Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#42301 2023-01-19 07:36:13

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

А кто такая Призрак?

Антагонист из муровья и осы, Ава Старр

#42302 2023-01-19 08:23:24

Анон

Аноны, а как вам такая трактовка мотивации Стива в Первом Мстителе - так рвался на войну, что не гнушался обманом, потому что Баки на войну забирали? Не мог же он не знать, что Баки на сержанта учится и что вот-вот его заберут.
А не потому что хотел всем доказать что-то (что не хуже, хотя объективно хуже был, вдруг у него приступ астмы бы случился, когда надо в строю стоять и спину другим прикрывать)?

#42303 2023-01-19 09:01:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам такая трактовка мотивации Стива в Первом Мстителе

Никак. Баки, повлиял, но был первопричиной. И уж точно он не хотел никому ничего доказывать, это вообще откуда?

Ну вот были такие люди, которые рвались с фашистами сражаться, вполне в реальной жизни такие были, возраст себе прибавляли и т.п. 

Ты так написала "не гнушался обманом", словно он там мошенничеством деньги крал.

#42304 2023-01-19 10:48:53

Анон

Короче, «Громовержцы» будут сольником второй Чёрной Вдовы (и, блин, я знаю, кто будет ее ЛИ, вот прямо зуб даю  :bull: )

Чарльз Мёрфи в грубой форме прошёлся по «Громовержцам»: На основе всей доступной ему информации, инсайдер назвал фильм — «Чёрной Вдовой 2», где главную роль играет Флоренс Пью

По его словам, это будет абсолютно не командный фильм с никудышным составом персонажей. Он также не верит, что Барон Земо присутствовал хотя бы в ранних сценариях, если только его не добавили при переписывании сценария.

Отсюда: https://t.me/marvelgolik/12609
(Что Земо не будет, мне как-то похуй, я не его фанат)

#42305 2023-01-19 10:55:04

Анон

Анон пишет:

и, блин, я знаю, кто будет ее ЛИ, вот прямо зуб даю

Баки? Мне кажется, сильно вряд ли

#42306 2023-01-19 11:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как вам такая трактовка мотивации Стива в Первом Мстителе

Никак. Баки, повлиял, но был первопричиной. И уж точно он не хотел никому ничего доказывать, это вообще откуда?

Ну вот были такие люди, которые рвались с фашистами сражаться, вполне в реальной жизни такие были, возраст себе прибавляли и т.п. 

Ты так написала "не гнушался обманом", словно он там мошенничеством деньги крал.

На АОЗ есть мета, где измеряется количество лжи  разных персонажей, кто кому врал, сколько, почему и как Марвел оправдывала или нет ложь разных персонажей.

И там есть анализ на тему того, что вообще-то Стив 4 раза подделывал документы, стремясь попасть в армию, хотя ему было нельзя служить и воевать (в силу болезней и физической немощи).
Он реально мог подвести товарищей по оружию, если бы у него астма например случилась невовремя, приступ то есть.

То есть эта ложь, которая могла привести к плохим последствиям не только для Стива, но и для других.

Также анализируется то, зачем Стив так настойчиво пытался лезть туда, чему чисто физически не соответствовал. Предполагается, что он это делал, чтобы доказать себе, что настоящий мужчина (не хуже других). Да и Баки ему говорил про то, что Стив доказывает другим, что достоин (его фраза во время прощания на выставке). То есть мотивация эгоистическая - несмотря на то, что можно подставить других я буду лезть туда, где вообще то не буду полезен, чтобы с нацистами не успели разобраться без меня, чтобы я был не хуже других.

Получается, что такой его мотивация и выглядит на поверхности? Потому что он реально был бы плохим солдатом (как Филиппс и говорил о нем), если бы не Эрскин с сывороткой. Одно дело возраст себе добавить, а если ты калека практически, то ты вообще подставляешь не только себя.
Вот какая тут мотивация? Подставлю всех, но докажу, что я тоже могу бороться против нацистов (хотя по факту не может)?
Стив умный парень, чтобы не понимать, что пользы от него не будет на фронте.

Мне больше нравится старбаксовая мотивация - Стив все прекрасно понимал, что не будет пользы, но рвался на фронт, потому что Баки забирали на фронт, а он хотел ну хотя бы разделить с ним свою судьбу.

#42307 2023-01-19 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Короче, «Громовержцы» будут сольником второй Чёрной Вдовы (и, блин, я знаю, кто будет ее ЛИ, вот прямо зуб даю  :bull: )

Чарльз Мёрфи в грубой форме прошёлся по «Громовержцам»: На основе всей доступной ему информации, инсайдер назвал фильм — «Чёрной Вдовой 2», где главную роль играет Флоренс Пью

По его словам, это будет абсолютно не командный фильм с никудышным составом персонажей. Он также не верит, что Барон Земо присутствовал хотя бы в ранних сценариях, если только его не добавили при переписывании сценария.

(Что Земо не будет, мне как-то похуй, я не его фанат)

В смысле второй Черной Вдовы? Сестры Наташи что ли? Русской? И Баки будет ее ЛИ?

#42308 2023-01-19 11:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и, блин, я знаю, кто будет ее ЛИ, вот прямо зуб даю

Баки? Мне кажется, сильно вряд ли

От Марвел всего можно ожидать. После ВБ и Эндгейма я абсолютно ничему не удивлюсь, но может быть она будет ЛИ для Уокера. Мне кажется Уокер ей больше подходит. Опять же, папку напоминает.

А Баки будет мрачным и грустным (хранящим верность в сердце своему Стиву)

#42309 2023-01-19 11:47:34

Анон

Анон пишет:

В смысле второй Черной Вдовы? Сестры Наташи что ли? Русской? И Баки будет ее ЛИ?

Помнишь КА3, который формально был сольником Кэпа, а по факту там экранное время Стив и Тони делили поровну?
Инсайдер утверждает, что с «Громовержцами» все будет наоборот: формально командный фильм, а по факту сфокусируется на Черной Вдове, которая Елена Белова, сестра Наташи.
Про то, что Баки сведут со Вдовой — это мои вангования, но я прямо сильно удивлюсь, если не.

Отредактировано (2023-01-19 11:48:11)

#42310 2023-01-19 11:50:52

Анон

Анон пишет:

То есть эта ложь, которая могла привести к плохим последствиям не только для Стива, но и для других.

Анончик, ты так это глубоко анализируешь и оцениваешь, словно Стив это реальный человек, который стремился в реальную вторую мировую. Это, блин, Марвел. Там все плоско. И вообще это образ из старых комиксов.

Это не фильм Тарковского или Феллини, не нужно здесь проводить сложных метафизических анализов и искать тройное дно. Ты ищешь и находишь то, чего в фильме нет. У тебя очень определённая призма на персонажа, которую, впрочем многие высказывают.

Нужно было в своё время мотивировать парней американских - мотивировали. Образ перенесли в фильм, нужно было показать, что хороший чувак за слабых и против плохих не смотря на все трудности и таки у него получается (вообще очень американская фишка) - показали. Все.

Отредактировано (2023-01-19 11:51:53)

#42311 2023-01-19 11:54:41

Анон

Анон пишет:

Помнишь КА3, который формально был сольником Кэпа, а по факту там экранное время Стив и Тони делили поровну?
Инсайдер утверждает, что с «Громовержцами» все будет наоборот: формально командный фильм, а по факту сфокусируется на Черной Вдове, которая Елена Белова, сестра Наташи.
Про то, что Баки сведут со Вдовой — это мои вангования, но я прямо сильно удивлюсь, если не.

Да понятно, что Белова там будет главным персонажем. Спасибо, если Баки будет не пять минут. Мне кажется, Беловой или вообще не даткт ли, или это будет кто-то помоложе и поновее (как персонаж). Но может, конечно, и Баки. Хотя сильно сомневаюсь, посмотрим...

Анон пишет:

но может быть она будет ЛИ для Уокера. Мне кажется Уокер ей больше подходит. Опять же, папку напоминает.

Я не смотрела, но он же, вроде, какой-то ебанько?

#42312 2023-01-19 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела, но он же, вроде, какой-то ебанько?

Да не то чтобы совсем уж. Скорее запутавшийся чел. Сэм и Баки ему в конечном итоге помогают.

#42313 2023-01-19 12:43:59

Анон

Анон пишет:

А Баки будет мрачным и грустным (хранящим верность в сердце своему Стиву)

Нифига, нам в финале СиЗС уже показали, как психотерапия ему не помогла, а сила дружбомагии — помогла, и он теперь железной рукой детишек развлекает, параллельно заигрывая с их мамой (сестрой Сэма).
Не будет нам никакого мрачного и грустного Баки.
Вообще не понимаю, нахера Марвел тянет в новые и новые проекты персонажа, с которым явно не знает что делать и куда приткнуть. Ну отправили бы его уже на Луну, за Землей приглядывать и с инопланетными принцессами мутить, даже канонично бы вышло. Стэн знает про Файги что-то нехорошее и шантажирует этим?

#42314 2023-01-19 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Это, блин, Марвел. Там все плоско

Да я понимаю, что плоско и не Феллини, но из-за старбакса хочу в глубину.

Если смотреть как плоскую картинку, то там и старбакса нет,  а есть прости господи вечная любовь пегги. Но я смотрю и вижу старбакс во все поля. И поэтому Стив для меня становится глубже. Хочется объяснить его поступки иначе, в противном случае у меня ничего не стыкуется.
Если Стив такой патриот свой страны, то чего ж не стал даже пытаться спасаться с Валькирии, а просто погиб на ней? Понятно что марвел скорее всего не заморачивался, а просто тупо снял типа самопожертвование героя, но вот эти детали не дают мне покоя.

Меня например вообще не восхищает прыжок Стива на гранату, что было бы верной смертью. И хочется подумать почему он так поступал.

Как покажут другие фильмы про Стива, он ради Баки готов обманывать (например не сказав Старку про убийство его родителей. Обман ради Баки (с подделыванием документов) мне кажется более благородной мотивацией, чем тупой патриотизм или попытка доказать, что я мужик/такой же как другие.

#42315 2023-01-19 12:53:56

Анон

Анон пишет:

а сила дружбомагии — помогла, и он теперь железной рукой детишек развлекает, параллельно заигрывая с их мамой (сестрой Сэма)

Ну не знаю я в игре Стэна все равно видела отголоски грусти и какую-то неприкосновенную верность памяти Стива даже когда он с детишками играл. Не знаю уж как Себ это сыграл, но сыграл.

Марвел просто бабло рубит))) все просто.

#42316 2023-01-19 12:54:15

Анон

Анон пишет:

Стэн знает про Файги что-то нехорошее и шантажирует этим?

Тогда почему он не получил сольник, а до сих пор, простите, костыль для других персонажей?

Нам даже так нормально и не рассказали про Баки в Гидре и как он восстановился. Наверное, если бы третий фильм Кэпа был не про гв, там бы это осветили.

Вообще, вся история дружбы и Стива и Баки в итоге какое-то невыстрелившее ружье. К чему всё это было? Друзья "умерли", встретились спустя почти сто лет, чтобы что???

#42317 2023-01-19 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Нам даже так нормально и не рассказали про Баки в Гидре и как он восстановился

Как самостоятельный персонаж он не интересует марвел, ну мне так кажется. А как сайд-кик с другими или с какой-то командой - вполне. Наверняка его еще и в сольник Сокола воткнут (будет помогать тому капитанствовать).

#42318 2023-01-19 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, вся история дружбы и Стива и Баки в итоге какое-то невыстрелившее ружье. К чему всё это было?

Да ты что анончик, почему же не выстрелившее? Эпик лав же самая что ни на есть. Никакие другие персонажи марвел друг для друга и близко ничего такого не делали как Стив для Баки и Баки для Стива.

#42319 2023-01-19 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Нам даже так нормально и не рассказали про Баки в Гидре и как он восстановился. Наверное, если бы третий фильм Кэпа был не про гв, там бы это осветили.

Есть же информация, что та сцена, где Баки приходит в музей после вытаскивания Стива из Потомака изначально была снята как встреча Стива и Баки в этом музее. Что они стоят и смотрят друг на друга. Так что наверное в планах на третий сольник было что-то без двухлетних бегов Баки по Европе. Может и Земо тогда не смог бы так нагадить. Но им же нужна была такая Гражданка, поэтому они и сделали Баки яблоком раздора.

#42320 2023-01-19 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Друзья "умерли", встретились спустя почти сто лет, чтобы что???

Чтобы любить друг друга невыносимо, спасать друг друга несмотря ни на что, и страдать в разлуке, когда всякие тупые имбы типа таноса и режиссеров их все разлучают и разлучают.

#42321 2023-01-19 13:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стэн знает про Файги что-то нехорошее и шантажирует этим?

Тогда почему он не получил сольник, а до сих пор, простите, костыль для других персонажей?

Видимо, недостаточно нехорошее, на сольник не хватает  ;D
Но вообще я тебя очень понимаю, анон. Баки у Марвела — как заплатка  которую лепят чисто ситуативно, исходя из потребностей других персонажей и сюжетов, а его история в итоге так и не складывается. Вот со Стивом так получилось, потом Ваканда, куда его пихали-пихали, а в результате все, пшик; и все ветка сериала аналогичная, она никуда не ведет: строили-строили «команду» с Сэмом, но Сэм идет дальше, а Баки лепят в новую команду вне всякой связи с предыдущими событиями.

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам даже так нормально и не рассказали про Баки в Гидре и как он восстановился

Как самостоятельный персонаж он не интересует марвел, ну мне так кажется. А как сайд-кик с другими или с какой-то командой - вполне. Наверняка его еще и в сольник Сокола воткнут (будет помогать тому капитанствовать).

Нет, на Д23, когда представляли новые проекты, однозначно сказали, что Баки в КА4 не будет. Не то чтобы я очень этому печалилась (не особо люблю Сокола и терпеть не могу Маки), но нафига тогда была вообще вся арка сериала?

#42322 2023-01-19 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Эпик лав же самая что ни на есть. Никакие другие персонажи марвел друг для друга и близко ничего такого не делали как Стив для Баки и Баки для Стива.

Это в двух первых фильмах, а потом? ((

#42323 2023-01-19 13:13:15

Анон

Анон пишет:

, а его история в итоге так и не складывается. Вот со Стивом так получилось, потом Ваканда, куда его пихали-пихали, а в результате все, пшик; и все ветка сериала аналогичная, она никуда не ведет: строили-строили «команду» с Сэмом, но Сэм идет дальше, а Баки лепят в новую команду вне всякой связи с предыдущими событиями.

Поэтому я и написала про третий сольник Кэпа. В первых двух история Баки логично развивалась, по идее, в третьем фильме должны были показать хоть немного прошлое Баки в Гидре и как он восстанавливает честное имя в настоящем. С помощью Стива, например. Ну и по комиксному канону дальше принимает щит, или, с поддержкой Стива, тоже становится новым героем.

#42324 2023-01-19 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Это в двух первых фильмах, а потом? ((

А потом с ними случились боссы марвел, которым надо было убрать Мстителей, а Тони и Стива вообще вывести из игры. Но как по мне того, что было сказано и показано об этих персонажах, это нисколько не отменяет и не обнуляет.

И кстати в Гражданке Стив весь мир был готов перевернуть ради Баки...очень явно показав, где лежат его истинные интересы. Так что все же три фильма.

Отредактировано (2023-01-19 13:21:56)

#42325 2023-01-19 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Баки у Марвела — как заплатка  которую лепят чисто ситуативно, исходя из потребностей других персонажей и сюжетов, а его история в итоге так и не складывается

Его история просто Марвел не подходит с его вечными хохмами и шуточками. Слишком мрачная у Баки история. Зловещая, мрачная и трагичная и искренняя. Марвел с таким материалом работать не умеет.

Отредактировано (2023-01-19 13:24:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума