто вижу, что понеслось уже сто раз пережеванное, но с негативным отношением, хотя было мирное обсуждение. кто-то еще не пережил)))
Анон пишет:Чтобы жертвовать собой ради любимого, созависимость не нужна.
Окей.
Я таки прав, ты не понимаешь смысла этого слова.
Это термин, если что, у него есть очень конкретный смысл, и он означает очень негативные вещи, хотя и звучит красиво.
Но в одном ты прав: я не считаю полное растворение в другом человеке (даже если оно взаимное) чем-то хорошим, романтичным или вдохновляющим.
Отредактировано (2023-01-30 23:35:40)
Анон пишет:Анон пишет:Чтобы жертвовать собой ради любимого, созависимость не нужна.
Окей.Я таки прав, ты не понимаешь смысла этого слова.
Это термин, если что, у него есть очень конкретный смысл, и он означает очень негативные вещи, хотя и звучит красиво.Но в одном ты прав: я не считаю полное растворение в другом человеке (даже если оно взаимное) чем-то хорошим, романтичным или вдохновляющим.
Анон, так объясни Анону словами, что такое созависимость, зачем ты продолжаешь спор на пустых словах?
По поводу созависимости в отношениях. Еще немножечко букв. Опять-таки это лишь мой хэдканон.
Это термин, если что, у него есть очень конкретный смысл, и он означает очень негативные вещи, хотя и звучит красиво.
Но в одном ты прав: я не считаю полное растворение в другом человеке (даже если оно взаимное) чем-то хорошим, романтичным или вдохновляющим.
Имеешь право. А я считаю это романтичным.
Отредактировано (2023-01-30 23:46:22)
Анон, так объясни Анону словами, что такое созависимость, зачем ты продолжаешь спор на пустых словах?
Я, может, его к саморазвитию путем гуглинга подталкиваю?
Я, может, его к саморазвитию путем гуглинга подталкиваю?
Анон, я погуглил как раз. Почитал и понял, что да Стив в созависимых отношениях с Баки еще с ПМ.
Анон, так объясни Анону словами, что такое созависимость, зачем ты продолжаешь спор на пустых словах
Я другой анон, но вот буквально из Вики цитата:
Созависимость в социологии и психологии — это теория, описывающая неблагополучные отношения, в которых один из партнеров своим поведением способствует саморазрушительному поведению другого человека
Созависимость в социологии и психологии — это теория, описывающая неблагополучные отношения, в которых один из партнеров своим поведением способствует саморазрушительному поведению другого человека
Больше всего в этом определении мне нравится слово теория
Вот еще одно определение (быстро поиск)
Зависимость или созависимость в отношениях — это нарушение привязанности, при котором вы определяете объект вашей любви центром Вселенной и самоотверженно стремитесь полностью раствориться в партнере, жертвуя чем угодно, включая собственные принципы и интересы, лишь бы ему было хорошо.
Стив ради Баки часто жертвует чем угодно. Причем регулярно, в каждом из своих сольников.
Анон пишет:Я, может, его к саморазвитию путем гуглинга подталкиваю?
Анон, я погуглил как раз. Почитал и понял, что да Стив в созависимых отношениях с Баки еще с ПМ.
Принимаю — сколько людей, столько хэдканонов.
Но ты же понимаешь, что тогда у них не любовь, а некие более или менее патологические отношения, в которых каждый имеет какой-то свой «профит»? И как только (допустим) один из них в достаточной мере разберётся со своими душевными травмами, так сразу и свалит в закат? И получится у нас… а, собственно, ЭГ и получится.
Но ты же понимаешь, что тогда у них не любовь, а некие более или менее патологические отношения, в которых каждый имеет какой-то свой «профит»?
А что же такое любовь тогда? Некий мифический конструкт? Большинство отношений патологичны так или иначе и в отношениях каждый партнер имеет свой профит. Здоровые отношения имхо выдумали психологи. Таких не встречала как и здоровых абсолютно людей.
ЭГ в моей картине мира не существует, это говно от марвел я даже обсуждать не хочу.
Остаюсь с тремя сольниками Кэпа и да интерпретирую Стива как человека, склонного к созависимости, а его отношение к Баки как пример созависимости на том основании что он регулярно ради него готов пожертвовать всем. Наверное с точки зрения современной психологии это ненормально.
Вот скажи, анон, ты видимо хорошо подкован в психологии, как ты интерпретируешь ужасный с моей точки зрения поступок Стива, который он совершил в ПМ - прыжок на гранату. Не является ли это несколько паталогичным саморазрушительным поведением?
Отредактировано (2023-01-31 00:01:19)
Стив ради Баки часто жертвует чем угодно. Причем регулярно, в каждом из своих сольников.
Анон, ты имеешь право на свой хэдканон.
Анон, ты имеешь право на свой хэдканон.
Спасибо, я знаю
Как мы сюда попали с няшного секса)) женщины)))
Если честно, отвечаю подъебом на подъеб. Очень мне не нравится подтекст «у каждого, конечно, свой хэдканон, но вы хэдканоните какое-то сквичное говно». Тем более, когда такой вот «газеткой» прикрывают нечто патологическое даже по Вики-определению, не говорю уж если в дебри психологии лезть.
Очень мне не нравится подтекст «у каждого, конечно, свой хэдканон, но вы хэдканоните какое-то сквичное говно»
Мне тоже такое не нравится, но уже от двух человек за сегодняшний вечер я получила такое отношение к своему хэду о том, что Стивом двигала любовь к Баки. Один анон сказал что сквикнулся о такое и пойдет лучше поспит, а второй ему заапплодировал.
Тем более, когда такой вот «газеткой» прикрывают нечто патологическое даже по Вики-определению, не говорю уж если в дебри психологии лезть.
Тебя видимо пугают или напрягают патологии. Меня не напрягают. То что любовь Стива к Баки паталогична (или может быть паталогична, смотря кто как видит) меня вообще не напрягает. Я никогда не ратовала за здоровье отношений. Мне просто нравится такое как выдуманная история.
Как мы сюда попали с няшного секса)) женщины)))
А все началось с анона, который сказал, что читая дискуссию последних дней терял глаз от того, что аноны попутали фаноны с канонами. Ну и пошло поехало.
Анон пишет:Анон пишет:Я, может, его к саморазвитию путем гуглинга подталкиваю?
Вангую, что нет, а общаешься в старом нашем стиле на подъебках . Извини, если не так.
Если честно, отвечаю подъебом на подъеб. Очень мне не нравится подтекст «у каждого, конечно, свой хэдканон, но вы хэдканоните какое-то сквичное говно». Тем более, когда такой вот «газеткой» прикрывают нечто патологическое даже по Вики-определению, не говорю уж если в дебри психологии лезть.
так мне кажется твой Анон про любовь все говорит, может не теми словами, которые тебе нравятся, но про любовь, а не про говно.