Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
А что, беременный ЗС - это интересно.
Это банально, как сотонист тебе говорю. А вот с котёнком за пазухой, тем более таким тощим и злобным - очень забавно.
Отредактировано (2020-10-23 23:36:53)
Анон пишет:по-твоему, если читаешь такое: бякаешься и орешь, что это было лишним в фике, если же нет - значит вздрочнул на групповое изнасилование?
даже если бы было второе - это не твоё дело на что у других встает.А я думал - это у меня богатое воображение. Анон, ты много себе напридумывал и горячо возмутился.
Не будь таким скромным.
Нет, анон, ты так и не понял.
Ну давай уточним. Сцены насилия во второй половина фика - ключевые философские сцены произведения, практически как Болконский под дубом. Ты это понимаешь, потому что ты знаешь, как правильно читать этот фик.
Теперь всё правильно?
3. Читатель ощущает себя на месте Стива, ему так же тошно и страшно, и внезапно становится понятно, насколько далеко все это могло заходить.
4. Эта сцена - катарсис, после которого начинается падение к финалу.
Я фик не читал, но падение после катарсиса? После катарсиса обычно как бы наоборот бывает
Или что ты вообще под катарсисом понимаешь?
Отредактировано (2020-10-23 23:44:41)
Анон пишет:Нет, анон, ты так и не понял.
Ну давай уточним. Сцены насилия во второй половина фика - ключевые философские сцены произведения, практически как Болконский под дубом. Ты это понимаешь, потому что ты знаешь, как правильно читать этот фик.
Теперь всё правильно?
Разжевать да в рот положить? Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня, а для тебя - это особого смыслового груза не несет, если обсуждаемый фрагмент в тексте в твоем виденье ничего не несет кроме графического описания сексуального насилия.
Окстись и не навешивай на мне ярлык, фантазер.
Отредактировано (2020-10-23 23:48:52)
Или что ты вообще под катарсисом понимаешь?
В данном контексте точно не очищение , а скорее - озарение.
Другой анон прочитавший этот фик.
В данном контексте точно не очищение , а скорее - озарение.
Ну, катарсис может быть чистотой в мыслях тоже, но такой, абсолютной чистотой и ясностью, но что там в этом фике такое произошло, что после этого произошло аж падение?
катарсис, очищение, падение... епт, из НеБукерского тредика сюда литераторы проросли штоль?
У кого-то просто плохой бдсм-протокол. Если бы у меня после катарсиса падение случалось, я бы попросила обратно свои деньги и поменяла поставщика услуг.
На Стива упало осознание. После чего он почти позволил себя убить. Катарсис - это как наивысшая точка напряжение, ужас, страх, часто провоцирующий у зрителей слезы, после чего следует очищение души и возрождение обновленным.
Там после этого сначала падение, а потом наконец начинается путь к свету.
еу, народ, обсуждение фиков, особенно гтпшный договорились же подкат. а то ночью приснится вам не старбакс, а борщаня, будете знать прокляну
Анон пишет:В данном контексте точно не очищение , а скорее - озарение.
Ну, катарсис может быть чистотой в мыслях тоже, но такой, абсолютной чистотой и ясностью, но что там в этом фике такое произошло, что после этого произошло аж падение?
Здесь на последних страницах уже и не скрывают, что такое там произошло.
Но как видишь, в треде мнение анонов разделились о важности обсуждаемого эпизода в фанфикшене.
У кого-то просто плохой бдсм-протокол. Если бы у меня после катарсиса падение случалось, я бы попросила обратно свои деньги и поменяла поставщика услуг.
Хм, то есть саб-дроп - это явление не реальное?
Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня
Так ты (это же был ты?) объяснил, что тебе даёт эта сцена. Я сказал, что для меня тот же эффект достигается другими средствами, но раз есть читатели, которым эта сцена нужна - считаем, что она в тексте не зря. И поблагодарил за пояснения.
Зачем и о чём мы дальше спорим, я не понимаю.
няшные старбаксы охладить траханье
Анон пишет:Ты выше уже сказал я_не_такой_как_ты. Так в чем резон мне тебе расписывать еще подробнее очевидные вещи для меня
Так ты (это же был ты?) объяснил, что тебе даёт эта сцена. Я сказал, что для меня тот же эффект достигается другими средствами, но раз есть читатели, которым эта сцена нужна - считаем, что она в тексте не зря. И поблагодарил за пояснения.
Зачем и о чём мы дальше спорим, я не понимаю.
Это не он объяснял, это я объяснял. Он - не я.
а то ночью приснится вам не старбакс, а борщаня, будете знать прокляну
Борщ в обсуждаемых фиках отсутствует вообще и курицу даже не упоминали до тебя
Это не он объяснял, это я объяснял. Он - не я.
Я запутался, но кто объяснил - тому спасибо.
Катарсис - это как наивысшая точка напряжение, ужас, страх, часто провоцирующий у зрителей слезы, после чего следует очищение души и возрождение обновленным.
Вообще, катарсис это скорее облегчение после сильных эмоций, не обязательно негативных. Очищение души, всякое такое. То есть это не сами негативные или позитивные переживания, не высшая точка напряжения, а как бы комплекс - высшая точка, после которой обязательно наступает очищение, ясность, вот это все.
А что там за падение у Стива произошло мне так никто и не объяснил.
А что там за падение у Стива произошло мне так никто и не объяснил.
Стив смотрел кассеты, на которых пытают Баки. Смотрел, пока не дошёл до точки.
Лучше самому прочитать и решить для себя было ли это падение или нет там.
Анон пишет:У кого-то просто плохой бдсм-протокол. Если бы у меня после катарсиса падение случалось, я бы попросила обратно свои деньги и поменяла поставщика услуг.
Хм, то есть саб-дроп - это явление не реальное?
Я вот прям ждал, кто с сабдропом придет...
Так там у Стива сабдроп был?
Анончик, сабдроп - это совсем не ясность мыслей или очищение, это довольно неприятный откат типа похмелья, который не самоцель, как катарсис (или сабспэйс, бгг), а просто побочка.
бдсм-щики приперлись
Так в чем падение-то заключается? Можно как-то это прояснить? Стив насмотрелся на пытки и пошел убился о стену? поехал крышей? впал в депрессию? переметнулся к Гидре?
Просто если он после этого вдруг прозрел или сделал что-то конструктивное, это вряд ли можно назвать падением.