Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Жили как супруги с 1936 года.
А потом когда они встретились в 2014 Стив готов был все отдать: щит, репутацию, жизнь, только бы спасти любимого.
Но Баки решил, что он теперь запятнанный плохими делами и не должен Стива на дно тащить. Скрывался 2 года, но судьба снова свела вместе (много сердец и плюшевых пони барону Земо). Тони был очень огорчен, потому что немножко был влюблен в Стива, но насильно мил не будешь. Стив отбросил щит и капитанство и ушел с Баки в Ваканду и в новый дивный мир, где он больше не Кэп, а счастливый художник, живущий со своим возлюбленным в тайном городе. А легенда про то, что Стив ушел в прошлое такая же правдивая как и та, что он теперь на Луне сидит вместе с Фьюри.
В общем любовь победила все
на хелике вообще просто руку разжал и взглядом не проводил.
Да! Это шикарный момент, один из любимых и как он под Баки лежал тоже....он так смотрел на него...Блин и это как то может нездорово, но это такая эротичная сцена для меня ...Стив, который не сдается никому и никогда, лежит под Баки и позволяет тому себя избивать. У суперсолдат свои прелюдии, да. И лицо у него там такое открытое, беззащитное. Не то что обычная каменная маска и лицо такого наивного простодушного моралофага, с каким часто Эванс отыгрывает Кэпа. Я считаю, что это у него специальное выражение лицо-маска как его костюм Кэпа и щит.
А с Баки он становится собой - Стивом Роджерсом, сопляком из Бруклина. И когда он там лежит он типа говорит этим самым: все, я тут с тобой, прости, что не спас тебя, вот я выполнил свой долг перед ними всеми, отключил эти хелликэриеры, и теперь я с тобой и всегда буду с тобой под тобой рядом с тобой это чудо, что ты жив, я люблю тебя до слез больше жизни я так рад, что ты живой и ты здесь, со мной.
У меня просто улет с этой сцены случается.
Я не очень люблю Эру неделю Альтрона, но благодарна за то, что там было четко показано, что будет кошмаром для Стива - вернуться обратно в прошлое танцевать с Пегги (когда Баки больше нет). Четко и ясно.
Отредактировано (2023-01-25 14:01:06)
Причём он же ворует старую форму специально, то есть костюм, щит - это, по его мнению, вызовет у Баки узнавание. Но именно когда он отказывается от атрибута КА, именно тогда Баки и узнает своего Стива лежащим под собой
Да!!!! Анончик, сто тысяч плюсов! Очень романтично они это сняли. Понятно, что красота в глазах смотрящего, но шикарно получилось.
Стив специально ворует старый свой костюм, чтобы пробудить память у Баки. И может быть и пробудил, потому что Баки, ЗС - лучший снайпер всех времен и народов не попадает ему в голову, даже не целится туда, хотя у него явно задание - убить КА. Он стреляет зло конечно, но это не те раны, которые стопроцентно убьют суперсолдата. А когда Стив стаскивает свою маску и появляется эта его физиономия с ежиком светлых волос, а потом просто выкидывает щит (как его нашли то потом кстати?) как что-то не нужное - это просто ядерная бомба.
но благодарна за то, что там было четко показано, что будет кошмаром для Стива - вернуться обратно в прошлое танцевать с Пегги (когда Баки больше нет). Четко и ясно.
Угу. И он туда таки возвращается
Угу. И он туда таки возвращается
Худший кошмар Стива реализовался. Бедный Стив.
Кто такая Дотти?
Из Агента Картер
Лав-хейтерша Пегги)
Там в оригинале ж он троллит Баки, мол, возможно у неё есть подружка, намекая на приснопамятное двойное свидание, в нашей проф озвучке по другому перевели. Но почему бы не подумать, что он имеет в виду именно то, что говорит
Именно!
А почему Дотти то? Блондинку, что засосала Стива вроде Лорейн звали, нет?
Очевидно, аноны не поняли, кого я имел в виду, и развили свою линию... и теперь мы имеем уже двух дам для Пегги
Из Агента Картер
А, ну я так и подумала, но так как не смотрела этот сериал (а надо полюбопытствовать кстати), то не соотнесла.
Мне очень нравится версия про Пегги-лесби, а потом ей нужна была борода и она вышла замуж за мужа-гея чисто ради детей и статуса.
И в такой оптике Пегги - та, кто может понять Стиву лучше чем кто-либо.
Аноны, а почему Мстителей назвали Мстителями? Это Фьюри придумал, да? То есть я понимаю, почему Стив Роджерс Первый Мститель - он начал мстить за Баки Барнса Гидре/Красному Черепу. А Наташа почему Мститель или Тони или другие?
Аноны, а почему Мстителей назвали Мстителями? Это Фьюри придумал, да? То есть я понимаю, почему Стив Роджерс Первый Мститель - он начал мстить за Баки Барнса Гидре/Красному Черепу. А Наташа почему Мститель или Тони или другие?
Насколько я помню, никнейм у Дэнверс был Avenger, поэтому Фьюри выбрал такое название в дань уважения, так как из-за сотрудничества с ней он и родил идею создать команду.
Да и Роджерс Первый Мститель только в нашей локализации.
Анон пишет:Аноны, а почему Мстителей назвали Мстителями? Это Фьюри придумал, да? То есть я понимаю, почему Стив Роджерс Первый Мститель - он начал мстить за Баки Барнса Гидре/Красному Черепу. А Наташа почему Мститель или Тони или другие?
Насколько я помню, никнейм у Дэнверс был Avenger, поэтому Фьюри выбрал такое название в дань уважения, так как из-за сотрудничества с ней он и родил идею создать команду.
Ага, понятно, спасибо. Я смотрела Капитан Марвел, но видимо упустила, хотя вроде чего-то смутно вспоминается. А она за что-то мстила? Ну ок.
Отредактировано (2023-01-26 12:16:59)
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а почему Мстителей назвали Мстителями? Это Фьюри придумал, да? То есть я понимаю, почему Стив Роджерс Первый Мститель - он начал мстить за Баки Барнса Гидре/Красному Черепу. А Наташа почему Мститель или Тони или другие?
Да и Роджерс Первый Мститель только в нашей локализации.Ага, понятно, спасибо. Я смотрела Капитан Марвел, но видимо упустила, хотя вроде чего-то смутно вспоминается. А она за что-то мстила? Ну ок.
Вообще щас думаю, название Мстители ведь из комиксов, я комиксы вообще не знаю. А то, что в МСЮ это привязали к Денверс это явно новодел. Так что, может, более подкованные Аноны расскажут происхождение названия.
Я сейчас перепою Рабиновича (сам недостаточно английским владею), но вроде там дело в оттенках значения, которые есть в английском, но отсутствуют в русском. Типа мститель-avenger не подразумевает, что он именно кому-то мстит (для мести кому-то есть мститель-revenger). А avenger — они типа абстрактно против всего плохого.
Во всяком случае, такая версия мне встречалась.
Точно, Тор в Рагнареке называет команду Отомстители и это как раз и есть Revengers.
Серьезно? А вроде бы на англ. название фильма 2011 вот так выглядит: Captain America: The First Avenger
То есть и в оригинале он первый мститель, не?
Типа мститель-avenger не подразумевает, что он именно кому-то мстит (для мести кому-то есть мститель-revenger). А avenger — они типа абстрактно против всего плохого
Ух ты как прикольно. Надо же не знала. Спасибо, анон.
Аноны, а как вы думаете, почему Стив согласился долгое время работать артистом? Когда он был мелким, он нарушал и нарывался, снова и снова шёл на комиссию, так хотел попасть в зону боевых действий. А став сильным мужчиной, он вполне себе с улыбкой ездит по гастролям, не обивает пороги военного руководства, чтобы нашли ему работу поближе к фронту. Не показано даже, что он помимо актерства совершает какие-то подвиги.
В сцене на крыльце под дождём он жалуется Пэгги, что ему такая жизнь не нравится, но это хоть что-то, он смирился. Но что ему мешает-то, реально страх что его запрут для экспериментов? Да вроде никому он не нужен, Филиппс над ним откровенно стебется, называя девочкой из подтанцовки, его не воспринимают всерьёз, хоть он и сверхчеловек. Терпел бы такое мелкий Стив? И действовать он начинает только после информации про Баки. А до этого чего машину и оружие не украл и не сбежал, чтобы воевать?
У меня эти два Стива не вяжутся между собой. Давайте подискутируем?
Да мне кажется, в первом фильме достаточно логично объяснено: его убедили, что «один в поле не воин», каким бы суперсолдатом он ни был, в одиночку Гитлера не убьет. А в качестве «вывески» принесёт гораздо больше пользы. Вот Стив и старался ее приносить, хоть ему и не нравилось — пока не появились личные мотивы.
Отредактировано (2023-01-26 14:36:19)
Да мне кажется, в первом фильме достаточно логично объяснено: его убедили, что «один в поле не воин», каким бы суперсолдатом он ни был, в одиночку Гитлера не убьет. А в качестве «вывески» принесёт гораздо больше пользы. Вот Стив и старался ее приносить, хоть ему и не нравилось — пока не появились личные мотивы.
Анон, я согласен с тобой. Но эта та же тыловая служба, на которую мелкий Стив вообще не был согласен (даже доводы Баки его бесили, вон как он триггернулся с этой красной тележкой)
Анон пишет:Да мне кажется, в первом фильме достаточно логично объяснено: его убедили, что «один в поле не воин», каким бы суперсолдатом он ни был, в одиночку Гитлера не убьет. А в качестве «вывески» принесёт гораздо больше пользы. Вот Стив и старался ее приносить, хоть ему и не нравилось — пока не появились личные мотивы.
Анон, я согласен с тобой. Но эта та же тыловая служба, на которую мелкий Стив вообще не был согласен (даже доводы Баки его бесили, вон как он триггернулся с этой красной тележкой)
Да не особо тыловая — он же на передовую с концертами ездил в том числе. Ну и можно всякого психологизму навертеть, от чувства долга («я обязан в память Эрскина сделать так, чтобы его наследие работало максимально продуктивно») до депрессии («я буквально наизнанку вывернулся, прыгнул выше головы — и все равно не гожусь на то, к чему стремился»), но я, честно говоря, не вижу особой необходимости, показанного вполне достаточно.
Анон пишет:Анон пишет:Да мне кажется, в первом фильме достаточно логично объяснено: его убедили, что «один в поле не воин», каким бы суперсолдатом он ни был, в одиночку Гитлера не убьет. А в качестве «вывески» принесёт гораздо больше пользы. Вот Стив и старался ее приносить, хоть ему и не нравилось — пока не появились личные мотивы.
Да не особо тыловая — он же на передовую с концертами ездил в том числе. Ну и можно всякого психологизму навертеть, от чувства долга («я обязан в память Эрскина сделать так, чтобы его наследие работало максимально продуктивно») до депрессии («я буквально наизнанку вывернулся, прыгнул выше головы — и все равно не гожусь на то, к чему стремился»), но я, честно говоря, не вижу особой необходимости, показанного вполне достаточно.
Я тебя понял, Анон, спасибо за мнение
до депрессии («я буквально наизнанку вывернулся, прыгнул выше головы — и все равно не гожусь на то, к чему стремился»)
и вот этот момент мне кажется верным. как говорил Эрскин, всё приумножится. и его низкая самооценка расцвела полным цветом
Аноны, а как вы думаете, почему Стив согласился долгое время работать артистом?
Потому что Стив ИМХО не солдат, то есть агрессивности в нем маловато. Он же сказал Эрскину: я не хочу никого убивать, мне просто не нравятся задиры. Ему нравится защищать слабых, восстанавливать справедливость и когда ему сказали, что он может помочь своей стране (помочь победе) через рекламу войны, он стал помогать. И ведь это помогало - деньги они собирали наверняка немалые, вдохновляли.
Когда он был мелким, он нарушал и нарывался, снова и снова шёл на комиссию, так хотел попасть в зону боевых действий
А это вот вопрос - почему он так рвался на фронт. В любом случае цели своей он добился - он попал в армию. И затем ему предложили приносить пользу выступая в рекламе войны и он согласился (и наверняка приносил пользу). ИМХО Стив не убивать врагов хотел, он хотел приносить пользу и оказаться там где Баки и в итоге все совпало.
Но эта та же тыловая служба, на которую мелкий Стив вообще не был согласен (даже доводы Баки его бесили, вон как он триггернулся с этой красной тележкой)
Ну нет это не тоже самое. Его же уже взяли в армию, и участвуя в рекламе он служит как и все - иначе его бы он так удивился, когда ему голую задницу стали показывать боевые солдаты и кидать помидоры. А он удивился.
Но в целом я согласна с тобой, анон. У меня тоже много вопросов к тому, почему Стив так рвался в армию. Он ведь в идеале хотел в 107 попать, туда же, где и Баки. Но когда удалось хотя бы попасть в армию, он уже был рад (плюс когда сказали, что в рекламе он принесет пользу он согласился - в самом деле что ему нужно было делать самовольно просить взять рядовым в полк Филиппса?)