Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#51 2026-09-16 16:29:35

Анон

Re: смотритель калатейника [цветы] [таро][нри]

🎲

Ну все, возвращаю тег "НРИ" в название безблога, потому что, похоже, я сама возвращаюсь в настолки. Вчера прошла спонтанная нулевая по будущей игре, пока почти все участники и мастер произвели положительное впечатление. Вопросы есть только к одному игроку, который не знаком ни со вселенной, ни с системой, но при этом... как будто мем erm actually с него создавали. Хотя я тоже много вопросов задавала, так что в пачке два нерда, ха-ха.

Зато уже удалось почувствовать новый ролевой опыт. С предыдущей группой не было принято совместно генериться и создавать предыстории персонажей, каждый работал сам по себе, скидывал мастеру, и дальше уже мастер что-то делал (или не делал) с этой информацией. А сейчас все вместе сели, обсудили пожелания, мастер со всеми переговорил, одобрил или высказал сомнения и замечания, помог подобрать подходящие происхождения, с разными мелкими моментами в генерации тоже помог. И это было прикольно! Учитывая, что часть группы, как я поняла, давно знакома друг с другом и много совместно играла, познакомиться с ними до игры было правильно. Я не очень вкладывалась в глубину предыстории персонажа, скорее, определила основные сильные стороны и концепт самыми общими мазками, так что даже хорошо, что мы собрались спонтанно, и все были одинаково не готовы.

В общем, впервые за несколько месяцев я почувствовала... азарт к игре? энтузиазм? в общем, интерес и импульс что-то сделать, с кем-то познакомиться. И это меня радует уже само по себе! Пока буду осторожна, перевернутый Туз Чаш и Пятерку мечей из расклада помню, в омут с головой бросаться не стану.

Отредактировано (2026-09-16 17:12:54)

#52 2026-09-17 15:04:44

Анон

Re: смотритель калатейника [цветы] [таро][нри]

✏️

Вчера взяла и отредактировала все посты, добавив в самом начале эмодзи, которые как бы намекают на содержание каждого конкретного сообщения. Давно хотела навести порядок, получилось скорее создать иллюзию упорядоченности, но сейчас мне нравится, как это выглядит. Лучше, чем хештег или какая-то текстовая пометка, на мой вкус. Вдохновлялась в этом "оформлении" безблогом волшебницы, спасибо ей за стиль (и содержание!)

Обозначения тем следующие:
🔮 - Таро
🎲 - нри
🌿 - цветы
✏️ - пусть будет все остальное, и организационные моменты, и дыбровое, и просто внетемное
А еще сделала двойные пометки, например, 🔮🎲 - таро и нри, расклад на настолку.

И, раз уж пишу такой общий пост, то воспользуюсь случаем и спрошу: хочу попробовать в безблоге начать разбирать не только свои расклады, но и чужие, но пока не понимаю, как это не превратить в филиал темы про причинение душевного равновесия? Если вдруг у кого-то есть мысли на эту тему - прошу вас высказаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума