Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Приосанивание над своей илитарностью и нитаковостью делает из тебя орка в эльфийском плащике.
Сперва анон с фиком оттопырил пальчик с "мне вас жаль", первый приосанился.
Анон пишет:А что за последние лет 5?
Вот прям интересно?
"Задача трех тел", "Промышленная эстетика на машиностроительных предприятиях", "Спин", "Прежде чем их повесят", "Достающее звено", "Ложная слепота", "Кожа для барабана", "Токарные станки и работа на них", "Сын солдата", а еще Гарднера, Кинга и Лафкрафта ради ностальгии по вкусу.
Мистер литературовед, я безнадежен?
Честно? Нет, не интересно.
Отредактировано (2020-10-27 20:13:28)
Дальше продолжишь косплеить Тони Старка? "Он первый начал!" Когда дойдешь до "Эта мой тред! Вы сидеть здесь не достойны!" предупреди, а так не стесняйся и ни в чем себе не отказывай.
всем оставаться на местах и шипперить всем телом!
и в третий раз закинул старик невод анон говорит вам, что не надо искать того смысла, который не закладывался. Господи, какой-то прям тотальный СПГС.
А мне нравится, что там много про собаку, я люблю собак и понимаю, почему он с ним носится. Там первые глав так десять сосредоточены вокруг собани Баки с щенком
Меня в том фике расстраивают фоновые персонажи, ну и да, то что Баки спас себя и побежал спасать Стива
В Крови кмк наоборот, очень клево ввели психотерапию для Стива
то что Баки спас себя и побежал спасать Стива
Старая привычка
Понаслушившась обсуждений, решила составить собственное мнение о Крови.
Там везде такая беда с бы, тире, кривыми предложениями и всякими такими вещами, как в начале? Пока у меня кровь только из глазиев, а там еще даже действие не началось.
Это где такое было?
"Баки всегда был рядом. Мы всегда были вместе"
"Без тебя не уйду"
"Баки всегда был рядом. Мы всегда были вместе"
В оригинале эта фраза "Когда у меня не было ничего, у меня был Баки".
Там везде такая беда с бы, тире, кривыми предложениями и всякими такими вещами, как в начале? Пока у меня кровь только из глазиев, а там еще даже действие не началось.
Возможно прием такой? Знаете, даже у классиков есть авторская грамматика.
Отредактировано (2020-10-27 23:46:38)
"Когда у меня не было ничего, у меня был Баки"
так тоже прекрасно
Анон пишет:Там везде такая беда с бы, тире, кривыми предложениями и всякими такими вещами, как в начале? Пока у меня кровь только из глазиев, а там еще даже действие не началось.
Есть подозрение, что авторская пунктуация там у переводчика.
Как и очень своеобразный стиль, аж передергивает.
Анон пишет:Анон пишет:Там везде такая беда с бы, тире, кривыми предложениями и всякими такими вещами, как в начале? Пока у меня кровь только из глазиев, а там еще даже действие не началось.
Есть подозрение, что авторская пунктуация там у переводчика.
Как и очень своеобразный стиль, аж передергивает.
#щитоподелать
Читайте в оригинале.
Знаете, даже у классиков есть авторская грамматика.
Анооон, насмешил
Знаете, даже у классиков есть авторская грамматика.
самомнение тони старка
Открыла оригинал, первую попавшуюся главу из середины
Открыла оригинал, первую попавшуюся главу из середины
▼это нехарактерное для английского применение пунктуации⬍
Что и следовало ожидать - авторский стиль
Я не вникала в сравнение композа предложений, а только в пунктуацию. Может, там тоже весьма вольная передача.
Вообще-то Баки планировал использовать пистолет, спрятанный в кобуре на спине — он решил, что уничтожит достаточно мозговой ткани, чтобы никто не смог заполучить что-то сознательное или готовое к использованию — но также понимал, что с появлением Стива про пистолет можно было забыть. У него уже было много возможностей умереть — но он не воспользовался ни одной из них. Наверное, все это время он этого и ждал — что Стив покажет ему выход.
3 предложения подряд и 4 тире.
Даже если это авторское, оно плохо выглядит.
Меня сразу захватил сюжет, а в таких случаях я обычно спотыкаюсь только об нарочитые гугл-транслейты и тся-ться. Тут их не было, скорее странноватая манера, но мне показалось даже хорошо, не "усредненно-стандартно". Дальше пошел движ и я напрочь забыла о словах вообще.