Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Тебе не понравилось, да бога ради, в чем проблема вообще.
Так вот и не бегай за мной со своей ценной критикой моего мнения о фике.
а просто вспомнила про любовь многих классических авторов к длиннотам и разжевыванию, и что мне такое всегда нормально заходило).
Да, со мной та же картина, Достоевского люблю до сих пор. Автору этого фичка его точно не перенудеть, так что читалось все, как задорный экшон.
Последнее время тут кто-то усиленно душит нормальные обсуждения
Отредактировано (2020-08-25 12:57:04)
Ну, вот меня не утомил. Но я и Толстого с Достоевским с удовольствием читала (разумеется, я не приравниваю к ним автора этого макси, а то начнётся сейчас, а просто вспомнила про любовь многих классических авторов к длиннотам и разжевыванию, и что мне такое всегда нормально заходило).
Ну как бы есть формат литературы и есть формат ФБ.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-08-25 13:16:28)
Ты так говоришь, словно фанфикшен в принципе не может из себя представлять литературное произведение или что хотя бы стремиться к этому - плохо.
К слову о литературе -
Анон, прошу прощения, но нормальных обсуждений здесь не было уже очень давно.
Формат ФБ - это как? По-быстренькому, простенько, без деталей, упали в койку и привет? Ну ведь нет же. Потому что доводилось мне читать фики, которые по уровню намного выше многих современных произведений. Не говоря уж про литературный ширпотреб вроде Донцовой и иже с ней.
Отредактировано (2020-08-25 13:20:34)
Ты так говоришь, словно фанфикшен в принципе не может из себя представлять литературное произведение или что хотя бы стремиться к этому - плохо.
Как я уже сказал в этом треде раньше, фанфикшен - это когда торт пекут ради вишенки. Например, старбакс - это когда фик пишется ради отношений Стива и Баки. Это может быть написано хорошо, я не отрицаю, но литература ставит себе другие цели.
Потому что доводилось мне читать фики, которые по уровню намного выше многих современных произведений.
Например?
фанфикшен - это когда торт пекут ради вишенки. Например, старбакс - это когда фик пишется ради отношений Стива и Баки.
Мне кажется, у тебя какое-то очень узкое представление о фанфикшене. Я безумно люблю старбакс, но так же я люблю, когда история не равна только ему, когда это что-то большее текста ради вишенки. Должна быть идея посложнее "все сделано только для того, чтоб запихнуть героев в одну койку, где они сладенько потрахаются". Это же не любовный романчик за 3 копейки с тупыми озабоченными героями. Не говоря уж о том, что многие авторы (я сейчас не про наш фандом, а в целом) вообще пишут не какой-то пейринг, а джен. У них не фанфикшен?
▼Скрытый текст⬍
Фпринципе мы об одном и том же разными словами))
Анон пишет:фанфикшен - это когда торт пекут ради вишенки. Например, старбакс - это когда фик пишется ради отношений Стива и Баки.
Мне кажется, у тебя какое-то очень узкое представление о фанфикшене.
Этот неловкий момент, когда частично согласен с обоими)) я тоже читаю фик в первую очередь ради взаимодействия моего отп или нескольких любимых персонажей, чем больше взаимодействия, тем лучше, пусть бы и дженового. Когда много истории и мало отпшечки это боль, а иногда очень хочется именно историю, а имеется только сплошное пвп.
Отредактировано (2020-08-25 14:13:33)
Я запоминаю и сохраняю на перечитать фики с историей, с вопросами, с дженовой составляющей. Они могут быть даже мини-формата, и взаимодействие отп дано одним предложением. Но это такое предложение, которое влегкую переплюнет лист пвпшки. Про потрахаться можно открыть любой с феста или новый и зачесть.
Мне кажется, у тебя какое-то очень узкое представление о фанфикшене. Я безумно люблю старбакс, но так же я люблю, когда история не равна только ему, когда это что-то большее текста ради вишенки. Должна быть идея посложнее "все сделано только для того, чтоб запихнуть героев в одну койку, где они сладенько потрахаются".
Вообще-то отношения не сводятся к койке, где персонажи сладенько трахаются. И, конечно же, хорошо, когда автор описывает все многообразие аспектов любви и дружбы.
Короче, ради вишенки можно испечь большой и вкусный торт. Но тут возникает следующее: чем больше и вкуснее торт, тем меньше в сравнении с ним сама вишенка, и в конечном счете фэндом не принимает такие фики, которые слишком вплотную подходят к литературе. Вот тут, например, очень недоброжелательно обсуждали перевод фика Magdaliny, проблематика которого слишком далеко вышла за старбаксные рамки, а я ее фики люблю как раз за литературность, за проблематику, которая выходит из фандомных рамок. Для нее отношения Стива и Баки - уже не идейный центр фика, а призма, через которую она рассматривает какие-то общечеловеческие или социальные проблемы. То же можно сказать про "Ангелов и святых" Сперанцы - и опять-таки, этот фик многите не любят.
конечном счете фэндом не принимает такие фики, которые слишком вплотную подходят к литературе
Ну, если мне память не изменяет, упоминавшийся фик про Баттона лидер в команде Эвансов и по числу голосов, и по числу кудосов.
тут, например, очень недоброжелательно обсуждали перевод фика Magdaliny, проблематика которого слишком далеко вышла за старбаксные рамки,
Насчет этого фика мнения были разные, и многим он как раз зашел, хотя, конечно, не всем.
А Ангелов и святых все же не любят немного за другое. И даже нелюбители этого фика часто признают, что бруклинская часть (как раз самая глубокая и проработанная, с проблематикой и так далее) самая сильная там. А к военке автор просто слил и логику, и своих же персонажей.
Так что все не так однозначно. Это как минимум.
Отредактировано (2020-08-25 15:06:29)
Мне кажется, все дело в читателе - кому-то лишь бы жрать вишню горстями, и это тоже неплохо, если что, а кому-то надо, чтобы весь торт был вкусный. Поэтому так однозначно утверждать, что литературность - ерунда, у нас тут ФБ, а не издательство, и у фанфикшена другие задачи, - как-то странно. Разные у фанфикшена задачи. И разные у читателей цели.
Отредактировано (2020-08-25 15:13:22)
Мне кажется, все дело в читателе - кому-то лишь бы жрать вишню горстями, и это тоже неплохо, если что, а кому-то надо, чтобы весь торт был вкусный. Поэтому так однозначно утверждать, что литературность - ерунда, у нас тут ФБ, а не издательство, и у фанфикшена другие задачи, - как-то странно. Разные у фанфикшена задачи. И разные у читателей цели.
Как боженька смолвил.
Причем один и тот же читатель может хотеть в одном фандоме или утром вишню горстями, а вечером или в другом фандоме чистый пирог безпримесей.
И все это - норма.
У нас тут не самая лучшая выборка пирогов, потому что тема не про пироги, а про конкретный пирог с вишневой начинкой. Поэтому достаточно логично, что многим вкус пирогов без начинки, или просто с одной вишенкой сверху вообще не нравится. Ну не хотят они этого, имеют право.
Только давайте это как-то все без хейта и обобщений обсуждать, и будет вообще заебись
Например, та же магдалини, которую тут уже обсуждали.
О, плюсую, Показания я читал, и они прекрасны. Для меня, по крайней мере. Цельное, глубокое и очень интересное произведение, потрясающий язык. Многое из того, что сейчас печатают, особенно на русском, просто ширпотреб по сравнению с этим текстом.
Мне еще нравится,
, хоть это не старбакс и не эванстэн, но мы же в целом примеры достойного фанфикшена приводим. Мне кажется, его чуть допилить, чтобы вводные в мир сделать, а не опираться на сериал, и можно было бы издавать какоридж. Ну, если б в Раше издавались бы книжки про геев.
Мне еще нравится,
Тут слишком много дорабатывать придется. Фик хороший, но местами больно уж схематичный.
Мне еще нравится,
А по какому фандому искать и где?