Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42801 2023-01-26 18:54:40

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, когда ты делаешь то, чего не хочешь, ты переступаешь через себя, через свое "не хочу".

Анон, ну мое хочу или не хочу это всего лишь мои хотелки и не хотелки, а не целиком я.
Я понимаю переступить через себя как нечто более глобальное. Какие-то глобальные принципы, которые определяют меня как личность.
И относительно Стива я так воспринимаю это.
Скажем если бы ему дали приказ отпиздить Пегги Картер или кого-то слабого  и он бы это сделал - он переступил бы через себя. Потому что защищать слабых - его принцип, основа его личности. Или если бы ему дали приказ внедриться в Гидру и служить ей - он бы тоже переступил через себя.
А вот это - выступать в рекламе армии - это имхо не переступание через себя для Стива, просто не очень приятная работа.

Мы просто по разному видим переступание через себя)
Т.е., я вижу переступание через себя как некую... шкалу. Поэтому и говорю, что переступить через себя один раз — зачастую недостаточно, чтобы сломаться. Зависит от того, насколько ты переступил через себя в данной ситуации, и какой у тебя "порог слома". Ну и там в общем много факторов. Например, если в твоих глазах цель оправдывает это переступание. Условно, если я один раз уберусь в квартире — я переступлю через себя, но не сломаюсь. Если я, против своих принципов, съем мясо — то вероятно сломаюсь после одного раза. Если я это сделаю ради какой-то высшей цели, которую сама буду считать достаточно значимой... скорее всего, мне будет проще с этим справится. Но от этого это не будет меньше "переступанием через себя".

Возвращаясь к Стиву — думаю, ради Баки он бы и в гидру вступил, и отпиздил бы кого угодно (как например Тони в гражданке). Ему было бы сложно, он бы переступал через себя каждую секунду, но это бы его не сломало, потому что цель была бы достаточно значимая в его глазах.

#42802 2023-01-26 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Видимо, да.
Но возвращаясь к вопросу как я это вижу. У Стива две главные опоры/установки по жизни (наверное гораздо больше, но для простоты).
Бороться с задирами и подонками и Баки (любить его, быть рядом, защищать и так далее). Прыгая в кордебалете Стив понимал, что он все равно тем самым борется с задирами и подонками (воодушевляя людей и помогая собирать деньги на вооружение). Это не противоречило одной из его базовых установок. Когда пришла информация о возможной гибели/плене Баки Стив помчался спасать его. А затем соединил все вместе - вместе с Баки боролся с подонками (наверное в эти дни он был очень счастлив несмотря на все обстоятельства). Когда Баки не стало Стив не смог продержаться долго только на одной установке - борьба с подонками. Иначе он бы спасался с Валькирии.
Ну как то так.

Отредактировано (2023-01-26 19:12:43)

#42803 2023-01-26 19:09:03

Анон

Анон пишет:

Т.е., я вижу переступание через себя как некую... шкалу. Поэтому и говорю, что переступить через себя один раз — зачастую недостаточно, чтобы сломаться. Зависит от того, насколько ты переступил через себя в данной ситуации, и какой у тебя "порог слома". Ну и там в общем много факторов.

Так и есть. Роляет сила «воздействия», частота и регулярность, предсказуемость (или, наоборот, ее отсутствие), а также моральный фактор. Солдат, который ощущает войну «правым делом» (защита родины, борьба за свободу и т.д.) заполучит ПТСР с меньшей вероятностью, чем тот, который не знает, что он тут забыл (или знает, но считает цель недостаточно оправданной). Поэтому после ПМВ было «потерянное поколение», а после ВМВ — нет.

#42804 2023-01-26 19:10:38

Анон

Анон пишет:

и отпиздил бы кого угодно (как например Тони в гражданке)

Ну справедливости ради первым начал пиздиться Тони. Стив защищал Баки. Во-первых, бесконечно дорогого ему человека (думаю он его защищал бы даже если бы Баки добровольно записался в Гидру) и во-вторых, боролся против несправедливости (Баки был загипнотизирован, был просто оружием Гидры и нападая на него, желая его уничтожить, Старк поступал несправедливо).

Отредактировано (2023-01-26 19:11:06)

#42805 2023-01-26 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Но возвращаясь к вопросу как я это вижу. У Стива две главные опоры/установки по жизни (наверное гораздо больше, но для простоты).
Бороться с задирами и подонками и Баки.

С этим согласна.

Анон пишет:

Прыгая в кордебалете Стив понимал, что все все равно тем самым борется с задирами и подонками (воодушевляя людей и помогая собирать деньги на вооружение).

А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять. И в этом я вижу его надлом. А когда замоячил Баки — стимул сразу появился.
Почему-то мне кажется, что если бы ему сказали про другой полк — он бы не стал ничего делать. Ему было бы печально, но он бы сказал что-то в духе, "к сожалению, я ничем не могу помочь". А тут, едва услышав про 107-й, он воспрял духом. До этого у Стива была апатия (возможно тут я опять накладываю свой опыт — у меня была затяжная апатия, я знаю, как она ощущается и выглядит), но то, что Баки в беде, помогло ему собраться с силами.
А потом да, согласна, думаю, он был счастлив, когда мог мутузить подонков вместе с Баки. В мстителях, в начале ка:зс — он опять действует по инерции. Без Баки для Стива все теряет смысл. Тут мы тоже совпадаем) Думаю, он это понял именно после смерти Баки.

#42806 2023-01-26 19:24:06

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради первым начал пиздиться Тони. Стив защищал Баки.

Так я про это и говорю))
Стив не стал бы бить Тони просто так — это было против его принципов. Но ради Баки (защищая Баки) он готов был пойти против них. Для него это переключилось в борьбу за правое дело.

#42807 2023-01-26 19:28:38

Анон

Анон пишет:

А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять.

Вот здесь мы с тобой расходимся во мнениях  :)
Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом. Если бы не считал, то поменял бы. Но я считаю, что он искренне верил в том, что делает хорошее и полезное дело. Соответственно я не вижу ничего, что можно было бы назвать надломом. Вот даже близко.

#42808 2023-01-26 19:31:07

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется, что если бы ему сказали про другой полк — он бы не стал ничего делать. Ему было бы печально, но он бы сказал что-то в духе, "к сожалению, я ничем не могу помочь"

Именно. Что меня убеждает в том, что танцуя в кордебалете он выполнял свой долг. И продолжил бы его выполнять. Но Баки был важнее долга. Только Баки для Стива важнее долга.

#42809 2023-01-26 19:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять.

Вот здесь мы с тобой расходимся во мнениях  :)
Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом. Если бы не считал, то поменял бы. Но я считаю, что он искренне верил в том, что делает хорошее и полезное дело. Соответственно я не вижу ничего, что можно было бы назвать надломом. Вот даже близко.

Мне кажется, тут не так надлом (все-таки слишком широкое понятие, каждый в него вкладывает что-то свое, основываясь на личном опыте), как некоторая растерянность. Он без Баки не очень понимает, чего на самом деле хочет (ну, кроме мира во всем мире))) Они же с детства вместе, привыкли полагаться друг на друга, а в одиночку ему непривычно и непонятно. Как-то так.

#42810 2023-01-26 19:46:11

Анон

Анон пишет:

Он без Баки не очень понимает

Ну не знаю, Стив очень странный парень. В какие-то момент он понимает, в какие-то вроде как нет (ну или кажется, что нет).
Вот на гранату он зачем прыгнул? Вот летит граната, которую бросает почему-то твой командир и самое разумное - отпрыгнуть от нее. А Стив словно хочет умереть, прыгает прямо на нее. То есть тут он четко знает чего хочет - умереть ради других практически рандомных людей.
Ну Эванс иногда с таким лицом играет словно он вообще не понимает, че вокруг происходит. Такое наивно-растерянное оно у него.
Может отсюда такой эффект.
Но прокручивая в голове ПМ мне видится, что Стив всегда знает чего хочет. Он хочет попасть в армию, хочет призвать хулигана к порядку, хочет служить там и быть полезным (если надо плясать, будет плясать), хочет спасти Баки, хочет громить Гидру, хочет отомстить Гидре, хочет не спасаться с Валькирии умереть.

Отредактировано (2023-01-26 19:47:37)

#42811 2023-01-26 19:48:20

Анон

Аноны, а как думаете, как Баки догадался где Стива искать? Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?

#42812 2023-01-26 19:49:36

Анон

Ну а в КА:ЗС он прямым текстом Сэму говорит, что не знает, чего хочет  :dontknow:
И потом в сцене с Наташей даже какое-то облегчение чувствуется: «По-крайней мере, я знаю, с кем сражаюсь». Типа хоть какая-то определенность в этом мире появилась.
Ну а потом появляется Баки.

#42813 2023-01-26 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Ну а в КА:ЗС он прямым текстом Сэму говорит, что не знает, чего хочет

Ну мало ли, что он говорит. Может он врет) может на него ностальгия накатила Баки же умер
Он перед этим в музей съездил на Баки полюбовался. У него реально сплин.

Анон пишет:

И потом в сцене с Наташей даже какое-то облегчение чувствуется: «По-крайней мере, я знаю, с кем сражаюсь»

Ну это по моему просто облегчение от того, что тайны раскрылись. Ему стало понятно кто враг.

Отредактировано (2023-01-26 19:53:33)

#42814 2023-01-26 19:56:34

Анон

Не знаю, мне всегда казалось, что это такой классический «поиск себя» в новом времени и с новыми людьми. Тот же разговор с Сэмом — он же не из вакуума возник, это была реакция на беседу в центре ветеранов. Тоже говорящий момент — _что именно_ Стива зацепило.
И разговор с Наташей «из моей старой компании никого не осталось» — в ту же строку.

#42815 2023-01-26 19:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, как Баки догадался где Стива искать? Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?

Я анон, который начал тему про гастроли, завтра все почитаю, спасибо вам, Аноны.
В кино рядом со Стивом свободное место, они должны были смотреть кино вместе. Баки не пришёл вовремя, так как задержался в  военкомате (вставьте другое название уполномоченного органа), Стив озверел от красной тележки, пошёл драться. Баки не нашёл Стива в зале, пошёл его искать.

#42816 2023-01-26 19:59:17

Анон

Анон пишет:

В кино рядом со Стивом свободное место, они должны были смотреть кино вместе

Серьезно?! Вот это ты меня удивил, анончик. Сколько смотрела-пересматривала, не разу такого не замечала и не думала, что они могли договориться смотреть фильм вместе. А вообще логично.

Анон пишет:

Баки не нашёл Стива в зале, пошёл его искать.

Ну у Баки и интуиция. Может Стив отлить в туалет вышел. Или он там уже поискал? =D

#42817 2023-01-26 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом.

Я вижу в Стиве скорее человека действия. Для него бороться с подонками нужно именно активно, в первых рядах. На сцене, он не борется со злом, он помогает бороться со злом. А это не одно и то же. Поэтому Стив там себя чувствует не на месте. Сцена, где его оплевали солдаты, еще и показала, что не очень-то успешно помогает, и нахуй он этим "настоящим" солдатам не сдался. Поэтому он потом сидит и грустно рисует цирковую обезьянку.

Для контрпримера могу привести Тони и Уокера — они себя на сцене чувствуют как рыба в воде, для них это норм, самое то. Думаю, и Тони и Уокер, попади они в подобную ситуацию, справились бы гораздо лучше. А Стив — нет. Это не его место.

#42818 2023-01-26 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?

Шел мимо, услышал, что кого-то бьют, понял, что это точно Стив хдд

#42819 2023-01-26 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Тоже говорящий момент — _что именно_ Стива зацепило.

Ну Сэм сам стал к Стиву подлизываться (я не люблю Маки и Сокола воспринимаю только как сайд-кика и мне всегда казалось, что Сэм увидел в дружбе со Стивом возможность карьерного роста) и говорить, что я такой же как ты, бро, старый солдат не знающий слов любви. Стив клюнул и когда грусть-тоска (после посещения музея) его заборола он пошел в центр ветеранов, увидел, что Сэм хороший человек, проникся, а когда тот про напарника погибшего сказал, то совсем дело труба....Стив сразу проассоциировал ситуацию Сэма со своей.

Анон пишет:

И разговор с Наташей «из моей старой компании никого не осталось» — в ту же строку.

Учитывая то, что она его все на свидание отправить хочет, я всегда эту фразу понимала в старбаксном ключе типа Баки погиб, так что я свободен, но все равно на свидания не пойду, потому что ношу траур))

#42820 2023-01-26 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Шел мимо, услышал, что кого-то бьют, понял, что это точно Стив хдд

Ну они должны были договориться наверное встретиться где-то там, потому что иначе какая то совсем магическая серендипити получается.

#42821 2023-01-26 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Я вижу в Стиве скорее человека действия. Для него бороться с подонками нужно именно активно, в первых рядах. На сцене, он не борется со злом, он помогает бороться со злом

Ну, анон, он в армии и выполняет приказ вышестоящего руководства.

#42822 2023-01-26 20:13:41

Анон

Анон пишет:

А не потому ли они от Стива отказались, что оружие надо обслуживать, а без Эрскина это никто делать не хотел и не мог

В смысле обслуживать? Как?

#42823 2023-01-26 20:23:32

Анон

Аноны, тема танцами Стива в цирке может быть прост режиссерский ляп? Им было надо так для сюжета.

#42824 2023-01-26 20:29:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, тема танцами Стива в цирке может быть прост режиссерский ляп? Им было надо так для сюжета.

Вряд ли. Нам же показывают эволюцию персонажа — какой это ляп?

#42825 2023-01-26 20:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли. Нам же показывают эволюцию персонажа — какой это ляп?

Ну здесь реально какой-то проеб. Стив так рвется на фронт, а потом пляшет в кордебалете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума