Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#39126 2021-02-23 15:03:33

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Ну да... Но это неправильно, ИМХО. Поэтому я и не люблю излишне АТГшные истории.

#39127 2021-02-23 15:05:17

Анон

Анон пишет:

Достаточно фиков, где от Стива и Баки не остается примерно вообще ничего, даже характеров.

Да, и это плохие фики. За это многие и ругают всякие кофешоп-ау и иже с ними.

#39128 2021-02-23 15:05:27

Анон

Аноны, да называйте уже тогда героев с ООСом Гарри и Драко Дженсен и Себастьян - какая разница-то?

Отредактировано (2021-02-23 15:06:03)

#39129 2021-02-23 15:30:28

Анон

Ну короче я для себя сделала вывод, что лучше называть так, как в фике, потому что некоторым анонам это важно ))

#39130 2021-02-23 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Но это неправильно, ИМХО.

Я не уверена, что в фанфикшене бывает вообще какое-то неправильно в этом смысле.
Потому что если человек пишет то, что ему пишется и проставляет тэги, то и ради бога, полиция фанфикшена на такие вызовы не приезжает  =)
И вообще! а то, блин, в Кофюшке Баки и Стив охуеть вхарактерные  :hmm:

#39131 2021-02-23 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Потому что если человек пишет то, что ему пишется и проставляет тэги, то и ради бога, полиция фанфикшена на такие вызовы не приезжает

Вот именно. И хотя бы с этой точки зрения стоит все-таки, рассказывая о фике, не лажать с именами героев и не говорить, что он про Руслана и Людмилу или Ромео с Джульеттой, потому что какая разница, все равно ж атг и ау.

#39132 2021-02-23 15:37:50

Анон

https://archiveofourown.org/works/29583732

Отличная вещь. Спасибо переводчику.

Магдалини великолепна, как всегда.

#39133 2021-02-23 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Да, и это плохие фики.

Кому как, анон. Кому как. Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.

#39134 2021-02-23 15:49:20

Анон

Анон пишет:

И хотя бы с этой точки зрения стоит все-таки, рассказывая о фике, не лажать с именами героев и не говорить, что он про Руслана и Людмилу или Ромео с Джульеттой, потому что какая разница, все равно ж атг и ау.

Еще раз могу честно признаться, что в том, что касается старбакса и эванстэна в разрезе ау-атг я этого, что мне пытались тут объяснить, вообще не понимаю  :evil:

#39135 2021-02-23 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.

Мне кажется, тут какая-то штука с ожиданием вхарактерности что ли... То есть кому-то, условно, достаточно дрочить на хорошую историю про людей с определенной внешностью, кому-то нужно за этой внешностью видеть хотя бы примерно "вканонные" характеры и предысторию героев, а кому-то надо строго в характеры и канон и иначе вычеркиваем.

Вот для последних крайне важно, чтобы их заранее предупредили, что в фике набесоебили именно Крис и Стэн, а не Стив и Баки, например. Пусть там даже история про каких-то двух левых парней, которые ни на Криса со Стэном, ни на Стива и Баки не похожи за вычетом внешности.

#39136 2021-02-23 16:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дело в том что подход "взяли просто лица, натянув на историю" канает только для АУ-РПСа.
Персонажное фикло стоит на "натягивании на историю" скорее характеров, чем лиц, вот в чём дело.

Но это же не совсем так  O_o
Достаточно фиков, где от Стива и Баки не остается примерно вообще ничего, даже характеров. Все эти кофешоп-ау, например, где Баки студент-бариста с двумя руками, просто на одной татушка, а Стив просто проходил мимо и работает инженером без военного прошлого. И они просто два хороших человека, на их месте мог бы быть любой, просто автора "заводит" конкретная внешка.

меня не напрягают баристы и студенты сами по себе. больше - когда пытаются переложить канон на модерн, но частично. например, баки-раненый военный, а стив соцработник. имхо, все же герои - сообщающиеся сосуды. хотелось бы чтоб они соотносились не только со временем и наличием/отсутствием суперспособностей, но из каноном. Если модерн только кто-то один в паре, то честнее было бы писать Стив/ОМП, Баки/ОМП. Но большинству заходит, так что, хорошо, что ставятся предупреждения

#39137 2021-02-23 16:28:18

Анон

А я этот весь модерн не переношу совсем.

#39138 2021-02-23 16:45:37

Анон

Раз уж мы начали про вкусовщину, меня почему-то очень сквикает бруклинка, прям вот вообще не могу ее читать.

#39139 2021-02-23 16:58:36

Анон

Потому что там Стиви-хлюпик? :evil:

#39140 2021-02-23 17:04:37

Анон

...а может говнореала бедняцкого и за бортом хватает.

#39141 2021-02-23 17:11:34

Анон

Анон пишет:

Потому что там Стиви-хлюпик?

Не, вот в модерн-ау вполне такое заходит, я узнавала.

Вот, кстати, что дико сквикает - это когда Стива откатывают к состоянию до сыворотки насовсем.
Но тоже не потому что он снова хлюпик, а потому что он заслужил, блин, свою капитанскую форму и больше не болеть.

Анон пишет:

...а может говнореала бедняцкого и за бортом хватает.

Что-то типа того, наверное. Плюс еще само по себе прошлое сквикает.
Всякие, на знаю, как будто Стив и Баки это пионеры Сема и Боря в СССР тоже ужасны, причем даже еще более ужасны  =)

Отредактировано (2021-02-23 17:12:40)

#39142 2021-02-23 17:17:53

Анон

Анон пишет:

само по себе прошлое сквикает

Сидит такой автор, переворачивает сотую историческую статью об особенностях работы нью-йоркских доков начала того века или о поставщиках боеприпасов на Восточный Фронт, и тут ему ннна! Иди-ка нахуй со своей историей  O_o

Я не обвиняю, просто ироничненько.

#39143 2021-02-23 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Ты бякаешься  =D

#39144 2021-02-23 17:21:00

Анон

Анон пишет:

Сидит такой автор, переворачивает сотую историческую статью об особенностях работы нью-йоркских доков начала того века или о поставщиках боеприпасов на Восточный Фронт, и тут ему ннна! Иди-ка нахуй со своей историей

Да анончик, кому-то модерн-ау - норм, а другим вот эти трущобы бруклинские и нью-йоркские доки подавай :evil:

#39145 2021-02-23 17:21:44

Анон

Вот еще, у меня есть обо что другое побякаться, кроме тех кому не заходят типичные фандомные тропы  :lol:

#39146 2021-02-23 17:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

само по себе прошлое сквикает

Сидит такой автор, переворачивает сотую историческую статью об особенностях работы нью-йоркских доков начала того века или о поставщиках боеприпасов на Восточный Фронт, и тут ему ннна! Иди-ка нахуй со своей историей  O_o

а я люблю историю)

#39147 2021-02-23 17:22:21

Анон

Анон пишет:

Вот еще, у меня есть обо что другое побякаться, кроме тех кому не заходят типичные фандомные тропы 

Но тем не менее ты именно что бякнулся :lol:

#39148 2021-02-23 17:24:24

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее ты именно что бякнулся

:vanga:
Спасибо огромное! А ты можешь заодно результат моего теста на антитела COVID сюда сказать? Мне за анализ бабла жалко.

#39149 2021-02-23 17:28:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное! А ты можешь заодно результат моего теста на антитела COVID сюда сказать? Мне за анализ бабла жалко

На интеллект могу. Экспресс-тест по пыльце с крылышек  =D

Анон, тот твой коммент имел смысл только в одном случае: я читатель, который заказал автору историчку, автор вырыл носом землю и выполнил мой заказ - и тут я такой "фи, унесите пудинг". И ты как автор или как сторонний человек справедливо обиделся за автора.
В ситуации, когда сидят люди и просто обмениваются своими личными вкусами про фанфики вообще входить и демонстративно обижаться за авторов исторички это именно что ставать в позу бабочки.

#39150 2021-02-23 17:39:44

Анон

Анон пишет:

Кому как, анон. Кому как. Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.

Мне кажется, мы говорим про разное. Фикрайтер может играть с каноном по-всякому: менять сеттинг, эпоху, историю персонажей,  ключевые события. Иногда от этого меняется характер персонажа, иногда - не меняется. Но это для меня всё ещё фанфикшен по канону.

А может взять имена персонажей и написать историю про то, как жил-был в далёкой деревне омега, пришли к нему два альфы, и стали они жить втроём, нарожали детишек и съехали из далёкой деревни в город поприличнее. Я не вижу тут ни следования канону, ни игры с каноном. Это для меня не фик по канону, а оридж, в котором зачем-то использовали имена известных персонажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума