Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42776 2023-01-26 18:18:04

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Мне как раз показалось, что не удивился

Фантастика, один фильм, а как будто смотрим разные :)

Анон пишет:

Это было такое "я и не ожидал чего-то другого, но все равно надеялся".

Ну а я увидел так: Чего вы такие злые, мы же делаем общее дело, не понимаю.

#42777 2023-01-26 18:19:39

Анон

Анон пишет:

когда человеку не хочется делать какую-то работу, но надо

...он переступает через себя.

#42778 2023-01-26 18:20:19

Анон

Анон пишет:

И он сам себя солдатом не считает. Он так же как и раньше смотрит на других солдат, тех, что возвращаются переломанными с битвы, и видит, что вон они — те самые солдаты, которые кладут свои жизни. А он так — цирковая обезьянка

Опять-таки это твоя трактовка, анон.
Я считаю, что он считал себя солдатом и он был солдатом вообще-то: его приняли в армию, он проходил тренировки как все, он пошел на эксперимент (который мог кончиться его смертью), он на гранату прыгнул, у него жетоны солдатские были, он официально был солдатом. После сыворотки он обезвредил гидровца. Просто сейчас у него вот такое задание и оно ему не особо нравится, но он должен это делать. Потому что это нужно стране.

#42779 2023-01-26 18:21:16

Анон

Анон пишет:

...он переступает через себя.

Нет, он стискивает зубы и делает то, что должен. Солдаты не обсуждают приказы, им может быть тоже не хочется бежать под пули, но бегут. Они переступают себя? Ну если ты это так видишь, ок. Я это не вижу как слом или переступание через себя.

#42780 2023-01-26 18:22:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Стиву как раз было важно не в армию попасть, а на фронт. От того, что официально он в армии, ему ничуть не легче.

Ну мы можем только догадки строить, что ему было важно и почему. Он словами это нигде не говорит.
И кстати на вопрос Баки: что с тобой случилось? он отвечает: вступил в армию.
Мне кажется ему важно было именно в армию вступить. Стать солдатом. Он им стал. И сейчас у него вот такое задание. Хотя оно ему и не нравится.

#42781 2023-01-26 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Фантастика, один фильм, а как будто смотрим разные

Что поделать, личное восприятие))
Для некоторых вон уход Стива в прошлое логичное завершение его арки))

(при том, что другие марвело-авторы показали, что это вовсе не так. в мультах пегги говорит, что в прошлом ему делать нечего, в комиксах (день м), где стив вернулся с войны и женился на пегги, они развелись спустя каких-то десять лет, из которых большую часть стив провел на луне подальше от благоверной хд)

#42782 2023-01-26 18:25:15

Анон

Анон пишет:

Для некоторых вон уход Стива в прошлое логичное завершение его арки))

Да и у них тоже есть свои аргументы) Каждый видит - то, что видит. Или то, что ему нравится видеть.

Анон пишет:

при том, что другие марвело-авторы показали, что это вовсе не так. в мультах пегги говорит, что в прошлом ему делать нечего, в комиксах (день м), где стив вернулся с войны и женился на пегги, они развелись спустя каких-то десять лет, из которых большую часть стив провел на луне подальше от благоверной хд

Под мультом ты имеешь в виду Что если?

#42783 2023-01-26 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Нет, он стискивает зубы и делает то, что должен.

Это и есть переступать через себя, анон.

Анон пишет:

Солдаты не обсуждают приказы, им может быть тоже не хочется бежать под пули, но бегут. Они переступают себя?

Да.

Анон пишет:

Я это не вижу как слом или переступание через себя.

Переступание через себя не всегда (не сразу) слом. Человек ломается, если переступает через себя слишком часто.
По-твоему, среди солдат, вернувшихся с войны, не было целой кучи переломанных людей?

#42784 2023-01-26 18:27:49

Анон

Аноны, а реально что Стив мог сделать в армии кроме двух вариантов: быть крысой или обезьянкой? Он же не мог взять и уйти в самоволку (он в армии вообще-то). Или взять и сказать: а ну ка возьмите мне в строй и пошлите на фронт (он же говорил такое Филиппсу). Почему-то забывается, что Стив уже в армии и не свободен не выполнять приказ. Когда он это сделает, он поставит себя под трибунал (хорошо, что ему удалось спасти остатки 107, а иначе точно его бы туда отправили).

