Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#37101 2020-10-23 23:36:14

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

А что, беременный ЗС - это интересно.

Это банально, как сотонист тебе говорю. А вот с котёнком за пазухой, тем более таким тощим и злобным - очень забавно.

Отредактировано (2020-10-23 23:36:53)

#37102 2020-10-23 23:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по-твоему, если читаешь такое: бякаешься и орешь, что это было лишним в фике, если же нет - значит вздрочнул на групповое изнасилование?
даже если бы было второе - это не твоё дело на что у других встает.

А я думал - это у меня богатое воображение.  :lol: Анон, ты много себе напридумывал и горячо возмутился.

Не будь таким скромным.  ;D

#37103 2020-10-23 23:38:17

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты так и не понял.

Ну давай уточним. Сцены насилия во второй половина фика - ключевые философские сцены произведения, практически как Болконский под дубом. Ты это понимаешь, потому что ты знаешь, как правильно читать этот фик.
Теперь всё правильно?

#37104 2020-10-23 23:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Баки с котенком беременный что ли? 

Ракурс снизу, куртка, перспектива, комикс-стайл - не, все ок)

А что, беременный ЗС - это интересно.

Путь тебе дорога к профилю Blacki на АО3 =D

#37105 2020-10-23 23:44:19

Анон

Анон пишет:

3. Читатель ощущает себя на месте Стива, ему так же тошно и страшно, и внезапно становится понятно, насколько далеко все это могло заходить.
4. Эта сцена - катарсис, после которого начинается падение к финалу.

Я фик не читал, но падение после катарсиса? После катарсиса обычно как бы наоборот бывает  O_o
Или что ты вообще под катарсисом понимаешь?

Отредактировано (2020-10-23 23:44:41)

#37106 2020-10-23 23:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, ты так и не понял.

Ну давай уточним. Сцены насилия во второй половина фика - ключевые философские сцены произведения, практически как Болконский под дубом. Ты это понимаешь, потому что ты знаешь, как правильно читать этот фик.
Теперь всё правильно?

Разжевать да в рот положить? Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня, а для тебя - это особого смыслового груза не несет, если обсуждаемый фрагмент в тексте в твоем виденье ничего не несет кроме графического описания сексуального насилия.
Окстись и не навешивай на мне ярлык, фантазер.

Отредактировано (2020-10-23 23:48:52)

#37107 2020-10-23 23:51:48

Анон

Анон пишет:

Или что ты вообще под катарсисом понимаешь?

В данном контексте точно не очищение :lol: , а скорее - озарение. :smoke:

Другой анон прочитавший этот фик.

#37108 2020-10-23 23:55:20

Анон

Анон пишет:

В данном контексте точно не очищение  , а скорее - озарение.

Ну, катарсис может быть чистотой в мыслях тоже, но такой, абсолютной чистотой и ясностью, но что там в этом фике такое произошло, что после этого произошло аж падение?  O_o

#37109 2020-10-23 23:59:52

Анон

катарсис, очищение, падение... епт, из НеБукерского тредика сюда литераторы проросли штоль?  =D

#37110 2020-10-24 00:01:18

Анон

У кого-то просто плохой бдсм-протокол. Если бы у меня после катарсиса падение случалось, я бы попросила обратно свои деньги и поменяла поставщика услуг.

#37111 2020-10-24 00:02:16

Анон

На Стива упало осознание. После чего он почти позволил себя убить. Катарсис - это как наивысшая точка напряжение, ужас, страх, часто провоцирующий у зрителей слезы, после чего следует очищение души и возрождение обновленным.
Там после этого сначала падение, а потом наконец начинается путь к свету.

#37112 2020-10-24 00:03:03

Анон

еу, народ, обсуждение фиков, особенно гтпшный договорились же подкат. а то ночью приснится вам не старбакс, а борщаня, будете знать прокляну

#37113 2020-10-24 00:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В данном контексте точно не очищение  , а скорее - озарение.

Ну, катарсис может быть чистотой в мыслях тоже, но такой, абсолютной чистотой и ясностью, но что там в этом фике такое произошло, что после этого произошло аж падение?  O_o

Здесь на последних страницах уже и не скрывают, что такое там произошло.
Но как видишь, в треде мнение анонов разделились о важности обсуждаемого эпизода в фанфикшене.

#37114 2020-10-24 00:03:24

Анон

Анон пишет:

У кого-то просто плохой бдсм-протокол. Если бы у меня после катарсиса падение случалось, я бы попросила обратно свои деньги и поменяла поставщика услуг.

Хм, то есть саб-дроп - это явление не реальное?

#37115 2020-10-24 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня

Так ты (это же был ты?) объяснил, что тебе даёт эта сцена. Я сказал, что для меня тот же эффект достигается другими средствами, но раз есть читатели, которым эта сцена нужна - считаем, что она в тексте не зря. И поблагодарил за пояснения.
Зачем и о чём мы дальше спорим, я не понимаю.  :dontknow:

#37116 2020-10-24 00:04:11

Анон

няшные старбаксы охладить траханье

Скрытый текст

#37117 2020-10-24 00:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня

Так ты (это же был ты?) объяснил, что тебе даёт эта сцена. Я сказал, что для меня тот же эффект достигается другими средствами, но раз есть читатели, которым эта сцена нужна - считаем, что она в тексте не зря. И поблагодарил за пояснения.
Зачем и о чём мы дальше спорим, я не понимаю.  :dontknow:

Это не он объяснял, это я объяснял. Он - не я.

#37118 2020-10-24 00:06:41

Анон

Анон пишет:

а то ночью приснится вам не старбакс, а борщаня, будете знать прокляну

Борщ в обсуждаемых фиках отсутствует вообще и курицу даже не упоминали до тебя  :hmm:

#37119 2020-10-24 00:06:53

Анон

Анон пишет:

Это не он объяснял, это я объяснял. Он - не я.

Я запутался, но кто объяснил - тому спасибо.  :heart:

#37120 2020-10-24 00:09:19

Анон

Анон пишет:

Катарсис - это как наивысшая точка напряжение, ужас, страх, часто провоцирующий у зрителей слезы, после чего следует очищение души и возрождение обновленным.

Вообще, катарсис это скорее облегчение после сильных эмоций, не обязательно негативных. Очищение души, всякое такое. То есть это не сами негативные или позитивные переживания, не высшая точка напряжения, а как бы комплекс - высшая точка, после которой обязательно наступает очищение, ясность, вот это все.
А что там за падение у Стива произошло мне так никто и не объяснил.

#37121 2020-10-24 00:11:41

Анон

Анон пишет:

А что там за падение у Стива произошло мне так никто и не объяснил.

Стив смотрел кассеты, на которых пытают Баки. Смотрел, пока не дошёл до точки.

#37122 2020-10-24 00:11:42

Анон

Лучше самому прочитать и решить для себя было ли это падение или нет там.

#37123 2020-10-24 00:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, то есть саб-дроп - это явление не реальное?

Я вот прям ждал, кто с сабдропом придет...     
Так там у Стива сабдроп был? =)
Анончик, сабдроп - это совсем не ясность мыслей или очищение, это довольно неприятный откат типа похмелья, который не самоцель, как катарсис (или сабспэйс, бгг), а просто побочка.

#37124 2020-10-24 00:14:49

Анон

бдсм-щики приперлись :smoke:

#37125 2020-10-24 00:15:17

Анон

Так в чем падение-то заключается? Можно как-то это прояснить? Стив насмотрелся на пытки и пошел убился о стену? поехал крышей? впал в депрессию? переметнулся к Гидре?
Просто если он после этого вдруг прозрел или сделал что-то конструктивное, это вряд ли можно назвать падением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума