Вы не вошли.
Кстати, аноны, а вы не любите кукольную анимацию и кукольный театр?
Мне нравится.
У меня, кстати, не было такого, чтобы меня пугали какие-нибудь игрушки - притом, что анонёнком я был впечатлительным и боялся, например, некоторых картинок в детской энциклопедии)) Я как-то про это рассказал маме, и мы вместе их перекрашивали фломастерами, чтобы было не страшно. 
мы вместе их перекрашивали фломастерами, чтобы было не страшно.
Как мило! 
Анон с совой напомнил. Помните Фёрби? У меня он был, мне казался милым, но многие в моём окружении почему-то считали их страшными.
Потому что он похож на гремлина, ассоциации нехорошие 
Меня пугали некоторые иллюстрации на обложках книг. Например, Волдеморт на 4 книге Гарри Поттера, и орки на Властелине колец. Происходящее же в книгах не пугало
Еще, когда была еще младше, мне не нравились закрытые глаза персонажей на иллюстрациях, поэтому во всех книжках того периода всем были нарисованы зрачки.
Еще почему-то пугал вид трицератопса без кожи в книжке про динозавров.
Отредактировано (2026-07-09 15:46:22)
Еще почему-то пугал вид трицератопса без кожи

Ну, они хотели показать мышечную систему 
Ну, они хотели показать мышечную систему
Да я понял, но и понимаю, почему это могло напугать)
Меня не пугали, но удивляли такие же изображения людей в странной на мой взгляд позе (для удобства там обычно "человек" поднимает руку), я думал, что они должны быть исключительно в лежачем виде, а тут стоят с поднятой рукой 
Классный тред. Надеюсь, приживется.
У меня плюшевая львица обожаемая. Но, что странно, память абсолютно вытеснила, что у нее когда-то был голос. Когда я спустя много лет получил ее обратно, я нащупал у нее в шее динамик. По всей видимости, должна рычать. Но ей уже много лет. Если нажать, раздается страшнейший задушенный хрип, который длится очень долго, пару минут точно. Приступами ещё такими. Вроде замолчит, а потом как издаст очередной стон.
что интересно, хоть я и не помнил, чтоб у нее был звук, сразу почему-то стал ощупывать ее. Там была какая-то очень внезапная мысль типа "блин, а вдруг она говорящая, а я в детстве упустил это?" Так и вышло. Вот этот момент тоже жуткий сам по себе. Мама тоже испугалась, когда паковала ее для меня, а она захрипела.
Я хотел ее переозвучить, но Озон прислал бракованную пищалку. Я забил. Пусть пугает людей. 
Брелок в виде поросёнка, который какает. Нажимаешь на него, а у него из жопы показывается резиновое говно. Я даже не знаю, почему мне это купили, потому что помню, что НЕ ХОТЕЛ эту хуйню. Мне очень не понравилось. Но взрослые купили, потом пытались отрезать ему это говно, потому что я плакал. Не получилось. В итоге выбросили его в мусорку чтоб я успокоился. Не страшно, просто мерзко.
Нажимаешь на него, а у него из жопы показывается резиновое говно.
Анон помнит похожую коллекцию игрушек чупа-чупс, там были зомби и франкенштейны с соплями из носа, даже анону стало неприятно

У анона была барби, которая, если нажать ей меж сисек, издавала "happy birthday! happy birthday!" неприятным резким голосом. Потом анон играл в спасение утопающих, утопил её в дачной бочке с водой, она заглохла.
А потом как-то ночью в комнате анона раздался жуткий медленный скрежет, что-то вроде "hhhheeeeeepppyyyyeee buuuurday".
Ещё у анона была популярная некогда железная игрушка, в которой надо жать на поршень, и раскрывается кувшинка, а с ней - дюймовочка. Однажды у анону в гости пришёл мальчик, начал активно дрючить эту игрушку, и в один прекрасный момент там что-то крякнуло, и железные лепестки на полной скорости вращения разлетелись, один угодил анону в щеку, другой мальчику в горло. Поиграли.
А ещё анона с раннем детстве почему пугала инерционая божья коровка, точнее, звук, который она издавала.
утопил её в дачной бочке с водой, она заглохла.
А потом как-то ночью в комнате анона раздался жуткий медленный скрежет, что-то вроде "hhhheeeeeepppyyyyeee buuuurday".
Прям "Месть утопленной Барби. Начало" 
У меня в детстве был игрушечный лев, резиновый, кажется. И я его боялся, потому что он ну, лев. Страшный такой, с гривой. Плакал и просил его убрать. Впрочем, я в детстве много чего боялся, и этот лев - это ещё мелочь была.
Простите, но Лабубу. Я просто с недоумением смотрел на весь этот масштабный хайп вокруг них, это же выглядит, как кролик, который убил человека и натянул маску из его лица на себя
Почему у кролика голое кожаное лицо вообще и выражение у него "ты следующий"
ТС на связи и рада, что тред вышел из "Закусок" - разве что не оч. понятно, почему в "Утёнка", а не в "Досуг", ну ок.
О, неадекватно ведущие себя говорящие игрушки - это моя любимая тема
![]()
https://minchanka.livejournal.com/74835.html
Моя любимая - про блюющего зайца![]()
Кстати, там и про ползущих/целующихся есть, правда там это поросята.
О, это ж из malyshi в ЖЖ - вот исходный пост, там историй больше. Не зря анон когда-то закинул в закладки, на здоровье!
В 90-е были такие чорные мохнатые гориллы разных размеров, с кожаными пятками, ладонями и сиськами. Выглядело как пиздец.
Вроде в магазинах приколов похожие были и плясали "Макарену", ЕМНИП.
Мы прозвали ее совушка-пердушка
Анекдот напомнило: - Угу! Угу! *ПРРРРРДДД* ...Ого! 
У меня в детстве был игрушечный лев, резиновый, кажется. И я его боялся, потому что он ну, лев. Страшный такой, с гривой. Плакал и просил его убрать. Впрочем, я в детстве много чего боялся, и этот лев - это ещё мелочь была.
Анон, как про тебя ещё в 60-е (?) стих был:
Подарил мне папа
Льва!
Ох и струсил я сперва!
Я два дня
Его боялся,
А на третий
Он сломался!
Отредактировано (2026-07-12 11:12:13)
Д.ймовочка у меня тожебыла, а потом там какие-то резиночи порвались, держащие кувшинку закрытой. Так и валяяется где-то,если никто не выкинул.
А инерционной божьей коровкой я соседей пугал, катая ее со всей дури о бетонную стену. Грохот был адский. Чую, мы с тем аноном примерно ровесники. Вот думаю отыскать ту коровку и отдать кошкам, должны заценить.
Ещё у анона была популярная некогда железная игрушка, в которой надо жать на поршень, и раскрывается кувшинка, а с ней - дюймовочка.
Анон ею пришемлял себе пальцы постоянно, выглядела опасной
Не знаю, прикрепится ли фотка. Мне родители в 90-е покупали таких резиновых чуваков, прям в восторге были, а меня некоторые криповали. Продал на авито, когда нашел пакет с ними.
Какой упртый вид у ежа! 
Какой упртый вид у ежа!
Только у ежа?
родители аж имена им давали, вместо мелкоанона. Отцу очень птица нравилась в первом ряду слева, Марабу, говорил, точно.
Мне родители в 90-е покупали таких резиновых чуваков, прям в восторге были, а меня некоторые криповали.
Они явно покупали их себе 
Они явно покупали их себе
Подмигивающую жабу с сиськами мама покупала, точно помню 
Анон пишет:Какой упртый вид у ежа!
Только у ежа?
родители аж имена им давали, вместо мелкоанона. Отцу очень птица нравилась в первом ряду слева, Марабу, говорил, точно.
Марабу? Извините, я решил что это помесь кальмара с хуем.
А слоник (?) похож на Добби.
Отредактировано (2026-07-12 17:17:52)
Кстати, про хуи. У нас в городе одно время в 00-е была междугородная ярмарка Каменная мозаика. И как-то раз там один из мастеров привез целую коробку маленьких подвесок керамических хуев с курчавыми яйцами. Их очень быстро раскупили, анон не успел купить, хотел подарок знакомому ценителю сделать.