Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#33076 2020-08-04 06:49:58

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

А дайте ссылку на этот Как взрослые? Пожалуйста!
И что за фик про новые впечатления?  :please:

А вот тот, где Стив вернулся в прошлое, мне совсем не зашёл,

Скрытый текст

#33077 2020-08-04 07:34:27

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8417875

#33078 2020-08-04 07:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8417875

Спасибище!  :iloveyou:

#33079 2020-08-04 08:14:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Не понимаю, где там видят отвратительного Стива. Он играл роль определенную, у него была цель - разрушить гидру изнутри и помочь баки пережить все эти 70 лет с наименьшими страданиями. Да, для этого пришлось ее возглавить, но это не сделало его идейным гидровцем, наоборот же.
Да, может это и оос Стива, мы то привыкли, что он все проблемы решает напролом со щитом. Но тут показан Стив с очень сильным характером, которому приходилось принимать не простые решения.

Про Баки вообще не пойму, анон, чем он то там отталкивающий? Большую часть мы его видим в модусе ЗС.

Мне фик очень зашел. И ХЭ. И кольцу у Стива свой обоснуй дан. Троп с Наташей оригинальный. И Карпов неожиданный. Да много чего.

Отредактировано (2020-08-04 08:15:53)

#33080 2020-08-04 08:18:35

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, где там видят

Странно взрослому человеку объяснять, что все люди разные. Мне тоже этот фик не понравился, потому что эти совы на глобус не надеваются, трещат по швам. Тебе понравилось, ты увидел там где-то железный обоснуй - и отлично. Другие не обязательно должны увидеть то же, что и ты.

Твой Кэп и другой анон, который тоже сквикнулся об этот фик.

#33081 2020-08-04 08:27:25

Анон

Анон пишет:

Странно взрослому человеку объяснять, что все люди разные.

Ты сквикнулся, ну ок...
А Я рассказал, что мне мне понравилось в фике, как взрослому человеку, который в состоянии прочитать чужое мнение. Я ж не навязываю другим свое видение.
Анон написал про отвратительного Стива и отвратительно Баки. Мне интересно почитать, почему он так видит, я и спрашиваю.

Мне этот фик исправил в первую очередь главный сквик от ЭГ, где Стив ушел к мирной жизни за белым заборчиком. Тогда был один вопрос, как? Как он сможет так жить, зная, что где-то там есть Баки в плену у Гидры.
В этом фике мне рассказали, что не мог он так жить и не собирался, а сделал все возможное, что бы изменить это.

#33082 2020-08-04 08:48:09

Анон

Анон пишет:

Да, для этого пришлось ее возглавить, но это не сделало его идейным гидровцем, наоборот же.

Ват...

Хотя лично меня там больше всего сквикнул троп "тело предало его". Как и вообще любой секс взрослого с несовершеннолетним и/или умственно отсталым. Все эти "ебал и плакал" хороши только для педофилов на суде, когда они пытаются разжалобить присяжных. А взрослые дееспособные люди умеют говорить нет своим хотелкам, этим они от педофилов и отличаются - ведь тем тоже очень хочется. А тут ещё Баки так описан, что подчёркиваются его повреждения мозга, полудетское сознание, все это смакуется просто бесконечно, пережевывается (Остаётся, правда, открытым вопрос, как он в таком состоянии миссии не проваливал и ложку в ухо не нес. В ЗС нам все же совсем другого киллера показали). Иногда в таких фиках Зимнего только немного контуженным описывают, но тут совсем все плохо, у него чуть ли слюна по подбородку не течёт, а Стив  все равно в итоге с ним трахается. Но, конечно же, ооочень переживает  :facepalm: Стручок в штанах не удержал, но сожалеет. Очень благородно и по капитански.
В общем, не верю я в такого Стива. Не дай бог такой человек стал бы воспитателем в детском саду или того хуже - санитаром в психушке, говорят у душевнобольных повышенное либидо и настойчивостьв проявлении желания обычное дело... а тут как раз стыдливый санитар! Как у Ильфа и Петрова: "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно".

Анон пишет:

другой анон, который тоже сквикнулся об этот фик.

Бро!

Отредактировано (2020-08-04 08:51:49)

#33083 2020-08-04 09:21:36

Анон

У каждого своя призма. Я там не увидела отношения педофил-взрослый/ребенок-умственноотсталый.

#33084 2020-08-04 09:26:01

Анон

Анон пишет:

У каждого своя призма. Я там не увидела отношения педофил-взрослый/ребенок-умственноотсталый.

Их там и нет. Баки четко прописывает все свои требования в доступной форме на листе бумаги.
=D

#33085 2020-08-04 09:27:35

Анон

То, что он умеет писать, ещё не делает его вменяемым. Потому что там по сути написанного ясно, насколько он не в себе.

#33086 2020-08-04 09:31:58

Анон

Меня сквикнуло, когда вся проблематика и этическая сторона того, что Стив делал все эти годы как глава Гидры, и для Стива, и для Баки сводится только к тому, потрахаются они снова или нет. Да Баки в ГВ больше переживал из-за того, что творил под кодами, чем Стив в итоге за свои действия в здравом уме и твёрдой памяти. Как я вижу Стива, он бы такого просто морально не пережил. Он не склонен перекладывать с себя ответственность за свои же действия, наоборот. И всегда борется до последнего, ищет выход, даже когда ситуация кажется безвыходной. Не сдаётся. А тут его руки в крови, причём буквально, а он попереживал для вида, но фактически самоустранился от проблемы под предлогом того, что у него же просто выбора не было. Где эта амеба - и где Стив? По-моему, он там даже наслаждался властью все эти годы. И дальше будет счастливо жить и трахаться с Баки. У которого тоже после всего случившегося главная проблема в либидо. Отличный ХЭ.

Для меня проблема в том, что такой сюжет невозможно было бы вырулить в нормальный хэ с душевно здоровыми людьми, где никто не свиноеб. Это должно было жесткой драмой закончиться, только тогда бы верибельно было. А там ваниль, пони и радуги. Я обожаю хэппи-энды для старбакса, но не когда ради них ломают характер персонажей через колено. И в такое не верю.
Но кому-то зашло. А мне нет.

Отредактировано (2020-08-04 09:33:35)

#33087 2020-08-04 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально считаешь Баки там вменяемым и адекватным человеком? Мне просто интересно.

#33088 2020-08-04 09:46:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально считаешь Баки там вменяемым и адекватным человеком? Мне просто интересно

В самом начале - нет. Он умел только следовать приказам, а Стив учил его тому, что у него могут быть свои желания ( есть, спать и любое другое "хочу"). Ну а то что между ними произошло, это было неизбежно, потому что это по прежнему были Стив и баки со своими чувствами.

#33089 2020-08-04 09:48:30

Анон

Анон пишет:

он попереживал для вида

В смысле "для вида"? И ответственность он себя не перекладывал. Где ты такое увидел?

#33090 2020-08-04 09:49:19

Анон

Анон пишет:

Да, для этого пришлось ее возглавить, но это не сделало его идейным гидровцем, наоборот же.

Ват...

А ты считаешь, что Стив в фике был идейным гидровцем? Тогда мы какие-то разные фики читали.

#33091 2020-08-04 10:07:24

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что Стив в фике был идейным гидровцем? Тогда мы какие-то разные фики читали.

Я считаю, что Стив считал бы себя гидровцем. Делая все это, убивая и так далее. И не простил бы себя никогда, и никакое "не было выбора" бы его в собственных глазах не оправдало, потому что Стив не мыслит такими категориями. Для него если выбора нет - он виноват, что не нашёл вариант. И он бился бы, пока не нашёл бы его. А тут он возглавил гидру, сам создал фактически, отдавал приказы об убийствах и такой - ну што ж... што я мог сделать... о, Баки, хочешь секса?

Анон пишет:

В смысле "для вида"?

Такие же крокодиловые слезы как от секса с Баки без осознанного согласия последнего.

#33092 2020-08-04 10:12:43

Анон

Плюсую анонам, которые считают, что Баки в этом фике показан, как человек со средней тяжести олигофренией.

мой личный сквик по поводу авторской версии Баки

В общем, разница между тем, что в фике, и тем, что мы видели в Гражданке, колоссальная.

А про Стива и то, в кого его автор фиксита ради превратил, я даже говорить не буду. Ибо нех разжигать.

Отредактировано (2020-08-04 10:14:57)

#33093 2020-08-04 10:16:50

Анон

Аноны, сорян, а это вы щас про какой фик?  :think: Явно не про тот, который по ссылке внесли Оо

#33094 2020-08-04 10:17:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, а это вы щас про какой фик?  :think: Явно не про тот, который по ссылке внесли Оо

Нет, не тот.

Ещё фик, где Стив вернулся в прошлое и стал главным в Гидре. Там стекла много, но чтоб было хорошо в конце, не припомню)

Отредактировано (2020-08-04 10:18:39)

#33095 2020-08-04 10:23:11

Анон

Анон пишет:

А тут он возглавил гидру, сам создал фактически, отдавал приказы об убийствах и такой - ну што ж..

Возглавил, что б уничтожения изнутри. Я ее знаю, как это назвать, внедрение мб.
Отдавал приказы. Ну в этом был и смысл. Не отдавай он приказы и меняя прошлое, он бы создал очередную альтернативную ветку. А смысл и был в том, что б ее не создать. Он хотел в своем прошлом спасти Баки, а когда понял, что этого сделать нельзя, просто был рядом с ним. Один куратор, который уберег его от кучи обнулений, несколько десятков других кураторов, пыток и экспериментов. Он не жалел об этом, решив, что его "белые ручки" не такая большая цена за то, что б Баки не знал подобного отношения.

Я все ) а то мы уже по кругу пошли по-моему. Я понимаю, что кому фик не нравится, он и не понравился, особенно, если там сквики чьи-то. К чужим сквикам отношусь трепетно.

#33096 2020-08-04 10:24:26

Анон

Анон пишет:

И что за фик про новые впечатления? 

С текущей фб, вот этот: https://archiveofourown.org/works/25268494

Анон пишет:

Анончики, а рекните фанфики, которые вам сделали сначала очень больно, а потом очень хорошо.

А тебе, анон, я бы предложил "Дорогу в золотые земли", не читал?
Был ещё монстро-макси, космо-аушка, тоже, помню, над ним долго орали и рыдали, но я чот не смог его найти. пока искал, перечитал Однажды в Лиссабоне, подорожничек к плохому настроению

#33097 2020-08-04 10:24:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Это про https://archiveofourown.org/works/20266 … s/48036994

Отредактировано (2020-08-04 10:25:10)

#33098 2020-08-04 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Я все )

Да я тоже. Я услышал твою точку зрения, согласиться с ней не могу, и понимаю, что мы друг друга не переубедим. Так что просто спасибо  за цивилизованный обмен мнениями.

#33099 2020-08-04 10:26:38

Анон

Анон пишет:

Так что просто спасибо  за цивилизованный обмен мнениями.

:friends:

#33100 2020-08-04 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Это про https://archiveofourown.org/works/20266 … s/48036994

Спасибо, понял, отметил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума