Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#40001 2021-03-23 22:04:25

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

ПУХЛО БАКИ

#40002 2021-03-23 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Это в любом случае субъективно - и твое видение, и любое другое. Или почему ты считаешь, что твое объективно, а другое нет?
Тут речь не про шиперство или вот это все, а про характер и развитие персонажа. И про дыры в обоснуе.

Объективность у каждого своя, не поспоришь. Дыр в кино куча. Но развитие перса, если смотреть на канон, вполне нормальное. Он спас друга, завершил все дела. Он сделал для этой реальности все, даже сверх своих сил. Он имеет право принять свое решение, как ему жить дальше.

Мы начали разговор не про разные мнения, а про хейт. ЭГСтив такой же наш, а не все те мерзости, которым его называют. Иначе действительно ощущение, что он нужен шипперам только для комфорта Баки. А они должны быть равноценными оба.
Тебе самому не обидно, когда другие пишут, что он только функция для комфорта Баки? К слову, фанонить в отношении канона никто никому не мешает. Или изменять его. Зачем сразу вешать всех собак на Стива и обвинять?

Отредактировано (2021-03-23 22:17:47)

#40003 2021-03-23 22:17:13

Анон

Анон пишет:

ЭГСтив такой же наш

Анон, нет никаких "мы", есть люди, которые сходятся в чем-то и не сходятся в чем-то другом.

#40004 2021-03-23 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Объективность у каждого своя, не поспоришь.

Нет никакой объективности, есть субъективность. Она у каждого своя, да.

Анон пишет:

Мы начали разговор не про разные мнения, а про хейт.

Лично я начал разговор с того, куда Стива от Стива девать  =)

Анон пишет:

ЭГСтив такой же наш, а не все те мерзости, которым его называют.

Точки зрения на ЭГ-Стива могут быть разные вне зависимости от того, как его называют или нет.

Анон пишет:

Тебе самому не обидно, когда другие пишут, что он только функция для комфорта Баки?

Мне как-то все равно. Я спокойный анон и не настолько глубоко влипаю в персонажей. У меня есть своя точка зрения, я ее придерживаюсь.

#40005 2021-03-23 22:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас модер завелся, который хейт к сценаристам и жадной мыши путает с хейтом персонажа, ХДД

А ничего, что не все считают оскорбление ЭГ!Стива нормой? Даже для этой темы. И старбакс — это не только рейтинговый перинг, но и бромансовый. И меня, как мультишиппера - любителя броманса, вымораживает хейт к ЭГСтиву только из-за того, что он счел Баки достаточно взрослым, чтобы оставить его жить своей жизнью. Дружба броманса от этого не страдает, ничего не мешает им увидеться после ухода, что и случилось после возвращения Стива. И дружить сквозь годы им это не мешает. Любить друг друга тоже.
Они оба классные, лучшие друзья, взрослые парни, и считать, что Баки настолько зависим от Стива рядом каждую минуту — это обесценивать всю работу Баки по восстановлению личности после гидроплена.
То, что в треде стало невозможно написать другое мнение по поводу Стива, не значит, что это правильно.

Как Боженька  :heart2:

#40006 2021-03-23 22:46:10

Анон

Вот, значит, Стив устал и мухожук в альтернативную вселенную. Ему же все равно там придётся наводить порядок - Гидру валить, в частности (не будет же он сидеть сложа руки?). Так а чем эта конкретная вселенная, которую он оставил, хуже? Ну, разве что, тут больше нет Пегги (которую давно пора было отпустить, сколько там лет прошло с её смерти, семь? Блин, Пегги его сама об этом просила и емнип прямым текстом сказала, что прожила хорошую жизнь...)
В этой вселенной Стив все ещё нужен (смотрим первую серию сокола и ЗС, разговор Сэма и Роуди), в той - нет (там есть свой, плюс, она бы и не существовала без возвращения Стива в прошлое, как я понимаю).
Не, безусловно, имел право все бросить и уйти. А я имею право не одобрять такой поступок. Я уже стивохейтер или ещё нет?)

#40007 2021-03-23 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Я уже стивохейтер или ещё нет?)

