Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
и вот этот момент мне кажется верным. как говорил Эрскин, всё приумножится. и его низкая самооценка расцвела полным цветом
ИМХО у Стива очень высокая самооценка.
Человек с низкой самооценкой как по мне не будет требовать от всех, чтобы они соблюдали его принципы (как он потребовал от Ходжа в кино) или плевать на мнение окружающих и снова и снова пробиваться туда, куда считает нужным. Или вести себя с таким достоинством в разных ситуациях, в том числе с девушками...С той же Картер - не лебезя перед ней (и вообще ни перед кем).
Человек с низкой самооценкой сидел бы грустно дома за мольбертом и колупал стенку в слезах: ах ничего не могу, никому не нужен, ничего не знаю и не умею. Стив не таков.
Отредактировано (2023-01-26 15:34:23)
У меня тоже много вопросов к тому, почему Стив так рвался в армию. Он ведь в идеале хотел в 107 попать
У меня наоборот нет вопросов к этому. Стив говорит "Мой отец служил в 107, хочу чтобы меня приписали туда же". Мне интересно поговорить о том, почему после сыворотки он не прыгает на первый же корабль, идущий в Европу, и не становится героем. А становится актёром. Я склоняюсь к низкой самооценке пока что.
Человек с низкой самооценкой сидел бы грустно дома за мольбертом и колупал стенку в слезах: ах ничего не могу, никому не нужен, ничего не знаю и не умею. Стив не таков.
А я думаю, что необязательно так. Такой человек может просто принять обстоятельства, так как ему кажется, что остальные лучше знают, как надо, а он не знает, не компетентен, лучше послушаюсь их. Но при том выполнять работу на отлично.
Безотносительно Стива (тут я согласен, что с самооценкой у него все ок, он на удивление здраво себя оценивает и не лишен самоиронии) — вообще не обязательно. Людей с низкой самооценкой довольно часто кидает из крайности в крайность — примерно как нарциссов, которые себя видят то грандиозными, то ничтожными, просто не так гипертрофированно. Вообще заниженная и завышенная самооценка — это не антонимы, они часто парой ходят.
Анон пишет:Человек с низкой самооценкой сидел бы грустно дома за мольбертом и колупал стенку в слезах: ах ничего не могу, никому не нужен, ничего не знаю и не умею. Стив не таков.
А я думаю, что необязательно так. Такой человек может просто принять обстоятельства, так как ему кажется, что остальные лучше знают, как надо, а он не знает, не компетентен, лучше послушаюсь их. Но при том выполнять работу на отлично.
сам себе отвечу. и в гражданке он как раз уже показан с соответствующей самооценкой, когда он знает, как правильно, и берет полную ответственность за всех на себя. а в первых двух фильмах он как будто ещё только учится, как соединить это тело и маленького Стива Роджерса внутри этого тела. И конечно ему помогает личный мотив - Баки.
Жалко, конечно, что нам не показали, как он привыкал к телу, кроме сцены погони босиком, где он первым делом влетел в свадебный салон за фатой, где у него прыгучесть, плавучесть и футболка сухая и совсем не пахнет)))
Такой человек может просто принять обстоятельства, так как ему кажется, что остальные лучше знают, как надо, а он не знает, не компетентен, лучше послушаюсь их. Но при том выполнять работу на отлично.
Скажу крамольную вещь))
Такое ощущение, что пока Баки рядом Стив начинает своевольничать, к чему-то стремиться, бунтовать. А как его нет - впадает в какую-то странную апатию и просто плывет по течению.
Пока Стив с Баки в Бруклине тот рвется на фронт чуть ли из штанов не выпрыгивая.
Потом Баки нет рядом и Стив успокаивается - выполняет приказы, делает что скажут, ложится под сыворотку, пляшет в кардебалете.
Возникает Баки (в виде попавшего в плен/или убитого) и Стив моментально активизируется, нарушает приказы, инициирует, совершает подвиги.
Баки рядом и Стив с воодушевлением становится лидером Коммандос, совершает подвиги, воюет.
Погибает Баки и Стив пьет в баре, впадает в апатию и движется уже чисто на топливе гнева и желания мести. Как только месть совершается (попутно он спасает города Америки от уничтожения) и Стив принимает решение не спасаться, по сути совершает самоубийство.
В 21 веке он тоже достаточно апатичен и более того говорит о том, что нужно слушаться приказов (его реплика Тони Старку на хеллике в первых Мстителях 2012) и в общем он пытается вписаться в новый мир и послушно делает что скажут.
Появляется Баки и Стив уничтожает Гидру и Щит заодно, рискует собой (готов дать себя убить Зимнему Солдату).
Баки исчезает из его жизни и Стив снова послушно мстительствует.
Появляется Баки и Стив становится преступником и изгоем.
Вырисовывается определенная закономерность.
Анон пишет:Такой человек может просто принять обстоятельства, так как ему кажется, что остальные лучше знают, как надо, а он не знает, не компетентен, лучше послушаюсь их. Но при том выполнять работу на отлично.
Скажу крамольную вещь))
Такое ощущение, что пока Баки рядом Стив начинает своевольничать, к чему-то стремиться, бунтовать. А как его нет - впадает в какую-то странную апатию и просто плывет по течению.Пока Стив с Баки в Бруклине тот рвется на фронт чуть ли из штанов не выпрыгивая.
Потом Баки нет рядом и Стив успокаивается - выполняет приказы, делает что скажут, ложится под сыворотку, пляшет в кардебалете.
Возникает Баки (в виде попавшего в плен/или убитого) и Стив моментально активизируется, нарушает приказы, инициирует, совершает подвиги.
Баки рядом и Стив с воодушевлением становится лидером Коммандос, совершает подвиги, воюет.
Погибает Баки и Стив пьет в баре, впадает в апатию и движется уже чисто на топливе гнева и желания мести. Как только месть совершается (попутно он спасает города Америки от уничтожения) и Стив принимает решение не спасаться, по сути совершает самоубийство.
В 21 веке он тоже достаточно апатичен и более того говорит о том, что нужно слушаться приказов (его реплика Тони Старку на хеллике в первых Мстителях 2012) и в общем он пытается вписаться в новый мир и послушно делает что скажут.
Появляется Баки и Стив уничтожает Гидру и Щит заодно, рискует собой (готов дать себя убить Зимнему Солдату).
Баки исчезает из его жизни и Стив снова послушно мстительствует.
Появляется Баки и Стив становится преступником и изгоем.Вырисовывается определенная закономерность.
Анончик, Браво))))
тут я согласен, что с самооценкой у него все ок, он на удивление здраво себя оценивает и не лишен самоиронии
Да и это тоже. Не встречала еще людей с низкой самооценкой способных в самоиронию. А Стив может. Он держится с удивительным достоинством.
Людей с низкой самооценкой довольно часто кидает из крайности в крайность — примерно как нарциссов, которые себя видят то грандиозными, то ничтожными, просто не так гипертрофированно
Вот яркий пример такого человека в мувиверсе (ИМХО) - Тони Старк. Мне его очень жалко было в Гражданке. Его именно что кидает из крайности в крайность и как будто нет внутри какого-то стержня.
Вообще заниженная и завышенная самооценка — это не антонимы, они часто парой ходят.
Плюс 1000!
и в гражданке он как раз уже показан с соответствующей самооценкой, когда он знает, как правильно, берет полную ответственность за всех на себя.
Где он это делает, анон? Поясни плиз. Что ты имеешь в виду?
Аноны, а как вы думаете, почему Стив согласился долгое время работать артистом?
«я буквально наизнанку вывернулся, прыгнул выше головы — и все равно не гожусь на то, к чему стремился»
Я вижу в основном это. Что он реально сделал все, что мог, попал в програму, стал, блин, суперсолдатом — и все равно ничего не может. И он просто сломался.
Может, по-началу надеялся, что покатается, а там и на фронт отправят.
Кстати, про Пегги. Мне как-то попадалось, что у нее архетип "наставник". Если так смотреть, она реально каждый раз, когда Стив ломается (когда его превратили в цирковую обезьянку, когда узнал про гидру, с соглашением) — она подталкивает его в нужном направлении. Поэтому я да считаю ее важным человеком в жизни Стива. Просто смешивать "наставника" и "любовный интерес" у создателей фильма вышло плохо.
Так вот. Когда Стив на грани слома из-за того, что так и не попал на фронт, приходит Пегги, говорит "ты создан для большего" и рассказывает про 107-ой.
Что, до этого солдаты не попадали в плен? Пегги не могла выбраться раньше? Она и тут-то не вполне легально оказалась.
Я думаю, тут дело в том, что Пегги знала, на какие кнопки давить. Она, в конце-концов, агент СНР, думаю, она не могла не знать, что Баки важен для Стива, и что он в 107-ом. Поэтому она пришла к нему именно тогда, когда в плен попал Баки. Потому что тут это должно было сработать на 100%.
Анон пишет:и в гражданке он как раз уже показан с соответствующей самооценкой, когда он знает, как правильно, берет полную ответственность за всех на себя.
Где он это делает, анон? Поясни плиз. Что ты имеешь в виду?
После двух лет поисков Баки, а тем более того, как он нашёл Баки, но их снова разъединили, он делает все по своему желанию, он художник, он так видит, ему плевать на Мстителей, это полный антогонист самому себе из других частей Мстителей и самый настоящий мелкий Стив. Он не командный больше игрок, он теперь знает лучше других, по его убеждению. Он готов к жертвам (и ментальным, и реальным), а не только жертвовать собой, готов к сопротивлению, у него теперь наконец есть Баки, и на этом мелкий Стив со своими немелкими амбициями, сливается наконец с КА.
Да и это тоже. Не встречала еще людей с низкой самооценкой способных в самоиронию.
Я такой человек. Поэтому вполне верю в низкую самооценку у Стива.
Потому что низкую самооценку можно спрятать, и показывать маску уверенности. А попытки что-то доказать (Стив рвется на фронт) как раз вполне могут происходить от низкой самооценки.
И для скинни-Стива это вполне естественно. Когда всю жизнь тебя не замечают, ты никому не нужен (кроме Баки) — легко принять про себя мнение "я никчемный". И при этом рваться, что-то делать, чтобы доказать (в первую очередь себе), что это не так. Я чего-то стою.
она реально каждый раз, когда Стив ломается (когда его превратили в цирковую обезьянку, когда узнал про гидру, с соглашением) — она подталкивает его в нужном направлении. Поэтому я да считаю ее важным человеком в жизни Стива.
Анон, это старбаксная тема. ИМХО, Баки подталкивает Стива в нужном направлении, потому что это его мотиватор. И тот кто влияет на его решения в первую очередь.
Он побежал за линию фронта не потому что Пегги-наставник ему сказала что верит в него, а потому что надеялся спасти Баки.
И Пегги его в конце звала домой и просила дать координаты, а он ей сказал иди на хуй Пегги это мой выбор и самоубился.
Прости за эмоции, но не люблю когда старбакс подменяют стегги.
Я думаю, тут дело в том, что Пегги знала, на какие кнопки давить. Она, в конце-концов, агент СНР, думаю, она не могла не знать, что Баки важен для Стива, и что он в 107-ом
Ну хэдканон на то и хэдканон, чтобы домысливать как нравится.
В моем хэдканоне Пегги не могла знать про Баки, откуда? Из каких документов она могла это почернуть? Или ты намекаешь на то, что после того как Стив стал Кэпом и начал танцевать в кардебалете она наняла детектива, чтобы тот сгонял в Бруклин и поспрашивал с кем дружил Стив и в какой полк его друзей отправили, чтобы иметь точки влияния на Стива?
Мне кажется это маловероятным.
Анон пишет:Да и это тоже. Не встречала еще людей с низкой самооценкой способных в самоиронию.
Я такой человек. Поэтому вполне верю в низкую самооценку у Стива.
Потому что низкую самооценку можно спрятать, и показывать маску уверенности. А попытки что-то доказать (Стив рвется на фронт) как раз вполне могут происходить от низкой самооценки.
И для скинни-Стива это вполне естественно. Когда всю жизнь тебя не замечают, ты никому не нужен (кроме Баки) — легко принять про себя мнение "я никчемный". И при этом рваться, что-то делать, чтобы доказать (в первую очередь себе), что это не так. Я чего-то стою.
И я такой же, Анон
Читаю другие мнения, и их тоже понимаю. Как здорово, что Стивобаки разных людей в итоге объединяют.
когда Стив ломается (когда его превратили в цирковую обезьянку, когда узнал про гидру, с соглашением)
Не вижу, что Стив ломался в эти моменты. Он имхо не раз за все свои сольники не ломался. Это надо очень постараться, чтобы Стива Роджерса сломать. Вон Марвел со своим Эндгеймом это удалось, но никак не раньше.
Хотя нет - пожалуй Стив сломался, когда решил самоубиться. Но там это тоже связано с Баки, а не с чем-то еще.
Отредактировано (2023-01-26 16:36:05)
Когда всю жизнь тебя не замечают, ты никому не нужен (кроме Баки) — легко принять про себя мнение "я никчемный". И при этом рваться, что-то делать, чтобы доказать (в первую очередь себе), что это не так. Я чего-то стою.
Ну я так не вижу. В моем представлении Стив не имеет ни низкой самооценки, ни является сломленным. Он сильный и очень стойкий.
И вообще видение того, что Стив не уверенный в себе человек, который пытается что-то доказать и только благодаря Пегги-наставнику ему это удается - не моя чашка чая.
Отредактировано (2023-01-26 16:38:49)
Анон пишет:когда Стив ломается (когда его превратили в цирковую обезьянку, когда узнал про гидру, с соглашением)
Не вижу, что Стив ломался в эти моменты. Он имхо не раз за все свои сольники не ломался. Это надо очень постараться, чтобы Стива Роджерса сломать. Вон Марвел со своим Эндгеймом это удалось, но никак не раньше.
Я тоже вижу, что он ломается. По-крайней мере совершенно точно один раз ломается, когда его пошло осмеивают мужики. В сцене со старой Пэгги он тоже говорит о сломе сознания: что я делаю, за кого я, - но уже пофигистично. Сэму говорит, что не знает, что хочет.
Отредактировано (2023-01-26 16:41:34)
ИМХО, Баки подталкивает Стива в нужном направлении, потому что это его мотиватор. И тот кто влияет на его решения в первую очередь.
Анончик, так я вот вообще не спорю, что Баки был его мотиватором, и по итогу все, что Стив делал, было ради Баки. И я тут не про стегги, я ж как раз говорю, что стегги вышли плохо. Но это не отменяет влияния Пегги на Стива.
По классическим канонам героического любовного романа, есть герой, наставник и любовный интерес. Наставник подталкивает героя, но совершает подвиг герой ради любви. Тут они попытались смешать все в кучу. И с одной стороны вышло, что Стив совершает подвиги ради Баки, но любовную линию ему прописали с Пегги, которая "наставник". Поэтому в стегги так сложно поверить.
По-крайней мере совершенно точно один раз ломается, когда его пошло осмеивают мужики
У нас наверное разное представление о том, что такое сломаться, анончик. Сломаться как по мне это не просто расстроиться и пойти порисовать в одиночестве, это нечто более сильное. Вот когда человек больше жить не хочет - это значит сломаться. Или ищет забвения в бутылке/наркотиках - это сломаться..
Сэму говорит, что не знает, что хочет.
Как по мне он просто констатирует факты и как по мне это закамуфлированная тоска Стива по Баки, которого не вернуть. Именно поэтому он потом так проникнется к Сэму, у которого похожая история с напарником будет.
По-крайней мере совершенно точно один раз ломается, когда его пошло осмеивают мужики
и продолжу мысль, не просто мужики, а солдаты, среди которых он когда-то и хотел оказаться. когда ему говорят, мол, не расстраивайся, они тебя ещё полюбят, так и просится в ответ, хоть бы не полюбили после отбоя.
У нас наверное разное представление о том, что такое сломаться, анончик. Сломаться как по мне это не просто расстроиться и пойти порисовать в одиночестве, это нечто более сильное. Вот когда человек больше жить не хочет - это значит сломаться. Или ищет забвения в бутылке/наркотиках - это сломаться..
имеем право, Анончик) а для меня слом через бутылку это полное ничтожество, а не слом. мы все на Стива накидываем свой опыт так или иначе.
Меня больше во всем этом удивляет реакция Филиппса на Стива. Ну допустим ты ожидал, что у тебя будет армия таких суперсолдат, а получился один, так один же лучше, чем ничего. А Филиппс почему-то отказывается от Стива. Какой-то странный он.
И еще возможно у Эрскина и Филиппса были разные планы насчет Стива. Филиппс хотел роту таких дуболомов, а Эрскин хотел создать противоядие/противовес Красному Черепу, потому что ощущал свою вину за то, что такой кошмар как Красный Череп появился. И Эрскин понимал, что еще один дуболом не поможет. Надо чтобы получился солдат, способный к эмпатии и любви, знающий цену силы и тогда он сможет одолеть Красного Черепа. Думаю, Эрскин был бы очень доволен Стивом. Тот выполнил то, на что надеялся Эрскин и еще спас города Америки от ядерных взрывов.
Я тоже вижу, что он ломается. По-крайней мере совершенно точно один раз ломается, когда его пошло осмеивают мужики. В сцене со старой Пэгги он тоже говорит о сломе сознания что я делаю, за кого я, но уже пофигистично. Сэму говорит, что не знает, что хочет.
Спасибо анончик, рада, что кто-то еще это увидел
Перед похоронами Пегги он тоже такой потерянный, вроде он считает, что договор зло, но вон Тони с Наташей не согласны, а может они правы, может он ошибается, а потом на похоронах Шэрон цитирует Пегги про "врасти как дерево" и он решается. Потому что Наташе он уже говорит, что все для себя решил и уходит. А потом появляется Баки, и у него появляется мотивация, но решение-то он принял раньше.
Хедканоню, что если бы Пегги дожила до ЭГ она бы вправила Стиву мозги, и сказала "не смей возвращаться в прошлое, придурок, твоя жизнь здесь и сейчас"))
Кстати, в одном из мультов про мстителей, есть серия, где Пегги попадает в будущее из-за какого-то разрыва. Мстители пытаются придумать, как вернуть их обратно, и когда у них получается, Стив думает вернутся с Пегги. И она ему говорит — нет, ты нужен здесь. Мне это очень понравилось, на волне расстройства от ЭГ. Пегги не нужен Стив в прошлом. Ей нужно просто знать, что у него все хорошо.