Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-07-14 10:51:18

Анон

Re: Страшных, нелепых и нервирующих игрушек и сувениров тред

Мне всегда беременная Барби казалась очень крутой игрушкой, так и не понял претензий к ней. Меня больше кринжевала обувь Братц, которая просто нарисована на кусочке ноги. И нужно снять ей ногти чтобы переобуть.

#102 2026-07-14 11:07:45

Анон

У меня была Барби со ссущей кошечкой :lol:
Ее надо было поить из соски, а потом выдавливать выпитое в лоток из отверстия с другой стороны. Правда, конкретно моя была, видимо, с браком, и у нее была непроходимость мочевыводящих путей, потому что ничего выдавить из нее не получалось.

#103 2026-07-14 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Правда, конкретно моя была, видимо, с браком, и у нее была непроходимость мочевыводящих путей, потому что ничего выдавить из нее не получалось.

:lol: Но тогда она должна была лопнуть или блевануть

#104 2026-07-14 11:37:58

Анон

Анон пишет:

Но тогда она должна была лопнуть или блевануть

У меня сейчас сильно постфактум догадка, что, возможно, ее надо было накачать так, чтоб из ушей полилось. А я скромненько скармливал ей одну пипетку, и эти несколько капель, видимо, просто катались по дну, а потом тупо высыхали. Ее еще толком нормально сжать было нельзя, потому что она была не целиком резиновая, а на твердой пластиковой основе.

#105 2026-07-14 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Это обезьяна

При том ещё и какие-то очень популярные. Оригинал - Япония, кажись. И кроме обезьян, были реально мальчики (отличались, правда, в основном покраской  =D )

А вот жуткий пупс, который у меня водился, - это, оказывается, японский kewpie (ну или китайская подделка под него).

#106 2026-07-14 12:31:17

Анон

У меня в детстве было нечто. Фигурка высотой примерно с ладонь. По формама ближе всего к пропорциям маленького ребёнка - не пупс, но ещё и не подросток. Тело розовое, как у обычной куклы. Голова зверя. Смутно помню из раннедошкольного детства, что была коричневая шерсть на грудке, спинке и голове. Потом она наверное отклеилась и потерялась. Короче говоря, оказалось, что изначально это был ёжик!
Когда уже мой маленький сын рылся в моих детских игрушках, он был поражён этим фактом. Ржал, как ненормальный, услышав про ёжика.
Аналогичная реакция была и у моих взрослых друзей-ровесников.
В интернете не нашла. Само чудо советской игрушечной промышланности сейчас очень далеко от меня, фото сделать не могу ((

#107 2026-07-14 12:45:59

Анон

Анон пишет:

В интернете не нашла

Не эти?

Скрытый текст

#108 2026-07-14 12:46:34

Анон

Да это же Эмгыр!  :lol:

#109 2026-07-14 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Не эти?

Да, спасибо! На первого мой похож. Значит, про волосы на груди это ложная память. Или на картинке тоже уже облысевший экземпляр.
Этот ёжик меня никогда не пугал, но сама идея казалась очень странной, так изобразить ежа.

#110 2026-07-14 14:12:27

Анон

Анон пишет:

изначально это был ёжик

Напомнило мне моего ежа, но он больше ладони. Видок у него конечно такой, что только в этот тред, но я его в детстве очень любил, и нос у него был цел, и даже еще какая-то шмотка была. А вообще ему около семидесяти лет!

Скрытый текст

#111 2026-07-14 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Не эти?

Первый какой-то Майкл Ежексон.

#112 2026-07-14 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Первый какой-то Майкл Ежексон.

А второй солист A-Ha

Отредактировано (2026-07-14 14:48:03)

#113 2026-07-14 15:34:26

Анон

Анон пишет:

Этот ёжик меня никогда не пугал

В интернете есть фото этих ежей в одежде, и они довольно криповые  =D

#114 2026-07-14 16:52:16

Анон

Анон пишет:

кринжевала обувь Братц, которая просто нарисована на кусочке ноги. И нужно снять ей ногти чтобы переобуть.

Блин, да. Эти отрываемые ноги, просто зачем (умом понимаю, что они крепче держатся, чем туфельки Барби, которые у меня вечно терялись, но визуально это что-то с чем-то).

#115 2026-07-14 17:56:40

Анон

Вызывал в детстве странную тоску мешочек с динамиком (возможно, это была часть игрушки, к мягкой игрушке крепился, но не суть, к анону попал именно мешочек с динамиком), на него нажимал, и он поел песню каким-то дурным голосом, как сейчас помню: «хорошо быть кошкою, хорошо собакою: захочу - пописаю, захочу - покакаю». Может, тоска накатывала именно из-за голоса, может, анон был латентным квадробером.

#116 2026-07-14 18:21:46

Анон

Извини, анон, этот анон сейчас прочитал "вызывал в детстве странную тоску мешочек с динамитом"...

#117 2026-07-14 18:43:29

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, этот анон сейчас прочитал "вызывал в детстве странную тоску мешочек с динамитом"...

Ээээ (пошел перечитывать пост про динамит... то есть не динамит...  :lol: )

#118 2026-07-14 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Господи  :lol:
Игрушки прибитые к полу, мешочек с динамитом...

#119 2026-07-18 04:27:31

Анон

Анон пишет:

наволочка

Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит.
Мурка серый, не мурлычь,
Дедушка услышит!
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?
(Я хз кто автор, и для чего я это помню наизусть).

#120 2026-07-18 04:35:38

Анон

Для того, чтобы сидеть на холиварке простите

#121 2026-07-18 04:49:27

Анон

Анон пишет:

Мне всегда беременная Барби казалась очень крутой игрушкой, так и не понял претензий к ней.

У нее пузо на петлях! Неприятно как-то. Правда, Барби в России появились, когда анон уже дочери кукол покупал, и у нас такой не было. А сам мелкоанон боялся только в год желтого пластмассового утенка в синей шляпе, потому что он хлопал крыльями и громко хрипел, для куска пластмассы это ненормально! В итоге ему выдернули из спины провод с пультом управления, и он стал нормальной игрушкой, только с дырочкой в спине, и анон его простил.

#122 2026-07-18 06:47:32

Анон

О, вспомнил кое-что. Когда анону было 4 года, в гости приехал друг семьи из США, привёз всякие подарки. Анону он подарил много всякого, а родителям анона, в том числе, марионетку в виде скелета. Из чёрного дерева, раскрашенную белым. Скелет был весёлый, улыбался. Анона не испугал, анон к нему потянулся и сразу приватизировал. Родителей анона вот испугал. Но они так и не смогли отобрать у анона эту чудесную игрушку. Анон сидел в кровати и тряс этим скелетом. У того ещё зубы так прикольно щелкали. Что-то в нем было от вуду, как анон теперь понимает.

А чуть позже кто-то принёс анону куклу в виде мальчика с подвижными руками и ногами, дорогую, из очень качественного пластика. Из серии каких-то американских, что ли, игрушек - детей с сопливыми носами. Анон испытал такое отвращение, что устроил истерику. И сопливца пришлось передарить.
Но самые мерзкие куклы, на взгляд анона, это Cabbage Patch. Микроцефалы с раздутыми лицами. У подружки была такая. Кстати, в инете есть крипи-стори про этих кукол. Одному ребёнку она чуть пальцы не откусила...

#123 2026-07-18 06:59:41

Анон

О, нашёл. Сопливые - это испанские Panre expression dolls. Они не все ужасны, но есть, например, такие:

Скрытый текст

Вот анону подарили примерно такого пацана, только с ещё более противной гримасой, жуткий сквик.
Но вообще анону никогда не нравились куклы в виде детей, даже милые. Казалось странным: почему ребёнок должен играть в детей? То ли дело динозавры

#124 2026-07-18 07:02:05

Анон

Анон пишет:

Но самые мерзкие куклы, на взгляд анона, это Cabbage Patch.

Загуглил. В них есть что-то от попиков, но мне норм. Но тебе тогда не стоит гуглить испанских Мий - Mia... черт, не вспомню сейчас фирму.  Mia Nines D'Onil, кажется.

#125 2026-07-18 09:35:37

Анон

Анон пишет:

Mia Nines D'Onil

Не, Мии прикольные, такие мультяшные лица, благодаря маленьким, почти точкам, глазам. Несмотря на большую голову, расположение глаз, носа и рта пропорциональное. А у Cabbage Patch глаза большие и из-за этого пропорции рушатся и создается криповое впечатление.
PS: попалась кастомизация Mia Nines D'Onil, увеличили глаза, сделали им веки, получилась кукла для фильма ужасов.  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума