Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Претензии к тому, что вместе с евреями авторы неизбежно вносят дополнительную драму, а в случае конкретного последнего текста драма и так уже превышает все мыслимые пределы.
Ну мне, например, еврейская тема вообще в фиках старбакса не заходит просто потому что я фанфики читаю не для этого и близкие отношения автора с еврейством меня не сильно интересуют.
Это опять такая традиционная обида авторов: я тут хотел поговорить о себе, а вы хотели про жопу Баки, но таки да, пусть не про жопу, но и не про автора и уж точно не про еврейство, мне этого добра с головой хватило.
Стив идет назад
А я вижу это не так. Стив устал бороться.
И не хочет делать этого в мире, где он потерял всех, кто имел для него ценность.
Это опять такая традиционная обида авторов: я тут хотел поговорить о себе, а вы хотели про жопу Баки, но таки да, пусть не про жопу, но и не про автора и уж точно не про еврейство, мне этого добра с головой хватило.
Хм, но там еврейская тема в тегах прописана. И сразу ясно по автору, что жопы Баки в фике не будет, а будет весьма жёсткая рефлексия и обилие угнетающих деталей. Смысл открывать и кушать кактус?
Где там?
В частности - в фике про трех белых коней. Анон, я много фиков по старбаксу читал, чаще всего евреем Баки делает магдалини. Вот прямо с завидным постоянством. Недавно вот ещё один перевод попался, где Баки еврей. Везде в тегах прописано это еврейство, ни один автор не пытается столь важную тему от бедного читателя, жаждущего условной жопы Баки, а не скорби еврейского народа, утаить.
Отредактировано (2021-02-24 11:30:59)
В частности - в фике про трех белых коней.
Который я не читал и не собираюсь. Про остальные фики - таки да, парочку зачел, понял, что это вообще не мое и избегаю.
Так что твой вопрос не имеет смысла.
Так что твой вопрос не имеет смысла.
Он был риторический. Напрасно ты решил, что я после всей этой антисемитской пляски в треде жду на него ответа.
Напрасно ты решил, что я после всей этой антисемитской пляски в треде жду на него ответа.
А, так это ты анон с антисемитскими плясками... на вопрос про коня-то ответишь?
А, так это ты анон с антисемитскими плясками... на вопрос про коня-то ответишь?
А я обязан отвечать на твои тупые передерги, жопочтец с несмешными шутками? Вроде нет.
вот теперь я вижу истинность подписи раздела: "Марвел анонимка, переехавшая с дайрей"
А я обязан отвечать на твои тупые передерги, жопочтец с несмешными шутками?
Нет конечно, моя трепетная зайка, пронзающая антисемитизм по не любви к еврейской теме в старбаксе
Отредактировано (2021-02-24 12:49:52)
не люблю когда передёргивают на антисемитизм. человек про самих евреев плохого не сказал, что с ними надо что-то плохое делать, тоже не сказал. ему не нравится дополнительная драма не имеющая никакого отношения к канону, но имеющая отношение к жизни автора. я тоже не в фандоме автора поэтому после предупреждения читать не пойду. это то же что написать стива-черного-раба на плантации в позапрошлом веке, а потом всех кто спросит, причем тут стив, если автор хотел историю своего прадеда рассказать, а не стива, называть расистами.
по такой логике анон, которому не нравятся модерн-версии жуткий социопат, потому что ненавидит всех современных людей.
не люблю когда передёргивают на антисемитизм.
Да тут бесполезно объяснять, это мир грибов.
Когда тема коня не нравится анону норм, а когда тема еврейства - сразу надо трясти Гитлером и угнетаться за евреев. Потому что первое смешно и нелепо, а при втором анон чувствует себя заебись духовным. Хотя его угнетение за евреев также смешно и нелепо, как и угнетение за коня.
Отредактировано (2021-02-24 12:54:01)
Мне абсолютно поебать на еврейство в фичках
Еще ни разу не встречала текстов, где еврейская тема перетянула бы на себя одеяло, отчего бы старбакс остался за кадром и не у дел
Сделать баки евреем это ровно то же, что сделать баки антисемитом, атеистом, католиком, борцом за права лгбт, никогда не воевавшим баристой из кофешоп-ау: это всего лишь очередная деталь характера, которая является давнишней хотелкой автора\нужна для сюжета\нужна для развития персонажа\нужна для построения отношений между персонажами.
Лично мне гораздо больше зайдет, если в тексте будут описываться еврейские торжества времен юности баки, чем если на этом же самом месте в тексте будет дырка от бублика
даже не собираюсь читать последние 10 страниц, просто брошу в вас ссылкой на современную аушку без супергеройства https://ficbook.net/readfic/10251126
старбакс изриал!11
Еще ни разу не встречала текстов, где еврейская тема перетянула бы на себя одеяло, отчего бы старбакс остался за кадром и не у дел
Вот был какой-то довольно известный фик, там тема еврейства была прям очень сильна, настолько, что мне забила все остальное, я в ней завяз и не смог.
Сделать баки евреем это ровно то же, что сделать баки антисемитом, атеистом, католиком, борцом за права лгбт, никогда не воевавшим баристой из кофешоп-ау
Ну типа да. И потому прийти и сказать "а я не читаю про Баки баристу/еврея/модерн-ау, чота оно такое не мое" это, блин, нормально, а не признак антисемитизма. Это просто личные вкусы читателя.
антибаристизм.
Вот был какой-то довольно известный фик, там тема еврейства была прям очень сильна, настолько, что мне забила все остальное, я в ней завяз и не смог
А проблема была "тема еврейства главенствовала над остальными" или "какая-то тема главенствовала над остальными"?
У меня такое бывает: хочется разгрузить мозги и почитать, как герои встретились, потрахались и счастливо живут
А попадается какая-нибудь серьезная бруклинка, в которой во все поля о положении лгбт в прошлом веке: вдумчиво, много, достоверно
А я закрываю. Не потому, что я гомофобка и мне не хочется, чтобы лгбт-тема главенствовала, а потому что мне не хочется, чтобы ЛЮБАЯ тема главенствовала над еблей и "долго и счастливо"
как герои встретились, потрахались и счастливо живут
Так тебе не в старбакс ))
А проблема была "тема еврейства главенствовала над остальными" или "какая-то тема главенствовала над остальными"?
Не, у меня тогда была именно еврейство. Я так в принципе могу читать, проматываю просто и не мешает. Но там этого еврейства было дофига, с цитатами из святых текстов, околорелигиозными откровениями автора через Баки и прочей прелестью.
А мне этим всем мозги еще в детстве проебали, я не готов это читать вместо того чтобы эскапировать со старбаксом ))
А я мультифандомный анон, и мне как-то уже пофиг. Я видел Артура-еврея (в Инсепшене), Спока-еврея (в Стартреке)... Баки тоже еврей? Ну ок.
Хотя мне тоже интересно, почему авторы его делают именно евреем, а не какой-то другой национальности. Есть какие-то предпосылки?
А я мультифандомный анон, и мне как-то уже пофиг.
Так я тоже мультифандомый, я еще, милок, Снейпа-еврея видал
Везде проматываю
Есть какие-то предпосылки?
Ну хз. Традиционно страдающая нация, много претерпевшая? Автор-еврей? (особенно если американский, там у них свои заморочки с этим) Бакисус (прости, Яхве) навел на мысль?
Почему никто не интересуется, когда в зооморфию играют? Захотелось ))
Почему никто не интересуется, когда в зооморфию играют?
Почему же не интересуется? Всегда интересно, почему автор использовал именно такой вариант. Но иногда это кажется более-менее понятным, а иногда - нет. Вот про еврея мне непонятно, а про вампира, например, есть гипотезы. Про русала есть гипотезы на уровне "автор решил применить распространённый мультифандомный мотив".
Я видел Артура-еврея (в Инсепшене)
Там этого много, потому что актер еврей, так что не как с Баки, тут однозначно с потолка.
Нет конечно, моя трепетная зайка,
Опять какое-то мерзкое ебанько в треде пляшет. кисонька, пойди проветрись, а то у тебя в голове кони с евреями перемешались, я могу ошибаться, но, кажется, для таких как ты много мыслей в одной голове сразу - это вредно.