Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#28776 2020-06-10 19:07:28

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Меня, кстати, фик сквикнул. Аж по двум моментам.

Да там все еще хуже, чем я думал... :smoke:

#28777 2020-06-10 19:10:05

Анон

Анон пишет:

мы можем давать оценку твоему мнению.

За себя и пиши, анон. Кто это такие "мы"? Есть подозрение, что от несправедливости по отношению к какому-то там автору, фиг его знает, кто он вообще, порвало только тебя.

#28778 2020-06-10 19:12:11

Анон

Странно, почему по пейрингу и его производным в ру-фандоме все меньше и меньше пишут?  :sacrasm: 
*анон, первым сказавший, что выдает 404.

По описанию под спойлером я понял, что или читал этот фик, и он написан далеко не вчера и даже не в этом году (а потому автор мог удалить его по каким-то другим причинам, а не из-за одной фразы на холиварке). Или я читал что-то очень похожее, тоже на русском (возможно переводное) точно не меньше полутора лет назад.

#28779 2020-06-10 19:28:52

Анон

Анон пишет:

Странно, почему по пейрингу и его производным в ру-фандоме все меньше и меньше пишут?

Исчезновение работ конкретно этого автора я бы, чесгря, не заметил.  =D я и хотел бы сказать, что в лице его работ ру-фандом понёс бы невосполнимую утрату, но я не хочу.

#28780 2020-06-10 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Странно, почему по пейрингу и его производным в ру-фандоме все меньше и меньше пишут?

Ну уж точно не потому что авторы-истерички так трепетно относятся к своему творчеству, что удаляют фики. Если ты это имел ввиду.

Скорее всего просто потому что пейринг становится менее популярен, что в общем-то вполне понятно.

#28781 2020-06-10 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не потому что авторы-истерички так трепетно относятся к своему творчеству, что удаляют фики. Если ты это имел ввиду.

Нет, они начинаются высеров анонов с холиварки, и теряют вдохновение. Мне кажется, посыл таков.

#28782 2020-06-10 19:30:36

Анон

На самом деле как-то не очень адекватно выглядят что защитники автора (или сам автор), что анон(ы), которые назойливо пытаются сказать про работы автора гадость.
При том, что фик слабенький, но такой реакции он точно не стоит. Ни с одной стороны. Обычно мимо такого проходят, не заметив.

#28783 2020-06-10 19:34:58

Анон

Анон пишет:

При том, что фик слабенький, но такой реакции он точно не стоит.

Анону просто пояснили, почему рек сопровождался троллфейсом. Но кому-то, как обычно, приспичило постоять в белом плаще на ветру.

#28784 2020-06-10 19:44:34

Анон

Анон пишет:

На самом деле как-то не очень адекватно выглядят что защитники автора (или сам автор), что анон(ы), которые назойливо пытаются сказать про работы автора гадость.
При том, что фик слабенький, но такой реакции он точно не стоит. Ни с одной стороны. Обычно мимо такого проходят, не заметив.

Дело не в авторе. Не знаю кто это, а фики, разбивающие старбакс не читаю. Реакция анонов на то, что автор удалил работу, когда самофорсился по пабликам, странная.
Во-первых, захотел и удалил. Это его право и его дело. Аноны внезапно начали аналкарнавал с этим удалением. Создается ощущение, что они хотели съесть какашку (по их заверениям), но автор работу удалил и копротрешпати у них отменилась, а они так расчитывали.
Во-вторых, начали приосаниваться над самофорсом, с обвинением автора в этом смертно грехе.

#28785 2020-06-10 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Скорее всего просто потому что пейринг становится менее популярен, что в общем-то вполне понятно.

Но англофандом пишет намного больше и разнообразней. Ничего  в нем не становится менее популярно, в том числе и эванстэн. У них какой-то другой пейринг? Им показывают дополнительные фильмы? Не, нихуя. Обсуждаемый автор тут не при чем. Мы (ру-фандом в общей массе) еще и хвалить не умеем, новичкам радоваться не умеем, хорошее находить. По итогу у нас, даже в этом треде, выходит, что хвалят, хоть что-то хорошее говорят, максимум о нескольких непереводных фиках за все времена существования пейринга. В итоге авторы, особенно не давние, с нарощенной броней и отточенными клыкам, а новые или только возгоревшиеся по пейрингу плюют на преодоление и совершенно идиотский совет страдать и иметь высокий болевой порог, и уходят в другие фандомы, где действительно принимают лучше, или окукливаются в каком-нибудь, прости господи, хреноугольнике, где обстановка куда как благожелательней. А мы имеем каждую битву одно и то же от одних и тех же с вариациями декораций.

Отредактировано (2020-06-10 19:47:50)

#28786 2020-06-10 19:47:54

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, начали приосаниваться над самофорсом, с обвинением автора в этом смертно грехе.

Я еще раз спрошу, анон, можно? тебе на табуретке не страшно? Белый плащ не жмёт?

#28787 2020-06-10 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Ничего  в нем не становится менее популярно, в том числе и эванстэн

Странно, почему же тогда на аоз так хреново с новыми фиками по эванстэну на английском? Захожу, захожу, а волны потрясающего фикла не наблюдаю.

#28788 2020-06-10 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Но англофандом пишет намного больше и разнообразней. Ничего  в нем не становится менее популярно, в том числе и эванстэн. У них какой-то другой пейринг? Им показывают дополнительные фильмы?

Слушай, я эти стоны о том, какой руфандом против англофандома злой-недобрый, травит всех одноногих собачек, хвалить не умеет и вообще все авторы из него бегут, плача, слышу на протяжении последних 15 лет еще со времен ГП. У меня оно ничего кроме фейспалма не вызывает.
Отдельн доставило сравнени старбакса и хреноугольников с тз плодовитости и популярности.

#28789 2020-06-10 19:53:20

Анон

Анон пишет:

В итоге авторы, особенно не давние, с нарощенной броней и отточенными клыкам, а новые или только возгоревшиеся по пейрингу плюют на преодоление и совершенно идиотский совет страдать и иметь высокий болевой порог, и уходят в другие фандомы, где действительно принимают лучше

Пардон, а можно хотя бы одного автора назвать, чтобы новый, охуенно прекрасный, но загнобленный и ушедший в другой фандом по причине гнобления? Потому что я в основном наблюдаю исход авторов в новые фандомы, потому что в старых больше не горит.

#28790 2020-06-10 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Захожу, захожу, а волны потрясающего фикла не наблюдаю.

Ну эванстэн действительно сейчас менее популярен, чем старбакс. Тем не менее, его пишут,и даже за текущий год в гораздо большем количестве, чем у нас. Но если ты ищешь потрясающее, то тебе к моему посту чуть выше - попробуй найти хотя бы хорошее в уже существующем и не плюнуть, а погладить. Глядишь, еще кто-то вдохновится, понимая, что читателям это интересно и нужно, его усилия не пропали зря, и напишет хороший эванстэн. Потому что на русском их действительно давно не было.
Блин, ну почему в других фандомах софандомники и сошипперы так умеют, а у нас, к сожалению, нет. (

#28791 2020-06-10 20:05:52

Анон

Анон пишет:

Отдельн доставило сравнени старбакса и хреноугольников с тз плодовитости и популярности.

Э-э, не, с точки зрения внутренней атмосферы. Я говорил только об этом.

#28792 2020-06-10 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Пардон, а можно хотя бы одного автора назвать, чтобы новый, охуенно прекрасный, но загнобленный и ушедший в другой фандом по причине гнобления?

Прикинь, ты вряд ли о них знаешь. Я говорю не о гноблении, а об отсутствии хоть какой-то позитивной реакции. Это разные вещи. Лично я знаю нескольких неплохих авторов не с дайри, которые начинали писать по старбаксу за последние пару лет, выкладывались на ао3 или фикбуке, но фидбэка без самофорса у них было очень мало, поэтому они переключились на другие фандомы, где есть хотя бы какая-то отдача. При этом по пейрингу они не перегорели до сих пор.
Может, дело в том, что ты ищешь охуенной прекрасности с нуля. А так не бывает.

Отредактировано (2020-06-10 20:16:15)

#28793 2020-06-10 20:14:58

Анон

Анон пишет:

попробуй найти хотя бы хорошее в уже существующем и не плюнуть, а погладить.

Попробуй допустить хотя бы на минуточку, что вокруг тебя не одни сплошные ублюдки, выискивающие следующую цель для плевка. Это, конечно, непривычная мысль, а ты все равно попробуй.

#28794 2020-06-10 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй допустить хотя бы на минуточку, что вокруг тебя не одни сплошные ублюдки, выискивающие следующую цель для плевка.

Принеси 10 реков на авторов, появившихся в фандоме  за последние пару лет, тогда поговорим. Пока в реках носят в основном сплошное старье (по датам или именам) и переводы.

Отредактировано (2020-06-10 20:22:31)

#28795 2020-06-10 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Я говорю не о гноблении, а об отсутствии хоть какой-то позитивной реакции. Это разные вещи.

Анон пишет:

В итоге авторы, особенно не давние, с нарощенной броней и отточенными клыкам, а новые или только возгоревшиеся по пейрингу плюют на преодоление и совершенно идиотский совет страдать и иметь высокий болевой порог, и уходят в другие фандомы,

По-моему, ты именно о гноблении. Зачем так резко переобуваться?

Кстати, я знаю всех дельных авторов, которые писали по старбаксу с 2012 года. Так что назови все же имена замученных несправедливостью читателей гениев.

#28796 2020-06-10 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, я знаю всех дельных авторов, которые писали по старбаксу с 2012 года.

Так я и говорю об этом: новых нет, варимся в старом компоте. =D
И это не потому, что шиппить перестали. Не перестали.

Отредактировано (2020-06-10 20:23:41)

#28797 2020-06-10 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что ты ищешь охуенной прекрасности с нуля. А так не бывает.

По-моему, ты охренел, анон, со своими вангованиями того, чего нет. Или с голосами в голове разговариваешь. Что не лучше.

#28798 2020-06-10 20:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй допустить хотя бы на минуточку, что вокруг тебя не одни сплошные ублюдки, выискивающие следующую цель для плевка.

Принеси 10 реков на авторов, появившихся в фандоме  за последние пару лет, тогда поговорим. Пока в реках носят в основном сплошное старье (по датам или именам) и переводы.

А ты не путаешь тёплое с мягким? Как твои обвинения в том, что присутствующие здесь аноны исключительно только плюют в гениальные вирши каких-то ранимых авторов-новичков связаны с теми реками, которые сюда приносят?

#28799 2020-06-10 20:25:04

Анон

Анон пишет:

ты охренел, анон, со своими вангованиями того, чего нет. Или с голосами в голове разговариваешь. Что не лучше.

Это не твои слова? ;)

Анон пишет:

Захожу, захожу, а волны потрясающего фикла не наблюдаю.

#28800 2020-06-10 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Как твои обвинения в том, что присутствующие здесь аноны исключительно только плюют в гениальные вирши каких-то ранимых авторов-новичков связаны с теми реками, которые сюда приносят?

Да никак. Спи спокойно.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума