Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#28801 2020-06-10 20:27:40

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Это не твои слова?

Но это ответ на заявление, что на английском пишут тонны фиков по эванстэну. В то время, как их почти не пишут. Что не так?

#28802 2020-06-10 20:31:30

Анон

Анон пишет:

Да никак. Спи спокойно

Разумеется я буду спать спокойно, анон, за это не переживай. Ну и для следующего срача запиши хоть пару имён талантливых фикрайтеров-новичков, которые сбежали от неблагодарных читателей в другие фандомы, оплеванные и в слезах.

#28803 2020-06-10 20:33:42

Анон

Анон пишет:

В то время, как их почти не пишут.

На английском за 2020 год 67фиков, включая впроцессники,
на русском - 4, и 2 из них переводы.
Да, конечно, на английском почти не пишут. Особенно в сравнении.  =D

#28804 2020-06-10 20:36:24

Анон

Анон пишет:

Э-э, не, с точки зрения внутренней атмосферы. Я говорил только об этом.

С точки зрения атмосферы когда на кухне собираются три калеки, у них там прекрасная своя атмосфера. Не то что на стадионе, где толпа. Вот и все примерно, что я могу сказать про хреноуголиники и старбакс.

#28805 2020-06-10 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Ну и для следующего срача запиши хоть пару имён талантливых фикрайтеров-новичков, которые сбежали от неблагодарных читателей в другие фандомы, оплеванные и в слезах.

Ты сильно перегибаешь палку. Я вот вообще не говорил о гноблении, слезах и оплевании. Попробуй прочитать еще раз, таких слов ты не найдешь. О минимальной положительной реакции, из-за которой новым авторам становится неинтересно писать больше по фандому - да, говорил. О компоте из старья, в котором мы из-за этого варимся тоже.

#28806 2020-06-10 20:39:38

Анон

Анон пишет:

На английском за 2020 год 67фиков, включая впроцессники,

А ты на фикбуке все подряд читаешь, анон? Или как-то выборочно? Потому что там фиков по эванстэну точно не 4. Подозреваю, что в большинстве своём они примерно того же качества, как основная масса тех 67 драбблов, мини и впроцессников на АОЗ.

#28807 2020-06-10 20:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э-э, не, с точки зрения внутренней атмосферы. Я говорил только об этом.

С точки зрения атмосферы когда на кухне собираются три калеки, у них там прекрасная своя атмосфера. Не то что на стадионе, где толпа. Вот и все примерно, что я могу сказать про хреноуголиники и старбакс.

Хмм, то-то я каждый раз от количества лайков и комментов у хреноугольника на фикбуке фигею, мощно три калеки натыкали.

#28808 2020-06-10 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Лично я знаю нескольких неплохих авторов не с дайри, которые начинали писать по старбаксу за последние пару лет, выкладывались на ао3 или фикбуке, но фидбэка без самофорса у них было очень мало, поэтому они переключились на другие фандомы, где есть хотя бы какая-то отдача. При этом по пейрингу они не перегорели до сих пор.

Я тоже умею рассказывать сказки про страну, которую мы потеряли хороших авторов, которых не оценили и они собрали котомку и ушли в другой фандом, хороший, где их ценят, грызите локти! Ну или про хороших авторов, из которых так и рвется старбакс, но они его в себе давят и не пишут потому что работают только за лайки. А без лайков ни строчки врагу, ни сантиметра в тот фандом.

#28809 2020-06-10 20:40:35

Анон

Анон пишет:

Я вот вообще не говорил о гноблении, слезах и оплевании. Попробуй прочитать еще раз, таких слов ты не найдешь. О минимальной положительной реакции, из-за которой новым авторам становится неинтересно писать больше по фандому - да, говорил. О компоте из старья, в котором мы из-за этого варимся тоже.

А про высокий болевой порог не твое сообщение было?

#28810 2020-06-10 20:43:03

Анон

Анон пишет:

мощно три калеки натыкали.

Эм, но у них минимум один автор - из топа фикбука с дохуиллионом подписчиков. Что характерно, этого автора как-то не слишком активно лайкают на аоз.

#28811 2020-06-10 20:43:11

Анон

Анон пишет:

О минимальной положительной реакции, из-за которой новым авторам становится неинтересно писать больше по фандому - да, говорил.

И зачем ты говорил об этом здесь, в теме, где сидит небольшая компания анонов и трет о своем? Я, конечно, понимаю, что мы тут офигенные инфлюэнсеры и наше мнение очень важно для авторов, но все же.

#28812 2020-06-10 20:43:32

Анон

#28813 2020-06-10 20:44:07

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, что мы тут офигенные инфлюэнсеры и наше мнение очень важно для авторов, но все же.

ну, как бы, после вымирания старбакс анонимки и расползания по чятикам - где ещё?

#28814 2020-06-10 20:47:18

Анон

Анон пишет:

О минимальной положительной реакции, из-за которой новым авторам становится неинтересно писать больше по фандому

Я при закрытых комментариях писал, как сумасшедший, пока мне писалось. Если ты сейчас, в данный конкретный момент, начнёшь выдавать хвалебные оды моим фичкам, я вряд ли испытаю прилив вдохновения и начну писать с тем же фанатизмом, как раньше. Умерла так умерла, зачастую дело вообще не в количестве и качестве фидбека.

#28815 2020-06-10 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Хмм, то-то я каждый раз от количества лайков и комментов у хреноугольника на фикбуке фигею, мощно три калеки натыкали.

Окей, я тебе расшифрую, раз ты не понял.
Хреноугольник - довольно специфический пейринг с относительно небольшим количеством авторов и ситателями специфического контента. Их может быть много, но это все равно своя кухонька. Старбакс - офигенно большой стадион, где собралась толпа и авторов, и читателей, интересно им много всякого во все стороны, все эти люди хаотически движутся в пространстве и в силу этого междусобойчика типа кухни там создать невозможно. Это судьба всех больших пейрингов или андомов. Чем больше активного народа, а не просто лайков, тем меньше комфорта трепетным фиалкам, зато больше разнообразия и работ.

#28816 2020-06-10 20:48:16

Анон

Анон пишет:

А про высокий болевой порог не твое сообщение было?

Это?

Анон пишет:

Так что высокий болевой порог - твое все. "Баки терпел и нам велел"

Нет, не мое.
Вот это мое.

Анон пишет:

В итоге авторы, особенно не давние, с нарощенной броней и отточенными клыкам, а новые или только возгоревшиеся по пейрингу плюют на преодоление и совершенно идиотский совет страдать и иметь высокий болевой порог, и уходят в другие фандомы,

А по сути реков на новое действительно не носят.

#28817 2020-06-10 20:48:45

Анон

Анон пишет:

ну, как бы, после вымирания старбакс анонимки и расползания по чятикам - где ещё?

Ну то есть мы таки офигенные инфлюэнсеры и наше мнение очень важно для авторов, так что ты тут решил среди нас проповедовать птицам. Окей, я тебя понял. Мой вклад в фандом (прославил авторское хенли) наконец-то оценили!

Отредактировано (2020-06-10 20:49:03)

#28818 2020-06-10 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Это не слишком самонадеянно, анон?

#28819 2020-06-10 20:49:45

Анон

Анон пишет:

А по сути реков на новое действительно не носят.

Ну я, например, пока просто ничего нового не читаю, читаю в другом фандоме.

#28820 2020-06-10 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Это не слишком самонадеянно, анон?

Не трогай его! Дай мне насладиться моим величием.

#28821 2020-06-10 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Чем больше активного народа, а не просто лайков, тем меньше комфорта трепетным фиалкам, зато больше разнообразия и работ.

Где ты сейчас, сегодня, видишь разнообразие работ?  :lol:
Я сейчас на одного голубя стану похож  :lol: , но принеси же ты 10 ссылок на новых русскоязычных авторов за последние несколько лет, которые тебе хоть немного понравились. Пусть не идеально-шедевральных, но тех, кто что-то реально писал.

#28822 2020-06-10 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мы таки офигенные инфлюэнсеры

Ты удивишься: в связи с расползанием шипперов по разным норкам, именно на холиварке они встречаются в одном треде. Не только старбакса касается, но и других фандомов, которые распылены по сети и никогда не кучковались (или уже не тусуются) на дайри.

#28823 2020-06-10 21:05:49

Анон

Анон пишет:

но принеси же ты 10 ссылок на новых русскоязычных авторов за последние несколько лет

Все работы автора Дочь Змеи. Как раз штук десять наберётся. Несколько работ автора angiras, незабвенный автор Сосен с его поголовными хенли. Я могу принести и больше десяти ссылок, анон. Если ты мне в качестве ответной любезности принесешь доказательства того, что Дочь Змеи не пишет, потому что в нее плевали и гнобили так, что с ее низким болевым порогом она не смогла больше писать по старбаксу.  =D

#28824 2020-06-10 21:05:56

Анон

Анон пишет:

Где ты сейчас, сегодня, видишь разнообразие работ?

А сейчас оно все дружно тухнет. Про хреноугольник не могу сказать, не отслеживала в последнее время, а старбакс потихоньку загибается. По-моему, это какие-то довольно заметные вещи.
Или ты на закате империи решил рассказать, что виноват не процесс заката, а злые критики, которые всех разогнали? ))

#28825 2020-06-10 21:07:15

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься: в связи с расползанием шипперов по разным норкам, именно на холиварке они встречаются в одном треде.

Какое это имеет отношения к старбаксу, который мы обсуждаем? Какие такие 15 шипперов старбакса тут встретились в одном треде и стали влиять на свой фандом и пейринг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума