Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Меня вот что больше поразило. Весь такой Баки в явном неадеквате, на пыточном столе, после н-ного времени в плену, полумрак, и тут приходит высокий, широкоплечий мужик, в котором Баки сразу признает своего Стива. С первого мгновения. И сразу за ним пошел. Вот как это?
Я для себя это обосновал тем, что он мог счесть происходящее своей же галлюцинацией, а их редко осмысляешь критически.
Или когда, целую эпоху спустя, Стив снова встречает Баки, как трескается в нем лед, проросший за время после падения самолета! Как он перестает быть рациональным и картонно-геройским, становясь живым человеком, которому страшно, но не за себя, а за то, что снова потеряет Баки, и в этот раз навсегда
ОРУ, анон. Вот ты не представляешь, как. Я их обоих люблю, но вот этот момент, когда ни у одного, ни у другого не было смысла и цели, и тут, за секунду, "я не знаю, чего хочу" превращается в "в жизни есть смысл, потому что есть Баки", это просто мозг и душу и все выворачивает наизнанку.
А ебанашки тониебы внезапно выставляют Стива каким-то инфернальным свиноебом, который просрал все полимеры ради серийного убийцы. А Тони у них такой мальчик-зайчик, который сам себя защитить никак не может. Взрослый мужик с охуенным количеством дерьма в прошлом, блять, не может за себя постоять. Нахуй такую любовь к персонажам, вот что я вам скажу.
А ебанашки-бакистивоебы не доставляют? Как вообще можно не зная контекста, по этим огрызкам заключить, что Баки и Стив избивают беззащитную няшечку Старка, или что Тони агрессор и сам напросился зая?
ОРУ, анон. Вот ты не представляешь, как. Я их обоих люблю, но вот этот момент, когда ни у одного, ни у другого не было смысла и цели, и тут, за секунду, "я не знаю, чего хочу" превращается в "в жизни есть смысл, потому что есть Баки", это просто мозг и душу и все выворачивает наизнанку.
ДА. ВЕЧНОЕ ДА.
Его несколько лет окружает мир, который не похож на прежний. Это не так политика, которая была в войну, не те идеалы, даже музыка не та. И он не вписывается, хотя очень старается. А потом появляется шанс исправить то, что когда-то не смог предотвратить. И это не безликий подвиг, не сухая статистика. Это единственный человек, который помог бы его разуму выжить, просто вернувшись к нему. Сколько бы раз Стиву ни потребовалось назвать Баки по имени, назвал бы, лишь бы однажды он вышел на зов.
И Баки, который пробился сквозь всё, что с ним сделали, потому что там, внутри, в нем был этот человек. Стив, которого не выкорчевать, не выжечь, не выморозить. Изменившийся, переживший, но все еще тот самый, с которым до самого конца - и только тогда имеет смысл продолжение. Вместо сеансов боя и лет заморозки. Такой стимул воли, против которой любой приказ становился ничтожным пустым местом. И Баки ломает всю эту программу, потому что оживает и учится вспоминать.
С того момента, как он узнал Стива и осознал себя, в его руки возвращается ответственность и право выбора. Выбор очевиден, ведь Стив раз за разом зовет его по имени.
После той самой сцены в "Человеке-Муравье", которая теперь и в трейлере, где Баки сидит в рукой, зажатой в механизме, я пару дней ходила с хэдканоном ярче пламени: Баки пытается оторвать от себя бионическую руку, как воплощение всего, чем он стал, но чего не может принять, вернув память.
аноны которым некуда выть я с вами!
мне тоже некуда и не с кем((
и меня просто выворачивает от истории Баки и Стива, это что-то такое по настоящему берущее за душу что просто невозможно же.
они так откровенно нужны друг другу что просто не могу вынести этой любви
Анон пишет:А ебанашки тониебы внезапно выставляют Стива каким-то инфернальным свиноебом, который просрал все полимеры ради серийного убийцы. А Тони у них такой мальчик-зайчик, который сам себя защитить никак не может. Взрослый мужик с охуенным количеством дерьма в прошлом, блять, не может за себя постоять. Нахуй такую любовь к персонажам, вот что я вам скажу.
А ебанашки-бакистивоебы не доставляют? Как вообще можно не зная контекста, по этим огрызкам заключить, что Баки и Стив избивают беззащитную няшечку Старка, или что Тони агрессор и сам напросился зая?
Лично я стараюсь ничего не предполагать, потому что все эти сцены вырваны из контекста фильма
Но если задуматься, тогда то, что Тони - агрессор, можно предположить исходя из знания комиксов (но это фиговый способ, потому что мы не знаем, как именно все развернули в мувиверсе, плюс в комиксах нет неправых в вопросе регистрации, все по-своему правы), плюс сам трейлер дает вводную - Барнса "они не выпустят тебя живым", Кэп его защищает, но на фоне есть еще какая-то масштабная херня, о которой Романофф говорит, мол, не лезь в это. Ловля Барнса часть этой херни, скорее всего, потому что не думаю, что такой вой поднялся бы из-за одного киллера, пусть даже и Зимнего Солдата. Возможно, вой поднялся из-за остатков Гидры, раз уж у нас нет мутантов? Ну и впечатление, что Старк заодно с теми отрядами, что ловят Барнса ("возможно" потому что он может быть и третьей стороной, хз). В итоге получается, что Кэп и остальные бегут, а Старк и ко - преследуют. Если не трогать вопросы кто там прав, а кто нет - Старк агрессор.
А касательно "Так утюгу и надо!1" и "Как это вдвоем няшеньку избивают, мудакиговножопа!!1"... Ну, тут я могу только фейспалмами покрываться, потому что, во-первых, мы понятия не имеем о контексте этой драки, во-вторых - мы имеем двух суперсолдат против одного чувака в железном, мать его, костюме, нашпигованным кучей оружия. Расклад там примерно равный (даже если суперсолдаты сильнее в рукопашке, у жч есть огнестрел и ему не надо бояться рикошета, он же в броне), так что, имхо, вопить об избиении - глупо шо пиздец.
Вон, аноны выше жалуются, что повыть некому, а мне не с кем обсуждать вот такое вот и строить всякие теории
АПД: До меня дошло, что вой там поднимется из-за Соковии, сорян
Отредактировано (2015-11-28 10:39:26)
А касательно "Так утюгу и надо!1"
ну могу сказать что у меня ещё с ЭА есть желание вломить Тони, так что меня только порадовал этот момент
хотя я то об этом нигде и не кричала.
Анон пишет:А касательно "Так утюгу и надо!1"
ну могу сказать что у меня ещё с ЭА есть желание вломить Тони, так что меня только порадовал этот момент
хотя я то об этом нигде и не кричала.
У меня после ЭА было желание вломить сценаристам В комиксах Альтрона создал Хэнк Пим, но в мувиверсе повесили на Старка и в итоге Старк стал каким-то совсем уж мудаком. Типа если не картонный злодей виноват, то опять Старк чего-то начудил. Я протестую, Старк не настолько мудак!
Вообще сложно любить и стаки, и Старка перед гражданкой. Прям со всех сторон говна летят, ибо адекватных на фоне и незаметно или они молчат чтобы и им говна не прилетело
Вообще сложно любить и стаки, и Старка перед гражданкой. Прям со всех сторон говна летят, ибо адекватных на фоне и незаметно или они молчат чтобы и им говна не прилетело
Мне норм, тем более я кэпостарк никогда не шиперила, так что пепел пейринга не стучится в сердце и не застилает глаза до полного отрыва от реальности.
И кстати Тони люблю за неоднозначность и скорее вопреки, потому что ну мудаковат он никуда от этого в мувиверсе не деться. Нет, конечно не злодей, но.
А от тех кто говно разводит лично я просто отписалась. Даже если человек потом опомнится, в чем я сомневаюсь, осадочек останется.
Мне норм, тем более я кэпостарк никогда не шиперила, так что пепел пейринга не стучится в сердце и не застилает глаза до полного отрыва от реальности.
И кстати Тони люблю за неоднозначность и скорее вопреки, потому что ну мудаковат он никуда от этого в мувиверсе не деться. Нет, конечно не злодей, но.
Та ж фигня, анон. Кэпостарк меня даже бесил одно время, потом просто привыкла не обращать внимания. Но сейчас какого-то хрена выходит так, что если ты любишь Тони Старка - люби и кэпостарк. ВТФ вообще?
Но сейчас какого-то хрена выходит так, что если ты любишь Тони Старка - люби и кэпостарк. ВТФ вообще?
Честно первый раз такое слышу, но в любом случае шли тех кто так говорит. Пиздец какой-то.
Догнала наконец тред, сижу охуевшая. Все эти годы не интересовалась фандомом, шипперила и кэпостарк, и кэпобаки, а тут оказывается война на уничтожение.
добро пожаловать в реальный мир
Анон пишет:Но сейчас какого-то хрена выходит так, что если ты любишь Тони Старка - люби и кэпостарк. ВТФ вообще?
Честно первый раз такое слышу, но в любом случае шли тех кто так говорит. Пиздец какой-то.
Не, анон, мне такое никто не говорит, я в дайрях и втентакле сижу ридонли, но со стороны выглядит так, что одна сторона шипперит кепостарки и априори считает, что вторая сторона шипперит стаки и ненавидит Тони. А вторая сторона априори считает, что первая ненавидит Баки. Так-то есть те, кто ненавидит Баки и Тони, но их среди шипперов меньшинство, большинству как-то побоку. Но гребут всех под одну гребенку
В стаки фичках Старк вообще обычно мировой чувак, максимум, что я встречала - тот первое время отказывался общаться с Баки и как-либо ему помогать, потому что тот его родителей убил. Да и то это был, вроде бы, один-единственный фичок и он там таки пошел на мировую. Шипперы кэпостарков здесь есть? Ну или те, кто хотя бы читал с ними фичье? Как в кепостарковских фичках изображают Баки? Или его существование игнорируется? Я не ради срача здесь, просто любопытно
Оффтопну от темы фандомов и хейтеров: как вам очередной провокационный вброс от Руссо про "Гидра- это как вторая семья для Баки"?
"Гидра- это как вторая семья для Баки"?
Почему нет? Насилие - оно такое.
В смысле, естественно, в процессе изнасилования в мозг такого рода включается некоторый механизм "только здесь меня и ждут, только здесь я и нужен". А ещё, учитывая, что все воспоминания о человеческом прошлом у Баки отобрали на семьдесят лет, логично, что.
Ну и опять же, учитывая, что личность создаётся в семье, Гидра таки создала личность Зимнего Солдата, мда.
Отредактировано (2015-11-28 15:25:25)
Шипперы кэпостарков здесь есть? Ну или те, кто хотя бы читал с ними фичье? Как в кепостарковских фичках изображают Баки? Или его существование игнорируется?
По-моему, игнорируется. Во-первых, основной поток кэпостарка шёл до ЗС, во-вторых, Баки для Стива настолько важен, что его сложно вписать в кэпостарк, не оттянув внимание от кэпостарка. Это не плохо, просто мало кто способен написать это хорошо, проще написать или кэпостарк, или старбакс.
"Гидра- это как вторая семья для Баки"?
Я б сказала Гидра это семья для Зимнего Солдата.
Потому что Солдат ничего кроме Гидры и не знал. К тому же обычные сектанты и обычным людям умудряются на раз мозг промыть, а тут и целая Гидра с аппаратурой для стирания памяти, проверенной на многих идеологическими приемами и семьдесят лет в запасе.
Так что если отбросить фички где с Зимним Солдатом обращаются как с помесью шлюхи и мальчика для битья, то это более чем логично.
Потому что Солдат ничего кроме Гидры и не знал. К тому же обычные сектанты и обычным людям умудряются на раз мозг промыть, а тут и целая Гидра с аппаратурой для стирания памяти, проверенной на многих идеологическими приемами и семьдесят лет в запасе.
Так что если отбросить фички где с Зимним Солдатом обращаются как с помесью шлюхи и мальчика для битья, то это более чем логично.
Учитывая, что Гидра Зимнего солдата одевала, кормила, лечила, укладывала спать, давала игрушки оружие, то наверняка чем-то вроде семьи и воспринималось. На миссиях, как мне показалось, к нему достаточно уважительное отношение. В лаборатории как честный мальчик признался, что откуда-то знает этого человека. В гости к Пирсу вот попер. Думаю каких-то пыток, сверх необходимых в эксплуатации, не применяли. Зимний все же весьма дорогое и практически бесценное оружие, которое к тому же может и рвануть. Все это, конечно, не отменяет общего пиздеца, но думаю механизмы защиты сознания вполне срабатывали, и Зимний вполне мог привязаться к тому же Пирсу. Вроде в каком-то интервью или еще чем-то таком звучало, что Пирс в молодости на Стива похож был, так что тут еще и перенос мог быть.
Вроде в каком-то интервью или еще чем-то таком звучало, что Пирс в молодости на Стива похож был, так что тут еще и перенос мог быть.
Мне казалось это придумка фандома после того как молодые фотки Редфорда раскопали.
Я для себя это обосновал тем, что он мог счесть происходящее своей же галлюцинацией, а их редко осмысляешь критически.
Меня вштыривает от идеи, что Баки реально считал Стива галлюцинацией )) в глюки легче поверить, чем в сыворотку, чувака без лица и прочую хуйню. И вот он смотрит на Стива понимает, что глюки, а не пойти за ним - не может. Эх ((
Мне казалось это придумка фандома после того как молодые фотки Редфорда раскопали.
Может и так. От кого-то слышала, что из-за схожести с Эвансом его и взяли, но это было давно и неправда. Пусть будет хэдканоном
Меня вштыривает от идеи, что Баки реально считал Стива галлюцинацией )) в глюки легче поверить, чем в сыворотку, чувака без лица и прочую хуйню. И вот он смотрит на Стива понимает, что глюки, а не пойти за ним - не может. Эх ((
Я где-то читала этот фик. Там еще Баки сам с поезда упал, чтобы очнуться...
Я б сказала Гидра это семья для Зимнего Солдата.
Вот да. При этом сейчас он и не ЗС, и не Баки, а кто-то третий.
Но совершенно непонятно, как это будет обыграно в фильме. Через флэшбеки? Баки сам пойдет на контакт с Гидрой?
из-за схожести с Эвансом его и взяли
Редфорда? Где Эванс и где Редфорд, хоть соображайте маленько.
Мне больше интересно, чем наш Кай, сбежавший и от Снежной Королевы, и от Герды, занимался эти два года...