#42785 2023-01-26 18:28:29

Анон

Анон пишет:

Под мультом ты имеешь в виду Что если?

Не, там такого как раз не было, и по слухам они вообще хотят ввести Стива ака Зимнего Солдата тьфу-тьфу-тьфу, хотя к этому ваще никаких предпосылок не было.
Я про старые мульты, не помню точно, то ли "величайшие герои земли", то ли "команда мстители".

#42786 2023-01-26 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Ну я искренне не понимаю, почему.
Вот я не хочу пылесосить квартиру, но понимаю, что надо (за меня это никто не сделает), я беру, стискиваю зубы и делаю уборку. По твоему я переступаю через себя? Но я это так не ощущаю. Я все равно делаю то, что хочу (я хочу чтобы квартира была чистой), пусть мне и не нравится эта работа сейчас.

#42787 2023-01-26 18:30:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ему важно было именно в армию вступить. Стать солдатом. Он им стал. И сейчас у него вот такое задание. Хотя оно ему и не нравится.

Поддержу этого анона. Помните, в КА:ЗС он говорит Фьюри: «Армия — это не собраться пострелять друг в друга, солдаты доверяют друг другу» (цитирую по памяти и не совсем точно). То есть, он понятие «солдат» трактует очень широко, для него это не только те, кто ведут боевые действия непосредственно. Ну и солдаты должны доверять друг другу: то есть, если одному приказали сделать то-то, все остальные должны быть уверены, что он это «то-то» выполнит максимально хорошо. Вот, ему приказали поднимать боевой дух. Ему это не нравится, он рассчитывал на другое — но приказ на то и приказ, чтобы его выполнять. Пока не вмешивается личное, что для Стива перевешивает важность приказа.

#42788 2023-01-26 18:34:03

Анон

Анон пишет:

По-твоему, среди солдат, вернувшихся с войны, не было целой кучи переломанных людей?

Наверняка было по разному. Кто-то был сломлен, кто-то нет.

#42789 2023-01-26 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Вот я не хочу пылесосить квартиру, но понимаю, что надо (за меня это никто не сделает), я беру, стискиваю зубы и делаю уборку. По твоему я переступаю через себя? Но я это так не ощущаю. Я все равно делаю то, что хочу (я хочу чтобы квартира была чистой), пусть мне и не нравится эта работа сейчас.

Анон, когда ты делаешь то, чего не хочешь, ты переступаешь через себя, через свое "не хочу". То, что ты это так не ощущаешь, это потому, что 1) это маленькое переступание, незаметное ткскзт и 2) ты так идешь к тому, чего сам хочешь в итоге. даже если процесс не нравится. Но неважно, маленькая это ситуация или большая, делать что-то "через не хочу" это и есть переступать через себя.
я вот чувствую, что переступаю через себя, когда занимаюсь уборкой

#42790 2023-01-26 18:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это зависело от того, насколько они переступали через себя.

#42791 2023-01-26 18:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я искренне не понимаю, почему.

Ну а я, например, ощущаю  :dontknow: И поэтому у меня помощница по хозяйству — если я буду переступать через себя два раза в неделю, то рано или поздно поломаюсь.

#42792 2023-01-26 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Вот, ему приказали поднимать боевой дух. Ему это не нравится, он рассчитывал на другое — но приказ на то и приказ, чтобы его выполнять. Пока не вмешивается личное, что для Стива перевешивает важность приказа.

Плюсуюсь. Стив уже солдат, он уже в армии и просто выполнял ту работу, которую надо было сейчас выполнять.
А вот стоило появиться Баки и все....у Стива как всегда...смело все и вся.

#42793 2023-01-26 18:39:36

Анон

Анон пишет:

Анон, когда ты делаешь то, чего не хочешь, ты переступаешь через себя, через свое "не хочу".

Анон, ну мое хочу или не хочу это всего лишь мои хотелки и не хотелки, а не целиком я.
Я понимаю переступить через себя как нечто более глобальное. Какие-то глобальные принципы, которые определяют меня как личность.
И относительно Стива я так воспринимаю это.
Скажем если бы ему дали приказ отпиздить Пегги Картер или кого-то слабого  и он бы это сделал - он переступил бы через себя. Потому что защищать слабых - его принцип, основа его личности. Или если бы ему дали приказ внедриться в Гидру и служить ей - он бы тоже переступил через себя.
А вот это - выступать в рекламе армии - это имхо не переступание через себя для Стива, просто не очень приятная работа.

#42794 2023-01-26 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Ну а я, например, ощущаю   И поэтому у меня помощница по хозяйству — если я буду переступать через себя два раза в неделю, то рано или поздно поломаюсь.

Вот. а я поэтому убираюсь хорошо если раз в месяц

#42795 2023-01-26 18:41:44

Анон

Анон пишет:

И это зависело от того, насколько они переступали через себя.

Нет, я так не думаю. Это зависело от множества факторов: физической силы и выносливости, гибкости психики, способности адаптироваться, уровня эмпатии и проч. и проч.

#42796 2023-01-26 18:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мнение, что с войны люди возвращаются так или иначе переломанными, несколько переоценено. ПТСР по разным данным получают от 5 до 12% участников боевых действий. Даже жертвы пыток не все поголовно ломаются в мирной жизни — 40-50%.
Самый высокий риск заполучить ПТСР, внезапно, у секс-работников мужского пола, работающих на улице — почти 100%.
Это так, просто к слову пришлось :)

#42797 2023-01-26 18:43:57

Анон

Анон пишет:

И поэтому у меня помощница по хозяйству — если я буду переступать через себя два раза в неделю, то рано или поздно поломаюсь.

Ну меня уборка не ломает. Я вообще не уверена, что могу поломаться)))) Потому что не делаю того, что действительно противоречит моим принципам. Может поэтому я не вижу в Стиве слома кроме возможно момента на Валькирии, когда он решает не возвращаться. Но даже там он проявляет силу - он принимает решение, что это правильно и реализует его.
Вот ни разу в моих глазах он не сломленный. Да у меня даже Баки не сломленный. Так что  по сравнению с уборкой это вообще ни о чем)))

#42798 2023-01-26 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Самый высокий риск заполучить ПТСР, внезапно, у секс-работников мужского пола, работающих на улице — почти 100%.

Ого, какая интересная статистика. А у женщин секс-работниц улицы нет?

Это кстати говорит для меня в пользу того, что чтобы сломаться надо чтобы были задействованы центральные какие-то установки человека. Возможно для мужика быть объективированным и выебанным это слом важных установок (женщине то с младенчества не привыкать к такому в нашем уродском мире), поэтому то, что они это делают приводит к слому.

Вот в моей теории Баки не был сломлен, потому что у него (если говорить очень грубо и упрощенно) были две главные установки: любовь к жизни и Стив. Он не был таким уж патриотом и он будучи снайпером на войне уже был научен убивать людей. Поэтому вот эти вещи его не смогли сломать. А когда он пришел в себя он смог начать жить дальше и не сойти с ума. Охрененно сильный персонаж.

Отредактировано (2023-01-26 18:49:12)

#42799 2023-01-26 18:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, какая интересная статистика. А у женщин секс-работниц улицы нет?

У женщин от 20% (если это эскорт) до 40-70%, но там корреляция скорее с положением секс-работников (в странах с легалайзом ниже, но все равно 40%, это как у жертв пыток или детей, переживших сексуальное насилие; в странах без легалайза до 70%).

#42800 2023-01-26 18:52:20

Анон

Анон пишет:

У женщин от 20% (если это эскорт) до 40-70%, но там корреляция скорее с положением секс-работников (в странах с легалайзом ниже, но все равно 40%, это как у жертв пыток или детей, переживших сексуальное насилие; в странах без легалайза до 70%).

Ну продавать клиенту право на свое собственное изнасилование (а проституция как по мне это покупка права изнасиловать человека) это пытка, да. Но видимо такая разница в рисках у женщин и мужчин как раз обусловлена тем, что мужчин воспитывают как тех, кто имеет право насиловать, а не те, кто должен отдаваться, подчиняться, поэтому для мужчин это вот так вот оборачивается. ИМХО, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума