Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Ну и почему тогда он ловит дзен и групповой терапией занят, пока Наташа пытается хоть что-то сделать и руководит остатками команды?
Может быть, считает, что в таком пиздеце глобально они так облажались, что он не считает себя вправе больше руководить командой и пытается помочь конкретным людям, например.
Вот тут я могу придумать обоснуй на самом деле.
И откуда взялся дроч на компас, который он со времен ЗС в руки не брал?
Оттуда же откуда он в прошлое под юбку Пегги ушел - не было такого, все херня )))
Может быть, считает, что в таком пиздеце глобально они так облажались, что он не считает себя вправе больше руководить командой и пытается помочь конкретным людям, например.
Вот тут я могу придумать обоснуй на самом деле.
Нет, не бьётся, потому что потом он полез в замес с Камнями, хотя никто не мог сказать наверняка, чем это кончится. Там беру ответственность, тут не беру - тоже на Стива не похоже.
Кмк он на себя похож только в части сюжета с камнями, и особенно в финальной битве. Все остальное - херня какая-то.
Отредактировано (2021-03-20 13:09:41)
Нет, не бьётся, потому что потом он полез в замес с Камнями, хотя никто не мог сказать наверняка, чем это кончилось.
Был в депрессии из-за всего случившегося, группу вел для себя и в память о Сэме, группа помогала ему справляться со своим горем от потерь и от Баки, понимал, что не вывозит случившееся вообще никак и не сможет быть железным руководителем, которого от него все ждут, что сломается окончательно, что он лично облажался вообще везде, где мог, по его мнению, что не имеет права быть руководителем-символом... Но потом появилась надежда, он снова начал становиться тем, кто может весь день. Ради надежды, ради Баки, ради исправления мира. Можно вывернуть так, что малейшая надежда на то, что это все можно исправить, помогла ему вернуть себя.
И нафиг компас. Хотя и компас можно вписать типа "Пегги бы не сдалась, будь как Пегги".
На самом деле тоже не очень верю в Стива, который бросил Наташу одну и потом приходил посмотреть, как она рыдает над бутербродами и спрашивал, как дела, но придумать обоснуй могу.
Кмк он на себя похож только в части сюжета с камнями, и особенно в финальной битве.
А в финальной битве, кстати, он уже точно знает, за что сражается - и что отступать больше некуда, что больше шансов не будет. Естественно там он уже выкладывается на все сто.
Но мне все равно нравится версия с депрессией от потерь, Стив на такое имеет право. Это мой личный фанон, но сериал сейчас льет на него воду -
а провентилировать родню Сэма в память о Сэме?
Анон, я пережил ЭГ, я могу себе объяснить что угодно, а остальное заблокировать психикой
Кстати, я пропустила - там прям открыто говорится, что Стив забил на семью Сэма или он просто не упоминается?
Но вообще херня, конечно, в том, что создатели фильма и сериала просто н е заморачиваются, у них с эмпатией плохо. Вот в фанфиках семье Сэма уделают внимание и не оставляют эту линию пустой. А в каноне про его семью вспомнили только в сериале, а про все остальное чота не очень. Типичная зерня, когда персонажей вводят как бы задним числом, не заморочившись их встроить в сюжет - какие-то линии подвисают. Ну что им там стоило одним предложением упомянуть, что Стив племянников навещал? Да ничего.Они просто не подумали, что это важно.
Все еще уныло считаю, что убили бы лучше Стива, а не Тони, раз уж Эванс задолбался и перса надо было вывести. Ну нахуя этот выверт с прошлым, ааааа, вместо того чтобы красиво и на хорошей ноте вывести перса - обосрать его по полной и продолжать пинать в сериале
Был в депрессии из-за всего случившегося, группу вел для себя и в память о Сэме, группа помогала ему справляться со своим горем от потерь и от Баки, понимал, что не вывозит случившееся вообще никак и не сможет быть железным руководителем
Фигня в том, что он не вспоминает ни о Сэме, ни о Баки, ни о Ванде, о которой так заботился, а оплакивает не случившийся хэппи-энд с Пегги. И это отдельный пиздец, я считаю. А депрессия и ПТСР у него уже были - и ничего, вывез и стал собой, хотя в сущности мир, который он знал и любил, внезапно закончился лично для него. И это важнейший фрагмент его истории вообще-то - он вернулся с войны и нашел свое место в новом мире (а в финале ЭГ внезапно оказывается, что не вернулся, не нашел и застрял в прошлом, в итоге - буквально).
Настоящий Стив умер от ран после битвы с Таносом. Всё.
Отредактировано (2021-03-20 13:29:14)
Стив так и не смог всего этого сделать, он так и не смог толком вписаться и стать частью мира, у него просто не было возможности спокойно вздохнуть и начать перерабатывать свой ПТСР и депрессию, он их просто отодвинул
Он в ЭА прямым текстом говорит, что прошлое осталось в прошлом, а здесь он нашел свой дом. Дом в непривычном для обычного человека понимании, ну так и Стив не обычный человек.
Он в ЭА прямым текстом говорит, что прошлое осталось в прошлом, а здесь он нашел свой дом. Дом в непривычном для обычного человека понимании, ну так и Стив не обычный человек.
Удивительно, но именно Уэдон, который больше всего жаловался, что не понимает Стива, меньше всего всрал персонажа.
Анон пишет:Он в ЭА прямым текстом говорит, что прошлое осталось в прошлом, а здесь он нашел свой дом. Дом в непривычном для обычного человека понимании, ну так и Стив не обычный человек.
Удивительно, но именно Уэдон, который больше всего жаловался, что не понимает Стива, меньше всего всрал персонажа.
Сама в шоке.
Но кмк финал ЗС тоже к этой мысли подводит.
Отредактировано (2021-03-20 13:31:27)
Кстати, я пропустила - там прям открыто говорится, что Стив забил на семью Сэма или он просто не упоминается?
Сестра заявляет, что пять лет сама справлялась и в итоге в одиночку все на себе вывезла. И обвиняет Сэма в том, что он свалил сначала воевать, а потом геройствовать, а она справлялась со всем одна. Мне кажется, если бы Стив ее поддержал, она бы это упомянула.
Отредактировано (2021-03-20 13:39:52)
Все еще уныло считаю, что убили бы лучше Стива, а не Тони
Я сторонник теории заговора, что так и должно было быть изначально, но потом красиво умереть захотел актер Старка.
Отредактировано (2021-03-20 13:42:05)
Фигня в том, что он не вспоминает ни о Сэме, ни о Баки, ни о Ванде, о которой так заботился, а оплакивает не случившийся хэппи-энд с Пегги
Анон, я в курсе, какой там пиздец, но есть то, сему я могу подобрать пластырь, а есть совсем пиздец.
Анон пишет:Все еще уныло считаю, что убили бы лучше Стива, а не Тони
Я сторонник теории заговора, сто так и должно было быть изначально, но потом красиво умереть захотел актер Старка.
А я сторонник другой теории. Файги и компания очень хотели всех удивить. Ну и удивили, причем не только Стиву прилетело, но и Тору, и Хоукаю в общем-то тоже. То, что это ООС, никого не смутило.
Он в ЭА прямым текстом говорит, что прошлое осталось в прошлом, а здесь он нашел свой дом
А что ещё ему говорить?
Плюс там не было ни малейшего намека на возможность вернуться.
Он принял то, что это теперь его дом и справлялся как мог.
А я сторонник другой теории. Файги и компания очень хотели всех удивить. Ну и удивили
От того, как обошлись с Наташей до сих пор бомбит. Лучше бы не на вау-эфектах сосредотачивались, а голову включили.
Отредактировано (2021-03-20 13:50:32)
и поэтому у него
не дай бог так адаптироваться
Там не было написано "у него все заебись, он полностью восстановился"
Кстати, кому если не Стиву, у которого в итоге половина карьеры была так или иначе пиар, не понимать этого.
Какая половина карьеры, какой пиар, что ты несёшь? Он ещё в армии от этой пропаганды отказался. А кто там что пиздел,так он запретить не может. Геройского героя там вообще из того вылепили.
Не знаю, почему так некоторые с "символом" носятся, Стив себя символом никаким не считал Про карьеру вообще мерзко. У Баки тоже карьера?
Отредактировано (2021-03-20 13:53:28)
А что ещё ему говорить?
Плюс там не было ни малейшего намека на возможность вернуться.
Он принял то, что это теперь его дом и справлялся как мог.
Ой да ладно. Когда хотели показать, что он никак не впишется в современность, это успешно показывали. Но после ЗС и вплоть до ЭГ, где он кстати снова облачился в свои клетчатые рубашки, на это намеков нет. То, что он не поладил с властями в итоге, не считается, потому что он и в сороковые пер напролом согласно своим убеждениям и плевал на приказы. У Стива вообще не самый легкий характер, и его жизнь никогда не была похожа на жизнь обычного человека. Кмк он и послевоенном мире не прижился бы, а может его и вовсе убрали бы, чтобы большой политике не мешал.
Файги и компания очень хотели всех удивить.
Они хотели сделать геройского героя из любимого жч. Серьезно, вот этот пафосный через край в сцене с щелчком. А Стива тупо надо было куда-то деть, но щит красиво передать Сэму. Как рыцарский меч. Уже сто раз обсудили, убивать его уже был не резон, и так две смерти, третья бы снизила градус трагедии. И куда ещё деть персонажа совсем и навсегда, не убивая его? Только в какую-то другую реальность. А чтобы это не было совсем уж вот это поворотом, они и вставили компас и сцену терапии. Как бы просто отмахнулись от персонажа, они даже толком не придумали, а что дальше. Почему возвращение Стива в прошлое, никак не повлияло на будущее? Что он там делал? А ничего, и ваще отвалите от нас. По-моему, этот уход в прошлое минут за 5 решили.
Хотя, имхо, начали херню ещё в ГВ.
Там не было написано "у него все заебись, он полностью восстановился"
имхо, он справляется со всем этим дерьмом хуже, чем справлялся Стив.
Ой да ладно
Ты смотришь с моим фаноном?