Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42826 2023-01-26 20:41:06

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, тема танцами Стива в цирке может быть прост режиссерский ляп? Им было надо так для сюжета.

Вряд ли. Нам же показывают эволюцию персонажа — какой это ляп?

Ну здесь реально какой-то проеб. Стив так рвется на фронт, а потом пляшет в кордебалете.

Даже в этой теме многие аноны отписались, что не видят противоречия.
Стив рвется в армию на фронт — он попадает в армию на фронт (в армии так-то толпа людей может быть на передовой, а в боях не участвовать).
Он кадровый военный, он выполняет приказ и старается выполнить его как можно лучше, хотя ему это и не нравится. Альтернативы у него так себе, потому что это армия, и на том этапе вариант «возглавить подразделение и идти совершать подвиги» не предусматривается. Вариант «идти совершать подвиги в одиночку» — тоже.
Потом вмешивается личное, и мы видим эволюцию персонажа.
В чем проеб?

Ну правда, в КВМ достаточно вполне реальных и очевидных проебов, зачем их искать в том, что в крайнем случае является жанровой условностью, но уж никак не ляпом?

Отредактировано (2023-01-26 20:43:38)

#42827 2023-01-26 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, он в армии и выполняет приказ вышестоящего руководства.

Это не отменяет того, что Стив может чувствовать себя на своем месте, и считать, что его способности могли бы пригодиться в другом месте. На роль актера могли нанять тупо первого попавшегося качка. Поэтому считаю, что у Стива имело место быть чувство "я могу делать больше, но мне не дают возможности даже проявить себя".
Опять же, возможно тут дело в накладывающемся опыте — я была в армии, и попала в место, которое, на мой взгляд, мне не подходило. Было то самое чувство "я ж могла столько сделать, почему меня засунули сюда?"
Так что вполне вижу, что Стив мог выполнять приказ от безысходности, при этом вовсе не считая, что он делает что-то такое уж важное и нужное.

#42828 2023-01-26 21:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну здесь реально какой-то проеб. Стив так рвется на фронт, а потом пляшет в кордебалете.

Ну, как ты видишь, аноны обоснования находят. Кто тем, что Стив считал, что делает что-то полезное, кто тем, что у Стива депрессия и просто никаких сил на то, чтобы что-то менять, но объяснения есть

#42829 2023-01-27 10:34:45

Анон

Анон пишет:

На роль актера могли нанять тупо первого попавшегося качка

Вряд ли качок смог бы поднять мотоцикл с тремя девушками. Тут было важно, что посмотрите, у нас есть сыворотка и мы можем делать вот таких суперсолдат. Несите свои денежки нам, потому что мы вас защищаем и конечно победим.

#42830 2023-01-27 14:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, ему приказали поднимать боевой дух. Ему это не нравится, он рассчитывал на другое — но приказ на то и приказ, чтобы его выполнять. Пока не вмешивается личное, что для Стива перевешивает важность приказа.

Плюсуюсь. Стив уже солдат, он уже в армии и просто выполнял ту работу, которую надо было сейчас выполнять.
А вот стоило появиться Баки и все....у Стива как всегда...смело все и вся.

Я согласен с таким мнением, что Стив осознает себя как солдат, несущий службу и обязанный выполнять приказы. Но он и понимает, что выполнил свою задачу не до конца, остановился в шаге от. У меня в голове это как раз и сочетается прекрасно с тем, что у него в тот момент начинает прогрессировать апатия, неверие в себя, падает самооценка. Он смеётся над самим собой, что попал в такую ситуацию, он, как по мне, в прямом смысле сдаётся, в нем нет больше его фирменного упрямства. Вот Я вроде прошёл сложные тренировки, МЕНЯ выделили из многих, я вроде как достоин другого отношения, достоин исполнения своей мечты, но им виднее, я заслуживаю только выступать в колготках и выполнять заказ по привлечению финансов от населения на благо настоящих солдат.
И, как я вижу, в сцене, где его освистывают, он реально в шоке. Даже если он не ожидал  оваций, он ожидал, что из чувства приличия на него посмотрят и послушают, так как солдаты должны понимать, что он помогает им. Но нет, и на него находит осознание, что он просто бесполезен, что зря он себя убеждал в своей значимости. Его вклад такая ерунда по сравнению с трудом этих сидящих по уши в грязи парней.
Что бы он сделал, если бы не новость про Баки? Наверно, ничего.

#42831 2023-01-27 15:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не потому ли они от Стива отказались, что оружие надо обслуживать, а без Эрскина это никто делать не хотел и не мог

В смысле обслуживать? Как?

И вот это как раз, как мне кажется, ответ, почему он остался в тылу.
Ну вот представим. Сделали бы 10, 20, 30 суперсолдат, во главе отряда поставили бы самого сильного и толкового. Но сначала надо было бы полностью исследовать первого, проверить его физические кондиции, без конца устраивать испытания и эксперименты. Проверить его психическое состояние. Вдруг его завтра перемкнет и он всем бошки поотрывает. Кто этим должен заниматься? Эрскин. В гражданке как раз тонко показан момент, что только  идеально обученный Солдат выполняет приказ и спасает командира, когда у остальных зимних едет крыша.
Но Стив один, а технология утрачена. И вот кто за него будет нести ответственность если что? Если на фронте он вдруг одуреет. А то и на другую сторону перебежит. Может, было бы их больше, руководство и привлекло бы их на войну. А ради одного тратить время, ресурсы,  вводить его в роту к обычным людям, которые тоже хз как его примут.
Вот и нашли выход сделать плакатного мальчика, тем более Стив наивный оказался и заинтересовался предложением.

#42832 2023-01-27 15:16:40

Анон

Анон пишет:

понимает, что выполнил свою задачу не до конца, остановился в шаге от. У меня в голове это как раз и сочетается прекрасно с тем, что у него в тот момент начинает прогрессировать апатия, неверие в себя, падает самооценка

Да, анончик, именно так)

#42833 2023-01-27 21:56:03

Анон

Анончики, а подскажите кто автор "Я хочу чтобы ты был рядом", я ещё в процессе, но прям чувствую что мне эта работа дико заходит. Я новичок, пока только приобщаюсь ))

#42834 2023-01-27 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите кто автор "Я хочу чтобы ты был рядом"

twiceaday

#42835 2023-01-27 22:45:53

Анон

twiceaday

спасибо ) интересно, у автора есть ещё работы по теме? поиск мне ничего не дал к сожалению

Отредактировано (2023-01-27 22:47:20)

#42836 2023-01-28 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Но сначала надо было бы полностью исследовать первого, проверить его физические кондиции, без конца устраивать испытания и эксперименты. Проверить его психическое состояние. Вдруг его завтра перемкнет и он всем бошки поотрывает. Кто этим должен заниматься? Эрскин.

Логично все раскладываешь, анон, но все таки не Эрскиным же единым....Если бы они так боялись, что у Стива крыша поедет, то заперли бы его в лаборатории или клетке. Он же мог начать чудить и на концертах, вот был бы номер. Да и наверняка там не один ученый был в этих организациях.

#42837 2023-01-28 10:23:41

Анон

Анон пишет:

"Я хочу чтобы ты был рядом"

Анон, а ссылку можно?
Вот это? https://archiveofourown.org/works/34272 … _work=true
Надо же, еще до Гражданки написанная работа.

Отредактировано (2023-01-28 10:27:34)

#42838 2023-01-28 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Но он и понимает, что выполнил свою задачу не до конца, остановился в шаге от.

Анон, то есть ты считаешь, что Стив знал какая его задача?
Выиграть войну? Убить Гитлера?

#42839 2023-01-28 10:30:49

Анон

Анон пишет:

И, как я вижу, в сцене, где его освистывают, он реально в шоке. Даже если он не ожидал  оваций, он ожидал, что из чувства приличия на него посмотрят и послушают, так как солдаты должны понимать, что он помогает им.

