Вы не вошли.
Да. Погуглил все же, мелкие не так ужасны, как эти капустные.
Хотя не люблю близко посаженные глаза у любых кукол.
Я хз кто автор
Внезапно, Ахматова. Странное стихотворение, у меня тоже много вопросов в детстве вызывало.
Может, "дедушка" это домовой?
А вообще анона это стихотворение всегда криповало ощущением лёгкой шизы, хотя в общем-то это просто восприятие ребёнком знакомой повседневности, которая коварно изменяется в темноте.
Мурка, не ходи, там сыч
Умела же Анна Андреевна крипоты с тленом нагнать
Mia Nines D'Onil
Ааааа, жопы с глазами
Но вообще согласен, они не мерзкие. А вот panre конечно хорошо сделаны, и понятно, почему могут нравиться взрослым коллекционерам, но для меня фубля
Игрушечные коты с яйцами, еще коты на липучках на автомобильное стекло, яйцами к зрителю.
Мне очень не нравится и кажется всратым тренд на кукол с уродливыми надутыми щеками и слезами в глазах. Обычно их носят на сумке в виде брелка. Они бывают ещё плюшевые, но обычно пластиковые. У них противная надутая морда. И в целом удивляет, что молодым ребятам нравится подобная вещь, это буквально выглядит как ужасное дитя фанкопопа и какого-нибудь порождения совкового серванта/попика/пупса, которого способна любить только какая-нибудь бабулька со странностями. Вот по уровню нелепости это как типичный всратый старый сувенир, только новый и модный.
Из ебанутого, но при этом часто встречающегося на улице мерча - сумка в виде головы Мику Хацунэ. Можете так и погуглить. Сразу выдаст нужное. Уродливая плачущая/орущая плюшевая голова с огромным языком, и язык – это прозрачный кармашек, внутри которого надо цеплять значки.
О, я видел, но решил, что это орущий кролик.
Анон пишет:наволочка
Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит.
Мурка серый, не мурлычь,
Дедушка услышит!
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?
(Я хз кто автор, и для чего я это помню наизусть).
Анонородственница это же вслух читала мне пятилетней - и "вышит" казалось глаголом типа "возвышается". Сидит такой живой сыч, глазами водит, мышей выслеживает, а кто его в дом впустил - хз. Похожий вайб был у спектакля в "Спокушке" по стиху Токмакова "Вечерняя сказка", разве что совы там неподвижные и картонные (?) были.
Лично мне +1 ещё нервирующий страшный сувенир прибавился - рыба, мать её, капля. З а ч е е е е м. В прошлом январе на глаза попалась в виде антистресса. В сеточке, правда, вниз головой, боком висела. И то теперь не захожу в "Читай-город" из-за этого, мерзко.
беременная Барби хоть и вызвала очередной вал говна, но она хотя бы представляет взрослую.
Тут Лайф.ру принесло, что выпустили мало того что беременную, ещё и РОЖАЮЩУЮ Барби. Ну очень анатомически подробную.
На её фоне версия с просто съёмным животом хотя бы не такое фубля.
- Анон-ТС
Отредактировано (2026-08-03 07:15:06)
Лично мне +1 ещё нервирующий страшный сувенир прибавился - рыба, мать её, капля. З а ч е е е е м. В прошлом январе на глаза попалась в виде антистресса. В сеточке, правда, вниз головой, боком висела. И то теперь не захожу в "Читай-город" из-за этого, мерзко.
Жалостная такая...
Неплохая подборка винтажных криповых игрушек:
https://nevsedoma.com.ua/en/577002-17-c … hotos.html
Там есть традиционная японская деревянная игрушка из Кобе, вот тут о них подробнее:
https://babiki.ru/blog/automaton/231039.html
Анон бы их коллекционировал, некоторые, кмк, охуенны.
Вот эти чуваки эпичны:
https://www.rubylane.com/item/1786624-0 … -wood-Kobe
Отредактировано (2026-08-03 07:48:50)
стиху Токмакова "Вечерняя сказка"
Оо, «Вечерняя сказка» ОЧЕНЬ страшная, но такая приятно-страшная, как качественный ужастик, не скример. До сих пор её помню.
А стих Ахматовой взрослому анону показался совершенно норм, ничего шизофренического. Классно передано ощущение ночных страхов, от которых хочется замереть под одеялом, и чтоб кот тоже ни в коем случае не шевелился, иначе что-то будет.
Может, "дедушка" это домовой
Мне почему-то кажется, что просто дедушка. Ребенка спать положили, вся семья спит, а он не может уснуть от страха. Еще и кошку в кровать принес. Возможно, дедушка будет ругаться, что внук возится вместо того, чтобы спать.
Неплохая подборка винтажных криповых игрушек
Винтажные куклы вообще многие крипово выглядят просто по факту своего существования. Мне много лет назад муж подарил японскую винтажную куклу, зная мою любовь к крипоте, и мы сразу условились, что если она начнет вращать головой и перемещаться, мы ее сожжем и съедем
Там есть традиционная японская деревянная игрушка из Кобе
Китайские игрушки из местного музея, изображены пытки. Но это игрушки
мы ее сожжем и съедем
Прочитал «и съедим» 
мы сразу условились, что если она начнет вращать головой и перемещаться, мы ее сожжем и съедем
прости, но я жопоглаз сначала прочитал "сожжем и съедИм" 
изображены пытки. Но это игрушки
Ну прально, сегодня играем в дочки-матери, завтра в магазин, потом в палача. Освоение разных сфер взрослой жизни в игровой форме )
Аноны, а у нас есть какой-то отдельный тред для криповых детских мультиков?
Аноны, а у нас есть какой-то отдельный тред для криповых детских мультиков?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=521 - не только про мультики, но про них тоже.
Анон-топикстартер вам нервирующих неваляшек принёс.
Таких вот боксёров у меня не было, боюсь даже представить, что было бы с моей психикой, если бы с полки постоянно злобно пялилось вот это...
Надувную - принесла анонобабушка и при аноне же принялась надувать. Жуууть... Причём анономаман, стоило анону как-то "не так" себя повести (ночью там на кухню за водой припереться, пока она с дружками тусит, например) долго потом ещё стращала: "ШШШТО бабушка в универмаге купила?! В шкафу лежит?!"
Ну и классика, "неваляш" из "Разлучённых", от которого (так-то от всех игрушек там, но от него особенно) пупырышные мурашки доооолго были. Даже при том, что в конце мульта он оказывается обычным заколдованным ребёнком.
В Разлучённых есть и более страшные игрушки. Хорошо, что я в детстве этот мультик не видел.
В Разлучённых есть и более страшные игрушки.
Так-то да, на вкус и цвет. А тебя из них кто больше всех пугал?
К слову, вот какая статья супругов Белаш про них нашлась.
-Анон-ТС
Надувную - принесла анонобабушка и при аноне же принялась надувать.
У анона нет фоток, но у меня или старшего брата был надувной бархатный (!) пупс в беретике, такой розовато-желто-фиолетовый, криповатый, но не Мурзилка. В конце концов, анон его сдул, а надувать его больше не стали, хз куда он делся. Криповым он был из-за непонятности видовой принадлежности 
надувной бархатный (!) пупс в беретике, такой розовато-желто-фиолетовый, криповатый, но не Мурзилка.
Вот такого примерно типа?
Подозреваю, завода "Полимер" (Эстония), там флокированных / бархатных выпускали чаще всего.
< Анона-ТС ещё подпугивал в клипе "Дюны" вот такой надувной котэ (лет 10 назад только и нашла фото, где хоть видно, что это кот, а то запомнила как какую-то надувную НЁХ с треугольной головой и пустыми чёрными глазами):