Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
может у него что-то личное с этим
Инцел?)
Держи, анончик.
Анон, ты сделал мой день!!! Спасибо огромное
Аноны, я вот тут подумала, а Стив и Баки, раз суперсолдат в, у них быстрее регенерация и всё такое, не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?
Инцел?)
У Стива наверное это, да. А у того парня, что радовался тому, что Стив вернулся к Пегги и агрился шутки по поводу кордебалета наверное просто наивность и детство из головы еще не выветрились.
У Стива наверное это
Не поняла.
Раз уж сегодня день реков, посоветуйте, плиз, х/к в адрес Баки, не омегаверс, желательно не ау и на английском.
Анончики, кое-что не читал, спасибо!
Не поняла.
Ну и Стива видимо было воздержание долгое в связи с отсутствием правильного партнера.
Аноны, я вот тут подумала, а Стив и Баки, раз суперсолдат в, у них быстрее регенерация и всё такое, не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?
Мне кажется конечно должна быстрее восстанавливаться. Баки вон хороший пример. Почему его старались не держать долго вне криокамеры, видимо потому что сыворотка восстанавливала нейронные связи убитые обнулениями и память начинала возвращаться. И то, что он смог вполне себе восстановиться за 2 года, что был в бегах, тоже хороший пример.
х/к в адрес Баки
А что такое х/к?
не должна ли у них, в таком случае, и психика быстрее восстановливаться?
Смотря что ты понимаешь под психикой. Нейронные связи – да, должны, но быстрее ли они оба адаптируются к потерям, переживают горе, справляются с травмами и т.п. – это вряд ли, показали нам совсем другое.
Отредактировано (2023-01-29 19:34:33)
А что такое х/к?
Херт/комфорт.
Нейронные связи – да, должны, но быстрее ли они оба адаптируются к потерям, переживают горе, справляются с травмами и т.п. – это вряд ли, показали нам совсем другое.
Почему другое? Мне кажется не будь Баки суперсолдатом он бы стал пациентом психбольницы с таким то прошлым. А он не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать. Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.
Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.
Так мы же про обоих? Стив такой адаптивности не показал, если ориентироваться на канон.
Так мы же про обоих? Стив такой адаптивности не показал, если ориентироваться на канон.
К нему жизнь была милосерднее просто.
Мне кажется не будь Баки суперсолдатом он бы стал пациентом психбольницы с таким то прошлым. А он не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать. Как по мне это самое лучшее доказательство адаптивности его психики.
Ну, вообще, конечно, вопрос интересный. Психика это физиология + ...ну, скажем, магия. Непонятная пока науке фигня. Физически (физиологически) организм может восстановиться на 100% но психически человек может быть сумасшедшим, например.
Я бы сказала, что адаптивность психики или способность восстанавливаться зависит не только от физических аспектов. Вот баки мог физически как суперсолдат быть 100% здоров, но полный псих. Однако он "не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать". Вот это скорее говорит не о его суперспособностях, а о его силе как личности.Он как личность, как человек сам по себе был настолько крут, что не смотря на все смог более-менее взять себя в руки и не сойти с ума от пережитого.
Это как раз то, что никакой сывороткой не достигается. Это как раз то, о чем Эрнскин говорил Стиву - что важно то, кто ты сам по себе, что ты из себя представляешь. Сыворотка просто дает тебе физическое здоровье. Но суть твоя проявляется в другом, сывороткой этого не достичь.
Однако он "не просто смог свалить из США в Европу, но еще и жить так, чтобы его не нашли и нормально выживать
Если убрать в сторону "так была нада для сюжета", можно пофантазировать ещё на тему, что ЗС несколько раз отправляли на одиночные миссии и учили что к чему в современном мире. Как скрываться, как и найти еду и жилье.
Все же Баки смог сориентироваться, как-то купить билеты, достать деньги. Вряд ли бы Баки из начала 20 века так легко смог ориентироваться в 21 веке. Вообще пересечь границу нелегально не самое простое занятие. Может, остались знания от ЗС.
По-моему, то, что Баки это хлебушек, который заснул на столе у Золы и проснулся в 21 веке с навыками 1940х, это все же фанон.
Примерно как Стив, который все делает ради Баки
проснулся в 21 веке
Проснулся он явно в 20, его же сначала СССР использовали. Так что ему что-то точно объясняли, иначе бы он очень быстро скалился во время своих заданий.
Проснулся он явно в 20, его же сначала СССР использовали.
Я о том, что он заснул Баки и проснулся Баки забыв о навыках ЗС.
Я о том, что он заснул Баки и проснулся Баки забыв о навыках ЗС.
Наоборот же, раз он смог ориентироваться в 21 веке и даже скрываться, какие-то навыки и знания ЗС у него сохранились.
Наоборот же, раз он смог ориентироваться в 21 веке и даже скрываться, какие-то навыки и знания ЗС у него сохранились.
Анон, ты вообще что ли за дискуссией не следишь?
По-моему, то, что Баки это хлебушек, который заснул на столе у Золы и проснулся в 21 веке с навыками 1940х, это все же фанон.
Анон, ты вообще что ли за дискуссией не следишь?
По-моему, это ты не следишь, как ты сделала вывод из поста #42917, что Баки считают "хлебушком"
Примерно как Стив, который все делает ради Баки
Не все, но многое. Разве не так, анончик?
Психика это физиология + ...ну, скажем, магия. Непонятная пока науке фигня
Я материалист и считаю, что личность целиком и полностью зависит от мозга. Сделайте кому-то лоботомию и не будет никакой личности. Сыворотка повлияло на тело и мозг Баки, дала его телу способность к регенерации например, значит и нейронные связи в мозгу, которые являются физическим субстратом всего, что представляем собой мы как личность - нашей памяти, привычек, предпочтений, ЗУН и так далее, у него восстанавливались быстрее. Именно поэтому нужны были постоянные обнуления.
Физически (физиологически) организм может восстановиться на 100% но психически человек может быть сумасшедшим, например.
Это в любом случае связано с работой мозга. А вот восстановился ли мозг на 100% вряд ли кто может сказать.
Но вообще мозг человека очень пластичен. В случае повреждения одних отделов мозга часто их функции могут взять на себя другие отделы. У суперсолдата и пластичность мозга должна быть более высокой.
Я бы сказала, что адаптивность психики или способность восстанавливаться зависит не только от физических аспектов
Все нефизические аспекты обуславливаются физическими, анончик.
Вот баки мог физически как суперсолдат быть 100% здоров, но полный псих
Во-первых, это означало бы, что поломка в мозгу. Во-вторых, он мог бы, но не был же. Мы конечно не знаем всех подробностей (не показали) но он вполне адекватен когда вытаскивает Стива из Потомака, а потом умудряется скрываться 2 года. И в Бухаресте он выглядит очень даже окей...отличная реакция, адекватность, вернувшиеся воспоминания, контроль своих действий...Да он вообще огурцом выглядит.
а о его силе как личности
Анон, личность это не некая мифическая супер сила, которая является чистым магуйством. Это побочный эффект физической работы мозга.
Он как личность, как человек сам по себе был настолько крут, что не смотря на все смог более-менее взять себя в руки и не сойти с ума от пережитого.
Это потому что у него мозг и тело такие. Это миф, что якобы все дело в личности, кто то может себя взять в руки, а кто-то нет - это от тела зависит, от того как нейронные связи работают, от работы мозга.
Это как раз то, что никакой сывороткой не достигается.
Как раз сыворотка усиливает тот потенциал, с которым работает. До сыворотки Баки был сержантом, солдатом, снайпером и вероятно обладал нужными для этого качествами. Сыворотка усилила это влияя на мозг и тело.
Это как раз то, о чем Эрнскин говорил Стиву - что важно то, кто ты сам по себе, что ты из себя представляешь
Так то кем являлся Стив это тоже результат работы его мозга и нейронных связей.
Нет, реально, хочешь убедиться в значимости мозга - просто посмотри на результат лоботомии. Стоит повредить мозг и нет никакой личности.
Сыворотка просто дает тебе физическое здоровье. Но суть твоя проявляется в другом, сывороткой этого не достичь.
Нет, в самом фильме сказано, что сыворотка усиливает те качества, что есть. Скажем смелый человек (и это анончик тоже не результат магии типа личности, а мозга и нервной системы человека, его реакции, способности брать себя в руки в стрессовых ситуациях, гормонов и прочего - все это тело делает) и после сыворотки будет сильнее. Трусливый - будет еще трусливее.