Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Соглашусь) На вопрос "кто ты без щита?" Стив может ответить вполне убедительно, а вот преемников только щит и делает капитанами.
Тут какой-то анон уже высказывал мысль о том, что Кэпом Стив стал под влиянием любви. Любви к Баки. Ведь только после того, как он помчался спасать его и успешно спас его и других, он действительно стал уважаемым другими солдатами Кэпом.
Отредактировано (2023-01-24 19:04:43)
В КВМ щит выглядит неотъемлемым атрибутом именно Стива, начиная с того, что он похож на крышку мусорного бака, которой тот прикрывался,
Меня так прет от мысли, что несмотря на то, что Стив был кажется лично привязан к своему щиту, любил его как оружие, он без колебаний отказывался от него ради Баки. И на хеликэрриерах, и в бункере.
Щит сделал Говард, мне в этом видится еще и намек на искусственность (неестественность) происхождения Кэпа, то есть его по сути изобрели с определённой целью. И даже чисто буквально оборудование, та самая капсула была произведением Говарда Старка. И щит тоже. Но там было уникальное личное содержание - не будь Стив до этого таким каким он был, из него не получился бы такой Кэп - они эту идею изначально закладывали.
Поэтому мне пока непонятна концепция черного Кэпа. Кто такой Сокол без костюма Кэпа и щита? Чернокожий бывший военный, психолог и человек, кто позиционирует себя как "я такой же как (Кэп) только медленнее". Вот это мне и не нравится. Попытка копировать и это как-то кринжово.
Отредактировано (2023-01-24 19:05:49)
Тем более, эталоном «чёрного супергероя» успел стать Боузвик, и его с этого пьедестала уже не сдвинуть (во-первых, он как актер лучше Маки, во-вторых, роль у него более выигрышная, в-третьих, он умер — и теперь, как Леджер в ДС, не подлежит пересмотру). Маки ничего не светит, несмотря на крылья
Логично. Как бы он вообще не опозорился. Мне все-таки будет печально. Это вроде как наследие Стива, хотя если вспомнить, что с характером Стива сделали в Эндгейм, то чего уж...
Аноны, вы так вкусно про сизс поговорили, даже появилось желание перемотреть. Я смотрел от и до, и где-то серии на третьей так неинтересно стало. Я, причём, смотрел обзоры и понимал, что там поднимаются нетривиальные для жанра темы, стоящие внимания. Но хз, может, снято так, что я не мог сосредоточиться, может, к актёрам отторжение.
Плюс сейчас я уже спокоен, а тогда сильно бесился, что в ленте постоянно мелькало про их "броманс", мне этот бордель уму непостижим, типа лишь бы сношать, а бэкграунд неважен
Аноны, вы так вкусно про сизс поговорили, даже появилось желание перемотреть. Я смотрел от и до, и где-то серии на третьей так неинтересно стало.
Анон, не смотри, не совершай ошибку
Это объективно плохой сериал с весьма серой моралью (даже если фандомные предпочтения за скобки вынести). Мы скорее о том, что можно было бы вылепить из этого сериала, если включить мозг, эмпатию и чувство меры… Но увы.
(Я один раз честно посмотрел, недавно вот пробовал снова включить — не, оно того не стоит).
ну и ладно тогда, уговорил
щит сдадут в музей
Не, анон, так по идее не должно быть. Пересмотрел вчера 1 серию СиЗС - там с этого по сути начинается. Показывают в самом начале Сокола и щит у него на кровати лежит (Сэм за кадром говорит, что он не в своей шкуре), потом кусок рабочего дня Сокола (причем это риали попытка в косплей с того, как показывали рабочие будни Стива Роджерса в ЗС, ну вот офигенный штурм, прыжок без парашюта, освобождение заложников и махач с Батроком) и то, как Сокол передает щит в музей.
Но как потом окажется нельзя передавать щит в музей, этим воспользуются плохие люди. И типа Сокол взяв щит обратно (с огромной помощью и толчком от Баки) почувствует себя в своей шкуре.
Немножко о сравнении Сокола и Стива в СиЗС.
То есть арка Сокола в сериале - я не могу взять щит он кусается он принадлежит Стиву и в костюме КА я ощущаю себя не в своей шкуре - в конце сериала могу взять и как КА я хоть куда. А арка Баки - я виновен в убийстве людей и убийстве невинных (тот слезодавительный сюжет с невинно убиенным корейским (китайским) парнем) и я помогаю новому КА, искупаю все и двигаюсь дальше.
И как же меня бесит эта лицемерная мораль Марвел. Сокола выставляют как героя без страха и упрека, хотя он тоже убивает людей. Но они же плохие, да. И он просто выполняет свою работу.
А вот Баки, ЗС, сразу выставляют преступником, убивающим и невинных людей, хотя это тоже была просто его работа, причем выполняемая не на основе своей воли, а под гипнозом считай.
На моменте, где психолог Баки сказала, что правительству США надо, чтобы он был стабилен и ходил на терапию, этто условие его помилования, я начала фанонить старбакс)). Типа это Стив пошел на сделку с правительством, типа я разнесу эти чертовы камни, а вы помилуете Баки Барнса. ))
ИМХО сериал в принципе смотрибелен, но как же он бесит
Отредактировано (2023-01-25 00:15:13)
Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.
Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.
То есть, когда Баки в первой серии просыпался из-за кошмара — это ему просто вот это вот все снилось?
А что, хорошая версия, мне нравится — можно раскурить в годную аушку.
(А Стив вышел на кухню, чтоб воды ему принести, поэтому в кадре не было).
Анон пишет:Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.
То есть, когда Баки в первой серии просыпался из-за кошмара — это ему просто вот это вот все снилось?
![]()
(А Стив вышел на кухню, чтоб воды ему принести, поэтому в кадре не было).
Точно. А Баки ему такой: Прикинь какая хрень приснилась. Я хожу к психологу, а Сокол носит твой щит. И приснится же.
А Стив скажет, что он знает способ как сделать так, чтобы сны не снились или снились только приятные. И многозначительно подвигает бровями. А затем они займутся любовью прямо там на полу, потому что кровати секс двух суперсолдатов не выдерживает (проверено)
Не, а так сериал очень унылый по своим вайбам. И Баки словно не Баки, а кто-то другой. Про Сэма вообще молчу. Ну нафик.
Он кстати на нее смотрит довольно спокойно. В том числе в той самой сцене, хотя все прекрасно понимает. Но у него нет на лице выражения радости, довольства или вожделения к красивой женщине. Или хотя бы взволнованности
Потому что знает, что она ничего такого не подразумевает, они друзья. И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается. И что платье тоже не для него надето.
И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается
Кто такая Дотти?
Анон пишет:Анон пишет:Не, сизс ересь богомерзкая и просто фанфик к сольникам о Кэпе. Страшный сон Стива и Баки.
![]()
(А Стив вышел на кухню, чтоб воды ему принести, поэтому в кадре не было).Точно. А Баки ему такой: Прикинь какая хрень приснилась. Я хожу к психологу, а Сокол носит твой щит. И приснится же
Я начал смотреть сериал Shining Girls,
Хороший сериал (и актриса, что там главную героиню играет прикольная), но концепция мира там очень перемудренная как по мне. Но идея прикольная. И как вдохновения для фанфика тоже прекрасная. Можно многое намутить, если кто умеет.
Немного об "Ангелах и святых". Нашел таки отзывы недовольных этим фиком на дейри и пока читал у меня глаза расширялись от удивления. Не, ну реально как в поговорке про слона и мудрецов, никто не видит слона целиком, каждый щупает его часть и конечно тот кто нащупал хоббот удивляется, что другой нащупал хвост или ухо или ногу или яйца или еще что.
Вот например такой отзыв могут быть спойлеры для нечитавших
Меня так прет от мысли, что несмотря на то, что Стив был кажется лично привязан к своему щиту, любил его как оружие, он без колебаний отказывался от него ради Баки. И на хеликэрриерах, и в бункере.
Вот же да, Анон, такие это показательные моменты, что он ставит Баки выше своих проф. обязанностей и идеалов.
Мне нравится, как он это походя делает, без каких-то речей, хотя это важный для персонажа момент, мол, тут и пояснять нечего, на хелике вообще просто руку разжал и взглядом не проводил.
Причём он же ворует старую форму специально, то есть костюм, щит - это, по его мнению, вызовет у Баки узнавание. Но именно когда он отказывается от атрибута КА, именно тогда Баки и узнает своего Стива лежащим под собой
Потому что знает, что она ничего такого не подразумевает, они друзья. И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается. И что платье тоже не для него надето.
Там в оригинале ж он троллит Баки, мол, возможно у неё есть подружка, намекая на приснопамятное двойное свидание, в нашей проф озвучке по другому перевели. Но почему бы не подумать, что он имеет в виду именно то, что говорит
Анон пишет:Потому что знает, что она ничего такого не подразумевает, они друзья. И прикалывается над ним, потому что Дотти задерживается. И что платье тоже не для него надето.
Там в оригинале ж он троллит Баки, мол, возможно у неё есть подружка, намекая на приснопамятное двойное свидание, в нашей проф озвучке по другому перевели. Но почему бы не подумать, что он имеет в виду именно то, что говорит
То есть, когда Пегги застукала Стива с Дотти, она на самом деле Дотти ревновала?
А та, в свою очередь, повисла на Стиве специально с расчетом, что Пегги увидит и начнёт ревновать? Может, у них за кадром размолвка какая-то была
Вотэтоповорот! С 2015 в фандоме, но такой версии еще не встречал…
Оттого и в Стива стреляла на эмоциях)) Подумала, он ей наплел, что гей, а сам в чужой огород собирается залезть
Оттого и в Стива стреляла на эмоциях)) Подумала, он ей наплел, что гей, а сам в чужой огород собирается залезть
А сцена в баре была разыграна с начала и до конца, и все участники в курсе. Потому что кто-то что-то заметил, и о Пегги пошли слухи (мало того, что женщина-кадровый военный, так еще и лесобуха, это «не паприроде» и оскорбляет порядочных христиан). И теперь ей нужно очень срочно и очень эффектно «перебить» разгорающийся скандал.
Ну а Стив помог, потому что прекрасно понимает ситуацию, и Пегги ему симпатична как друг и соратник.
Отредактировано (2023-01-25 12:58:29)
А сцена в баре была разыграна с начала и до конца, и все участники в курсе. Потому что кто-то что-то заметил, и о Пегги пошли слухи (мало того, что женщина-кадровый военный, так еще и лесобуха
Отличная версия. Пегги лесбиянка мне очень нравится. А почему Дотти то? Блондинку, что засосала Стива вроде Лорейн звали, нет?
Версия прям как мой хэд о том, что Стив и Баки геи с детства Жили как супруги с 1936 года. Никакого правильного партнера Стив не ждал, так как уже дождался, а все это он Пегги наплел, потому что ну не мог же сказать правду. Пегги Стив исключительно уважал и восхищался, но не хотел и не желал, любил чисто платонически. Что не помешало ему сделать из нее свою легендарную "бороду", поместив именно ее фото в свой компас. И все это конечно по договоренности с Баки. Баки использовал их двойные свидания в Бруклине как аналог "бороды", а Стив так использовал Пегги.
Отредактировано (2023-01-25 13:42:28)
что ж вы делаете, аноны? я теперь хотеть такой фанфик
что ж вы делаете, аноны? я теперь хотеть такой фанфик
Я тоже (если ты про Пегги и блондинку). Как представила их секс друг с другом, аж воспылала. Аш-аш
А кстати где в фильме Лорейн называют по имени? Или в титрах? Я только по фафикам имя блондинки знаю.