Нет, это твоё мнение и ты его высказал. Молодец. А вот заводиться про

Скрытый текст

то, что Стив в какой-то момент перестал соответствовать твоему фанону - хейт персонажа.

#40008 2021-03-23 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Нет, это твоё мнение и ты его высказал.

Короче говоря, сойдёмся на том, что один (субъективно) нехороший поступок не перечеркивает все хорошее, что было и не делает персонажа достойным ругательных слов.

#40009 2021-03-23 22:58:48

Анон

Все, кто считает ЭГ!Стива нормальным - хейтеры Стива.

2021-03-24 00:37:50 Sam Koenig пишет:

По совокупности заслуг за вчерашний день анон уходит отдыхать от темы в бан на сутки.

#40010 2021-03-23 23:03:07

Анон

Но это в принципе одно и то же мнение. Просто когда его высказывают культурно

Анон пишет:

это твоё мнение и ты его высказал. Молодец

а когда резко и с матом то

Анон пишет:

Стив в какой-то момент перестал соответствовать твоему фанону - хейт персонажа.

#40011 2021-03-23 23:17:55

Анон

Анон пишет:

когда его высказывают культурно

Это стадия принятия, походу

#40012 2021-03-23 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Все, кто считает ЭГ!Стива нормальным - хейтеры Стива.

Плюсую. И дело вовсе не в "брошеном" Баки, а в самой ситуации - я не нашла ни одного варианта, в котором этично можно разрулить всю комбинацию персонажей - ни с основной вселенной, ни с параллельной, ни с карманной временной линией. Либо закрыть глаза на все дыры и несостыковки и радостно петь "Стив там счастлив, на остальное пофиг", либо кто-то выходит мудаком. Я голосую, что создатели, но в рамках вселенной фильма такого варианта нет(

Отредактировано (2021-03-23 23:25:41)

#40013 2021-03-23 23:40:49

Анон

Анон пишет:

У него целый мир впереди! Без заморозки, без гидры. И Баки тоже будет рядом. Может им даже выпадет меньше боли, чем нашим. Пусть поживут счастливо, я не против.)

И и зачем он тогда вернулся? Помер бы там похоронили рядом с Пэгги. И главное, как?

#40014 2021-03-23 23:42:15

Анон

Анон пишет:

И и зачем он тогда вернулся? Помер бы там похоронили рядом с Пэгги. И главное, как?

*это же было про Стива из альт мира

#40015 2021-03-23 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Но, если о каноне тут никак, то ок, не спрашивай тогда.)

О каком каноне, анон? О том каноне, где у Пегги был муж, которого спас Стив вместе со 107 пехотным? Про этот канон?
Давай поговорим про этот канон.

#40016 2021-03-24 00:05:48

Анон

На Фейспуке кто-то хорошо сказал: Баки с Сэмом — как Битлы без Леннона.

#40017 2021-03-24 03:40:06

Анон

Анон пишет:

ЭГСтив такой же наш

Лол. Популярный флешмоб, который после ЭГ взлетел, намекает, что никакой он не наш - он твой личный и ты в меньшинстве. #notmySteve до сих пор в твиттере всплывает, если что.

#40018 2021-03-24 05:30:45

Анон

Анон пишет:

В этой вселенной Стив все ещё нужен (смотрим первую серию сокола и ЗС, разговор Сэма и Роуди), в той - нет (там есть свой, плюс, она бы и не существовала без возвращения Стива в прошлое, как я понимаю).

И опять мы упираемся в стену. В тысячный раз. Потому что вопрос " как он смог вернуться из своей свеженькой вселенной в условно нашу, а главное - зачем? Какая ему разница, кто будет Кэпом в том мире, из которого он ушёл сто лет назад в свой, параллельный и более для него счастливый?" остаётся без ответа.

А ответ "ну, наверное, там Тони или Говард что-то как-то изобрел" - это такая же бессмысленная ерунда, как "они договорились" или как там от сценаристов.

Отредактировано (2021-03-24 05:34:09)

#40019 2021-03-24 06:34:24

Анон

*за канон наверно лучше в общий марвелотред

Анон пишет:

И опять мы упираемся в стену. В тысячный раз. Потому что вопрос " как он смог вернуться из своей свеженькой вселенной в условно нашу

Анон пишет:

А ответ "ну, наверное, там Тони или Говард что-то как-то изобрел" - это такая же бессмысленная ерунда

Если в каноне нет однозначного ответа, то не ерунда любой из вариантов. Любой фанон имеет право существовать, выбирать из них тебе.

Анон пишет:

О каком каноне, анон? О том каноне, где у Пегги был муж, которого спас Стив вместе со 107 пехотным? Про этот канон?
Давай поговорим про этот канон.

Об обыкновенном, в котором Стив куда-то уходил. В котором ясно сказано, что прошлое не меняется и Пегги со своим мужем спокойно прожила свою жизнь. В каноне, в котором нет ни слова о том, с кем свою жизнь прожил наш Стива.
Канон не зависит от слов режиссеров, сценаристов, уборщиков, анонов на анонимках, он ровно то, что снято.
А придумывать к канону тот вариант, где Стив негодяй, выбирать этот вариант, верить в него - это конечно охренительная любовь к персонажу.

Отредактировано (2021-03-24 06:49:58)

#40020 2021-03-24 07:15:57

Анон

Анон пишет:

А придумывать к канону тот вариант, где Стив негодяй, выбирать этот вариант, верить в него - это конечно охренительная любовь к персонажу.

Да, ведь правильно любить Стива у нас умеешь только ты. Остальные не доросли.

Кстати, у тебя белый плащик запачкался.

#40021 2021-03-24 07:19:15

Анон

Анон пишет:

Если в каноне нет однозначного ответа, то не ерунда любой из вариантов

Просто канон у нас - абсурд. И придумывать ли ему маниакально оправдания, засовывая голову в песок, или реагировать  как-то иначе - опять же личное дело каждого. Это, впрочем, не отменяет огромного количества дыр и нестыковок, на которые создатели забили ради "красивой" истории любви и красочного пыщьпыщь.

Отредактировано (2021-03-24 07:19:47)

#40022 2021-03-24 07:20:42

Анон

Анон пишет:

Канон не зависит от слов режиссеров, сценаристов,

Это как это? Создание не зависит от создателей?

#40023 2021-03-24 07:36:39

Анон

Анончики, но это ж реально какая-то нездоровая хуйня. Я не говорю, что у суперсолдата не может быть менталок, но даже если он был не стабилен на момент разноса камней. (Ок можно придумать, что камни на него повлияли, и он решил ачотакова)
Пройдет неделя в его манямирке, две, и что, он не осознает, какую дичь нахуевертил? Не пройдет (еще раз) стадии принятия и не попытается вернуться обратно? Даже Ванда плюс минус раскаялась и все отменила, а у нее бед с башкой поболее будет. И то, она горевала по недавно (для нее, как для пропавшей на пять лет) ушедшему Вижену, а ЭГ!Стив по умершей семь лет назад женщине? По оставленному лет тринадцать назад Бруклину?

Отредактировано (2021-03-24 07:44:26)

#40024 2021-03-24 07:50:34

Анон

Анон пишет:

Пройдет неделя в его манямирке, две, и что, он не осознает, какую дичь нахуевертил? Не пройдет (еще раз) стадии принятия и не попытается вернуться обратно? Даже Ванда плюс минус раскаялась и все отменила, а у нее бед с башкой поболее будет

О чем и речь, анон.

#40025 2021-03-24 08:03:48

Анон

Анон пишет:

И дело вовсе не в "брошеном" Баки, а в самой ситуации - я не нашла ни одного варианта, в котором этично можно разрулить всю комбинацию персонажей - ни с основной вселенной, ни с параллельной, ни с карманной временной линией. Либо закрыть глаза на все дыры и несостыковки и радостно петь "Стив там счастлив, на остальное пофиг", либо кто-то выходит мудаком.

Ну, допустим, не обязательно мудаком, но просто не складывается картинка. Но да, не работает оно никак. Только совой на глобус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума