Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
имеем право, Анончик) а для меня слом через бутылку это полное ничтожество, а не слом. мы все на Стива накидываем свой опыт так или иначе.
Безусловно. Мы проецируем на неопровержимые факты свои трактовки. Один и тот же факт можно интерпретировать по разному особенно в кино. Здесь нет объясняющего текста, где было бы разложено почему герой делает то или это, какая мотивация.
Но ты подметил и правда странный факт. Стив который так рвался на фронт вдруг так апатично танцует в кардебалете. И почему так - можно строить разные версии.
Отредактировано (2023-01-26 16:51:26)
и продолжу мысль, не просто мужики, а солдаты, среди которых он когда-то и хотел оказаться. когда ему говорят, мол, не расстраивайся, они тебя ещё полюбят, так и просится в ответ, хоть бы не полюбили после отбоя
Хотела бы я на это посмотреть Боюсь они кончили бы также как Страйк в лифте, штабелями Стив бы их уложил.
Меня больше во всем этом удивляет реакция Филиппса на Стива. Ну допустим ты ожидал, что у тебя будет армия таких суперсолдат, а получился один, так один же лучше, чем ничего. А Филиппс почему-то отказывается от Стива. Какой-то странный он.
И еще возможно у Эрскина и Филиппса были разные планы насчет Стива. Филиппс хотел роту таких дуболомов, а Эрскин хотел создать противоядие/противовес Красному Черепу, потому что ощущал свою вину за то, что такой кошмар как Красный Череп появился. И Эрскин понимал, что еще один дуболом не поможет. Надо чтобы получился солдат, способный к эмпатии и любви, знающий цену силы и тогда он сможет одолеть Красного Черепа. Думаю, Эрскин был бы очень доволен Стивом. Тот выполнил то, на что надеялся Эрскин и еще спас города Америки от ядерных взрывов.
Мне вот прямо сейчас в голову пришло. А не потому ли они от Стива отказались, что оружие надо обслуживать, а без Эрскина это никто делать не хотел и не мог. И его пустили на вольные хлеба подальше от войны, припугав, что всю кровь выкачают. Твк он и привык один справляться. А вот Зимнего Солдата его создатель обслуживал тщательно, как того оружие и заслуживает.
У нас наверное разное представление о том, что такое сломаться, анончик. Сломаться как по мне это не просто расстроиться и пойти порисовать в одиночестве, это нечто более сильное. Вот когда человек больше жить не хочет - это значит сломаться. Или ищет забвения в бутылке/наркотиках - это сломаться.
Сломаться можно по-разному, анончик. Не всегда со стороны это заметно. Иногда человек продолжает жить, ничего как-будто не меняется, но внутри он сломан, выпотрошен, пуст. А жить продолжает по инерции. Потому что сил даже на то, чтобы что-то с собой сделать нет. Как по мне, это гораздо худшая степень.
Но анончик прав,
мы все на Стива накидываем свой опыт так или иначе
Анон пишет:Я тоже вижу, что он ломается. По-крайней мере совершенно точно один раз ломается, когда его пошло осмеивают мужики. В сцене со старой Пэгги он тоже говорит о сломе сознания что я делаю, за кого я, но уже пофигистично. Сэму говорит, что не знает, что хочет.
Спасибо анончик, рада, что кто-то еще это увидел
Перед похоронами Пегги он тоже такой потерянный, вроде он считает, что договор зло, но вон Тони с Наташей не согласны, а может они правы, может он ошибается, а потом на похоронах Шэрон цитирует Пегги про "врасти как дерево" и он решается. Потому что Наташе он уже говорит, что все для себя решил и уходит. А потом появляется Баки, и у него появляется мотивация, но решение-то он принял раньше.Хедканоню, что если бы Пегги дожила до ЭГ она бы вправила Стиву мозги, и сказала "не смей возвращаться в прошлое, придурок, твоя жизнь здесь и сейчас"))
Кстати, в одном из мультов про мстителей, есть серия, где Пегги попадает в будущее из-за какого-то разрыва. Мстители пытаются придумать, как вернуть их обратно, и когда у них получается, Стив думает вернутся с Пегги. И она ему говорит — нет, ты нужен здесь. Мне это очень понравилось, на волне расстройства от ЭГ. Пегги не нужен Стив в прошлом. Ей нужно просто знать, что у него все хорошо.
Спасибо, Анончик, и тебе, мне так приятно пообщаться, спасибо, что и ты, и другие откликнулись
и продолжу мысль, не просто мужики, а солдаты, среди которых он когда-то и хотел оказаться. когда ему говорят, мол, не расстраивайся, они тебя ещё полюбят, так и просится в ответ, хоть бы не полюбили после отбоя.
Я поняла кажется в чем разница моего и твоего восприятия, анон.
У тебя (поправь меня если я не так поняла) изначально Стив не уверен в себе и в армию идет, чтобы всем показать, что он такой же как и другие, не хуже, то есть по сути из неуверенности в себе, и поэтому он очень чувствителен к любому препятствию и неудачи и тому, как его оценивают окружающие.
А у меня Стив изначально плюет на мнение окружающих, то есть то, что ты интерпретируешь как лишь маску (а под ней он неуверен в себе) я воспринимаю за чистую монету - он уверен в себе, своей правде и не обращает внимание на другие мнения, они его просто не задевают. Он их замечает, конечно, но для него гораздо более важно то, что он сам хочет сделать или считает правильным. Вот такой стержень в нем. Он не хочет стать лучше, потому что ощущает себя слабым, наоборот...он уже внутренне сильный, хотя внешне слабый. Поэтому (одна из причин) его Эрскин и выбрал. Он почувствовал, что такого как Стив сила не затуманит мозг как Красному черепу...она не изменит его, потому что у него есть этот внутренний стержень. И сыворотка только еще больше усилит это.
Поэтому Стив не гоняется за одобрением окружающих. Оно как раньше ему было не нужно, так и сейчас. Он искренне не понимает такой негативной реакции солдат и она его не ломает, а просто расстраивает, повергает в печаль.
Поэтому вероятно мы приписываем одним и тем же поступкам Стива разные мотивации.
Отредактировано (2023-01-26 16:58:55)
Сломаться можно по-разному, анончик. Не всегда со стороны это заметно
Согласна, анон. Только имхо это не про Стива Рождерса
Спасибо, Анончик, и тебе, мне так приятно пообщаться, спасибо, что и ты, и другие откликнулись
Хедканоню, что если бы Пегги дожила до ЭГ она бы вправила Стиву мозги
Да это не Стиву мозги вправлять надо бы бы, а Марвел. А с этим боюсь даже великая Пегги Картер не справилась бы.
Отредактировано (2023-01-26 17:03:45)
Поэтому Стив не гоняется за одобрением окружающих. Оно как раньше ему было не нужно, так и сейчас.
Но это не объясняет, почему Стив решил остаться в цирке
Но это не объясняет, почему Стив решил остаться в цирке
Потому что верил, что там самым приносит пользу своей стране.
Анон пишет:и продолжу мысль, не просто мужики, а солдаты, среди которых он когда-то и хотел оказаться. когда ему говорят, мол, не расстраивайся, они тебя ещё полюбят, так и просится в ответ, хоть бы не полюбили после отбоя
Хотела бы я на это посмотреть
Боюсь они кончили бы также как Страйк в лифте, штабелями Стив бы их уложил.
а то и оттрахал
У тебя (поправь меня если я не так поняла) изначально Стив не уверен в себе и в армию идет, чтобы всем показать, что он такой же как и другие, не хуже, то есть по сути из неуверенности в себе, и поэтому он очень чувствителен к любому препятствию и неудачи и тому, как его оценивают окружающие.
У меня Стив идёт в армию (и плиз в 107) потому что там служил его отец, мальчик вырос с мамой без отца на памяти о погибшем отце. Потом и мамы не стало, мужчина 40х, Мужчина, несёт в себе уважение к семье. И, когда появляется повод, он хочет себя реализовать. Ему тем более нечего оставлять, семьи нет, Баки уже на обучении, он точно уйдёт.
Его мотивы до сцены, когда Брандт берет его под крыло, понятны. А там он по наивности загорается и жмёт руку. Но неужели он за неделю, месяц, не понял, что он телемагазин? Понял, но ему все равно..
Анон пишет:Но это не объясняет, почему Стив решил остаться в цирке
Потому что верил, что там самым приносит пользу своей стране.
Да, но, опять же, приносить пользу он мог и, как Баки предлагал, собирая металлолом. Но тогда он почему-то не хотел. Ему было важно, что там парни кладут свои жизни. А тут вдруг пофиг. И он готов прыгать на сцене.
И он готов прыгать на сцене.
Может, он считал, что обязан отрабатывать своё чудесное превращение? А страна никаких других ролей ему не предлагала, хотела эту.
Тут все равно присутствует этот слом себя
Да, но, опять же, приносить пользу он мог и, как Баки предлагал, собирая металлолом. Но тогда он почему-то не хотел. Ему было важно, что там парни кладут свои жизни. А тут вдруг пофиг. И он готов прыгать на сцене.
Собирать в тележку это быть гражданским, а Стив попав в армию не гражданский, он солдат, просто сейчас у него вот такое задание. Мне кажется он так это и воспринимал. Потому искренне удивился негативу от других солдат.
Тут все равно присутствует этот слом себя
Это если считать, что он переступает через себя, а он может считал, что все ок, он выполняет задание вот такое.
Он говорит солдатам: Ну чего вы, мы же заодно. И вероятно искренне в это верит.
Его мотивы до сцены, когда Брандт берет его под крыло, понятны. А там он по наивности загорается и жмёт руку. Но неужели он за неделю, месяц, не понял, что он телемагазин? Понял, но ему все равно..
Ну это тоже была важная работа.
Но как по мне это еще один аргумент в пользу того, что истинная мотивация Стива, из-за которой он так рвался на фронт была не в том, чтобы воевать.
Потому искренне удивился негативу от других солдат.
Мне как раз показалось, что не удивился. Это было такое "я и не ожидал чего-то другого, но все равно надеялся".
И он сам себя солдатом не считает. Он так же как и раньше смотрит на других солдат, тех, что возвращаются переломанными с битвы, и видит, что вон они — те самые солдаты, которые кладут свои жизни. А он так — цирковая обезьянка.
Мне кажется, Стиву как раз было важно не в армию попасть, а на фронт. От того, что официально он в армии, ему ничуть не легче.
Отредактировано (2023-01-26 18:08:19)
Ну это тоже была важная работа.
Собирать металлолом в тележку — тоже.
Это если считать, что он переступает через себя, а он может считал, что все ок, он выполняет задание вот такое.
Он и переступал через себя. Это очень явно показали перед его первым выходом на сцену, там у него такое лицо типа "меня наебали".
И то, что он видит в себе цирковую обезъянку — тоже показывает, что он не хочет здесь быть. Но у него нет выбора. То есть есть — цирковая обезьянка или лабараторная крыса. Так-то и в роли крысы он мог приносить пользу — может на основе его крови смогли б таки вытащить формулу и наклепать новых суперсолдат. Он в цирк пошел не потому, что это важнее, а потому, что это было меньшим злом. У него оставалась хоть относительная свобода.
И вероятно искренне в это верит.
Сильно в этом сомневаюсь
там у него такое лицо типа "меня наебали".
Это твоя трактовка его выражения лица.
А я увидела просто выражение, когда человеку не хочется делать какую-то работу, но надо. И он там сказал: Не уверен, что смогу это сделать. Но раз он стал это делать, значит считал, что это нужно - имхо.
Собирать металлолом в тележку — тоже.
Очевидно с точки зрения Стива - нет (и с моей точки зрения тоже).