Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
В ситуации, когда сидят люди и просто обмениваются своими личными вкусами про фанфики вообще входить и демонстративно обижаться за авторов исторички это именно что ставать в позу бабочки.
Там где-то надо было большими буквами написать *риторически* и *сарказм* для таких любителей анализировать все подряд )
Даже если от моего бруклинофичка отвернутся по причине нелюбви к периоду, я уже получил кайф от процеса рытья.
А может взять имена персонажей и написать историю про то, как жил-был в далёкой деревне омега, пришли к нему два альфы, и стали они жить втроём, нарожали детишек и съехали из далёкой деревни в город поприличнее. Я не вижу тут ни следования канону, ни игры с каноном. Это для меня не фик по канону, а оридж, в котором зачем-то использовали имена известных персонажей.
Во, только что прочитал что-то такое, там Стив заколдованный конь, а Баки об этом не знает и просто заводит себе странного коня и его типа "дрессирует" чтобы на нем сражаться. Всю дорогу думала, что как бы с одной стороны да, а с другой но почему потерявший себя коняшкой - это именно Стив? ведь если по канону, то было бы логично, что Баки, а Стив - это тот, кто терпеливо и бережно ходит вокруг и потом наконец узнает ху зе хел из Баки. Иначе это вообще к канону не привязывается. Так и не понял, короче.
Там где-то надо было большими буквами написать *риторически* и *сарказм*
И еще "я вас затралел"
Там надо было просто промолчать или подумать над своими формулировками.
Но лично я думаю, что ты сказал именно то, за что теперь оправдываешься
Сними плащит, фонит
вот эти трущобы бруклинские и нью-йоркские доки подавай
А дайте? Где есть хорошая, долгая бруклинка, с приключениями? Можно джен.
Всю дорогу думала, что как бы с одной стороны да, а с другой но почему потерявший себя коняшкой - это именно Стив? ведь если по канону, то было бы логично, что Баки, а Стив - это тот, кто терпеливо и бережно ходит вокруг и потом наконец узнает ху зе хел из Баки. Иначе это вообще к канону не привязывается. Так и не понял, короче.
Смотри, тут может быть две версии на мой взгляд:
1. Автора достал троп "Стив вытаскивает Баки", потому что ну почему бы и нет, многих в слэше кинкует менно равноправность отношений.
2. "заколдованность" олицетворяет превращение Стива из мелкого в большого.
Впрочем, надо прочесть и посмотреть.
Отредактировано (2021-02-23 18:09:31)
Но лично я думаю, что ты сказал именно то, за что теперь оправдываешься
Ну тогда поздравляю, с "думать" у тебя не очень.
*сказавший анон*
Смотри, тут может быть две версии на мой взгляд:
1. Автора достал троп "Стив вытаскивает Баки", потому что ну почему бы и нет, многих в слэше кинкует менно равноправность отношений.
2. "заколдованность" олицетворяет превращение Стива из мелкого в большого.Впрочем, надо прочесть и посмотреть.
Второе там есть, но так, как сделано, на круг все равно странно работает. В основном потому что проклятье и вообще тамошнее развитие событий хорошо рифмуется с конем-Баки, но автор решил иначе и что-то лично для меня пошло не так.
Может быть, автор пытался там скорее в таймлайн бруклинки, когда со Стивом что-то не так, а Баки его выхаживает, но тоже как-то оно не работает.
Поищу тебе ссылку, интересно, как тебе зайдет...
А, вот он: https://archiveofourown.org/works/28962939 На коне бледном
как бы с одной стороны да, а с другой но почему потерявший себя коняшкой - это именно Стив?
Для меня со Стивом там в целом ок-норм, норовистый характер, драки, неприятности, упрямство. А вот почему второй персонаж Баки - загадка. Что в его характере от Баки? Это же просто сферически хороший парень в вакууме.
Мне ещё арт к этому фику понравился, кстати.
Отредактировано (2021-02-23 19:40:14)
А вот почему второй персонаж Баки - загадка. Что в его характере от Баки? Это же просто сферически хороший парень в вакууме.
Да, и это тоже.
Причем если бы это был Стив уже не бруклинки, а примерно в районе устоявшихся Мстителей без ГВ, то окей, можно было бы поверить, что это такой вот хороший Стив-защитник. Сильный, спокойный, внимательный,
Отредактировано (2021-02-23 19:45:49)
Мне ещё арт к этому фику понравился, кстати.
Это который?
Я помню только к оригиналу, там очень странная коняшка, у которой в пейнте карандашом глаза нарисованы
Во, только что прочитал что-то такое, там Стив заколдованный конь, а Баки об этом не знает и просто заводит себе странного коня и его типа "дрессирует" чтобы на нем сражаться.
Воспринял этот фик просто как сказку.
Что-то вроде того древнего ксенофилического фичка, где Себастьян-дракон похитил вместо принцессы Криса-принца. И они полюбили друг друга и даже, кажется, однажды напились. Как и в этом случае от перемены героев местами ничего бы не изменилось. Так и в случае бледного коня без разницы, кого бы автор сделал конем: Стива или Баки.
Отредактировано (2021-02-23 19:51:35)
Это который?
Этот https://archiveofourown.org/works/29151246
Хотя пока искал, обнаружил, что есть ещё такой https://archiveofourown.org/works/29151291
Давайте сразу договоримся, что я ничего не понимаю в артах? Я понимаю, что арты странные, но мне настроение в них нравится.
Не, ну эта коняшка гораздо симпатичнее, чем "оригинальная": https://archiveofourown.org/works/12519460 ))
Я помню только к оригиналу, там очень странная коняшка, у которой в пейнте карандашом глаза нарисованы
Ты ничо не понял. Это горящий ледяным пламенем ЗРАК коня Апокалипсиса.
Анончики, а тред Лузеров где?
Анончики, а тред Лузеров где?
А он есть?
В чем прикол делать Баки евреем? Есть какие-то предпосылки в каноне?..
В чем прикол делать Баки евреем? Есть какие-то предпосылки в каноне?..
кудрявый брюнет?
Иаков Барнштейн?)
Вот, кстати, еще один адский сквик у меня
(надеюсь, сейчас никто не придет возмущаться, что автор там Тору прочел в оригинале, выяснил все правила шаббата и проконсультировался лично с Яхве, а я тут смею не любить еврея Баки)
Я реально не догоняю, почему нельзя принимать героя таким, какой он есть, а тем паче был в действительности, если говорить об исторических лицах(
Я реально не догоняю, почему нельзя принимать героя таким, какой он есть, а тем паче был в действительности, если говорить об исторических лицах(
Почему людям нравится писать врея Баки и коня Стива? Ну... потому что нравится.
Почему людям нравится писать еврея Баки и коня Стива? Ну... потому что нравится.
Конь... ну, вроде как добавляет возможностей, открывает персонажа с неожиданной стороны. Смена национальности и вероисповедания, а равно и цвета кожи, если сюжетный конфликт в тексте не основан именно на этом... ну, для меня персонажу ничего не добавляет.