Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Анон пишет:Анон, когда ты делаешь то, чего не хочешь, ты переступаешь через себя, через свое "не хочу".
Анон, ну мое хочу или не хочу это всего лишь мои хотелки и не хотелки, а не целиком я.
Я понимаю переступить через себя как нечто более глобальное. Какие-то глобальные принципы, которые определяют меня как личность.
И относительно Стива я так воспринимаю это.
Скажем если бы ему дали приказ отпиздить Пегги Картер или кого-то слабого и он бы это сделал - он переступил бы через себя. Потому что защищать слабых - его принцип, основа его личности. Или если бы ему дали приказ внедриться в Гидру и служить ей - он бы тоже переступил через себя.
А вот это - выступать в рекламе армии - это имхо не переступание через себя для Стива, просто не очень приятная работа.
Мы просто по разному видим переступание через себя)
Т.е., я вижу переступание через себя как некую... шкалу. Поэтому и говорю, что переступить через себя один раз — зачастую недостаточно, чтобы сломаться. Зависит от того, насколько ты переступил через себя в данной ситуации, и какой у тебя "порог слома". Ну и там в общем много факторов. Например, если в твоих глазах цель оправдывает это переступание. Условно, если я один раз уберусь в квартире — я переступлю через себя, но не сломаюсь. Если я, против своих принципов, съем мясо — то вероятно сломаюсь после одного раза. Если я это сделаю ради какой-то высшей цели, которую сама буду считать достаточно значимой... скорее всего, мне будет проще с этим справится. Но от этого это не будет меньше "переступанием через себя".
Возвращаясь к Стиву — думаю, ради Баки он бы и в гидру вступил, и отпиздил бы кого угодно (как например Тони в гражданке). Ему было бы сложно, он бы переступал через себя каждую секунду, но это бы его не сломало, потому что цель была бы достаточно значимая в его глазах.
Видимо, да.
Но возвращаясь к вопросу как я это вижу. У Стива две главные опоры/установки по жизни (наверное гораздо больше, но для простоты).
Бороться с задирами и подонками и Баки (любить его, быть рядом, защищать и так далее). Прыгая в кордебалете Стив понимал, что он все равно тем самым борется с задирами и подонками (воодушевляя людей и помогая собирать деньги на вооружение). Это не противоречило одной из его базовых установок. Когда пришла информация о возможной гибели/плене Баки Стив помчался спасать его. А затем соединил все вместе - вместе с Баки боролся с подонками (наверное в эти дни он был очень счастлив несмотря на все обстоятельства). Когда Баки не стало Стив не смог продержаться долго только на одной установке - борьба с подонками. Иначе он бы спасался с Валькирии.
Ну как то так.
Отредактировано (2023-01-26 19:12:43)
Т.е., я вижу переступание через себя как некую... шкалу. Поэтому и говорю, что переступить через себя один раз — зачастую недостаточно, чтобы сломаться. Зависит от того, насколько ты переступил через себя в данной ситуации, и какой у тебя "порог слома". Ну и там в общем много факторов.
Так и есть. Роляет сила «воздействия», частота и регулярность, предсказуемость (или, наоборот, ее отсутствие), а также моральный фактор. Солдат, который ощущает войну «правым делом» (защита родины, борьба за свободу и т.д.) заполучит ПТСР с меньшей вероятностью, чем тот, который не знает, что он тут забыл (или знает, но считает цель недостаточно оправданной). Поэтому после ПМВ было «потерянное поколение», а после ВМВ — нет.
и отпиздил бы кого угодно (как например Тони в гражданке)
Ну справедливости ради первым начал пиздиться Тони. Стив защищал Баки. Во-первых, бесконечно дорогого ему человека (думаю он его защищал бы даже если бы Баки добровольно записался в Гидру) и во-вторых, боролся против несправедливости (Баки был загипнотизирован, был просто оружием Гидры и нападая на него, желая его уничтожить, Старк поступал несправедливо).
Отредактировано (2023-01-26 19:11:06)
Но возвращаясь к вопросу как я это вижу. У Стива две главные опоры/установки по жизни (наверное гораздо больше, но для простоты).
Бороться с задирами и подонками и Баки.
С этим согласна.
Прыгая в кордебалете Стив понимал, что все все равно тем самым борется с задирами и подонками (воодушевляя людей и помогая собирать деньги на вооружение).
А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять. И в этом я вижу его надлом. А когда замоячил Баки — стимул сразу появился.
Почему-то мне кажется, что если бы ему сказали про другой полк — он бы не стал ничего делать. Ему было бы печально, но он бы сказал что-то в духе, "к сожалению, я ничем не могу помочь". А тут, едва услышав про 107-й, он воспрял духом. До этого у Стива была апатия (возможно тут я опять накладываю свой опыт — у меня была затяжная апатия, я знаю, как она ощущается и выглядит), но то, что Баки в беде, помогло ему собраться с силами.
А потом да, согласна, думаю, он был счастлив, когда мог мутузить подонков вместе с Баки. В мстителях, в начале ка:зс — он опять действует по инерции. Без Баки для Стива все теряет смысл. Тут мы тоже совпадаем) Думаю, он это понял именно после смерти Баки.
Ну справедливости ради первым начал пиздиться Тони. Стив защищал Баки.
Так я про это и говорю))
Стив не стал бы бить Тони просто так — это было против его принципов. Но ради Баки (защищая Баки) он готов был пойти против них. Для него это переключилось в борьбу за правое дело.
А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять.
Вот здесь мы с тобой расходимся во мнениях
Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом. Если бы не считал, то поменял бы. Но я считаю, что он искренне верил в том, что делает хорошее и полезное дело. Соответственно я не вижу ничего, что можно было бы назвать надломом. Вот даже близко.
Почему-то мне кажется, что если бы ему сказали про другой полк — он бы не стал ничего делать. Ему было бы печально, но он бы сказал что-то в духе, "к сожалению, я ничем не могу помочь"
Именно. Что меня убеждает в том, что танцуя в кордебалете он выполнял свой долг. И продолжил бы его выполнять. Но Баки был важнее долга. Только Баки для Стива важнее долга.
Анон пишет:А вот тут нет, не думаю, что для Стива прыгать в кордебалете было равно бороться с подонками. Просто у него не было стимула, чтобы что-то поменять.
Вот здесь мы с тобой расходимся во мнениях
![]()
Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом. Если бы не считал, то поменял бы. Но я считаю, что он искренне верил в том, что делает хорошее и полезное дело. Соответственно я не вижу ничего, что можно было бы назвать надломом. Вот даже близко.
Мне кажется, тут не так надлом (все-таки слишком широкое понятие, каждый в него вкладывает что-то свое, основываясь на личном опыте), как некоторая растерянность. Он без Баки не очень понимает, чего на самом деле хочет (ну, кроме мира во всем мире))) Они же с детства вместе, привыкли полагаться друг на друга, а в одиночку ему непривычно и непонятно. Как-то так.
Он без Баки не очень понимает
Ну не знаю, Стив очень странный парень. В какие-то момент он понимает, в какие-то вроде как нет (ну или кажется, что нет).
Вот на гранату он зачем прыгнул? Вот летит граната, которую бросает почему-то твой командир и самое разумное - отпрыгнуть от нее. А Стив словно хочет умереть, прыгает прямо на нее. То есть тут он четко знает чего хочет - умереть ради других практически рандомных людей.
Ну Эванс иногда с таким лицом играет словно он вообще не понимает, че вокруг происходит. Такое наивно-растерянное оно у него.
Может отсюда такой эффект.
Но прокручивая в голове ПМ мне видится, что Стив всегда знает чего хочет. Он хочет попасть в армию, хочет призвать хулигана к порядку, хочет служить там и быть полезным (если надо плясать, будет плясать), хочет спасти Баки, хочет громить Гидру, хочет отомстить Гидре, хочет не спасаться с Валькирии умереть.
Отредактировано (2023-01-26 19:47:37)
Аноны, а как думаете, как Баки догадался где Стива искать? Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?
Ну а в КА:ЗС он прямым текстом Сэму говорит, что не знает, чего хочет
И потом в сцене с Наташей даже какое-то облегчение чувствуется: «По-крайней мере, я знаю, с кем сражаюсь». Типа хоть какая-то определенность в этом мире появилась.
Ну а потом появляется Баки.
Ну а в КА:ЗС он прямым текстом Сэму говорит, что не знает, чего хочет
Ну мало ли, что он говорит. Может он врет) может на него ностальгия накатила Баки же умер
Он перед этим в музей съездил на Баки полюбовался. У него реально сплин.
И потом в сцене с Наташей даже какое-то облегчение чувствуется: «По-крайней мере, я знаю, с кем сражаюсь»
Ну это по моему просто облегчение от того, что тайны раскрылись. Ему стало понятно кто враг.
Отредактировано (2023-01-26 19:53:33)
Не знаю, мне всегда казалось, что это такой классический «поиск себя» в новом времени и с новыми людьми. Тот же разговор с Сэмом — он же не из вакуума возник, это была реакция на беседу в центре ветеранов. Тоже говорящий момент — _что именно_ Стива зацепило.
И разговор с Наташей «из моей старой компании никого не осталось» — в ту же строку.
Аноны, а как думаете, как Баки догадался где Стива искать? Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?
Я анон, который начал тему про гастроли, завтра все почитаю, спасибо вам, Аноны.
В кино рядом со Стивом свободное место, они должны были смотреть кино вместе. Баки не пришёл вовремя, так как задержался в военкомате (вставьте другое название уполномоченного органа), Стив озверел от красной тележки, пошёл драться. Баки не нашёл Стива в зале, пошёл его искать.
В кино рядом со Стивом свободное место, они должны были смотреть кино вместе
Серьезно?! Вот это ты меня удивил, анончик. Сколько смотрела-пересматривала, не разу такого не замечала и не думала, что они могли договориться смотреть фильм вместе. А вообще логично.
Баки не нашёл Стива в зале, пошёл его искать.
Ну у Баки и интуиция. Может Стив отлить в туалет вышел. Или он там уже поискал?
Мне вполне норм что Стив считал, что так он борется со злом.
Я вижу в Стиве скорее человека действия. Для него бороться с подонками нужно именно активно, в первых рядах. На сцене, он не борется со злом, он помогает бороться со злом. А это не одно и то же. Поэтому Стив там себя чувствует не на месте. Сцена, где его оплевали солдаты, еще и показала, что не очень-то успешно помогает, и нахуй он этим "настоящим" солдатам не сдался. Поэтому он потом сидит и грустно рисует цирковую обезьянку.
Для контрпримера могу привести Тони и Уокера — они себя на сцене чувствуют как рыба в воде, для них это норм, самое то. Думаю, и Тони и Уокер, попади они в подобную ситуацию, справились бы гораздо лучше. А Стив — нет. Это не его место.
Откуда он мог знать, что Стив будет конкретно в том самом кинотеатре и том самом закоулке?
Шел мимо, услышал, что кого-то бьют, понял, что это точно Стив хдд
Тоже говорящий момент — _что именно_ Стива зацепило.
Ну Сэм сам стал к Стиву подлизываться (я не люблю Маки и Сокола воспринимаю только как сайд-кика и мне всегда казалось, что Сэм увидел в дружбе со Стивом возможность карьерного роста) и говорить, что я такой же как ты, бро, старый солдат не знающий слов любви. Стив клюнул и когда грусть-тоска (после посещения музея) его заборола он пошел в центр ветеранов, увидел, что Сэм хороший человек, проникся, а когда тот про напарника погибшего сказал, то совсем дело труба....Стив сразу проассоциировал ситуацию Сэма со своей.
И разговор с Наташей «из моей старой компании никого не осталось» — в ту же строку.
Учитывая то, что она его все на свидание отправить хочет, я всегда эту фразу понимала в старбаксном ключе типа Баки погиб, так что я свободен, но все равно на свидания не пойду, потому что ношу траур))
Шел мимо, услышал, что кого-то бьют, понял, что это точно Стив хдд
Ну они должны были договориться наверное встретиться где-то там, потому что иначе какая то совсем магическая серендипити получается.
Я вижу в Стиве скорее человека действия. Для него бороться с подонками нужно именно активно, в первых рядах. На сцене, он не борется со злом, он помогает бороться со злом
Ну, анон, он в армии и выполняет приказ вышестоящего руководства.
А не потому ли они от Стива отказались, что оружие надо обслуживать, а без Эрскина это никто делать не хотел и не мог
В смысле обслуживать? Как?
Аноны, тема танцами Стива в цирке может быть прост режиссерский ляп? Им было надо так для сюжета.
Аноны, тема танцами Стива в цирке может быть прост режиссерский ляп? Им было надо так для сюжета.
Вряд ли. Нам же показывают эволюцию персонажа — какой это ляп?