Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42676 2023-01-24 18:56:16

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Соглашусь) На вопрос "кто ты без щита?" Стив может ответить вполне убедительно, а вот преемников только щит и делает капитанами.

Тут какой-то анон уже высказывал мысль о том, что Кэпом Стив стал под влиянием любви. Любви к Баки. Ведь только после того, как он помчался спасать его и успешно спас его и других, он действительно стал уважаемым другими солдатами Кэпом.

Отредактировано (2023-01-24 19:04:43)

#42677 2023-01-24 19:02:55

Анон

Анон пишет:

В КВМ щит выглядит неотъемлемым атрибутом именно Стива, начиная с того, что он похож на крышку мусорного бака, которой тот прикрывался,

Меня так прет от мысли, что несмотря на то, что Стив был кажется лично привязан к своему щиту, любил его как оружие, он без колебаний отказывался от него ради Баки. И на хеликэрриерах, и в бункере.

Щит сделал Говард, мне в этом видится еще и намек на искусственность (неестественность) происхождения Кэпа, то есть его по сути изобрели с определённой целью. И даже чисто буквально оборудование, та самая капсула была произведением Говарда Старка. И щит тоже. Но там было уникальное личное содержание - не будь Стив до этого таким каким он был, из него не получился бы такой Кэп - они эту идею изначально закладывали.
Поэтому мне пока непонятна концепция черного Кэпа. Кто такой Сокол без костюма Кэпа и щита? Чернокожий бывший военный, психолог и человек, кто позиционирует себя как "я такой же как (Кэп) только медленнее". Вот это мне и не нравится. Попытка копировать и это как-то кринжово.

Отредактировано (2023-01-24 19:05:49)

#42678 2023-01-24 19:04:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, эталоном «чёрного супергероя» успел стать Боузвик, и его с этого пьедестала уже не сдвинуть (во-первых, он как актер лучше Маки, во-вторых, роль у него более выигрышная, в-третьих, он умер — и теперь, как Леджер в ДС, не подлежит пересмотру). Маки ничего не светит, несмотря на крылья

Логично. Как бы он вообще не опозорился. Мне все-таки будет печально. Это вроде как наследие Стива, хотя если вспомнить, что с характером Стива сделали в Эндгейм, то чего уж...

#42679 2023-01-24 20:32:51

Анон

Аноны, вы так вкусно про сизс поговорили, даже появилось желание перемотреть. Я смотрел от и до, и где-то серии на третьей так неинтересно стало. Я, причём, смотрел обзоры и понимал, что там поднимаются нетривиальные для жанра темы, стоящие внимания. Но хз, может, снято так, что я не мог сосредоточиться, может, к актёрам отторжение.
Плюс сейчас я уже спокоен, а тогда сильно бесился, что в ленте постоянно мелькало про их "броманс", мне этот бордель уму непостижим, типа лишь бы сношать, а бэкграунд неважен  :puke:

#42680 2023-01-24 20:39:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так вкусно про сизс поговорили, даже появилось желание перемотреть. Я смотрел от и до, и где-то серии на третьей так неинтересно стало.

Анон, не смотри, не совершай ошибку  ;D
Это объективно плохой сериал с весьма серой моралью (даже если фандомные предпочтения за скобки вынести). Мы скорее о том, что можно было бы вылепить из этого сериала, если включить мозг, эмпатию и чувство меры… Но увы.
(Я один раз честно посмотрел, недавно вот пробовал снова включить — не, оно того не стоит).

#42681 2023-01-24 20:42:53

Анон

ну и ладно тогда, уговорил ;D

#42682 2023-01-25 00:10:27

Анон

Анон пишет:

щит сдадут в музей

Не, анон, так по идее не должно быть. Пересмотрел вчера 1 серию СиЗС - там с этого по сути начинается. Показывают в самом начале Сокола и щит у него на кровати лежит (Сэм за кадром говорит, что он не в своей шкуре), потом кусок рабочего дня Сокола (причем это риали попытка в косплей с того, как показывали рабочие будни Стива Роджерса в ЗС, ну вот офигенный штурм, прыжок без парашюта, освобождение заложников и махач с Батроком) и то, как Сокол передает щит в музей.
Но как потом окажется нельзя передавать щит в музей, этим воспользуются плохие люди. И типа Сокол взяв щит обратно (с огромной помощью и толчком от Баки) почувствует себя в своей шкуре.

Немножко о сравнении Сокола и Стива в СиЗС.

Скрытый текст

То есть арка Сокола в сериале - я не могу взять щит он кусается он принадлежит Стиву и в костюме КА я ощущаю себя не в своей шкуре - в конце сериала могу взять и как КА я хоть куда. А арка Баки - я виновен в убийстве людей и убийстве невинных (тот слезодавительный сюжет с невинно убиенным корейским (китайским) парнем) и я помогаю новому КА, искупаю все и двигаюсь дальше.

И как же меня бесит эта лицемерная мораль Марвел. Сокола выставляют как героя без страха и упрека, хотя он тоже убивает людей. Но они же плохие, да. И он просто выполняет свою работу.
А вот Баки, ЗС, сразу выставляют преступником, убивающим и невинных людей, хотя это тоже была просто его работа, причем выполняемая не на основе своей воли, а под гипнозом считай.

На моменте, где психолог Баки сказала, что правительству США надо, чтобы он был стабилен и ходил на терапию, этто условие его помилования, я начала фанонить старбакс)). Типа это Стив пошел на сделку с правительством, типа я разнесу эти чертовы камни, а вы помилуете Баки Барнса. ))

ИМХО сериал в принципе смотрибелен, но как же он бесит :bubu:

Отредактировано (2023-01-25 00:15:13)

#42683 2023-01-25 00:28:32

Анон

Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.

#42684 2023-01-25 00:39:30

Анон

Анон пишет:

Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.

То есть, когда Баки в первой серии просыпался из-за кошмара — это ему просто вот это вот все снилось?  :lol:
А что, хорошая версия, мне нравится — можно раскурить в годную аушку.
(А Стив вышел на кухню, чтоб воды ему принести, поэтому в кадре не было).

#42685 2023-01-25 01:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, когда Баки в первой серии просыпался из-за кошмара — это ему просто вот это вот все снилось?  :lol:

Точно. А Баки ему такой: Прикинь какая хрень приснилась. Я хожу к психологу, а Сокол носит твой щит. И приснится же.
А Стив скажет, что он знает способ как сделать так, чтобы сны не снились или снились только приятные. И многозначительно подвигает бровями. А затем они займутся любовью прямо там на полу, потому что кровати секс двух суперсолдатов не выдерживает (проверено) :)

Не, а так сериал очень унылый по своим вайбам. И Баки словно не Баки, а кто-то другой. Про Сэма вообще молчу. Ну нафик.

#42686 2023-01-25 01:39:00

Анон

Анон пишет:

Он кстати на нее смотрит довольно спокойно. В том числе в той самой сцене, хотя все прекрасно понимает. Но у него нет на лице выражения радости, довольства или вожделения к красивой женщине. Или хотя бы взволнованности

Потому что знает, что она ничего такого не подразумевает, они друзья. И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается. И что платье тоже не для него надето.

#42687 2023-01-25 10:04:29

Анон

Анон пишет:

И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается

Кто такая Дотти?

#42688 2023-01-25 10:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Точно. А Баки ему такой: Прикинь какая хрень приснилась. Я хожу к психологу, а Сокол носит твой щит. И приснится же

Скрытый текст

#42689 2023-01-25 11:01:06

Анон

Анон пишет:

Я начал смотреть сериал Shining Girls,

Хороший сериал (и актриса, что там главную героиню играет прикольная), но концепция мира там очень перемудренная как по мне. Но идея прикольная. И как вдохновения для фанфика тоже прекрасная. Можно многое намутить, если кто умеет.

#42690 2023-01-25 11:13:40

Анон

Немного об "Ангелах и святых". Нашел таки отзывы недовольных этим фиком на дейри и пока читал у меня глаза расширялись от удивления. Не, ну реально как в поговорке про слона и мудрецов, никто не видит слона целиком, каждый щупает его часть и конечно тот кто нащупал хоббот удивляется, что другой нащупал хвост или ухо или ногу или яйца или еще что.

Вот например такой отзыв могут быть спойлеры для нечитавших

Скрытый текст

#42691 2023-01-25 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Меня так прет от мысли, что несмотря на то, что Стив был кажется лично привязан к своему щиту, любил его как оружие, он без колебаний отказывался от него ради Баки. И на хеликэрриерах, и в бункере.

Вот же да, Анон, такие это показательные моменты, что он ставит Баки выше своих проф. обязанностей и идеалов.
Мне нравится, как он это походя делает, без каких-то речей, хотя это важный для персонажа момент, мол, тут и пояснять нечего, на хелике вообще просто руку разжал и взглядом не проводил.
Причём он же ворует старую форму специально, то есть костюм, щит - это, по его мнению, вызовет у Баки узнавание. Но именно когда он отказывается от атрибута КА, именно тогда Баки и узнает своего Стива лежащим под собой

#42692 2023-01-25 12:14:16

Анон

Анон пишет:

Потому что знает, что она ничего такого не подразумевает, они друзья. И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается. И что платье тоже не для него надето.

Там в оригинале ж он троллит Баки, мол, возможно у неё есть подружка, намекая на приснопамятное двойное свидание,  в нашей проф озвучке по другому перевели. Но почему бы не подумать, что он имеет в виду именно то, что говорит   =D

#42693 2023-01-25 12:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в оригинале ж он троллит Баки, мол, возможно у неё есть подружка, намекая на приснопамятное двойное свидание,  в нашей проф озвучке по другому перевели. Но почему бы не подумать, что он имеет в виду именно то, что говорит   =D

То есть, когда Пегги застукала Стива с Дотти, она на самом деле Дотти ревновала?
А та, в свою очередь, повисла на Стиве специально с расчетом, что Пегги увидит и начнёт ревновать? Может, у них за кадром размолвка какая-то была
Вотэтоповорот! С 2015 в фандоме, но такой версии еще не встречал…

#42694 2023-01-25 12:43:38

Анон

Оттого и в Стива стреляла на эмоциях)) Подумала, он ей наплел, что гей, а сам в чужой огород собирается залезть =D

#42695 2023-01-25 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Оттого и в Стива стреляла на эмоциях)) Подумала, он ей наплел, что гей, а сам в чужой огород собирается залезть =D

А сцена в баре была разыграна с начала и до конца, и все участники в курсе. Потому что кто-то что-то заметил, и о Пегги пошли слухи (мало того, что женщина-кадровый военный, так еще и лесобуха, это «не паприроде» и оскорбляет порядочных христиан). И теперь ей нужно очень срочно и очень эффектно «перебить» разгорающийся скандал.
Ну а Стив помог, потому что прекрасно понимает ситуацию, и Пегги ему симпатична как друг и соратник.

Отредактировано (2023-01-25 12:58:29)

#42696 2023-01-25 13:35:36

Анон

Анон пишет:

А сцена в баре была разыграна с начала и до конца, и все участники в курсе. Потому что кто-то что-то заметил, и о Пегги пошли слухи (мало того, что женщина-кадровый военный, так еще и лесобуха

Отличная версия. Пегги лесбиянка мне очень нравится. А почему Дотти то? Блондинку, что засосала Стива вроде Лорейн звали, нет?

Версия прям как мой хэд о том, что Стив и Баки геи с детства =D Жили как супруги с 1936 года. Никакого правильного партнера Стив не ждал, так как уже дождался, а все это он Пегги наплел, потому что ну не мог же сказать правду. Пегги Стив исключительно уважал и восхищался, но не хотел и не желал, любил чисто платонически. Что не помешало ему сделать из нее свою легендарную "бороду", поместив именно ее фото в свой компас. И все это конечно по договоренности с Баки. Баки использовал их двойные свидания в Бруклине как аналог "бороды", а Стив так использовал Пегги.

Отредактировано (2023-01-25 13:42:28)

#42697 2023-01-25 13:37:29

Анон

что ж вы делаете, аноны? я теперь хотеть такой фанфик  :heart:

#42698 2023-01-25 13:40:53

Анон

Анон пишет:

что ж вы делаете, аноны? я теперь хотеть такой фанфик

Я тоже (если ты про Пегги и блондинку). Как представила их секс друг с другом, аж воспылала. Аш-аш =D

#42699 2023-01-25 13:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ж вы делаете, аноны? я теперь хотеть такой фанфик

Я тоже (если ты про Пегги и блондинку). Как представила их секс друг с другом, аж воспылала. Аш-аш =D

хочу, чтобы в этом фике было все, что понаписали аноны за последние несколько страниц, включая Пегги  =D

#42700 2023-01-25 13:45:03

Анон

А кстати где в фильме Лорейн называют по имени? Или в титрах? Я только по фафикам имя блондинки знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума