Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Ну да... Но это неправильно, ИМХО. Поэтому я и не люблю излишне АТГшные истории.
Достаточно фиков, где от Стива и Баки не остается примерно вообще ничего, даже характеров.
Да, и это плохие фики. За это многие и ругают всякие кофешоп-ау и иже с ними.
Аноны, да называйте уже тогда героев с ООСом Гарри и Драко Дженсен и Себастьян - какая разница-то?
Отредактировано (2021-02-23 15:06:03)
Ну короче я для себя сделала вывод, что лучше называть так, как в фике, потому что некоторым анонам это важно ))
Но это неправильно, ИМХО.
Я не уверена, что в фанфикшене бывает вообще какое-то неправильно в этом смысле.
Потому что если человек пишет то, что ему пишется и проставляет тэги, то и ради бога, полиция фанфикшена на такие вызовы не приезжает
И вообще! а то, блин, в Кофюшке Баки и Стив охуеть вхарактерные
Потому что если человек пишет то, что ему пишется и проставляет тэги, то и ради бога, полиция фанфикшена на такие вызовы не приезжает
Вот именно. И хотя бы с этой точки зрения стоит все-таки, рассказывая о фике, не лажать с именами героев и не говорить, что он про Руслана и Людмилу или Ромео с Джульеттой, потому что какая разница, все равно ж атг и ау.
https://archiveofourown.org/works/29583732
Отличная вещь. Спасибо переводчику.
Магдалини великолепна, как всегда.
Да, и это плохие фики.
Кому как, анон. Кому как. Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.
И хотя бы с этой точки зрения стоит все-таки, рассказывая о фике, не лажать с именами героев и не говорить, что он про Руслана и Людмилу или Ромео с Джульеттой, потому что какая разница, все равно ж атг и ау.
Еще раз могу честно признаться, что в том, что касается старбакса и эванстэна в разрезе ау-атг я этого, что мне пытались тут объяснить, вообще не понимаю
Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.
Мне кажется, тут какая-то штука с ожиданием вхарактерности что ли... То есть кому-то, условно, достаточно дрочить на хорошую историю про людей с определенной внешностью, кому-то нужно за этой внешностью видеть хотя бы примерно "вканонные" характеры и предысторию героев, а кому-то надо строго в характеры и канон и иначе вычеркиваем.
Вот для последних крайне важно, чтобы их заранее предупредили, что в фике набесоебили именно Крис и Стэн, а не Стив и Баки, например. Пусть там даже история про каких-то двух левых парней, которые ни на Криса со Стэном, ни на Стива и Баки не похожи за вычетом внешности.
Анон пишет:Анон, дело в том что подход "взяли просто лица, натянув на историю" канает только для АУ-РПСа.
Персонажное фикло стоит на "натягивании на историю" скорее характеров, чем лиц, вот в чём дело.Но это же не совсем так
![]()
Достаточно фиков, где от Стива и Баки не остается примерно вообще ничего, даже характеров. Все эти кофешоп-ау, например, где Баки студент-бариста с двумя руками, просто на одной татушка, а Стив просто проходил мимо и работает инженером без военного прошлого. И они просто два хороших человека, на их месте мог бы быть любой, просто автора "заводит" конкретная внешка.
меня не напрягают баристы и студенты сами по себе. больше - когда пытаются переложить канон на модерн, но частично. например, баки-раненый военный, а стив соцработник. имхо, все же герои - сообщающиеся сосуды. хотелось бы чтоб они соотносились не только со временем и наличием/отсутствием суперспособностей, но из каноном. Если модерн только кто-то один в паре, то честнее было бы писать Стив/ОМП, Баки/ОМП. Но большинству заходит, так что, хорошо, что ставятся предупреждения
А я этот весь модерн не переношу совсем.
Раз уж мы начали про вкусовщину, меня почему-то очень сквикает бруклинка, прям вот вообще не могу ее читать.
Потому что там Стиви-хлюпик?
...а может говнореала бедняцкого и за бортом хватает.
Потому что там Стиви-хлюпик?
Не, вот в модерн-ау вполне такое заходит, я узнавала.
Вот, кстати, что дико сквикает - это когда Стива откатывают к состоянию до сыворотки насовсем.
Но тоже не потому что он снова хлюпик, а потому что он заслужил, блин, свою капитанскую форму и больше не болеть.
...а может говнореала бедняцкого и за бортом хватает.
Что-то типа того, наверное. Плюс еще само по себе прошлое сквикает.
Всякие, на знаю, как будто Стив и Баки это пионеры Сема и Боря в СССР тоже ужасны, причем даже еще более ужасны
Отредактировано (2021-02-23 17:12:40)
само по себе прошлое сквикает
Сидит такой автор, переворачивает сотую историческую статью об особенностях работы нью-йоркских доков начала того века или о поставщиках боеприпасов на Восточный Фронт, и тут ему ннна! Иди-ка нахуй со своей историей
Я не обвиняю, просто ироничненько.
Ты бякаешься
Сидит такой автор, переворачивает сотую историческую статью об особенностях работы нью-йоркских доков начала того века или о поставщиках боеприпасов на Восточный Фронт, и тут ему ннна! Иди-ка нахуй со своей историей
Да анончик, кому-то модерн-ау - норм, а другим вот эти трущобы бруклинские и нью-йоркские доки подавай
Вот еще, у меня есть обо что другое побякаться, кроме тех кому не заходят типичные фандомные тропы
Анон пишет:само по себе прошлое сквикает
![]()
а я люблю историю)
Вот еще, у меня есть обо что другое побякаться, кроме тех кому не заходят типичные фандомные тропы
Но тем не менее ты именно что бякнулся
Но тем не менее ты именно что бякнулся
Спасибо огромное! А ты можешь заодно результат моего теста на антитела COVID сюда сказать? Мне за анализ бабла жалко.
Спасибо огромное! А ты можешь заодно результат моего теста на антитела COVID сюда сказать? Мне за анализ бабла жалко
На интеллект могу. Экспресс-тест по пыльце с крылышек
Анон, тот твой коммент имел смысл только в одном случае: я читатель, который заказал автору историчку, автор вырыл носом землю и выполнил мой заказ - и тут я такой "фи, унесите пудинг". И ты как автор или как сторонний человек справедливо обиделся за автора.
В ситуации, когда сидят люди и просто обмениваются своими личными вкусами про фанфики вообще входить и демонстративно обижаться за авторов исторички это именно что ставать в позу бабочки.
Кому как, анон. Кому как. Мне некоторые аушки с модернБаки или модернСтивом очень даже неплохими кажутся.
Мне кажется, мы говорим про разное. Фикрайтер может играть с каноном по-всякому: менять сеттинг, эпоху, историю персонажей, ключевые события. Иногда от этого меняется характер персонажа, иногда - не меняется. Но это для меня всё ещё фанфикшен по канону.
А может взять имена персонажей и написать историю про то, как жил-был в далёкой деревне омега, пришли к нему два альфы, и стали они жить втроём, нарожали детишек и съехали из далёкой деревни в город поприличнее. Я не вижу тут ни следования канону, ни игры с каноном. Это для меня не фик по канону, а оридж, в котором зачем-то использовали имена известных персонажей.