Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2026-07-18 09:59:17

Анон

Re: Страшных, нелепых и нервирующих игрушек и сувениров тред

Да. Погуглил все же, мелкие не так ужасны, как эти капустные.
Хотя не люблю близко посаженные глаза у любых кукол.

#127 2026-07-18 12:25:50

Анон

Анон пишет:

Я хз кто автор

Внезапно, Ахматова. Странное стихотворение, у меня тоже много вопросов в детстве вызывало.

#128 2026-07-18 12:31:50

Анон

Может, "дедушка" это домовой?

А вообще анона это стихотворение всегда криповало ощущением лёгкой шизы, хотя в общем-то это просто восприятие ребёнком знакомой повседневности, которая коварно изменяется в темноте.

#129 2026-07-18 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Мурка, не ходи, там сыч

Умела же Анна Андреевна крипоты с тленом нагнать

#130 2026-07-18 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Mia Nines D'Onil

Ааааа, жопы с глазами :lol:
Но вообще согласен, они не мерзкие. А вот panre конечно хорошо сделаны, и понятно, почему могут нравиться взрослым коллекционерам, но для меня фубля

#131 2026-07-18 18:03:20

Анон

Игрушечные коты с яйцами, еще коты на липучках на автомобильное стекло, яйцами к зрителю.

#132 2026-07-19 11:04:34

Анон

Мне очень не нравится и кажется всратым тренд на кукол с уродливыми надутыми щеками и слезами в глазах. Обычно их носят на сумке в виде брелка. Они бывают ещё плюшевые, но обычно пластиковые. У них противная надутая морда. И в целом удивляет, что молодым ребятам нравится подобная вещь, это буквально выглядит как ужасное дитя фанкопопа и какого-нибудь порождения совкового серванта/попика/пупса, которого способна любить только какая-нибудь бабулька со странностями. Вот по уровню нелепости это как типичный всратый старый сувенир, только новый и модный.

Из ебанутого, но при этом часто встречающегося на улице мерча - сумка в виде головы Мику Хацунэ. Можете так и погуглить. Сразу выдаст нужное. Уродливая плачущая/орущая плюшевая голова с огромным языком, и язык – это прозрачный кармашек, внутри которого надо цеплять значки.

#133 2026-07-19 11:25:39

Анон

О, я видел, но решил, что это орущий кролик.

#134 2026-08-03 07:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наволочка

Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит.
Мурка серый, не мурлычь,
Дедушка услышит!
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?
(Я хз кто автор, и для чего я это помню наизусть).

Анонородственница это же вслух читала мне пятилетней - и "вышит" казалось глаголом типа "возвышается". Сидит такой живой сыч, глазами водит, мышей выслеживает, а кто его в дом впустил - хз. Похожий вайб был у спектакля в "Спокушке" по стиху Токмакова "Вечерняя сказка", разве что совы там неподвижные и картонные (?) были.

Лично мне +1 ещё нервирующий страшный сувенир прибавился - рыба, мать её, капля. З а ч е е е е м. В прошлом январе на глаза попалась в виде антистресса. В сеточке, правда, вниз головой, боком висела. И то теперь не захожу в "Читай-город" из-за этого, мерзко.

Анон пишет:

беременная Барби хоть и вызвала очередной вал говна, но она хотя бы представляет взрослую.

Тут Лайф.ру принесло, что выпустили мало того что беременную, ещё и РОЖАЮЩУЮ Барби. Ну очень анатомически подробную.  :smoke: На её фоне версия с просто съёмным животом хотя бы не такое фубля.

- Анон-ТС

Отредактировано (2026-08-03 07:15:06)

#135 2026-08-03 07:31:36

Анон

Анон пишет:

Лично мне +1 ещё нервирующий страшный сувенир прибавился - рыба, мать её, капля. З а ч е е е е м. В прошлом январе на глаза попалась в виде антистресса. В сеточке, правда, вниз головой, боком висела. И то теперь не захожу в "Читай-город" из-за этого, мерзко.

Она?

Жалостная такая...

Неплохая подборка винтажных криповых игрушек:
https://nevsedoma.com.ua/en/577002-17-c … hotos.html
Там есть традиционная японская деревянная игрушка из Кобе, вот тут о них подробнее:
https://babiki.ru/blog/automaton/231039.html
Анон бы их коллекционировал, некоторые, кмк, охуенны.
Вот эти чуваки эпичны:
https://www.rubylane.com/item/1786624-0 … -wood-Kobe

Отредактировано (2026-08-03 07:48:50)

#136 2026-08-03 13:15:49

Анон

Анон пишет:

стиху Токмакова "Вечерняя сказка"

Оо, «Вечерняя сказка» ОЧЕНЬ страшная, но такая приятно-страшная, как качественный ужастик, не скример. До сих пор её помню.

А стих Ахматовой взрослому анону показался совершенно норм, ничего шизофренического. Классно передано ощущение ночных страхов, от которых хочется замереть под одеялом, и чтоб кот тоже ни в коем случае не шевелился, иначе что-то будет.

#137 2026-08-03 13:21:54

Анон

Анон пишет:

Может, "дедушка" это домовой

Мне почему-то кажется, что просто дедушка. Ребенка спать положили, вся семья спит, а он не может уснуть от страха. Еще и кошку в кровать принес. Возможно, дедушка будет ругаться, что внук возится вместо того, чтобы спать.

#138 2026-08-03 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Неплохая подборка винтажных криповых игрушек

Винтажные куклы вообще многие крипово выглядят просто по факту своего существования. Мне много лет назад муж подарил японскую винтажную куклу, зная мою любовь к крипоте, и мы сразу условились, что если она начнет вращать головой и перемещаться, мы ее сожжем и съедем :lol:

Скрытый текст

#139 2026-08-03 14:25:47

Анон

Анон пишет:

Там есть традиционная японская деревянная игрушка из Кобе

Китайские игрушки из местного музея, изображены пытки. Но это игрушки  ;D

Скрытый текст

#140 2026-08-03 15:07:56

Анон

Анон пишет:

мы ее сожжем и съедем

Прочитал «и съедим»  ;D

#141 2026-08-03 15:09:31

Анон

Анон пишет:

мы сразу условились, что если она начнет вращать головой и перемещаться, мы ее сожжем и съедем

прости, но я жопоглаз сначала прочитал "сожжем и съедИм"  :lol:

#142 2026-08-03 15:09:37

Анон

Анон пишет:

изображены пытки. Но это игрушки

Ну прально, сегодня играем в дочки-матери, завтра в магазин, потом в палача. Освоение разных сфер взрослой жизни в игровой форме )

#143 2026-08-03 15:50:12

Анон

Аноны, а у нас есть какой-то отдельный тред для криповых детских мультиков?

#144 2026-08-03 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал «и съедим» 

Анон пишет:

прости, но я жопоглаз сначала прочитал "сожжем и съедИм" 

Я думаю, нас таких много :lol:

#145 2026-08-03 15:59:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть какой-то отдельный тред для криповых детских мультиков?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=521 - не только про мультики, но про них тоже.

#146 2026-08-31 05:19:30

Анон

Анон-топикстартер вам нервирующих неваляшек принёс.

Таких вот боксёров у меня не было, боюсь даже представить, что было бы с моей психикой, если бы с полки постоянно  злобно пялилось вот это...

Скрытый текст

Надувную - принесла анонобабушка и при аноне же принялась надувать. Жуууть... Причём анономаман, стоило анону как-то "не так" себя повести (ночью там на кухню за водой припереться, пока она с дружками тусит, например) долго потом ещё стращала: "ШШШТО бабушка в универмаге купила?! В шкафу лежит?!"

Скрытый текст

Ну и классика, "неваляш" из "Разлучённых", от которого (так-то от всех игрушек там, но от него особенно) пупырышные мурашки доооолго были. Даже при том, что в конце мульта он оказывается обычным заколдованным ребёнком.

Скрытый текст

#147 2026-08-31 21:26:19

Анон

В Разлучённых есть и более страшные игрушки. Хорошо, что я в детстве этот мультик не видел.

#148 2026-09-01 07:32:15

Анон

Анон пишет:

В Разлучённых есть и более страшные игрушки.

Так-то да, на вкус и цвет. А тебя из них кто больше всех пугал?

К слову, вот какая статья супругов Белаш про них нашлась.

-Анон-ТС

#149 2026-09-01 08:24:42

Анон

Анон пишет:

Надувную - принесла анонобабушка и при аноне же принялась надувать.

У анона нет фоток, но у меня или старшего брата был надувной бархатный (!) пупс в беретике, такой розовато-желто-фиолетовый, криповатый, но не Мурзилка. В конце концов, анон его сдул, а надувать его больше не стали, хз куда он делся. Криповым он был из-за непонятности видовой принадлежности  :lol:

#150 2026-09-01 08:40:38

Анон

Анон пишет:

надувной бархатный (!) пупс в беретике, такой розовато-желто-фиолетовый, криповатый, но не Мурзилка.

Вот такого примерно типа?

Скрытый текст

Подозреваю, завода "Полимер" (Эстония), там флокированных / бархатных выпускали чаще всего.

< Анона-ТС ещё подпугивал в клипе "Дюны" вот такой надувной котэ (лет 10 назад только и нашла фото, где хоть видно, что это кот, а то запомнила как какую-то надувную НЁХ с треугольной головой и пустыми чёрными глазами):

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума