Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#36451 2020-10-07 18:44:13

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Дальше автор не писал.

Лично меня совершенно не тянет узнать конец этой отвратной истории.

#36452 2020-10-07 18:45:24

Анон

вообще вроде договорились такие спойлеры под кат постить. вот бля за вечерним чаем про гтп еще тут читать не хватало

#36453 2020-10-07 19:31:11

Анон

Анон пишет:

вообще вроде договорились такие спойлеры под кат постить. вот бля за вечерним чаем про гтп еще тут читать не хватало

Сорри, анон, я чет поздновато спохватился и уже не отредачу.

#36454 2020-10-07 19:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дальше автор не писал.

Ну, раз уже наспойлили: графики никакой нам нет, вся гтп происходит за кадром, Тони имеет дело уже с последствиями.
Мне вообще ниоч ее кэпостарки, потому что она обоих персонажей превращает в драма квинз. При том, что старбаксы и романоджерсы у нее ничотак.

#36455 2020-10-07 19:40:20

Анон

Анон пишет:

И не узнаешь. Его не будет. Спасибо другим срачливым анонам.

#36456 2020-10-07 19:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не узнаешь. Его не будет. Спасибо другим срачливым анонам.

Честно, человеческое им за это спасибо.
Сам бы примкнул к этим товарищам и засрал бы сей шедевр.

Я еще могу понять обсуждение гтп в теме, ибо в старбаксах он для любителей проскакивает в фанфикшене, но кэпостарск разве уместен в этом конкретном треде?
Серйозли  :fury:

#36457 2020-10-07 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Мне вообще ниоч ее кэпостарки, потому что она обоих персонажей превращает в драма квинз. При том, что старбаксы и романоджерсы у нее ничотак.

Совершенно не важно что писал и что фанонил автор. Суть вопроса в том, что уход любого, как хорошего так и полубездарного (а Тигрес ближе к первым, все же) автора обедняет фандом. Пишут ли авторы всратые омегаверсы и нонконы, или заливают все цистернами розовых соплей - все рвно у них будет свой читатель и почитатель. Обидно за уход нестандартного автора. Вдвойне - за уход разнопланового автора, таких преданных стиводрочеров днем с огнем не сыщешь. Втройне обидно за то что это англоавтор.

Как бы хорошо не писали наши, все мы выросли вне той культурной среды и контекста, в которых создавался канон.
Сколько бы мы ни задрачивали архивы времем Великой Депрессии, сколько бы не изучали Нью-Йорк на гуглстритвью, мы все равно снаружи от этого.
Поэтому нашим очень хорошо удаются "камерные" романтические вещи, где кроме Стива и Баки никого нет; внеканонные АУшки, либо очень жестко привязанные к показанному в МСЮ истории. (а, еще гтпшники умело дрочат на совок, ну, он им культурологически близок, как американцам великая депрессия)

Любой, даже криво написанный фик англоязычного, а тем паче американского автора дает интересный взгляд на кусочек общества, который очень оживляет сюжеты. Кроме того их автора не стесняются нырять за кусками фанонов и обоснуя в комиксы, сериалы, мультфильмы, предыдуще экранизации, соседние вселенные и тд - все то, в чем они варятся с детства.

А, да, сохранить удалось далеко не все, к сожалению. Где-то треть.

#36458 2020-10-07 20:14:49

Анон

Да убирайте под кат этот кэпостарк, это же в правилах треда есть.
Я не видел этот фик, может, там охуенный дженовый старбакс, не знаю. Но зачем дразнить нелюбителей кэпостарка?

#36459 2020-10-07 20:15:51

Анон

Будь добр, подскажи, где в предыдущем посте указание на кэпостарк?

#36460 2020-10-07 20:45:48

Анон

Так, мне надо проораться. Я тут накачал себе всяких старбаксов, добрел до них наконец, так что скорее всего этот фик - какое-то старье мамонта, но я его только прочел и ушибся. Типа фиксит, ага. Автор хотел сделать, как лучше, но в итоге всрал Стива так, как даже канон не смог.

Скрытый текст

Краткое резюме:  :shock:  :fuuu:  :bang:

#36461 2020-10-07 21:00:54

Анон

Если это фиксит эг типа - то явно не старье. Не, анончик, ты еще не самое всратое нашел.

чувствительным не рекомендую

#36462 2020-10-07 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Ааа, значит, как гтп с баки, так тут сразу вой на весь тред. А со Стивом - так фики сразу "спасённые". Ну-ну.

оффлуд про автора

#36463 2020-10-07 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Если это фиксит эг типа - то явно не старье.

Ну я в том смысле, что это может быть что-то времен сразу после ЭГ и все уже читали, а я только вступил. А то я с весны ничего по старбаксам не читал.

Анон пишет:

Не, анончик, ты еще не самое всратое нашел.

Не знаю, для меня пока это в топчике ))
Мне еще понравился заход, где Стив тоже прыгнул вслед за Баки с мотивацией, что нуштош, пусть у Гидры будет два ЗС, зато мы будем вместе и потом типа придем в себя и всем отомстим.
Но в вот этом фике автор умудрился не просто всрать характер Стива и там, не знаю, проебать Валькирии, у таких фикситов Стив хотя бы для Баки это делает, всрато, но как может. Тут же этот авторский Стив полностью обгадил и своего Баки, и того Стива, причем понимая, что творит хуйню и испытывая чувство вины перед своим Баки.

Вот я не знаю, для меня сюжет, когда Стив уходит в прошлое к Пегги не такое говнище, чем сюжет, где Стив уходит к другому Баки, а остающийся должен понять и простить. А тут еще и нашему Баки Стив подсовывает в принципе совершенно левого Стива с совершенно другой историей как заменителя себя. Бак, который знает, что его Стив предпочел ему другого Баки, помоложе. И ушел, блядь, в мир, где никто не умер и все хорошо :fuuu:

Отредактировано (2020-10-07 21:31:31)

#36464 2020-10-07 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня пока это в топчике ))

Ну ты бы хоть название писал, анон)

#36465 2020-10-07 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Ну ты бы хоть название писал, анон)

Блин, прости! я в транспорте читал, тут же удалил с читалки, чуть не утопил ее в санитайзере, чуть не пробил потолок маршрутки своим факелом и дома уже понял, что не могу забыть это говнище, должен проораться на Холиварке потому что не отпускает. Но названия уже не помню.

Отредактировано (2020-10-07 21:36:57)

#36466 2020-10-08 11:06:24

Анон

Фик, от которого бомбит первый анон, я читал, хотя тоже не помню названия. А вот второй чот кажецца нет... или да? хорошая болезнь склероз :facepalm:

#36467 2020-10-08 13:50:14

Анон

Я тоже читал, кажется, там еще

Скрытый текст

Если это оно, то я это нашел, название "Герои должны уходить умирая"

Отредактировано (2020-10-08 13:50:41)

#36468 2020-10-08 13:51:28

Анон

эта тема будет вечной

#36469 2020-10-08 13:54:59

Анон

А еще попадался фик, где Стив вернулся в прошлое, спас Баки из Гидры, они начали спать, но потом он спас Стива из Валькирии, и в итоге те старбаксы (еще и вместе с Пегги) его захуесосили и заставили вернуться обратно к себе  ;D

#36470 2020-10-08 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Если это оно, то я это нашел, название "Герои должны уходить умирая"

Не, анончик, точно не это. У меня там был относительно небольшой фик, скорее всего с АОЗ, написано от лица Стива, который время от времени типа испытывает чувство вины перед Баки, которого бросил. Ванды там не было, была, вроде бы, Пегги, которой он все рассказал в новой вселенной? и, вроде бы, они там с Баки не были суперами, а просто жили где-то в доме с заборчиком.
Вот удивительная работа, а. Вчера читала, а сегодня по сюжету почти ничего не помню кроме глубокого мудачества Стива.
Попробую ради интереса найти этот фик.

#36471 2020-10-08 13:57:53

Анон

Анон пишет:

его захуесосили и заставили вернуться обратно к себе

малаццы! Я бы зачел. Название скажи? )

Отредактировано (2020-10-08 13:58:20)

#36472 2020-10-08 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Попробую ради интереса найти этот фик.

Эта чудесная жизнь, автор Кьюба
https://ficbook.net/readfic/8194291

Перечел заодно финал, чтобы понять, в какой момент Баки узнал, что Стив его бросил ради другого Баки и опять взбомбило  =)

Отредактировано (2020-10-08 14:16:28)

#36473 2020-10-08 14:28:10

Анон

а, ну автору простительно. Гляньте на дату - он писал прям с дымом из ушей, не задумываясь особо.

#36474 2020-10-08 14:35:42

Анон

Анон пишет:

Вот удивительная работа, а. Вчера читала, а сегодня по сюжету почти ничего не помню

а там прямо пригоршня штампованных фраз в средине, может поэтому.

Отредактировано (2020-10-08 14:36:09)

#36475 2020-10-08 14:42:40

Анон

Анон пишет:

а, ну автору простительно. Гляньте на дату - он писал прям с дымом из ушей, не задумываясь особо.

Не, прости, я не согласен. У меня тогда тоже был факел до небес, но если в попытках переписать всратый канон ты всираешь персонажа так, как и канону не снилось... это все же говорит не о факеле, а о том, что говно в голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума