Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Так разве он
Я просто пересказала претензии к тексту, которые мне запомнились из предыдущих срачей)
Я просто пересказала претензии к тексту, которые мне запомнились из предыдущих срачей)
А понятно, спасибо, анон!
Ну вот нормально такую песню вставлять в этот фильм? Они троллили или правда подпустили в повествование негетеросексуальный сюжет?
Глубоко личная имха, на истину в последней инстанции не претендую:
- Маркус и Мак-Фили с самого начала писали негетеросексуальный сюжет. Почему — хз, вот такое у них было видение;
- Руссо восприняли это даже не как троллинг, а как реально смешную шутку («гы-ы-ы, Кэп — пидарас»; вспоминаем Ганна с его «гы-ы-ы, оторвать протез инвалиду — дохуя смешно»);
- Файги решил, что как легкий фансервис сойдёт, будет о чем на комик-конах многозначительно молчать.
И так оно и вышло в прокат. И первый фильм излишнего ажиотажа не вызвал, поэтому ту же линию продолжили во втором. И тут разверзлись бездны, к которым Дисней вообще не был готов. Потому что да, негетеросексуальность героев считывается влет — даже теми, кто слова «слэш» в жизни не слышал. Например, мой собственный муж, который не фанат Марвела и в кино ходит только ради меня, на ЭГ очень удивился, когда Стив остался с Пегги. Типа «подожди, у него ж вроде мужик был, с железной рукой, не?» (Я не обсуждаю с ним свой дроч на мужиков, так что от меня нахвататься точно не мог).
Поэтому начиная с Гражданки Стива и Баки начали разводить по разным углам, сначала осторожно, потом все дальше и дальше.
А потом у Эванса кончился контракт и терпение, а убивать Кэпа боссы по каким-то причинам не захотели — и мы получили то, что получили.
Отредактировано (2023-01-24 15:55:28)
Руссо восприняли это даже не как троллинг, а как реально смешную шутку («гы-ы-ы, Кэп — пидарас»
Анончик, а как думаешь, почему он так к этому относится? Он не любит Кэпа? У него проблемы с пидарасами?
вспоминаем Ганна с его «гы-ы-ы, оторвать протез инвалиду — дохуя смешно»);
А это он когда так сказал? Про Баки?
Анон пишет:Руссо восприняли это даже не как троллинг, а как реально смешную шутку («гы-ы-ы, Кэп — пидарас»
Анончик, а как думаешь, почему он так к этому относится? Он не любит Кэпа? У него проблемы с пидарасами?
Анон пишет:вспоминаем Ганна с его «гы-ы-ы, оторвать протез инвалиду — дохуя смешно»);
А это он когда так сказал? Про Баки?
Анончик, но откуда ж я знаю, почему многие люди считают смешными шутки над геями? Почему мне не кажется, что это сознательный троллинг — ну, потому что троллинг действительно должен быть сознательным, тролль с самого начала прикидыват, что будет, если на вброс поведутся. По реакции Диснея мне не кажется, что такие прикидки вообще существовали — насчет репрезентации ЛГТБ там, видимо, были свои планы, гораздо более осторожные.
Что касается Ганна, то да. Обсуждение с этого коммента, ссылки там дальше будут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11504244
с самого начала писали негетеросексуальный сюжет
Анон спасибо за твое мнение, выглядит логично и стройно.
Объясняет некоторые странности фильмов. В ПМ - гейскую песню, сложную игру Стэна (вернее сложную мимику Баки в некоторых сценах) и странно снятое поведение Стива в конце. На самом деле можно было переставит пару акцентов и не подкопаешься.
А они такое ощущение, что намеренно оставили пространство для двусмысленности.
Но уже в Гражданке начали страховаться эпизодом с Шерон, да и заморозка совершенно идиотская в послетитровой - туда же.
И отсутствие внятного гета у Кэпа тоже странно выглядит.
Что касается Ганна, то да. Обсуждение с этого коммента, ссылки там дальше будут:
Спасибо пойду просвещусь.
насчет репрезентации ЛГТБ там, видимо, были свои планы, гораздо более осторожные.
Да, мне тоже так кажется. Они не всерьез это хотели. Это же Кэп - национальный символ. Рискованно.
А в Марвел (в персонажах) вообще есть представители ЛГБТ? Кто-то в Вечных вроде бы? Ну и Руссо аки ноунейм на кружке психологической помощи. И все кажется?
Почитала про Ганна, ужас. Я конечно понимаю, что Баки, Небула и прочие - выдуманные персонажи, а Ганн живой человек, но юмор него простите ниже плинтуса. Хочется, чтобы боссы Марвел оторвали у него огромный кусок из зарплаты и пропили его.
Отредактировано (2023-01-24 16:45:29)
Анон пишет:Что касается Ганна, то да. Обсуждение с этого коммента, ссылки там дальше будут:
Спасибо
пойду просвещусь.
Анон пишет:насчет репрезентации ЛГТБ там, видимо, были свои планы, гораздо более осторожные.
Да, мне тоже так кажется. Они не всерьез это хотели. Это же Кэп - национальный символ. Рискованно.
А в Марвел (в персонажах) вообще есть представители ЛГБТ? Кто-то в Вечных вроде бы? Ну и Руссо аки ноунейм на кружке психологической помощи. И все кажется?
Да, они очень осторожно ЛГБТ вводят, и начали с героев пятого плана — сначала Кэп в ЭГ упоминает, но сами герои не появляются, потом Вечные (я фильм смотрел один раз вполглаза, потому имён не запомнил), потом в «Мультивселенной безумия» (у Америки две мамы), потом в четвертом Торе (раса Корга состоит только из мужчин). И примерно год назад официально признали, что Локи бисексуален. Кажется, на этом все.
Смотрела один обзор про Мстители 2012 и обзорщик говорит, что на самом деле главная проблема Кэпа теперь в том, что ему с Ником Фьюри нужно ходить в один туалет)) Вспомнила вчерашние разговоры про расовую сегрегацию. Исторический Анон, если ты здесь, может рекнишь что-нибудь почитать о том, как Стив (люди его поколения) мог бы относиться к людям другой расы (ну и допустим гомосексуальности)?
И очень интересно, как напихали для Баки в сизс и про расы, и про культуру, и про гомосексуальность
Анон пишет:Смотрела один обзор про Мстители 2012 и обзорщик говорит, что на самом деле главная проблема Кэпа теперь в том, что ему с Ником Фьюри нужно ходить в один туалет)) Вспомнила вчерашние разговоры про расовую сегрегацию. Исторический Анон, если ты здесь, может рекнишь что-нибудь почитать о том, как Стив (люди его поколения) мог бы относиться к людям другой расы (ну и допустим гомосексуальности)?
И очень интересно, как напихали для Баки в сизс и про расы, и про культуру, и про гомосексуальность
На самом деле в СиЗС Марвел попробовал поднять очень «взрослые» темы: о мигрантах (ок, в сериале они не мигранты, а вернувшиеся после щелчка, но сути не меняет), о смысле понятия «нация» и кто может ее репрезентовать, о том, до каких пределов цель оправдывает средства... Это мог бы быть хороший сериал — но не вытянули. Во-первых, Маки, которому тупо не по плечу; во-вторых, та рыжая девица — я не про актрису (она как раз в заданных рамках была неплоха), а про персонажа, к которому предполагается некоторое сочувствие, но получается только ахуй; в-третьих, слишком рваное повествование, когда фирменные марвеловские смехуечки и фансервис торчат как хуй во лбу — раньше как-то более органично умудрялись вплетать. Мне кажется (а тут уже у меня предпочтения говорят), что в СиЗС надо было главный акцент на ЗС делать, а не на С — тогда могло бы получиться. Потому что для взрослого разговора — взрослый протагонист, а не комик релиф с претензиями.
(И я на самом деле тут вижу попытку «продолжить» КА:ЗС, который тоже был более «взрослым» по сравнению с другими фильмами КВМ: вместо тыщ-пыщ пришельцев — внезапно разговор о свободе воли и попытках на нее влиять «ради общего блага». Помню, в 2018-м после скандала с Cambridge Analytica я коллегам просто в нос тыкал (мы в смежной сфере работали): вот, вот, вам буквально в формате кинокомикса показали, как оно будет, а вы считали, что это фантастика).
В сизс было что-то про бисексуальность Баки (что-то с тиграми связано) ну и его дружба с Сэмом, его сестрой и детьми типа человек, родом из 20-х 30-х преодолевает проблемы расовой дискриминации.
На самом деле в СиЗС Марвел попробовал поднять очень «взрослые» темы: о мигрантах (ок, в сериале они не мигранты, а вернувшиеся после щелчка, но сути не меняет), о смысле понятия «нация» и кто может ее репрезентовать, о том, до каких пределов цель оправдывает средства...
Вот ты хорошо сформулировал, анон. И правда там эти темы поднимались. И мне кстати первая половина сериала нравилась, а вот к концу такой треш с новым Кэпом начался и его пафосными речами, что все сразу упало.
Но я рада была увидеть Баки. Там с ним такие красивые кадры есть и как мне ощутилось он остался внутренне предан Стиву. И это греет мое старбаксное сердечко.
Потому что для взрослого разговора — взрослый протагонист, а не комик релиф с претензиями
Ну наверное с точки зрения Повестки в кино) такой взгляд выглядит еретично. Другое дело почему они чернокожего претендента на звание Кэпа делают таким вот комик релифом с жутчайшим пафосом. Были даже мнения, что они стебутся над Соколом сами. Специально выставляют в таком невыгодном свете.
о мигрантах (ок, в сериале они не мигранты, а вернувшиеся после щелчка, но сути не меняет), о смысле понятия «нация» и кто может ее репрезентовать, о том, до каких пределов цель оправдывает средства.
Проблемы и вопросы взрослые, но то как решали они их было не по взрослому имхо.
Мигранты у них отчаявшиеся злыдни-террористы (один из главных страхов США - терроризм)
Нацию теперь могут представлять исключительно обиженцы и ущемленцы.
А цель может оправдывать средства, но не на людях - беда Уокера была в том, что он прямо на глазах СМИ забил насмерть человека.
Мне кажется такому подходу к этим темам клоун Маки соответствует куда больше чем Зимний Солдат, герой крайне неоднозначный и слишком трагичный.
КА:ЗС, который тоже был более «взрослым» по сравнению с другими фильмами КВМ: вместо тыщ-пыщ пришельцев — внезапно разговор о свободе воли и попытках на нее влиять «ради общего блага»
Да. Имхо КА:ЗС - лучший фильм Марвел. Не без огрехов конечно, но лучший. Там еще весьма скользкая тема того, что Шит по сути стал питательной средой для Гидры поднималась.
Анон пишет:о мигрантах (ок, в сериале они не мигранты, а вернувшиеся после щелчка, но сути не меняет), о смысле понятия «нация» и кто может ее репрезентовать, о том, до каких пределов цель оправдывает средства.
Проблемы и вопросы взрослые, но то как решали они их было не по взрослому имхо.
Анон, я именно это и хотел сказать Они самим выбором тем поставили достаточно высокую планку — но раскрыли эти темы максимально примитивно, отсюда и диссонанс, который после просмотра возникает. Типа «вы сейчас серьезно, что ли?!»
но раскрыли эти темы максимально примитивно, отсюда и диссонанс, который после просмотра возникает
В этой связи мне очень интересно как в 2024 стартанет Новый Кэп. Готовлю попкорн
Анон пишет:но раскрыли эти темы максимально примитивно, отсюда и диссонанс, который после просмотра возникает
В этой связи мне очень интересно как в 2024 стартанет Новый Кэп. Готовлю попкорн
Мой прогноз: будет большая помпа (КА черный!!!! Это новое слово в кинематографе!!!!), но сборы окажутся ниже ожидаемых. Будет множество срачей вроде тех, что кипели в фандоме ЗВ вокруг Бойеги («он бездарь — нет, это ты расист!»). Через год после выхода внезапно окажется, что КА5 не будет — и вообще, он с самого начала не планировался, фильмов про КА и должно было быть всего четыре. Сэма немножко потаскают по другим проектам — чисто эпизодически щитом посветить, потом торжественно отправят домой, к семье, щит сдадут в музей — в экспозицию Кэпа и Коммандос. Стива-Эванса вытащат разок-другой в виде камео, всегда отдельно от Баки — пока он окончательно не перестанет быть похож на себя-молодого. И на этом арка Кэпа благополучно окончится — аж до самого ребута КВМ
Ну в Эндгейме оставил
Ну так я и написал "реалСтив". Для меня ЭГ-Стив нот май Стив.
в экспозицию Кэпа и Коммандос.
Мне вот вообще не нравится эта идея - передачи щита и звания Кэпа по наследству. В комиксах это как-то лучше обосновано.
В мувиверсе Стив Роджерс воспринимается мною как единственный и неповторимый. И само звание Кэпа тесно связано с его судьбой, характером и превратностями его жизни.
Мой прогноз
Отличный прогноз, анон)) Но вдруг случится неожиданное чудо и черный Кэп взлетит)) Он же теперь крылатый
В мувиверсе Стив Роджерс воспринимается мною как единственный и неповторимый. И само звание Кэпа тесно связано с его судьбой, характером и превратностями его жизни.
Соглашусь) На вопрос "кто ты без щита?" Стив может ответить вполне убедительно, а вот преемников только щит и делает капитанами.
Анон пишет:в экспозицию Кэпа и Коммандос.
Мне вот вообще не нравится эта идея - передачи щита и звания Кэпа по наследству. В комиксах это как-то лучше обосновано.
Да, согласен. В КВМ щит выглядит неотъемлемым атрибутом именно Стива, начиная с того, что он похож на крышку мусорного бака, которой тот прикрывался, и до реплики Т’Чаллы «отдайте этому мужчине его щит». Поэтому — щит в музей, остальные мувиверсные капитаны, если хотят выделиться, пусть ищут свою личную фишку.
Но вдруг случится неожиданное чудо и черный Кэп взлетит)) Он же теперь крылатый
Анон, КВМ, конечно, фантастическая вселенная, но не до такой же степени
Тем более, эталоном «чёрного супергероя» успел стать Боузвик, и его с этого пьедестала уже не сдвинуть (во-первых, он как актер лучше Маки, во-вторых, роль у него более выигрышная, в-третьих, он умер — и теперь, как Леджер в ДС, не подлежит пересмотру). Маки ничего не светит, несмотря на крылья.