Вот этот момент вообще интересный. Я тоже увидела это как то, что Стив искренне был в шоке от реакции, что означает, что он искренне считал, что делает правое дело вместе с солдатами. Как будто не понимал разницы, что он тут в трико прыгает и звезда, а они в окопах дохнут. Как по мне это больше в пользу того, что у Стива скорее очень высокая самооценка. Вот это ощущение, что я всегда прав и я особенный.

#42840 2023-01-28 10:32:28

Анон

На дейри встретила мнение кэпостаркеров, что якобы то, что Баки раскодировался только после встречи со Стивом еще ничего не значит и что если бы Говард Старк не был так слаб, то может он тоже поговорил бы с Баки и тот раскодировался бы.
Нет, ну конечно такое мнение тоже имеет право на существование (как и любое другое), но продолжаю офигевать от того, как по разному люди воспринимают одни и те же факты.

#42841 2023-01-28 12:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он и понимает, что выполнил свою задачу не до конца, остановился в шаге от.

Анон, то есть ты считаешь, что Стив знал какая его задача?
Выиграть войну? Убить Гитлера?

Мне кажется, у него были просто абстрактные мечты служить миру на фронте, а не в тылу (хоть гражданским, хоть военным), делать то, что должен делать полноценный мужчина (в его понимании). Об этом в начале фильма и говорится.
Причём, там ещё момент такой любопытный, на комиссии мужчина рядом с ним откровенно грустит, читая газету, он в мясорубку не хочет: "задумаешься, стоит ли туда попадать". А Стив весь такой из себя храбрый, мол,  стоит. Хотя его шансы весьма равны нулю, он в безопасности и прекрасно об этом осведомлён. Сцена, когда они попрощались с Баки, мне показывает, что Стив действует просто из тупого упрямства, так как тараканов там выше крыши. Он еле-еле понурив голову плетется на комиссию, сцена снята обреченно, он знает что снова будет отказ.
Ну я понимаю, что жанровые условности, что всего в короткий фильм не впихнуть, да и незачем это, не о том фильм, но правда интересненько выходит, если посмотреть на отрезок от сыворотки до приезда в Европу.

#42842 2023-01-28 12:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сначала надо было бы полностью исследовать первого, проверить его физические кондиции, без конца устраивать испытания и эксперименты. Проверить его психическое состояние. Вдруг его завтра перемкнет и он всем бошки поотрывает. Кто этим должен заниматься? Эрскин.

Логично все раскладываешь, анон, но все таки не Эрскиным же единым....Если бы они так боялись, что у Стива крыша поедет, то заперли бы его в лаборатории или клетке. Он же мог начать чудить и на концертах, вот был бы номер. Да и наверняка там не один ученый был в этих организациях.

Да понятно, Анончик. Ну тут по фильму, скорее такой упор. У Стива создатель Эрскин, у ЗС - Зола. Понятно, что куча учёных рядом, но это как бы основа основ, наличие или отсутствие создателя влияет на сам сюжет) Никто Стивом заниматься не захотел, сбагрили на простую работу.

#42843 2023-01-28 13:22:15

Анон

В догонку. Вот и получилось, что настоящим суперсолдатом он стал не потому, что в него это вложили и обучили, а из-за личного интереса, спасая Баки.

#42844 2023-01-28 13:41:42

Анон

Надо же, еще до Гражданки написанная работа.

Да, оно

#42845 2023-01-28 16:41:59

Анон

Анон пишет:

В догонку. Вот и получилось, что настоящим суперсолдатом он стал не потому, что в него это вложили и обучили, а из-за личного интереса, спасая Баки.

Ну как бы и до спасения Баки Стив совершил немыслимое - догнал гидровца и нырнул за ним под воду, вытащил его наверх. То есть это уже был поступок суперсолдата.

#42846 2023-01-28 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Да понятно, Анончик. Ну тут по фильму, скорее такой упор. У Стива создатель Эрскин, у ЗС - Зола. Понятно, что куча учёных рядом, но это как бы основа основ, наличие или отсутствие создателя влияет на сам сюжет) Никто Стивом заниматься не захотел, сбагрили на простую работу.

Да по логике фильма наверное так и есть, его просто сбагрили. Но вообще то это же дико нерентабельно. В Стива вложились: сыворотка и электричество и сам он стал крутым ресурсом, оружием, которое не хотели использовать. Как-то это глупо.

#42847 2023-01-28 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у него были просто абстрактные мечты служить миру на фронте, а не в тылу (хоть гражданским, хоть военным), делать то, что должен делать полноценный мужчина (в его понимании). Об этом в начале фильма и говорится.

Ну в принципе это наверное самое очевидное. Если смотреть не глазами старбаксера (как я смотрю), а например дженовика, то тогда у Стива по сути одна мотивация - стать солдатом, потому что отчизна в опасности. Причем конкретно показывают его и другого парня-призывника, которому страшно погибнуть как те другие парни, что уже погибли (вот эта вещь вызывает во мне понимание и уважение). А Стиву не дорога его жизнь, вернее дороже своей жизни ему желание стать солдатом и пойти воевать с Гитлером.
Понятно что Марвел это все показывал скорее всего, чтобы показать что Стив:
- смелый
- отважный
- стопроцентный патриот
- упрямый
- идеалистичный
и проч. и проч.

Но я все равно хочу видеть это через старбакс и основания для такой трактовки тоже как по мне в фильме имеются. Баки забирают на войну, 107, нежелание оставаться на гражданке и работать на заводе (а именно на фронте оказаться, в армии) и его самоубийство в конце из-за Баки.
Я понимаю, что все эти факты можно интерпретировать и иначе, но мне нравится думать, что на первом месте у Стива было вот это: разделить свою судьбу с Баки, не оставаться в безопасном Бруклине, когда Баки будет там, на фронте на линии огня. И именно поэтому он так уверенно говорит другому парню-призовнику, что нет, дома остаться не лучше, и так просит в военкомате его взять, дать ему шанс, про отца говорит как оправдание почему он просится в 107, почему в кинотеатре так резко реагирует на Ходжа ну и так далее.

Отредактировано (2023-01-28 17:02:34)

#42848 2023-01-28 17:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы и до спасения Баки Стив совершил немыслимое - догнал гидровца и нырнул за ним под воду, вытащил его наверх. То есть это уже был поступок суперсолдата.

Да, тут согласен. Проявил себя, а его все равно усадили на красивую жопу)

#42849 2023-01-28 17:54:06

Анон

Аноны, а вот мы все о Стиве и о Стиве, о его мотивах. А вот интересно чего хотел от жизни Баки, как вы думаете?

Понятно, что он показан весьма пунктирно и как-то в последних творениях Марвел халтурно. Вот например со Стивом все возились, нежно его в 21 век переводили, у него все время репутация того, кто тоскует по 40м, а Баки словно бы не хочет в 40е, он как будто вообще не пойми кто. Он как будто вырван из контекста.
Мне кажется, что Баки не хотел на войну, хотя ему и нравилось красоваться перед Стивом своими погонами и фуражкой, нравилось веселиться на выставке, видеть чудеса науки и техники, наверняка нравилось воевать вместе со Стивом в рядах Коммандос, а потом вот огромный перерыв под кодом Зимнего Солдата и снова наметки и ошметки. Ясно, что он не хочет воевать, устал от крови и войны, но готов поддержать Стива всегда.
А хотел бы Баки вернуться в 40е?

#42850 2023-01-28 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Да, тут согласен. Проявил себя, а его все равно усадили на красивую жопу)

Это крайне странный факт канона. Филиппс ведет себя странно. Не могу понять его логику. Один суперсолдат все равно лучше, чем ни одного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума