Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#41251 2021-07-29 09:38:55

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

И ладно бы просто разделяли, но пафосно посылать канон нахер и ограничиваться фильмами, которые, по большей части, фанфик по мотивам?

Ну, может и фанфик, но таки альтернативная вселенная, и я не думаю, что правильно факты из комиксного канона считать незыблемой истиной для МСЮ. Я вот к этому.
Раз уж комикс, который спецом к выходу "Первого мстителя" рисовали, ухитрился в паре мест этому же фильму противоречить...

#41252 2021-07-29 10:16:55

Анон

Анон пишет:

факты из комиксного канона считать незыблемой истиной для МСЮ

Но это канон. Канон есть незыблемая истина, а все фанатские видения - всего лишь ИМХО. Так что зажмуриваться, топать ножками как капризное дитятко и требовать, чтобы комиксы отменили, и так фильмов много, голова болит - глупо. Такие фанаты, такие труфанаты - однажды увидели Эванса топлесс и сразу прониклись всей глубиной ранимой души его персонажа, ага. Самому себе стыдно признаться, что всего лишь дрочишь на красивое мясо, а о персонаже знаешь три строчки из Википедии. Поэтому и начинается: мне ваш канон побоку, я и так всё лучше всех знаю.
Пфф.
Вот такие труфанаточки потом его и лапают, доводя до панической атаки.

Канон никто не отменял, это не убитые Диснеем Звёздные Войны. Факты о Стиве из комиксверса равноценны фактам из МСЮ. О разнице мотивации комиксного и киношного Стива можно поговорить, их интересно сравнивать. Если взять чисто МСЮ, то со сменой режсостава менялось и видение персонажей. Эра Альтрона, например - чистый фанфик. И Гражданка, хотя она немного ближе к первоисточнику. А ещё раньше были фильмы ЖЧ, которые не пнул только ленивый, но они же теперь часть МСЮ - вот и имеем сценарно кастрированных персонажей.
В конце концов, у нас официально мультивселенная (для кого-то это сейчас станет шоком, ммм?) - в ней каноничных Стивов много.

#41253 2021-07-29 10:37:56

Анон

Воу-воу, палегче. Анон, ты категоричен как я не знаю кто.

Анон пишет:

О разнице мотивации комиксного и киношного Стива можно поговорить, их интересно сравнивать.

То есть сам же признаешь, что они разные. Анон, попустись, я не предлагаю отменить комиксы, я предлагаю не смешивать. Обсуждаем мсюшного Стива - имеем в виду, что он может отличаться от комиксного, той же мотивацией и некоторыми фактами биографии. На мсюшного Баки ну никак не натянется комиксный роман с Чёрной Вдовой (апд. ладно, тут я маху дал, при желании, пожалуй, можно притянуть с поправкой на сдвиг по времени). Обсуждаем хронологию комиксной Гражданки - помним, что в киноне все было не так, и так далее.

Анон пишет:

В конце концов, у нас официально мультивселенная (для кого-то это сейчас станет шоком, ммм?) - в ней каноничных Стивов много.

И они тоже все друг от друга так или иначе отличаются, а то так и Капитан Гидра со Стивом из what if сольются воедино.

Отредактировано (2021-07-29 11:36:23)

#41254 2021-07-29 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Аноша, но не хочешь же ты сказать, что за всю войну он не убил ни одного нациста? Да пачками их убивал. По факту он убивал людей.

И что? Это ему нравилось? Fuck no. Выхода другого не было, это война.
А ты подаешь его как какого-то военного маньяка.

Анон пишет:

Он хороший человек. И Баки хороший человек. Хотя Баки тоже убивал.

Это всего лишь значит, что у тебя понятие "хороший человек" всрато.

Анон пишет:

В фильме однозначно показали, что в первую очередь Стив защитник справедливости, человек, который рвется на войну.

Так его моральный идеал - справедливость? Или, как ты рассказываешь, поубивать как можно больше наци? Или ты просто не видишь разницы?

#41255 2021-07-29 11:40:59

Анон

Если добро и зло - это как козло и бобро, то как можно утверждать, что Стив - добро, а Гидра - зло? Да еще при упоминании, что это одна медаль...
Интересное прочтение: агрессивный терминатор Стив + рюшечная ромашка Баки (раз на войну не рвался, ну да, разговор был про Стива, но все же) = старбакс, притяжение двух сторон одной медали противоположностей.

Напоминает как некогда какой-то анон рвался при упоминании усталого Стива, Стива со слабостями, ведь, о ужас, его же тогда и в жопу могут трахнуть, а Стив бы никогда.

Отредактировано (2021-07-29 11:42:10)

#41256 2021-07-29 11:46:42

Анон

Вы мне про идеалы зла расскажите, а то так и помру в невежестве.

#41257 2021-07-29 11:54:39

Анон

Тебе же сказали, козел да бобер. У одного идеал - жратва и драчки, у второго - жратва и хатка. Вот и выбирай.

Аноны, кто-нибудь знает, выгружали куда-нибудь архивы старбакс-сообществ с дайри?

#41258 2021-07-29 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон, попустись, я не предлагаю отменить комиксы, я предлагаю не смешивать. Обсуждаем мсюшного Стива - имеем в виду, что он может отличаться от комиксного, той же мотивацией и некоторыми фактами биографии

Так и я не против обсудить и сравнить. Тем более, ватифы ещё надо пережить. Но анон* выше, который вещает про:

Анон пишет:

Для меня комиксы не канон, я вообще их не читаю, просто не перевариваю этот жанр и не считаю себя обязанной это знать. Есть фильмы.

Идёт он Гидра!Стиву сапоги языком полировать. Со своей ИМХО по поводу канона в анусе. Хотя бы потому, что смотрит фильмы по комиксам и считает возможным приосаниваться над самими комиксами. Ебанько.

#41259 2021-07-29 12:56:28

Анон

Окей, теперь я понимаю, что тебя разозлило)

Анон пишет:

Хотя бы потому, что смотрит фильмы по комиксам и считает возможным приосаниваться над самими комиксами.

Ну, он очень грубо выразился, с этим сложно поспорить. Но в остальном его подход мне ближе, чем у его собеседника на тот момент, в том смысле, что комиксный факт не обязательно должен быть правдой для МСЮ, если в МСЮ нам это однозначно не показали. Может быть правдой, а может и не быть может, в следующих фильмах все окончательно на уши поставят  :bubu: , поэтому аргумент "в комиксах было так, значит, и в МСЮ это обязательно так и никак иначе" мне кажется слабым.

#41260 2021-07-29 13:22:10

Анон

Ну да, выбесило.

Анон пишет:

аргумент "в комиксах было так, значит, и в МСЮ это обязательно так и никак иначе"

Я такого не писал либо плохо сформулировал. Понятно, что МСЮ создавали другие люди, иногда они вообще не понимали, что делают, судя по результатам. Но одно дело - понимать это и выбирать для себя комфортную альтернативу из множества предложенных, другое - засрать всё многообразие мультивселенной.
Следующие фильмы всё равно придётся смотреть, что они там наснимают, интересно. Сериал, вон, сняли, сто чертей им в печёнку

#41261 2021-07-29 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Я такого не писал либо плохо сформулировал. Понятно, что МСЮ создавали другие люди, иногда они вообще не понимали, что делают, судя по результатам. Но одно дело - понимать это и выбирать для себя комфортную альтернативу из множества предложенных, другое - засрать всё многообразие мультивселенной.

Я, по правде говоря, запутался уже, кто что писал х)

Но в целом, кажется, мы друг друга поняли  :friends:

#41262 2021-07-29 15:17:41

Анон

Аноше, которая тут комиксами трясет аки Библией:
Ты мне напоминаешь фанатичку из средневековых времен, которая бегает и орет: вы веруете неправильно, вы не прочли еще 100 тыщ евангелий и вообще креститесь неправильно. Фу такой быть.
Фанатики - опасные люди. И смешные.

Я вообще предпочитаю забыть, что МСЮ снимали по комиксам. И имею право на это. Можешь трясти пресвятыми сиськами Стива сколько угодно, но мое мнение от этого не изменится. Да, я презрительно отношусь к комиксам, считаю что те кто их читает нуууу ты поняла.

Короче, Стив хороший человек, но при этом очень агрессивный. Я понимаю, что чтение комиксов наверное что-то делает с мозгом и заставляет видеть все или как черное или как белое. Но слава звездам для меня это не так.
Объяснять кому-то что-то про идеалы зла не собираюсь - не нанималась никого информационно обслуживать.

Отредактировано (2021-07-29 15:18:13)

#41263 2021-07-29 15:23:00

Анон

И что? Это ему нравилось? Fuck no.

Откуда ты это знаешь? Или ты читаешь свой собственный комикс о нем в своей голове, где он с тобой поделился что ему нравилось, а что нет? =D  :facepalm:

А ты подаешь его как какого-то военного маньяка.

Нет, опять черно-белое восприятие у тебя какое-то. Ты с комиксами то завязывай, реально.
Стив любит войну и достаточно агрессивен, чтобы стремиться защищать свои идеалы насилием. Это факт. Это то, что показали в фильмах. Ни больше, ни меньше.

Это всего лишь значит, что у тебя понятие "хороший человек" всрато.

Ой я лучше промолчу что у тебя похоже всрато все, раз ты на людей кидаешься с комиксами =D
Черное белое мышление - один из результатов увлечение комиксами, аноша.

Так его моральный идеал - справедливость? Или, как ты рассказываешь, поубивать как можно больше наци? Или ты просто не видишь разницы?

Это ты не видишь разницы, аноша, в твой мирочек не вмешаются сложные понятия.
Последний раз поясняю: моральный идеал Стива - справедливость и ради этого идеала он готов убивать и убивал и я лично думаю что он был очень рад убить как можно больше наци.

Отредактировано (2021-07-29 15:24:09)

#41264 2021-07-29 15:26:45

Анон

Анон пишет:

я лично думаю что он был очень рад убить как можно больше наци.

Думай, никто не запрещает, но В ФИЛЬМЕ СЦУКО Стив другое говорит.

#41265 2021-07-29 15:26:51

Анон

Идёт он Гидра!Стиву сапоги языком полировать. Со своей ИМХО по поводу канона в анусе. Хотя бы потому, что смотрит фильмы по комиксам и считает возможным приосаниваться над самими комиксами. Ебанько.

Аноша, реально, это ты ебанько. Ты хоть понимаешь как ты смешно выглядишь когда носишься тут с фанатичным обожанием комиксов?
Вот есть книга например "Поющие в терновнике" или "Унесенные ветром" и есть фильмы по ним. И есть место, где обсуждаются фильмы, а не книги. Кто-то может не читать книгу и обсуждать фильмы, кому-то может вообще не нравиться книга и это нормально. И представь какое впечатление производит ебанашка, которая будет прибегать и орать, брыжжа слюной во все стороны: вы не имеете право обсуждать фильмы, вы не читали или не любите книги.  :facepalm:
Ну не люблю, и что?

Отредактировано (2021-07-29 15:27:08)

#41266 2021-07-29 15:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я лично думаю что он был очень рад убить как можно больше наци.

Думай, никто не запрещает, но В ФИЛЬМЕ СЦУКО Стив другое говорит.

Его никто не спрашивал об этом. Опять комикс транслируешь.
Но я так и написала для особо одаренных Я ДУМАЮ. Или это тоже запретили пресвятые комиксы? Ну вообще думать они не учат))

#41267 2021-07-29 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Но я так и написала для особо одаренных Я ДУМАЮ. Или это тоже запретили пресвятые комиксы? Ну вообще думать они не учат))

при чем тут комиксы? Я вообще говорил, что не стоит МСЮ с комиксами мешать. Пересмотри, будь добр, "Первый мститель", первую встречу с Эрскиным.

#41268 2021-07-29 16:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при чем тут комиксы? Я вообще говорил, что не стоит МСЮ с комиксами мешать. Пересмотри, будь добр, "Первый мститель", первую встречу с Эрскиным.

Прежде всего, я женщина и ко мне можно обращаться в женском роде, если тебе не сложно.

Я помню что сказал Стив Эрскину, но на тот момент он не убил еще ни одного человека. И понятно, что Стив не маньяк и не плохой человек и нам это показали данным эпизодом. Поэтому Эрскин и спрашивал о мотивации Стива и остался доволен его ответом (этот вопрос был своего рода проверкой). Более того Эрскин видя, что Стив жаждет справедливости и в тоже время то что он слаб физически, наверняка надеялся, что даже став сильным Стив не забудет каково это быть слабым и уязвимым и это смягчит его сердце (если так можно сказать). В принципе в их ночном разговоре перед экспериментом с сывороткой Эрскин примерно это Стиву и сказал.
Но после того как Стив попал на настоящую войну и начал убивать людей никаких разговоров о его мотивации и что он там чувствует не было. В тоже время нам не показали (фильм это визуальный вид искусства, в котором ценнее то что показывают или то, что не показывают), что Стив как то плакал по ночам или терзался тем, что делает. Нет, он оставался бодрым, даже веселым, готовым идти и убивать. И понятно что Первый мститель фильм с практически детским рейтингом, но мы же все взрослые люди и понимаем, да, что такое война.
Изменения в том же Баки показали - вот этот переход от веселого и радостного парня, каким Баки был на гражданке к угрюмому и сосредоточенному снайперу, каким он стал в команде Стива. Поэтому я делаю вывод (с учетом того, что Стив и раньше проявлял агрессию и прямо рвался на войну), что это место для Роджерса как вода для рыбы, он там вполне себя органично чувствует.

P.S. Вот так я вижу и чувствую персонажа. И я считаю что имею право на это без того чтобы прибегали комиксные фанатички и говорили: ты веруешь неправильно ибо.

Отредактировано (2021-07-29 16:13:34)

#41269 2021-07-29 16:25:55

Анон

Ничоси, как тред оживился  :hysterics: правда срачом, нудаладно.

Анон пишет:

Прежде всего, я женщина

да ты чо?!  :o пацаны, что творится!

#41270 2021-07-29 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, я женщина и ко мне можно обращаться в женском роде, если тебе не сложно.

Прежде всего ты анон, и вас тут с похожей позицией несколько, так что уж прости.
Что касается всего остального: я не увидел, чтобы Стив после того разговора кардинально изменился, в противном случае он без колебаний убил бы чувака с пушкой в поезде сразу же (удостоверился, что он мёртв, прежде чем к Баки бежать, по крайней мере), Батрока бы прибил, с кем там он ещё по сюжету махался... Рамлоу?.. Можно было бы свалить это на детский рейтинг, но сорян, у нас минимум два мужика пропустились через винты жополетов с валькирии/истребителей с хеликерриера, и это так-то то ещё гуро.
И я не считаю, что то, как я персонажа вижу - это ромашечность, как тут некоторые пытаются убеждать, а ваше мнение - ну, такое же мнение, как моё.  :dontknow:
Второй раз прошу - давай на этом остановимся, наши позиции явно принципиальны и непоколебимы. х)

#41271 2021-07-29 17:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прежде всего ты анон, и вас тут с похожей позицией несколько, так что уж прости.
Что касается всего остального: я не увидел, чтобы Стив после того разговора кардинально изменился, в противном случае он без колебаний убил бы чувака с пушкой в поезде сразу же (удостоверился, что он мёртв, прежде чем к Баки бежать, по крайней мере), Батрока бы прибил, с кем там он ещё по сюжету махался... Рамлоу?.. Можно было бы свалить это на детский рейтинг, но сорян, у нас минимум два мужика пропустились через винты жополетов с валькирии/истребителей с хеликерриера, и это так-то то ещё гуро.
И я не считаю, что то, как я персонажа вижу - это ромашечность, как тут некоторые пытаются убеждать, а ваше мнение - ну, такое же мнение, как моё.  :dontknow:
Второй раз прошу - давай на этом остановимся, наши позиции явно принципиальны и непоколебимы. х)

Да я бы давно уже перестала это обсуждать, я свое мнение высказала, но прибежала аноша с комиксами и начала прям наскакивать как ненормальная.
Да, у фильмов детский рейтинг плюс Стив же положительный герой и не надо чтобы думали, что он айайай людей убивает. Но он именно что убивает людей на войне. Эпизод в поезде - для Стива удостовериться что с Баки было гораздо важнее.
А в следующих фильмах (схватки с Батроком и Рамлоу) это уже не война все таки, Стив на задании....его задача - вытащить заложников.
Что касается обращения в женском роде (у меня есть опознавательный знак - обращение модератора и цифра 1 под строчкой Анон, не знаю видишь ли ты это). Впрочем как угодно конечно, просто уверена, что тут 99% женщины пишут и вот это наименование себя в мужском роде выглядит как-то неестественно.

#41272 2021-07-29 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Что касается обращения в женском роде (у меня есть опознавательный знак - обращение модератора и цифра 1 под строчкой Анон, не знаю видишь ли ты это).

Так оно просто зелёное, зато уже с предом  :lol: Расходимся, перекормили!

#41273 2021-07-29 17:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноше, которая тут комиксами трясет аки Библией:
Ты мне напоминаешь фанатичку из средневековых времен, которая бегает и орет: вы веруете неправильно, вы не прочли еще 100 тыщ евангелий и вообще креститесь неправильно. Фу такой быть.
Фанатики - опасные люди. И смешные.

Переход на личности - признак слива.

#41274 2021-07-29 17:45:22

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это знаешь?

Он это СКАЗАЛ. Что никого не хочет убивать. Кода Альтрон его подъебнул, что он любит воевать, у него было такое лицо, словно его под дых ударили.

Анон пишет:

Стив любит войну и достаточно агрессивен, чтобы стремиться защищать свои идеалы насилием. Это факт. Это то, что показали в фильмах. Ни больше, ни меньше.

Ты уже не раз показал, что смотришь какое-то очень свое кино, где Ству нравится убивать и убивать. Я не буду тебе мешать. Иди с миром.

#41275 2021-07-29 17:45:49

Анон

Анон пишет:

прибежала аноша с комиксами и начала прям наскакивать

Я могу понять, почему тот анон бесился. Твое высказывание про комиксы было очень резким. Да, ты в своём праве, а он вправе бомбануть. Ты воообще имхо отчасти правильные вещи говоришь, но так безапелляционно... Так и хочется возразить

Анон пишет:

опознавательный знак - обращение модератора и цифра 1 под строчкой Анон

Это видишь только ты и модераторы.)

Из-за тебя "Первого мстителя" пересматриваем теперь х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума