Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#26 2026-07-13 10:40:17

Анон

Re: Кристофера Нолана тред

Анон пишет:

Сейчас-то он, конечно, уже не так воспринимается.

Тема одна из любимых, я старое тоже смотрю.

#27 2026-07-15 11:37:50

Анон

Я люблю Нолана и смотрел все его фильмы, кроме "Преследования", но от того, что я вижу и слышу про "Одиссею", у меня ощущение, что он сошёл с ума.
Я его отчасти и любил-уважал за то, что это в моём представлении был человек, который всегда хотел снимать кино. И снимал кино так, как ему казалось правильным, и так, как ему самому нравилось. Это не всем заходит, оно и не может всем заходить. Мне заходило. Одиссея по трейлерам и описаниям выглядит не как то, что хотелось бы снять одному конкретному человеку, а как то, что, в представлении этого человека, хотелось бы видеть определённому зрителю (и, возможно, за что ему могут выдать наград).
Мне не хочется смотреть этот фильм, и, скорее всего, это будет первый фильм Нолана со времён Тёмного Рыцаря, на который я не пойду в кино.

#28 2026-07-16 13:07:08

Анон

Мне у Нолана понравился престиж, много раз пересматривала, но с последнего пересмотра прошло много времени, не знаю, зайдёт ли сейчас. Интерстеллар и Инсепшн тоже зашли. Трилогия бэтмена не очень, рыцарь держится на харизме Леджера, предыдущий - на обаянии Мёрфи и его Пугала. Бейл для меня никакущий Брюс, хотя на моё восприятие Брюса и его альтер эго сильно повлиял мультсериал 90-х, для меня тот образ самый удачный и я, по сути, ожидаю увидеть его киновоплощение. Плюс Готэм разочаровал, это очень яркая локация, у Бёртена город отличный вышел, прям как в мультфильмах и комиксах. Третья часть с Бэйном для меня сумятица полная. Тем не менее, не могу не признавать вклад этих фильмов в то, что супергерои перестали быть смешными типами в ярких трусах поверх трюко, их вообще экранизировать серьёзно очень сложно.
Очень удивляет, что Нолан решил экранизировать Одиссею, мне всегда казалось, что его интересует более современная эпоха, уже тот фильм про вторую мировую казался чужеродным. Поэтому нет желания особого идти в кино, просто не очень интересно смотреть у него фильм типа пеплум. Не хочу смотреть на битвы на мечах, воинов в доспехах и прочее, а то, что блеклая картинка, черная Елена и тд - уже особой роли не играет, я бы с белой красивой Еленой, сочной и яркой Древней Грецией и аутентичными костюмами не стала бы смотреть.

#29 2026-07-17 09:45:56

Анон

Будет, возможно, странное ИМХО, но искренне считаю, что все хорошие фильмы у Нолана только те, где его брат был или сценаристом, или со-сценаристом или его уши просто торчат как влияние долгих обсуждений на условной кухне. Когда он делает что-то полностью сам оно серое, затянутое и с вайбами Зака Снайдера.
Ну и я не могу не сказать Нолану "спасибо" за популяризацию вот этой херни с монтажом звука, когда в одной сцене персонажи говорят так тихо, что ничерта не слышно, а в через секунду в другой — оглушающий взрыв

#30 2026-07-17 10:04:49

Анон

Анон пишет:

все хорошие фильмы у Нолана только те, где его брат был или сценаристом, или со-сценаристом или его уши просто торчат как влияние долгих обсуждений на условной кухне

Вспоминая, как быстро скатился "Мир Дикого Запада" я б сказал, что это взаимно. =D

#31 2026-07-17 10:28:16

Анон

чем больше я вижу сливов про одиссею и новостей про пиар вокруг нее, тем больше задаюсь вопросом, что Нолан и друзяшки там курили
https://fixvx.com/thatstarwarsgrl/statu … 2092246138

#32 2026-07-17 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Вспоминая, как быстро скатился "Мир Дикого Запада" я б сказал, что это взаимно

В защиту брата Нолана тут, ощущение, что тупо не планировали/не закладывали продолжение, а на волне успеха первого сезона надо было что-то клепать, а что клепать, если история ощущается законченной?
Но вообще, это стандартная проблема сериалов: из закрывают или слишком рано, до раскрытия всего потенциала, или слишком поздно, когда они перепрыгнули акулу, выдохлись и ушли в поток бреда.
Его Переферийные устройства и Фоллаут вышли очень даже

#33 2026-07-17 18:09:13

Анон

Анон пишет:

чем больше я вижу сливов про одиссею и новостей про пиар вокруг нее, тем больше задаюсь вопросом, что Нолан и друзяшки там курили
https://fixvx.com/thatstarwarsgrl/statu … 2092246138

Я просто не понимаю ни зачем Нолан взялся за Одиссею, ни зачем он делает то, что, ну, делает в плане пиара и т.д. Две трети его мувов относительно этого всего была бы ожидаема от условного Майкла Бэя, но никак не от Нолана

#34 2026-07-17 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Его Переферийные устройства и Фоллаут вышли очень даже

К "Фоллауту" претензий не имею, хотя второй сезон чуть послабее первого. "Периферийные устройства" не смотрел. Точнее, пытался, но не зацепило.

#35 2026-07-18 11:43:15

Анон

https://x.com/i/status/2078229553537859987
Они угорают?.. Я окончательно убеждена, что они там в первую очередь поехали в европы отвязно потусить, и во вторую- между делом поснимать какую-то старую сказку с циклопами.

#36 2026-07-18 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Они угорают?..

Одиссею сообщили, что у него на Итаке родился сын. Скупая мужская слеза выкатилась из его глаза. Одиссей не был на Родине уже семь лет.

#37 2026-07-18 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Они угорают?..

Ну скорее всего да. Все подобные интервью рядом с премьерой фильма нужны для того, чтобы повысить интерес к фильму, пусть и с помощью дурацких шуток или рейджбайта.

#38 2026-07-18 13:46:44

Анон

А тут можно про Интестеллар поговорить? В соседней теме хейтили Амалию, когда она тупила на планете с водой. Ну а Купер? Он же должен был просто всем крикнуть - Быстро в корабль, и улететь.

#39 2026-07-18 14:17:34

Анон

Анон пишет:

В соседней теме хейтили Амалию, когда она тупила на планете с водой.

Анон, ты бы хоть цитату внёс.

#40 2026-07-18 14:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Амелия Брэнд

О боже, да! Как приятно, что кто-то разделяет мою бесячку!

▼Скрытый текст⬍

картинка не открывается

#41 2026-07-18 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Он же должен был просто всем крикнуть - Быстро в корабль, и улететь

тоже тупил.

#42 2026-07-21 12:41:02

Анон

Если бы она погибла, то вариант Б полетел бы в трубу. Зародыши есть, женщины нету.

#43 2026-07-21 12:43:32

Анон

Вариант Б никак не помог бы жителям Земли.

#44 2026-07-21 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Зародыши есть, женщины нету.

Не она ж их должна была рожать.

#45 2026-07-21 13:05:11

Анон

Инкубатор? Блин, я не помню, надо пересмотреть)

#46 2026-07-21 13:13:19

Анон

Так на планете с водой осталось два трупа - мужской и женский. Такие Адам и Ева в другой части Вселенной... А было бы два женских, если бы Купер сразу улетел.

#47 2026-07-21 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Инкубатор? Блин, я не помню, надо пересмотреть)

ага.

▼из новелизации⬍

#48 2026-07-21 13:19:50

Анон

Если бы Купер крикнул, что надо улетать, TARS и Дойл сразу бы побежали к кораблю. Ну, они бы крикнули еще раз Амалии, она опять сказала бы "Нет, я должна достать черный ящик". И они улетели бы. По крайней мере Ромилли не ждал их так долго. И они сразу послали бы сообщение, что эта планета не подходит.

#49 2026-07-21 13:26:24

Анон

На борту есть инкубаторы для первой десятки

Сделать детей, чтобы они сделали больше детей для колонии... Это была бы совсем другая "Земля".

#50 2026-07-21 13:36:41

Анон

Анон пишет:

они сразу послали бы сообщение, что эта планета не подходит.

А то это до приземления не было понятно. (анон считает И фуфлом распиаренным, которое не спасает даже супер каст.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