Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#30351 2020-07-04 02:39:12

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Не совсем поняла, Баки звезду перерисовывает на плече?

перекрашивает в белый точнее

#30352 2020-07-04 07:26:40

Анон

Анон пишет:
осторожно, постЭГ грусть

Точно нужно было внести сюда Баки, который аллегорически избавляется от прошлого и бежит навстречу счастливому будущему Соколу?

Отредактировано (2020-07-04 07:29:31)

#30353 2020-07-04 08:16:34

Анон

Великая осада это какая-то абсурдная ебанина, если честно. Прочитал одну треть и сижу с лицом лица, все ради картошки Стива, тьфу.

#30354 2020-07-04 08:47:42

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла, Баки звезду перерисовывает на плече?

Рисует заново, на вакандской черной руке её нет.
Рисует в память о Стиве, и по утрам сваливает спасать этот грёбаный мир, оставляя дома старую фотку и кольцо — все что ему осталось от него. Фотку кстати прячет, видимо штоб Сокол не заметил и не начал свои душеспасительные лекции.

#30355 2020-07-04 08:55:22

Анон

А мне понравилась Великая осада, давно читал и сейчас глазами пробежался - интересный фанфик про то, как Стив собой пожертвовал и про жестокую реальность, когда самые сильные герои ничего не могут сделать, кроме как сдаться и попытаться хоть таким образом что-то исправить. Хорошо ещё и то, что Стива не превратили совсем уж в одноногую собачку - там описаны сложности одиночного долгого заключения плюс моменты, связанные с сывороткой в его крови и влиянии её на организм. Как минус можно рассмотреть то, что Стив в этом фике в стадии не активной борьбы, а искупления, и это его искупление влияет не только на него, но и на окружающих людей - и выходит так, что в фике больше времени уделяется как раз-таки изменениям людей вокруг Стива - как они начинают иначе смотреть на мир и на собственно Стива.

#30356 2020-07-04 09:22:20

Анон

Анон пишет:

Стив собой пожертвовал

там внятно не объяснили зойчем. зачем его сажать в тюрьму? Баки от этого резко хорошим не станет. мертвые не оживут. герой спасать мир нужен. если бы у нас можно было отсидеть за кого-то, у нас все преступники бы расхаживали, а сидели ждули за них.
это первый и основной прокол.

Анон пишет:

хоть таким образом что-то исправить

чего исправить-то?

Анон пишет:

а искупления, и это его искупление влияет не только на него, но и на окружающих людей

искупление за то что спас друга-любовь всей жизни? искупление за чужие грехи? ну такое...

Анон пишет:

в фике больше времени уделяется как раз-таки изменениям людей вокруг Стива - как они начинают иначе смотреть на мир и на собственно Стива

да нет. автору конечно хотелось чтоб все вокруг потом около картошки Стива каялись и комфортили хороводили вокруг, он так и делает. глянула в конец - там прям образцо-показательно комфортят позабыв дела. Дневники памяти там смотрят, нет? пропустила))

#30357 2020-07-04 09:52:42

Анон

Не вижу смысла спорить, анон. Я описал свои впечатления, они вполне могут расходиться с твоими. Единственное, что меня коробит в твоих сообщениях - сравнение более-менее адекватного фанфика с хёрт-комфортом и ебанины вроде картошки, это настолько разные полюса, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А в конце действительно комфортинг с уходом от дел по состоянию здоровья, причём никто вокруг Стива, кроме Баки, постоянно и не ошивается. Они вдвоём пережили испытания и отошли от дел, и там достаточно ясно показано, что, даже если Стив полностью излечится, они, вероятно, в строй снова не вернутся.

#30358 2020-07-04 09:58:30

Анон

ох, как высокопарно! не вижу смысла спорить, но ты меня коробишь  :lol:
картошка здесь в том, что Стив страдает исключительно ради страдашек, которые автор не стал адекватно сюжетно объяснять. надо страдать, надо морить его голодом, нельзя встречаться с Баки... ну серьезно?  O_o маньякам которые на пожизненное сидят, разрешают жениться, детей заводить, а тут национальный герой - сиди голодой, ноказан. охохо.

#30359 2020-07-04 10:02:44

Анон

надо продолжить джпг треш пати))

Скрытый текст

#30360 2020-07-04 10:40:19

Анон

Почитал эти ваши Объект 42 и Осада и что могу сказать: если авторы хотели показать, что было бы, если бы и в каноне Стив не действовал, а сдавался и отдавал решения в чужие руки, пока он что-то там за себя и других искупает, то справились они на отличненько.

#30361 2020-07-04 11:04:29

Анон

Анон пишет:

ох, как высокопарно! не вижу смысла спорить, но ты меня коробишь 

анон, ты видишь разницу между "ты меня коробишь" и "меня коробит твоё сравнение"?

Анон пишет:

картошка здесь в том, что Стив страдает исключительно ради страдашек, которые автор не стал адекватно сюжетно объяснять. надо страдать, надо морить его голодом, нельзя встречаться с Баки... ну серьезно? 

это обычный хёрт-комфорт без ебанутых кинков. а в "особое" отношение к национальному герою я вполне верю. не скажу, что в фике идеально описано, однако сам факт того, что отношение к выдающимся личностям, которых сделали в глазах людей причиной пиздеца, может быть куда более жестоким, чем к какому-нибудь маньяку, присутствует в реальной жизни. не вижу в этом ничего удивительного.

#30362 2020-07-04 11:26:19

Анон

Анон пишет:

ох, как высокопарно! не вижу смысла спорить, но ты меня коробишь  :lol:
картошка здесь в том, что Стив страдает исключительно ради страдашек, которые автор не стал адекватно сюжетно объяснять. надо страдать, надо морить его голодом, нельзя встречаться с Баки... ну серьезно?  O_o маньякам которые на пожизненное сидят, разрешают жениться, детей заводить, а тут национальный герой - сиди голодой, ноказан. охохо.

Если каждую вещь рассматривать с т.з. "автор дрочил на картошку", "автор дрочил на жопу", "автор дрочил на страдашки", "автор дрочил на сиськи" - то можно вообще ничего не читать. Даже боллитру.
Берёшь какого-нибудь Джека Лондона и пишешь: автор дрочил на превозмогашки.
Voilà! Теперь вы литкритик!  :troll:

#30363 2020-07-04 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Voilà! Теперь вы литкритик! 

Чувак, ты не преписывай за других свои желания, будь так добр. Сказала свое мнение, подробно по фику, и мне не жаль, что оно тебя разочаровало (ты аффтор чтоле?)

#30364 2020-07-04 13:12:24

Анон

С днем рождения нашего дорогого Стива!  :heart:

Как у комунальшиков каждый год зима неожиданно приходит, так и у меня неожиданно приходят дни рождения Стива и Баки  :facepalm:  :lol: Ничего заранее не сделано, ладно еще один арт неопубликованный есть, более-менее подходящий.

А по тегу сегодня очень мило.
https://twitter.com/luojie_0w0/status/1 … 7133519872
https://twitter.com/luojie_0w0/status/1 … 3940985856

#30365 2020-07-04 13:28:48

Анон

Анон пишет:

С днем рождения нашего дорогого Стива! 

А... э... что, уже? Ой, блин :sadcat:

#30366 2020-07-04 13:32:01

Анон

Анон пишет:

картошка здесь в том, что Стив страдает исключительно ради страдашек, которые автор не стал адекватно сюжетно объяснять.

Почитал дискуссию и чота вдруг подумал, что по отзывам получается какая-то зеркалка плену и гтп, которые про Баки пишут. Такое же бессмысленное и бесцельное.

#30367 2020-07-04 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Почитал дискуссию и чота вдруг подумал, что по отзывам получается какая-то зеркалка плену и гтп, которые про Баки пишут. Такое же бессмысленное и бесцельное.

Так и есть

#30368 2020-07-04 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Прочитаю - напишу отзыв.

#30369 2020-07-04 13:58:10

Анон

Поэтому я и не читаю дискуссии. Вернее, читаю, а потом иду и читаю фики, и каждый раз поражаюсь какие у людей дикие призмы восприятия.

#30370 2020-07-04 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и не читаю дискуссии. Вернее, читаю, а потом иду и читаю фики, и каждый раз поражаюсь какие у людей дикие призмы восприятия.

+100

#30371 2020-07-04 14:46:34

Анон

Анон пишет:

(ты аффтор чтоле?)

Автор eyres, и его конёк, так сказать, это "тяжелые испытания всем, и никто не уйдет обиженным"

Перевод сделан достаточно давно, этот фик я прочел одним из первых, когда попал в фандом, а когда освоил английский - то ознакомился с остальным творчеством.

За что нравится конкретно этот фик - за необычный сюжетный ход (а не стопятая перепевка событий фильмов под другим углом); за то что Стив как всегда, безрассудно готов отдать себя и за Баки, и за остальное человечество; за то что Мстители, объединяясь, спасают и человечество, и Стива вместе с ним. За отсылку к Кукловодам. За такое корыстное человечество и управляемое общественное мнение, сейчас это особенно видно.
И если кто-то считает, что в ГВ генерал Тадеуш Росс, когда говорит Старку "Барнс, Роджерс - через 36 часов", - имеет ввиду, что он хочет с ними попить чай з малинавым варэннем, то я так совсем не считаю.

Анон пишет:

Ты главное тогда "Гибельную изнанку" не читай.

Отредактировано (2020-07-04 14:53:16)

#30372 2020-07-04 14:57:49

Анон

а между тем

#30373 2020-07-04 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Не дикие. А другие. Или все, что не совпадает с твоим царственным мнением, обязательно дикость?

#30374 2020-07-04 15:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100

+100500! У анонов иногда тараканы размером с Эмпайр-стейт-билдинг и постоянно что-то своё додумывают, чего в фиках и в помине нет. Так что всегда лучше самому читать.

#30375 2020-07-04 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Почитал эти ваши Объект 42 и Осада и что могу сказать: если авторы хотели показать, что было бы, если бы и в каноне Стив не действовал, а сдавался и отдавал решения в чужие руки, пока он что-то там за себя и других искупает, то справились они на отличненько.

Два чая анону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума