Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42901 2023-01-29 17:58:51

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

может у него что-то личное с этим

Инцел?)

#42902 2023-01-29 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик.

Анон, ты сделал мой день!!! Спасибо огромное  :heart2:

#42903 2023-01-29 18:04:45

Анон

Аноны, я вот тут подумала, а Стив и Баки, раз суперсолдат в, у них быстрее регенерация и всё такое, не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?

#42904 2023-01-29 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Инцел?)

У Стива наверное это, да. А у того парня, что радовался тому, что Стив вернулся к Пегги и агрился шутки по поводу кордебалета наверное просто наивность и детство из головы еще не выветрились.

#42905 2023-01-29 18:06:26

Анон

Анон пишет:

У Стива наверное это

Не поняла.

#42906 2023-01-29 18:15:58

Анон

Раз уж сегодня день реков, посоветуйте, плиз, х/к в адрес Баки, не омегаверс, желательно не ау и на английском.

#42907 2023-01-29 18:36:00

Анон

Анончики,  кое-что не читал, спасибо!  :heart:  :heart:  :heart:

#42908 2023-01-29 19:25:37

Анон

Анон пишет:

Не поняла.

Ну и Стива видимо было воздержание долгое в связи с отсутствием правильного партнера.

#42909 2023-01-29 19:27:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот тут подумала, а Стив и Баки, раз суперсолдат в, у них быстрее регенерация и всё такое, не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?

Мне кажется конечно должна быстрее восстанавливаться. Баки вон хороший пример. Почему его старались не держать долго вне криокамеры, видимо потому что сыворотка восстанавливала нейронные связи убитые обнулениями и память начинала возвращаться. И то, что он смог вполне себе восстановиться за 2 года, что был в бегах, тоже хороший пример.

#42910 2023-01-29 19:31:12

Анон

Анон пишет:

х/к в адрес Баки

А что такое х/к?

#42911 2023-01-29 19:33:30

Анон

Анон пишет:

не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?

Смотря что ты понимаешь под психикой. Нейронные связи – да, должны, но быстрее ли они оба адаптируются к потерям, переживают горе, справляются с травмами и т.п. – это вряд ли, показали нам совсем другое.

Отредактировано (2023-01-29 19:34:33)

#42912 2023-01-29 19:34:54

Анон

Анон пишет:

А что такое х/к?

Херт/комфорт.

#42913 2023-01-29 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Нейронные связи – да, должны, но быстрее ли они оба адаптируются к потерям, переживают горе, справляются с травмами и т.п. – это вряд ли, показали нам совсем другое.

Почему другое? Мне кажется не будь Баки суперсолдатом он бы стал пациентом психбольницы с таким то прошлым. А он не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать. Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.

#42914 2023-01-29 20:19:31

Анон

Анон пишет:

Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.

Так мы же про обоих? Стив такой адаптивности не показал, если ориентироваться на канон.

#42915 2023-01-29 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Так мы же про обоих? Стив такой адаптивности не показал, если ориентироваться на канон.

К нему жизнь была милосерднее просто.

#42916 2023-01-29 20:40:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не будь Баки суперсолдатом он бы стал пациентом психбольницы с таким то прошлым. А он не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать. Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.

Ну, вообще, конечно, вопрос интересный. Психика это физиология + ...ну, скажем, магия. Непонятная пока науке фигня. Физически (физиологически) организм может восстановиться на 100% но психически человек может быть сумасшедшим, например.
Я бы сказала, что адаптивность психики или способность восстанавливаться зависит не только от физических аспектов. Вот баки мог физически как суперсолдат быть 100% здоров, но полный псих. Однако он "не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать". Вот это скорее говорит не о его суперспособностях, а о его силе как личности.Он как личность, как человек сам по себе был настолько крут, что не смотря на все смог более-менее взять себя в руки и не сойти с ума от пережитого.
Это как раз то, что никакой сывороткой не достигается. Это как раз то, о чем Эрнскин говорил Стиву - что важно то, кто ты сам по себе, что ты из себя представляешь. Сыворотка просто дает тебе физическое здоровье. Но суть твоя проявляется в другом, сывороткой этого не достичь.

#42917 2023-01-29 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Однако он "не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать

Если убрать в сторону "так была нада для сюжета", можно пофантазировать ещё на тему, что ЗС несколько раз отправляли на одиночные миссии и учили что к чему в современном мире. Как скрываться, как и найти еду и жилье.

Все же Баки смог сориентироваться, как-то купить билеты, достать деньги. Вряд ли бы Баки из начала 20 века так легко смог ориентироваться в 21 веке.  Вообще пересечь границу нелегально не самое простое занятие. Может, остались знания от ЗС.

#42918 2023-01-29 21:03:06

Анон

По-моему, то, что Баки это хлебушек, который заснул на столе у Золы и проснулся в 21 веке с навыками 1940х, это все же фанон.
Примерно как Стив, который все делает ради Баки  :evil:

#42919 2023-01-29 21:11:24

Анон

Анон пишет:

проснулся в 21 веке

Проснулся он явно в 20, его же сначала СССР использовали. Так что ему что-то точно объясняли, иначе бы он очень быстро скалился во время своих заданий.

#42920 2023-01-29 21:19:40

Анон

Анон пишет:

Проснулся он явно в 20, его же сначала СССР использовали.

Я о том, что он заснул Баки и проснулся Баки забыв о навыках ЗС.

#42921 2023-01-29 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Я о том, что он заснул Баки и проснулся Баки забыв о навыках ЗС.

Наоборот же, раз он смог ориентироваться в 21 веке и даже скрываться, какие-то навыки и знания ЗС у него сохранились.

#42922 2023-01-29 21:30:08

Анон

Анон пишет:

Наоборот же, раз он смог ориентироваться в 21 веке и даже скрываться, какие-то навыки и знания ЗС у него сохранились.

Анон, ты вообще что ли за дискуссией не следишь?

Анон пишет:

По-моему, то, что Баки это хлебушек, который заснул на столе у Золы и проснулся в 21 веке с навыками 1940х, это все же фанон.

#42923 2023-01-29 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще что ли за дискуссией не следишь?

По-моему, это ты не следишь, как ты сделала вывод из поста #42917, что Баки считают "хлебушком"

#42924 2023-01-29 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Примерно как Стив, который все делает ради Баки

Не все, но многое. Разве не так, анончик?

#42925 2023-01-29 21:56:01

Анон

Анон пишет:

Психика это физиология + ...ну, скажем, магия. Непонятная пока науке фигня

Я материалист и считаю, что личность целиком и полностью зависит от мозга. Сделайте кому-то лоботомию и не будет никакой личности. Сыворотка повлияло на тело и мозг Баки, дала его телу способность к регенерации например, значит и нейронные связи в мозгу, которые являются физическим субстратом всего, что представляем собой мы как личность - нашей памяти, привычек, предпочтений, ЗУН и так далее, у него восстанавливались быстрее. Именно поэтому нужны были постоянные обнуления.

Анон пишет:

Физически (физиологически) организм может восстановиться на 100% но психически человек может быть сумасшедшим, например.

Это в любом случае связано с работой мозга. А вот восстановился ли мозг на 100% вряд ли кто может сказать.
Но вообще мозг человека очень пластичен. В случае повреждения одних отделов мозга часто их функции могут взять на себя другие отделы. У суперсолдата и пластичность мозга должна быть более высокой.

Анон пишет:

Я бы сказала, что адаптивность психики или способность восстанавливаться зависит не только от физических аспектов

Все нефизические аспекты обуславливаются физическими, анончик.

Анон пишет:

Вот баки мог физически как суперсолдат быть 100% здоров, но полный псих

Во-первых, это означало бы, что поломка в мозгу. Во-вторых, он мог бы, но не был же. Мы конечно не знаем всех подробностей (не показали) но он вполне адекватен когда вытаскивает Стива из Потомака, а потом умудряется скрываться 2 года. И в Бухаресте он выглядит очень даже окей...отличная реакция, адекватность, вернувшиеся воспоминания, контроль своих действий...Да он вообще огурцом выглядит.

Анон пишет:

а о его силе как личности

Анон, личность это не некая мифическая супер сила, которая является чистым магуйством. Это побочный эффект физической работы мозга.

Анон пишет:

Он как личность, как человек сам по себе был настолько крут, что не смотря на все смог более-менее взять себя в руки и не сойти с ума от пережитого.

Это потому что у него мозг и тело такие. Это миф, что якобы все дело в личности, кто то может себя взять в руки, а кто-то нет - это от тела зависит, от того как нейронные связи работают, от работы мозга.

Анон пишет:

Это как раз то, что никакой сывороткой не достигается.

Как раз сыворотка усиливает тот потенциал, с которым работает. До сыворотки Баки был сержантом, солдатом, снайпером и вероятно обладал нужными для этого качествами. Сыворотка усилила это влияя на мозг и тело.

Анон пишет:

Это как раз то, о чем Эрнскин говорил Стиву - что важно то, кто ты сам по себе, что ты из себя представляешь

Так то кем являлся Стив это тоже результат работы его мозга и нейронных связей.
Нет, реально, хочешь убедиться в значимости мозга - просто посмотри на результат лоботомии. Стоит повредить мозг и нет никакой личности.

Анон пишет:

Сыворотка просто дает тебе физическое здоровье. Но суть твоя проявляется в другом, сывороткой этого не достичь.

Нет, в самом фильме сказано, что сыворотка усиливает те качества, что есть. Скажем смелый человек (и это анончик тоже не результат магии типа личности, а мозга и нервной системы человека, его реакции, способности брать себя в руки в стрессовых ситуациях, гормонов и прочего - все это тело делает) и после сыворотки будет сильнее. Трусливый - будет еще трусливее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума