Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42851 2023-01-28 18:23:32

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Мне кажется, что Баки не хотел на войну

Кстати.
Давно, где-то около выхода Гражданки, на дайривском ШИТе была информация, что вроде бы американские фанаты еще после первого фильма анализировали номер, который Баки в беспамятстве повторял, и пришли к выводу, что он доброволец (вроде бы по номеру это можно определить, там какие-то правила присвоения были). Я пробовал искать первоисточник, но не нашел.
Кто-то что-то такое встречал?

#42852 2023-01-28 18:34:32

Анон

Анон пишет:

Я встречала что-то такое в http://archiveofourown.org/works/10878852
Аналитика о таймлайне Баки и Стива 'Til the End of the Timeline
Где-то в середине статьи автор тоже ссылается на инфу-сотку про этот номер Баки, по которому как-то там определили что-то определили.

А еще меня поразили расчеты автора и предположения, что Баки после падения и потери руки смог встать на ноги и пройти какое-то расстояние и уже потом его нашли русские, которые перехватили радиопослание (или что-то вроде) американцев, которые хотели найти тело Барнса. Типа эти русские хотели себе суперсолдата тоже.

Скрытый текст

Быстро перевод

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-28 18:41:56)

#42853 2023-01-28 18:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что Баки не хотел на войну

Кстати.
Давно, где-то около выхода Гражданки, на дайривском ШИТе была информация, что вроде бы американские фанаты еще после первого фильма анализировали номер, который Баки в беспамятстве повторял, и пришли к выводу, что он доброволец (вроде бы по номеру это можно определить, там какие-то правила присвоения были). Я пробовал искать первоисточник, но не нашел.

Я неоднократно это встречал и принимал за факт, люди знают, наверно,.что говорят. А щас ради интереса погуглил, так понял, что 3 в начале - призван?

Скрытый текст

#42854 2023-01-28 18:55:45

Анон

Анон пишет:

Это крайне странный факт канона. Филиппс ведет себя странно. Не могу понять его логику. Один суперсолдат все равно лучше, чем ни одного.

просто положу здесь факт, что в комиксах стив параллельно танцевал на сцене и геройствовал
Да, это очень странный момент в Марвел. Думаю, это потому, что нам хотели показать становления Стива героем именно через спасение своей "девы в беде" а не просто взял и стал. А потом взяли и проебали их линию :panic:

#42855 2023-01-28 18:56:35

Анон

Анон пишет:

что 3 в начале - призван?

Получается, что Баки был призван.
His serial number is 32557038

#42856 2023-01-28 18:57:33

Анон

Анон пишет:

в комиксах стив параллельно танцевал на сцене и геройствовал

Что выглядит логичнее.

#42857 2023-01-28 19:02:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, это потому, что нам хотели показать становления Стива героем именно через спасение своей "девы в беде" а не просто взял и стал. А потом взяли и проебали их линию

Ну завершать ее они вряд ли собирались. Так просто развлеклись квирбейтингом.
В конце концов могли бы выстроить повествование иначе.
Скажем Стив приезжает с выступлением туда, где его освистали и встречает Баки. Друзья рады встрече. И тут приходит информация, что отряд, в котором была агент Картер захватил Зола и Красный Череп. И Стив (можно с Баки вместе) бросается на выручку, спасает прекрасную даму и заодно еще тысячу военнопленных...Вот что мешало так снять? А в конце на Валькирии еще и показать, что он рвется изо всех сил спастись спрыгнув с парашютом, но его что-то ударяет в висок, он теряет сознание и вмерзает в льды.

Вот у меня тогда не было бы столько вопросов к его уходу в прошлое к Пегги. Это выглядело бы гораздо правдоподобнее.

Но нет, они снимают так как снимают, а потом еще двусмысленную песню вставляют про разлучницу с темными волосами и ревнующим Баки. В общем, shame on you, Марвел.

А в комиксах Стив тоже шурует за линию фронта в одиночку, чтобы попытаться спасти Баки?

#42858 2023-01-28 19:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в комиксах стив параллельно танцевал на сцене и геройствовал

Что выглядит логичнее.

Очень многие моменты, где фильмы и комиксы не совпадают, в комиксах логичнее. Не, многие вещи мне как раз больше нравятся в фильмах — типа дружбы Стива и Баки, в комиксах они познакомились на войне — но таких моментов, которые в фильмах сделали хуже, тоже достаточно

#42859 2023-01-28 19:11:36

Анон

Анон пишет:

типа дружбы Стива и Баки, в комиксах они познакомились на войне

Я так понимаю в комиксах преимущественно дженово все? То есть просто дружба без романтической/сексуальной окраски?

Может в мувиверсе хотели таки гейского флера подпустить и поэтому сняли все по другому, сделав акцент на отношениях старбаксов с детства/юности, на значимости обоих друг для друга, на том, что Баки  вечная дама в беде для Стива, а тот фанатеет не от КА, а от того паренька, с которым жил вместе в Бруклине...

Отредактировано (2023-01-28 19:11:56)

#42860 2023-01-28 19:13:55

Анон

Можно еще увидеть в этом разведении: Стив-КА прыгает на сцене и марширует в окружении фейкового отряда и Стив-КА вместе с Баки и Коммандос совершает реальные подвиги - желание показать, что вообще-то образ КА был создан СМИ на сцене, то есть это некий фейк нужный для воодушевления людей и сбора денег.

#42861 2023-01-28 19:16:29

Анон

Анон пишет:

В конце концов могли бы выстроить повествование иначе.
Скажем Стив приезжает с выступлением туда, где его освистали и встречает Баки. Друзья рады встрече. И тут приходит информация, что отряд, в котором была агент Картер захватил Зола и Красный Череп. И Стив (можно с Баки вместе) бросается на выручку, спасает прекрасную даму и заодно еще тысячу военнопленных...Вот что мешало так снять? А в конце на Валькирии еще и показать, что он рвется изо всех сил спастись спрыгнув с парашютом, но его что-то ударяет в висок, он теряет сознание и вмерзает в льды.

Вот у меня тогда не было бы столько вопросов к его уходу в прошлое к Пегги. Это выглядело бы гораздо правдоподобнее.

Да стопроцентов  :sadcat:

Анон пишет:

А в комиксах Стив тоже шурует за линию фронта в одиночку, чтобы попытаться спасти Баки?

Не. Там он Баки не знает. Просто вот, стал суперсолдатом, из-за того, что так же оказался единственным, ему дали сразу две задачи — пропоганда и одиночные тайные миссии. Потом там версии разняться. В более старой, оригинальной, говорится, что Баки случайно узнал тайну личности Кэпа и уговорил взять в напарники, в ребуте — что эта история с "случайно" была ходом пропоганды, а на деле его к этой встрече чуть ли не всю жизнь готовили (он был сиротой, его отец был каким-то военным чином, так что его воспитывали на базе) и когда сверху решили, что Кэпу нужен напарник, решили дать ему Баки. Там емнип выходит, ,что на войне они дольше, и за войну реально сближаются, становятся лучшими друзьями, не раз спасают друг друга, а потом вместе оказываются на бомбе, которая должна взорвать нью-йорк, и в процессе обезвреживания оба "погибают". Их раскидывает в разные стороны, так что Стива в итоге находят мстители, а Баки — департмент Х (не совсем гидра, но почти)
Как-то так. Я не все читала.
Но линейка, где появляется Зимний Солдат, мне в комиксах прям очень зашла. И там кстати фильм с минимальными отклонениями))

#42862 2023-01-28 19:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа дружбы Стива и Баки, в комиксах они познакомились на войне

Я так понимаю в комиксах преимущественно дженово все? То есть просто дружба без романтической/сексуальной окраски?

В комиксе Баки подросток и случайно узнает секрет Кэпа, когда застает его в палатке (так-то Капитан Америка — анонимный герой типа Супермена, вначале его личность известна только нескольким людям). Ну и в обмен на молчание Кэп берет его в напарники.
Дичайший проблематик для ХХI века — ребенок на войне. Разумеется, Баки «состарили» до ровесника Кэпа, а отсюда уже логично делать их давними друзьями.

Отредактировано (2023-01-28 19:19:55)

#42863 2023-01-28 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Угу
Ну, в теории-то в муви тоже дженово, но таки квирбейтинг есть
В комиксах просто больше дрочили на кэпостарков хд, им даже специальную линейку выдали с фем!Тони и свадебкой

Анон пишет:

Баки  вечная дама в беде для Стива

Так-то по началу дамой в беде был как раз Стив хдд
Очень боевой дамой, но вечно в беде хд

...кстати, я тут такой момент поняла. Тут были обсуждения, что Пегги уважала скини!Стива как человека, но запала на него уже после сыворотки.
Так вот, "что если" подтверждает эту теорию — там собственно "переломный момент" — что Пегги влюбилась в скинни!Стива, и решила остаться рядом с ним на эксперименте. А значит, муви-Пегги действительно особо не зацепил скинни-Стив как мужчина  :think:

#42864 2023-01-28 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Баки не хотел на войну, хотя ему и нравилось красоваться перед Стивом своими погонами и фуражкой, нравилось веселиться на выставке, видеть чудеса науки и техники, наверняка нравилось воевать вместе со Стивом в рядах Коммандос, а потом вот огромный перерыв под кодом Зимнего Солдата и снова наметки и ошметки. Ясно, что он не хочет воевать, устал от крови и войны, но готов поддержать Стива всегда.
А хотел бы Баки вернуться в 40е?

Да, к сожалению, Баки мало раскрыли, чтобы строить стройные теории (но мы справляемся  =D ).
Я выше кинул ссылочку, что вроде как он призван. А по нему и видно, у него такая тоска в глазах, когда он смотрит на Стива, так будто и говорит "дурачок ты мой, куда ты рвёшься, останься в безопасности ради меня". Но при этом все равно улыбается и хорохорится, сильный мужчина.
Мне вот еще интересно, он ведь чувствовал, что с ним после плена что-то не так, в нем ведь уже прижилась  сыворотка? Обострены реакции, больше выносливость, больше сексуальные аппетиты. Что он про это думал, если да.
Я уверен, что он не хотел в 40е. Его иногда размораживали, он знаком со сложной техникой , технологиями, видел своими глазами, как мир меняется,  умеет адаптироваться, он прожил жизнь, сложную и страшную, но свою. Дать бы ему дом, свободу выбора, Стива с кошкой под боком, все у него было бы прекрасно.

Скрытый текст

#42865 2023-01-28 19:40:17

Анон

Анон пишет:

и в процессе обезвреживания оба "погибают". Их раскидывает в разные стороны, так что Стива в итоге находят мстители, а Баки — департмент Х (не совсем гидра, но почти)

Ой, как интересно. Но акценты иные совсем.
В комиксах все равновесно - оба братья по оружию и в бою одному повезло больше, чем другому.
А в мувиверсе буквально три раза повторяется мотив: Стив теряет Баки
1- Баки на войну уходит (они так трогательно прощаются), Стив "бежит за ним"
2 - Баки в плену, Стив бежит за ним
3 - Баки падает в ущелье, Стив кончает жизнь самоубийством.
В комиксах нет вот этих повторяющихся романтических мотивов из мувиверса:
разлука (друзей разлучает война)
спасение "девицы в беде" (Стив спасает Баки)
смерти из-за любви (Стив отказывается спасаться после того как отомстил за "смерть" Баки)

Отредактировано (2023-01-28 19:40:56)

#42866 2023-01-28 19:43:07

Анон

Анон пишет:

В комиксе Баки подросток и случайно узнает секрет Кэпа, когда застает его в палатке (так-то Капитан Америка — анонимный герой типа Супермена, вначале его личность известна только нескольким людям). Ну и в обмен на молчание Кэп берет его в напарники

Ага. И сравните это с романтическим "Я не пойду за КА. Я пойду за парнишкой из Бруклина, что был слишком глуп, чтобы убежать от драки".
Такое ощущение, что Баки из комиксов был заинтересован Стивом именно как КА. Это был его кумир.
А Баки из мувиверса не заинтересован КА вообще, но готов пойти в пасть смерти за Стивом.

#42867 2023-01-28 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Дичайший проблематик для ХХI века — ребенок на войне.

Ну  Паркера это не помешало использовать вот как Баки был для Стива в комиксах. Для Паркера Тони Старк кумир.

#42868 2023-01-28 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Ну, в теории-то в муви тоже дженово, но таки квирбейтинг есть

Официально дженово, но песню то добавили. Про двух друзей, которых разлучает девица с темными волосами.

#42869 2023-01-28 19:47:00

Анон

Анон пишет:

В комиксах просто больше дрочили на кэпостарков хд, им даже специальную линейку выдали с фем!Тони и свадебкой

Да, слышала про такое. И там вроде у Кэпа и Старка реально крепкая дружба, в то время как в мувиверсе Стив так поступает по отношению к Тони, что кажется не считает его другом.

#42870 2023-01-28 19:49:11

Анон

Анон пишет:

Так-то по началу дамой в беде был как раз Стив хдд
Очень боевой дамой, но вечно в беде хд

Ну мы видели своими глазами как Баки спасал свою "даму в беде" один раз от уебка Ходжа.
И видели как минимум 4 раза, как Стив спасал свою "даму в беде": плен в Аззано, хеллики, поддержка в Бухаресте (или где там Баки спецназ хотел арестовать/убить), защита от Старка.
У них это взаимно)

#42871 2023-01-28 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Баки из комиксов был заинтересован Стивом именно как КА. Это был его кумир.

Этим мне и нравится ребут комикса 2005-го года. Там Баки знакомится именно со Стивом, он дружит именно со Стивом, пусть тот и КА, и он сражается бок о бок со Стивом. А история про "узнал тайну личности и набился в напарники" — просто сказка для пропоганды

Анон пишет:

Но акценты иные совсем.

Это да...

Анон пишет:

А в мувиверсе буквально три раза повторяется мотив: Стив теряет Баки

И ведь это только в первом фильме! А потом, в зс он узнает, что Баки жив — тот сбегает, в гв он его находит — тот уходит в крио (такой идиотский ход на мой взгляд), в вб они вроде как снова вместе — Баки снова умирает. Примерно на этрм моменте я не выдержала и упала в старбакс хдд

#42872 2023-01-28 19:52:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, "что если" подтверждает эту теорию — там собственно "переломный момент" — что Пегги влюбилась в скинни!Стива, и решила остаться рядом с ним на эксперименте. А значит, муви-Пегги действительно особо не зацепил скинни-Стив как мужчина 

Я смотрела Что если один раз и слабо помню, хотя эпизод с Пегги-Кэпом мне понравился и что-то такое смутно вспоминается. Мне тоже казалось, что Пегги из Что если как-то иначе относилась к Стиву.

По поводу мувиверсной Пегги - тут конечно разные могут быть трактовки, но как по мне достаточно просто сравнить ее лицо и лапки, что потянулись помацать Стива за грудные мышцы (она их даже отдернула сама, когда поняла что не может совладать с собой) - вожделеющее лицо и ее лицо во время взаимодействия со скинни-Стивом: симпатия, нежность почти материнская (когда он признался, что ни разу не танцевал с девушками), но вожделения, влечения я там ни разу не увидела.

#42873 2023-01-28 19:59:52

Анон

Анон пишет:

А по нему и видно, у него такая тоска в глазах, когда он смотрит на Стива, так будто и говорит "дурачок ты мой, куда ты рвёшься, останься в безопасности ради меня"

Да-да-да! Он думает о безопасности Стива, беспокоится за него. Да и сам он не кажется патриотом. На призыв пойдешь за КА Баки сказал hell no.
Да и судя по его лицу на выставке и в общении с девушками Баки нравилось жить, получать удовольствие от жизни...узнавать новое...обниматься со Стивом (как он его за шею то тогда прихватил) и проч. и проч. Сдались ему эти окопы в Европе.

Анон пишет:

Но при этом все равно улыбается и хорохорится, сильный мужчина.

Ну он знает, что привлекателен и особенно в этой форме и он почти флиртует там со Стивом...перед ним же вот это все - дерзкий наклон головы, фуражка сдвинутая набок плюс немножко самоиронии.

Анон пишет:

Мне вот еще интересно, он ведь чувствовал, что с ним после плена что-то не так, в нем ведь уже прижилась  сыворотка? Обострены реакции, больше выносливость, больше сексуальные аппетиты. Что он про это думал, если да.

Этого мы никогда не узнаем. Сцена в баре говорит, что ему очень нравится Стив))) и он готов идти за ним куда угодно и идет. Может быть его преданность и любовь к Стиву тоже увеличились.

Анон пишет:

Я уверен, что он не хотел в 40е. Его иногда размораживали, он знаком со сложной техникой , технологиями, видел своими глазами, как мир меняется,  умеет адаптироваться, он прожил жизнь, сложную и страшную, но свою. Дать бы ему дом, свободу выбора, Стива с кошкой под боком, все у него было бы прекрасно.

Да, я тоже так думаю. Я его все таки читаю как квир человека, ну то есть не чистого гетеросексуала, которому бы белый заборчик да трое детей. Иначе был бы он уже женат к своему возрасту. Он такой человек с тайной...И в 40-е  с их гомофобией вряд ли хотелось вернуться.

#42874 2023-01-28 20:00:46

Анон

Анон пишет:

Да и Стив в прекрасно освоился и нафик ему обратно не мечталось. Как такое можно было придумать, марвел, а, а?

Ну со Стивом они конечно подстраховались. Эти Пегги, компасы, патефоны.

#42875 2023-01-28 20:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дичайший проблематик для ХХI века — ребенок на войне.

Ну  Паркера это не помешало использовать вот как Баки был для Стива в комиксах. Для Паркера Тони Старк кумир.

Это другое (с)
Паркер — супергерой, и зритель это знает. Комиксный Баки на момент приключалова до падения — нет.
Паркера Тони зовёт на «невзаправдашнюю» войну (ну и в целом — вообще не на войну, а на супергеройские разборки), и зритель это тоже знает. Эмоциональное отношение другое, чем к реальной войне, в которую «вписан» Баки.
Ну и срачи насчет того, имел Тони право или нет, разгорались только так. В паре Стив/Баки Диснею такое даром не сдалось, тем более, с первого же фильма — вот Баки и «подрос».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума