Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-08-05 15:48:25

Анон

Re: смотритель калатейника [цветы] [таро][нри]

🌿

Потратила время и устроила своей коллекции фотосессию, буду постепенно обрабатывать снимки и выкладывать, чтобы оформить в шапке фотоальбом. А еще обновлю фотокарточки в своей гугл-табличке, где фиксирую полив, удобрения, пересадки и т.д.

Предыдущую такую фотосессию я делала в мае, и, естественно, первым делом сравнила прогресс за эти месяцы. Фикус, филодендрон биркин, мята, лансифолия и фредди показали просто рекорд роста :heart: 

Важный урок: если кажется, что цветок всегда был примерно одинаковым и вообще как-то медленно растет, верить этим мыслям нельзя. Я думала, что фикус еле растет, а оказалось, он за лето уже на треть подрос и раскрутил 4 хороших, мясистых листа с красивым окрасом. Лансифолия и фредди выросли в объеме раза в два. Мята пережила суровую обрезку и стала похожа на лес!

Аглаонемы… Одна пережила тяжелую адаптацию (мне кажется, я ее переохладила на окне зимой, или сквозняк какой устроила), второй я обожгла лист, а третья без ламп начала давать зеленые, а не розовые листы. Кстати, где-то недавно увидела, что аглаонему советуют новичкам как очень красивое и абсолютно не капризное растение, которое будет быстро расти, и грустно посмеялась. Если бы не стечение обстоятельств, я бы после первой аглаонемы поставила крест на своем домашнем цветоводстве, потому что тяжело с ними. Ассоциативная связь аглаонема=гниль в моей голове неразрывна.

Но главные звездочки сегодня – строманта и вайт фьюжн. 50 оттенков пятен на листьях. Видела в магазине недавно взрослые растения в отличном размере, с идеальными листьями, и задумалась крепко: стоят ли мои усилия того? Может, плюнуть на этих куцых растюх (отвратительное слово, которое я услышала в тт, сейчас прекрасно отражает весь спектр чувств), купить вместо них новые, и радоваться жизни?..

Нет, конечно. С этими я уже сроднилась. Изучила каждое сухое пятнышко, каждый неровный край. И вообще, «плохонький, кривенькой, да мой».

Отредактировано (2026-09-16 17:13:52)

#27 2026-08-06 17:19:59

Анон

🎲

В очередной раз пересматриваю игры по вселенной Фаллаут от Living Room Studio. Ох уж этот период в жизни, когда новый контент не воспринимается, а удовольствие приносит только пересмотр уже хорошо знакомого. Сами записи игр, конечно, полны вульгарщины и шуток про сиськи-письки, но! если не обращать внимания… да нет, есть моментик, на который закрыть глаза у меня как у зрительницы не получается, хоть триггер-ворнинги расставляй. И все же. Из того, что я видела на ютубе по фоллычу, это самое забавное и динамичное приключение. Обожаю персонажей, люблю взаимодействие между игроками, да и с мастером тоже, но примерно половину времени (все-таки он главный источник пошлости). Без негатива, как говорится.
Помню еще, что у Станции было несколько игр по этой вселенной, только там совсем тяжело все, даже фоном рука не тянется ставить.  Они приглашали какого-то мастера, который вызвал через экран лютое отторжение и тревогу, это было давно, я даже не помню, насколько давно, зато впечатления от мастера отпечаталось в памяти крепко.

К чему это все? К тому, что я так и не начала переписать свой сюжетец, не начала искать новых людей, и продолжаю наслаждаться ролью циферки в статистике просмотров.

Отредактировано (2026-09-16 17:14:43)

#28 2026-08-07 20:20:57

Анон

🌿

Новая точка роста у аглаонемы пожелтела и отвалилась, листы замиокулькаса в теплице пожелтели. Нет слов,  чтобы выразить мою печаль и чувство вины по этому поводу. Что не так?... Тепло? Холодно? Солнечно? Темно?
Хочу шкафчик с лампами, увлажнителями и кучей датчиков, чтобы контролировать условия жизни моих растений, потому что иначе, кажется, просто нельзя.

Отредактировано (2026-09-16 17:15:18)

#29 2026-08-09 17:19:09

Анон

🔮

Очередная неделя позади, и значит, пора анализировать, как проявился расклад на неделю.
И здесь чисто самосбывающеся пророчество, никак иначе я это описать не могу: Дьявол, Семерка Мечей, Восьмерка Чаш. Сочетание, которое включило паранойю и заставило везде искать подвох. Что идет не так? Где меня пытаются обмануть? Из какой вредной среды мне следует уйти (Восьмерка Чаш - совет)?  Поиск подвоха на каждом шагу обостряет чувствительность и портит настроение - еще бы, быть настороже тяжело. Конечно, я старалась сохранять оптимизм и не усложнять все, но...

Но. Проблема не в том, что кто-то обманывает меня или вредит мне, а в том, что Я сама делаю для тебя. Определенно, на этой неделе я поняла, что несколько пристрастилась к вредному для меня контенту, к вредным площадкам. Зачем лишний раз читать то, что вызывает грусть, злость или фрустрацию? В надежде, что когда-то что-то изменится, и вместо куч навоза я обнаружу жемчуг там, где его никогда не было? Стоило бы понять, какая это глупость, еще раньше, без пинка от карт.

Будем считать, что осознание сработало, теперь нужно предпринимать шаги по исправлению вредных онлайн-привычек.

Еще из небольших инсайтов:
- Рыцарь Жезлов как прогноз на день показывает суетный, активный день, в который я бросаюсь с большим энтузиазмом, расходую силы очень быстро, и к вечеру оказываюсь крайне утомлена.
- Четверка Пентаклей проигралась как экономия ресурсов, но не денег. Забавно: традиционно этот аркан указывает на жадность и экономию денег, а в моем случае проигралось как "лучше заплачу деньги, но сэкономлю силы и не буду тратить энергию на лишние разговоры". Пришлось много вопросов решать в этот день, и я всеми силами старалась избежать общения. Общение меня преследовало  ;D
- Рыцарь Пентаклей проигрался как неспешная дорога, я бы даже сказала, неспешный путь, опаздывающий транспорт и медленное такое перемещение в пространстве.

Отредактировано (2026-09-16 17:15:54)

#30 2026-08-16 20:54:32

Анон

🌿

Пустая комната, все цветы - в черных столитровых пакетах для мусора откисают на балконе. Я примерно в таком же состоянии, только без пакета и в комнате.

Yep. That's me. You're probably wondering how I ended up in this situation.

И тут начинается флешбек в прошлую пятницу, когда я перед очередной поездкой поливаю и протираю каждый цветочек, осматриваю всех, ставлю в поддоны с водой, чтобы создать хоть какой-то источник влаги на время моего отсутствия. На фоне флешбека играет "Ra-Ra-Rasputin, lover of the Russian Queen"

Всю поездку я переживаю: как они там опять, в этой жаре? Не высохли ли? Не потемнели ли кончики? Как отреагировали на новое удобрение? "Ra-Ra-Rasputin, Russia's greatest love machine"

И вот, наконец, я возвращаюсь.

К колонии, БЛЯДЬ, трипсов я возвращаюсь.

Откуда? Как? Почему? Неделю назад все нормально было! Не было взрослых насекомых! Почему листья снизу в личинках? Кто источник заразы?

Короче, все, и больные, и здоровые на вид, обработаны тем, что было под рукой, я вымотана, выпотрошена и расстроена. Буквально 12 часов я только и занималась, что таскала всех в ванну под горячий душ, потом обрызгивала отравой, упаковывала в пакет, потом мыла все поверхности химией, стирала шторы, мыла-мыла-мыла...

Я заебалась  :sadcat:

Отредактировано (2026-09-16 17:16:34)

#31 2026-08-17 17:09:11

Анон

🌿🔮

Я немного озабочен обвалом на фондовом рынке. И я даже не кошка.

Сложно сказать, что в текущих условиях меня беспокоит больше: грусть за растения? поиск виноватых и путей заражения? беспокойство, что не смогу извести эту заразу? усталость? сомнения и разочарование в себе? В общем, нашелся комплексный повод выебать самой себе мозги, чтобы отвлечься от вопросов куда более серьезных и глобальных.

Забавное наблюдение: когда я делаю расклад на неделю, позиция "основные события" чаще всего отражает то, что произойдет ближе к выходным, а "фоновые события" - это события середины недели. Например, Десятка мечей на позиции "основные события" сконцентрировалась на выходных и вдарила по мне как следует. Усталость физическая, эмоциональная, чувство вины, чувство, что навалилась все разом... Хотелось другого.

Забрала сегодня новую колоду. Красивую, аввалоновскую.  На вопрос про характеристику колоды она мне показала Дурака - мол, я чистый лист, мы в начале пути... Посмотрим, как все сложится.

Думала, расскажу про новую колоду и почувствую радость - но нет, не получается сегодня радоваться, хотя объективно день неплохой. Напишу тогда про еще одно открытие, связанное с трипсами: у этих тварей 6 этапов развития от яйца до взрослой особи, в каком-то возрасте они невосприимчивы к ядам и обработкам, в другом - просто невидимы, и вообще, трипс мог бы стать вдохновением для какого-то ебаного босса в игре, которого ненавидели бы сильнее касадоров в Нью Вегасе. Еще бы, 6 фаз, взрывной рост и распространение, периодическая неуязвимость к урону! И все это - чтобы пожрать мои калатеи. Сволочи  :angry_mob:

Отредактировано (2026-09-16 17:17:15)

#32 2026-08-18 19:44:04

Анон

🌿

После тотальной обработки фитовермом на следующий день я увидела два живых экземпляра личинок трипсов на одной из калатей, поэтому все товарищи пошли под душ из зеленого мыла. После этого живых экземпляров пока не видела, но я просто чувствую, что они где-то затаились и готовятся нанести подлый удар. Поэтому я запаслась актарой и средством для обработки листьев с другим действующим веществом, и, хотя руки чешутся использовать все и сразу, действую по схеме. На этих выходных повторю обработку фитовермом, как просохнет грунт, пролью актарой, и буду дальше наблюдать. Скорее всего, сделаю еще третью обработку фитовермом еще через неделю, но, если пойму, что эффекта недостаточно, сменю препарат.

В интернете, как водится, методы и способы полярные описаны: кто-то плачется, что у трипсов выработалась толерантность ко всем ядам, и несколько месяцев уже вывести их не получается, другая раствором эфирных масел и двукратной обработкой растения спасла. И кому тут верить?

Отредактировано (2026-09-16 17:17:44)

#33 2026-08-20 18:21:10

Анон

🌿

Анон пишет:

№27 на ровном, сука, месте решил, что лист ему не нужен. И черенок от листа не нужен тоже. И вообще нихуя ему не надо от этой жизни

Шансов нет, теплица освобождена. Оказалось, что клубень лишь притворялся живым, корни-то были белыми и упругими, только вот внутри он оказался пустым - гниль.

Борьба с трипсом на том этапе, когда я с грустью обрезаю испорченные, слабые, деформированные листья - скорее всего, их пожрали личинки, когда листья едва начали разворачиваться на прошлой неделе. Полила сегодня всех актарой, не стала ждать до выходных, потому что подумала, что два средства для и так ослабленных растений - это слишком, а так хотя бы 2-3 дня перерыва  немного облегчат нагрузку.

Отредактировано (2026-09-16 17:18:06)

#34 2026-08-22 20:50:14

Анон

🔮

Попробовала интересную игру: с помощью Таро отгадывать названия фильмов и сериалов. Накидала список из того, что посмотрела недавно или просто хорошо помню, и начала пытаться.

Первая попытка - и при тасовке вылетает 4 пентаклей. Я убираю обратно в колоду, продолжаю тасовать, настраиваюсь... И вытаскиваю 4 пентаклей, конечно! На карте мужчина вцепился в пентакль и не хочет его отдавать, символически - скупость, жадность, страх. Деньги, опять же, на переднем плане. Здесь было легко - "Карты, деньги, 2 ствола", чужая жадность сталкивается с нежеланием терять свое.

Вторая попытка - вытащила перевернутого Короля Жезлов. Это одновременно и тюфяк, и скуф, и взрослый асоциальный тип (контактный, лидирующий Король Жезлов переворачивается, т.е. теряет свою социальность). Я предположила, что речь идет о "Шреке" - это же идеальный пример скуфа-огра, который категорически не хочет ни с кем контактировать! Но я ошиблась. Мне так колода показала "Одиссею", хе-хе. Он, конечно, потерял команду (=потерял лидерство), да и сам потерялся в забытьи, но все-таки вернул себе память, статус, пусть и на короткое время, короче, будь положение прямым, понять было бы легче. Или я просто так "вцепилась" в версию со Шреком, что не вижу очевидного?..

Третья попытка. При тасовке снова выпали карты, прямой Дьвол + перевернутая Жрица. Интриги, тайные игры, измены, запретные страсти... и все это становится явным, выходит на поверхность. Вот здесь снова мы с колодой поймали коннект, и мне очень легко было угадать, что это исторический сериал про даму-детектива.

Четвертая попытка. Сложная! Вытащила перевернутую 9 жезлов. Новые начинания, новые знакомства, новый опыт. Много что из списка подходит в такому толкованию! Вытащила 10 мечей перевернутую. Исцеление, облегчение, самое тяжелое - позади, и, опять же, начало шажков навстречу партнеру. Все еще несколько фильмов из списка. Прямая 5 жезлов - борьба, конкуренция, сражение. Я долго металась между несколькими вариантами, в итоге решила, что это "Клиника" - здесь и новый опыт, и лечение, и конкуренция между докторами... Но я ошиблась - это был фильм "Тепло наших тел". Р и Джули в фильме буквально маленькими шагами идут навстречу друг другу, он исцеляется, а еще между зомби и людьми идет борьба. Логично!

В общем, эксперимент я считаю удачным и забавным. Надо будет подготовить еще список из просмотренного, и попробовать снова. Это правда помогает наладить связь с новой колодой, плюс отработать перевернутые значения арканов получше.

Отредактировано (2026-09-16 17:18:46)

#35 2026-08-23 18:26:17

Анон

🔮

Очередная неделя позади! Таро советовало на этой неделе смотреть на вещи иначе, менять привычные паттерны и быть более открытой к диалогу.

Я не делала ничего из этого. Кажется, каждый день куда-то ходила, что-то делала, пробовала новое, но в итоге возвращалась на проторенные тропинки. Уходила прочь от новых знакомств, хотя день обещал Рыцаря Чаш, зато точно следовала сценарию Пятерки Мечей в другой день - в споре победила, оттолкнув всех. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, оттолкнула я тех, кто меня однажды подвел, а теперь пришел мириться, от скуки и безысходности, вероятно.

И все же, я могла быть мягче и дипломатичнее, а не как обычно...

Из любопытного: мне снились несколько дней подряд необычно яркие сны, отчасти фантастические, в основном - приятные и увлекательные. В одном из снов у меня был сотовый телефон и я его использовала! Мне никогда не снился телефон, и я читала, что людям они обычно не снятся (за исключением кошмаров, где телефон играет  роль преграды или помехи), мол, это слишком новое изобретение для нашего древнего мозга и его механизмов. Еще интересная теория, что телефон именно как предмет не играет для нас значения, потому что он - всего лишь инструмент, способ связаться с кем-то, а раз во сне любая фигура, человек или персонаж может находиться рядом и быть доступным для диалога, необходимость такого инструмента пропадает.

А потом началась бессонница. Вот еще одно открытие недели: Тройка Мечей не всегда означает какие-то серьезные проблемы со здоровьем или потрясения, иногда это просто легкое недомогание типа плохого сна или больного зуба.

Отредактировано (2026-09-16 17:19:16)

#36 2026-08-24 10:59:42

Анон

🔮

Я не могу молчать. Мне нужно высказаться прямо сейчас.
Колоды Таро, сделанные из ии-слопа - отвратительны. Одинаково-модельные рожи в одинаковом ии-слопном стиле вызывают тошноту. Людей, которые нахваливают такие колоды в комментариях, хочется потрясти за плечи, чтобы они очнулись! Как можно выбрать такой ширпотреб? Да даже китайская реплика колоды, реально нарисованной человеком, выглядит куда приятнее.

В моей голове сейчас женский голос кричит: "ЖКХ, вы что творите?! Вы что творите, ЖКХ?"
Я потребляю слишком много вертикального контента, и мемы подменяют мои эмоции, но это повод для другого разговора.

Отредактировано (2026-09-16 17:19:43)

#37 2026-08-24 19:30:32

Анон

🌿

А что там с цветами?

Спатифиллум драматично портит листья, как и калатея флеймстар, как и калатея фредди. Им я ставлю троечки, но пока карандашиком. В отличники пытаются выбиться калатея дотти (три новых листа без повреждений!) и калатея макоя (отличный крупный лист раскрылся и еще один поменьше, но тоже чистый).

Каждый день проверяю все растения с фонариком, как надзиратель. Новых личинок и взрослых особей трипсов так и обнаружила за все время. Видела дохлую мушку после полива актарой, но это обычная мушка, взрослые трипсы, судя по фотографиям в интернете, выглядят иначе, да и пишут, что они не летают обычно, а бегают и прыгают (как же они ко мне на этаж допрыгали, хочется спросить). Пока держу пальцы крестиком и высказываю робкую надежду, что препараты работают, и самый сложный этап позади.

А раз забрезжил свет, то пора что? Правильно, расширять коллекцию! Да-да, обзавелась кучей черенков и "деток", теперь у меня есть сингониум (пообещали, что растет, как трава, и неубиваем), несколько сортов хойи, микро-монстера и еще кто-то маленький и зеленый, хе-хе. Все на карантине, новенькие - в плотно закрытой теплице, чтобы с моими курортничками друг друга не позаражали. Посмотрим, что из этого получится. Возможно, меня примут в клуб любителей хой (панки, молчать), на хс, как я успела заметить, эти растения особенно любят.

Кстати, о теплицах: пора доставать из контейнера и сажать в грунт эпипремнум - он весь бодр, выпустил корни и даже побеги - но, с другой стороны, в контейнере его никто не жрал, там он в безопасности. Подождать ли еще пару недель, пока все обработки закончатся и я буду уверена, что все ок? Или сажать его сейчас, и обрабатывать заодно с остальными?... Надо подумать.

Отредактировано (2026-09-16 17:24:15)

#38 2026-08-25 15:29:04

Анон

🔮

Расскажу про интересный расклад, который я недавно сделала себе. Интересно в нем то, что все позиции в раскладе перевернуты, а еще - что на мужскую фигуру и его поведение легли две королевы - казалось бы, ерунда, колода говорить не хочет или эмоции влияют на расклад, только вот нет. Перевернутые, не типичные для пола арканы подчеркивают ненадежность загаданного человека.

Контекст: после конфликта мужчина несколько раз пытался выйти на связь, особого ответа не получал, решил открыто пригласить на встречу. В ответ на напоминание обидных слов сообщил, что "я такого не помню", "я такого не говорил", "я не так сказал", "я не то имел в виду". Здесь и без расклада все ясно, но колоду-то отрабатывать нужно  ;D

Характеристика человека - перевернутая Королева Пентаклей. Расчетливая, эгоистичная стерва в мужском обличье. Если в прямом положении человек обычно заботлив и способен создать внихуют, особенно для семьи, он достаточно щедр, хоть и не расточителен, то в перевернутом человек потребитель, в худшем из возможных смыслов, заботится он только о себе и своем комфорте, готов к манипуляциям и интригам - ради своей выгоды.

Мысли обо мне - перевернутая Звезда. Я охуела, получается) Любой аркан в перевернутом положении показывает либо недостаточное, либо избыточное значение от прямого положения. И в случае Звезды это либо крайнее разочарование, отсутствие надежды, либо, наоборот, экзальтация, чрезмерно завышенное самомнение, звездная болезнь. В контексте расклада человек мог и разочароваться во мне, и подумать, что я слишком зазналась, здесь не так принципиально. Гораздо важнее: что так, что эдак человек размышляет без особого уважения, критически, даже где-то цинично. На уровне головы нет ни капли интереса к тому, что было за эти месяцы с прошедшей ссоры, или сожаления о сказанном.

Эмоции ко мне - перевернутый Рыцарь Чаш. Усиливает значение первой позиции, перевернутой Королевы Пентаклей, подчеркивает: человек лжет и манипулирует, искренности в его словах нет, интерес наигран, слова - пусты, мотивы примитивны и эгоистичны. Фальшивка.

Зачем человек вышел на контакт - перевернутая Королева Чаш. х3 к эгоизму. Если бы карты Таро умели звонить в колокольчик, это бы уже был набат. В ответ на вопрос о мотивах перевернутая Королева Чаш говорит, что персонажем движет эмоциональный вампиризм, желание "подергать за ниточки", развести на эмоции и посмотреть, что будет. Это фигура инфантильная, она ждет, чтобы ее развлекали и устраивали вокруг движуху. И хочет потешить эго, конечно! "Я такой тонкий манипулятор, я сигма".

Однозначно, общение не продолжится, расклад помог поставить мысленную точку вместо точки с запятой. Здесь новая колода просто раскатала асфальтоукладчиком героя расклада, но оставила меня с вопросом: отчего я раньше-то не разглядела гнилушку в антропоморфной форме?..

Очередной урок пройден, отныне на каждого знакомого буду расклады делать.

Отредактировано (2026-09-16 17:25:11)

#39 2026-08-25 15:52:49

Анон

сколько перевёрнутых, жесть :creepy:

#40 2026-08-26 17:16:24

Анон

🔮

Повторила эксперимент с отгадыванием фильмов и сериалов. В прошлом посте, где я писала о первой попытке, я не уточнила: названия фильмов я закидываю в рандомайзер (нашла вот "Выбор случайного слова из списка", так и называется), отматываю страницу так, чтобы мне не было видно правильный ответ, и нажимаю на кнопку. Чистота эксперимента максимальная  ;D В этот раз я взяла 7 разных названий, были и фильмы, и сериалы, и мультфильм - для разнообразия.

День второй, попытка первая.
Двойка жезлов перевернутая.  Нерешительность, нежелание делать выбор или отсутствие самого выбора - "game was rigged from the start". Не совсем мне ясно, что же имеется в виду? В списке сразу несколько фильмов рассказывают про безвыходное положение главного героя. Поэтому тащу еще одну карту - Туз Мечей перевернутый. Этот аркан уточняет и усиливает одно из значений предыдущего аркана - нерешительность. Здесь акцент идет не на внешних обстоятельствах, а на том, что сам герой, скорее всего, достаточно мягкий, не вступающий в конфронтацию, боящийся сделать выбор. Я говорю, что это "В поисках Немо"- и оказываюсь права!
Почему так?  :think: Я не помню сюжет этого мультфильма, и здесь стоит остановиться подробнее. Когда я готовила список названий фильмов, мультик я добавила "по приколу", ведь в прошлый раз был "Шрек", который я более-менее помню и смотрела несколько раз, а сейчас в мою голову пришел этот самый "Немо", которого я видела однажды, очень давно, и кроме того, что это про рыбок, и маленькая рыбка попадает в аквариум у стоматолога, я не помню ничего. Был ли на самом деле отец Немо, который отправился на его поиски, таким мягким и нерешительным, как подсказала мне моя память?.. Или здесь попала пальцем в небо?.. Чтобы не зацикливаться, в следующий раз возьму только то, что хорошо помню.

Попытка вторая. Звезда. Я сходу, не задумываясь ни на секунду, говорю, что это "Интерстеллар", и... Ошибаюсь. Это "Барби". Идеализм, оптимизм, надежда на лучшее, духовный рост, мечтательность - все это есть в "Барби". Еще любопытный момент: в моей колоде блондинки изображены на 4 картах: Звезда, Умеренность, Императрица и Справедливость, и Звезда - самая светловолосая из всех, буквально платиновая блондинка. Так, хоть какая-то идея или версия может показаться очень правильной с самого начала, стоит подумать чуть дольше прежде, чем что-то решать. Поэтому мне кажется так полезно записывать свои расклады и их толкования - иногда именно при описании значений и позиций открывается еще какой-то подтекст или значение, которого раньше не видела.

Третья попытка. Королева Жезлов в перевернутом положении. Помню-помню, что в прошлый раз перевернутый Король Жезлов мне указал на Одиссея, поэтому хорошенько задумываюсь: в каком фильме героиня становится стервой, загоняющей партнера под каблук? Может ли какая-то героиня до крайней степени пренебрегать какими-то социальными нормами или ожиданиями, идти на любые меры ради своей цели? Подходит как будто несколько вариантов, поэтому тащу еще одну карту - Шестерка чаш, тоже перевернутая. Героиня этого фильма отказывается от своего прошлого, от чувств, от отношений, от надежд... Даже если бы я не знала, какие фильмы есть в списке, на этом моменте я бы уже угадала "Исчезнувшую". Эми, которая буквально подстроила свое убийство, чтобы растоптать мужа, которая отказалась от привычной жизни! Еще интересный момент: прямая Королева Жезлов очень, очень ценит свою внешность, любит себя украшать и всегда старается выглядеть привлекательно. А по перевернутой Королева героиня намеренно меняет облик в худшую сторону: сама себе стрижет волосы в туалете, красит их краской из коробки, надевает мешковатую, не яркую одежду и какие-то очки, маскируется, старается стать "мышкой", которую никто не вспомнит. Это забавно, учитывая, какая красотка Розамунд Пайк, и что она даже в мешке выглядит красоткой, но ладно, не о том блог.

Четвертая попытка, и здесь парад перевернутых арканов: Башня, Туз Мечей, 10 мечей.  Сочетание, которое говорит о прошедшей большой катастрофе, буквальном разрушении всего и вся, о большой боли, большой трансформации, тяжелых ранах... И о том, что самое тяжелое испытание позади. Медленно, постепенно раны начнут затягиваться, а на месте разрушенной башни начинается новая стройка. Здесь было сложно в моменте, потому что к четвертой попытке я подустала и забыла, что там вообще было в списке, начала вспоминать фильмы, которые хотела включить, но так и не включила... В итоге остановилась на "Мстителях" и оказалась права. Вся франшиза про глобальные катастрофы и разрушения мира, так что я даже не стала уточнять, какой конкретно фильм, как и карты мне подсказали общий вайб истории.

Анон пишет:

сколько перевёрнутых, жесть

Ага! После этого расклада я даже пересчитала, сколько перевернутых карт в колоде, оказалось, меньше половины.

Отредактировано (2026-09-16 17:25:51)

#41 2026-08-30 18:35:17

Анон

🔮

Очередная неделя позади! Осень подкралась слишком близко, и больше не получается закрывать на это глаза. Темнеет раньше, дни промозглые, деревья начинают желтеть... Фу. Осень - не мой вайб.

Расклад на эту неделю был такой: основные события - Пятерка мечей, фоновые - Восьмерка мечей перевернутая, совет - Десятка пентаклей. Проявилось как мелкое участие в срачах в начале недели, какие-то язвительные комментарии, желание высказать токсичное мнение, напомнить старые обидки и доказать всем свою правоту. К счастью, эту волну негатива удалось достаточно быстро погасить и не допустить, чтобы такое настроение повлияло на важные для меня отношения или какие-то нужные рабочие контакты. Забавно, что фоновые события в этом раскладе как будто обозначили ментальный выход из ловушки аркана на позиции "основные события", а сейчас я вообще думаю, что могло меня заставить сарказм демонстрировать в каких-то там обсуждениях?.. Нахлынуло, короче.

Луна как карта на день проявилась лютейшей бессонницей (еще и выпала на пятницу, день лунного затмения) - спала часа три за ночь в общей сумме, потом немного выпадала из реальности весь день. По Пажу Мечей на день изучала новую тему и делала заметки - база.

🌿

Тем временем, обработала все растения от трипсов в третий раз, все еще не вижу живых врагов, все еще дергаюсь от каждой пылинки на листьях. Событие меня травмировало, короче говоря. Буду надеяться, этого достаточно, потому что процесс обработки меня утомил. Еще купила себе простенький стеллаж специально для растений. Следующий шаг - досвет! Чтобы каждый зеленый говнюк рос большим, здоровым и счастливым.

Отредактировано (2026-09-16 17:26:24)

#42 2026-09-02 20:48:42

Анон

🌿

Обожаю комнатную мяту: в воскресенье ее начеренковала, т.к. старый куст уже перерос сам себя, а веточки начали гнуться под собственной тяжестью. Во вторник корешки у черенков в воде были около сантиметра. Сегодня - больше двух сантиметров! Если бы не удачно зашедшие гости, то пришлось бы третий горшок для мяты заводить, а так подарила человеку полный стакан мяты и один из кротонов заодно - Морк уехал в новый дом.

В качестве временного досвета прикрутила к стеллажу фитолампу дневного света, а еще мне отдали фиолетовую лампочку, которую пока некуда включить, да и не знаю, нужна ли она мне?.. Начала читать про это и поняла, что с освещением тема еще более заебная, чем, например, с жесткостью и ph воды. Где проходит грань между "я стараюсь создать комфортные условия для растений" и "бренды и блогеры промыли мне мозги и заставили потреблять больше, чем на самом деле нужно"? Например, вода из водомата для цветов - это уже излишество? Или "базовый минимум", и надо каждую порцию проверять полосками, аппаратами, а потом доводить до оптимума разными веществами?..

🔮

По раскладу на неделю: Шестерка Жезлов в перевернутом положении выпала на день мероприятия, я опасалась, что мероприятие не состоится, или какие-то проблемы возникнут в пути, но проигралось как несоответствие ожиданий и реальности. Все было хорошо! Но ожидалась феерия и настоящий праздник.

Отредактировано (2026-09-16 17:28:12)

#43 2026-09-03 17:58:19

Анон

🌿

Сегодня я смотрела, что имеется в магазинах города из хой. Интереса ради! Оказалось, что крохотные малышарики в горшочках размером с наперсток стоят от х2 до х10 к цене моих недавних приобретений. Причем не какие-то редкие или уникальные экземпляры, а довольно популярные и распространенные карноза, карноза вар, санрайз... В общем, переплачивать я не стала и ушла с пустыми руками. Видела еще симпатичные бегонии с разными уникальными раскрасами и прикольными листьями, но тоже не соблазнилась. Мимо алоказий прошла гордо и смело, будто не я загубила серебряного дракона за неделю, а потом еще клубень угрохала... Ну было и было. Чё бухтеть-то.

Из приятного: переставила церопегию на свой новенький стеллаж под лампу буквально позавчера, а сегодня она уже "ощутила" одной плетью ножку стеллажа и притянулась к ней. Так удивительно было обнаружить это по возвращению домой! Раньше она росла на солнечном и теплом подоконнике, но с приходом осени подоконник становится более холодным, да и солнечный день укорачивается в 8 вечера уже темно! почему? как? кто позволил? верните солнце, сволочи!, поэтому решила ее переместить - лучше пусть плети свисают, чем лежат на холоде.

🔮

По раскладу на неделю: Паж Чаш в перевернутом положении - это чисто мем "что делать, когда тебя все обижают, у тебя жизнь просто ужас, тебя бросили самые лучшие подруги, тебя никто не любит". Ответ таков: похныкать, выпить  кофе, посмотреть на цветочки в магазине, посмотреть на цветочки дома. Вообще расклад спрогнозировал мне пятерошно-кубковую неделю с щепоткой перевернутого Рыцаря Мечей, и пока сбывается, к сожалению. :sadcat: Совет, кстати, Дьявол, и я пока не поняла, что делать-то? Уйти в запой, пока еще есть время?

Отредактировано (2026-09-16 17:29:45)

#44 2026-09-06 14:33:27

Анон

🔮

Ура, эта неделя закончилась! Вязкая, тянущаяся, долгая, полная мелких накладок, задержек, поломок, недомолвок и прочего неприятного, несложившегося, несработавшего. Not great, not terrible. Сколько еще отрицаний может вместить одна строчка текста?
Выражу лучше свое отношение прямо:
- основные события недели по Пятерке Кубков - хуета
- фоновые события по перевернутому Рыцарю Мечей - хуета в квадрате
- совет по Дьяволу - мутная хуета

Ладно, ладно, все имеет смысл. Особенно легко об этом судить сейчас, с вершины прожитой недели  ;D А при первом взгляде на эти арканы мои брови вверх поползли, конечно.

Фоновый Рыцарь Мечей говорит, что все будет откладываться, переноситься, придется менять планы, или, что хуже, ЖДАТЬ. А Пятерка Чаш показывает, что все это будет восприниматься острее и болезненнее, чем могло бы. Ведь если бы все эти накладки и задержки действительно имели бы какое-то значение, то положения арканов бы поменялись между собой, Рыцарь Мечей стал основным на неделе. А здесь мое восприятие, какое-то мысленное накопление обидок и проблемок, вышло на первый план, и, чем дальше, тем сильнее это проявлялось. Ах, если бы я поняла, что мне советует Таро, может быть, было бы проще, но я так и не поняла, а времени разгадывать ребус и пробовать разные тактики не нашлось. Что может советовать Дьявол? Думать о себе, быть эгоистом? Пуститься во все тяжкие? Или, наоборот, заметить искус и не вестись на него?

Не быть жертвой обстоятельств?

Ироничная и очень вольная трактовка, мне нравится.

Еще из любопытных моментиков:
- Иерофант как аркан дня - занятие делами семьи и дома, подготовка к гостям и стремление сделать все "как положено", "как у людей".
- Шестерка Мечей перевернутая - полное отсутствие желание выходить из дома (к счастью, выпала на выходной), отказ от планов и гулянок, жажда "тихой гавани". Ага, на  неделю выпали перевернутые Шестерка Жезлов и Шестерка мечей, так сказать, никаких вам промежуточных побед.

Хотела еще про цветы рассказать, но позже и отдельным постом, наверное. Хочется отделить пересказ этой кривой-косой недели от того, что меня радует.

Отредактировано (2026-09-16 17:30:15)

#45 2026-09-06 20:34:05

Анон

🌿

Немного обновила шапку безблога, добавила в список новые цветочки, а еще начала возвращать фотографии растений, которые до этого убрала. Почему убирала, спросите вы? Потому что после того, как я выложила их в первый раз, мои растения атаковал трипс. ОЧЕВИДНО, что растения кто-то сглазил по фото :sacrasm: Забавно, конечно, что мне такая мысль в голову пришла, и я даже поверила в нее достаточно сильно, чтобы удалить все. Была расстроена, потеряла трезвость мысли, больше постараюсь не терять, а вы, пожалуйста, больше не насылайте трипсов по фото...

Ну серьезно!

В моей коллекции появилась еще одна калатея - Руфибарба, она же калатея рыжебородая. Очаровательная, с очень нежной бархатной нижней стороной листа. Моя руфибарба, скорее всего, сорта Blue Grass, но это не точно, потому что информации у продавца не было, определяла я по фото в интернете. Пока определяла, начиталась всякого: что ей она самая капризная, самая уязвимая к сухому воздуху из-за опушенных листьев, рассадница тли, клеща и трипс... И все-таки я влюбилась. Очень тактильно приятная калатея. Она пока стоит вдали ото всех, уже пересажена в мой грунт и профилактически обработана от незваных гостей, но все равно пусть пройдет карантин.

А еще на фоне сокращения продолжительности светового дня, изменения температуры воздуха и недавней пересадки в горшок большего объема (это все мои предположения), филодендрон начал "плакать" - выделять лишнюю влагу через листья, по-научному это называется гуттация. В интернете пишут, что выделяется не чистая вода, а раствор минеральных веществ и сахаров, в отличие от росы, которая, по сути, представляет собой конденсат водяного пара, оседающий на поверхностях. А вот гуттационная жидкость буквально выдавливается растением из-за излишнего давления внутри: через корни жидкость втянулась, но в качестве водяного пара излишки не выделились, например, влажность воздуха высокая, или освещенность низкая. Или, например, температура снизилась и растение перестало испарять столько, сколько раньше. Одни растения более склонны к гуттации, чаще всего тропические, а еще ивы, томаты и виноград (по крайней мере, чаще всего пишут про них). Интересно, что у моего фила капельки я наблюдаю только на самых верхних, молоденьких листьях,  утром либо после заката, и чаще после обработок и полива. Первое фото сделано вечером, а вторая и третья - утром. На последней фотографии можно увидеть пятна - следы от уже испарившихся капелек.

▼Фото⬍

Вроде как это не вредно, но может привести к грибковым заболеваниям, чего бы мне не хотелось, поэтому фил больше не обрабатываю и поливаю с осторожностью.

Отредактировано (2026-09-16 17:30:50)

#46 2026-09-07 18:21:05

Анон

🔮

Колоды Таро, которыми я пользуюсь (или не пользуюсь, но они у меня есть)

1. Golden Art Nouveau Tarot

▼Скрытый текст⬍

Галерея
Моя самая любимая колода, самая красивая, самая рабочая. Каждая иллюстрация - шедевр, а благодаря золотому тиснению хочется ею любоваться еще сильнее. Я так сильно люблю эту колоду, что она у меня есть в стандартном формате и в мини-формате. 10/10, всем советую
2. Occult Tarot

▼Скрытый текст⬍

Галерея
Красивое издание, коробка и книга матовые, покрытие soft-touch, алый металлический срез (который, к сожалению, начал слетать даже от не очень активного использования). В работе колоду практически не использовала: в книжке указано, что карты можно использовать для ритуалов, медитаций, алтарей и т.д., мне это не близко, а вот с раскладами возникла сложность. Каждый аркан в колоде носит имя какого-то демона, в книге имеется только изображение карты и краткое, в одно-два предложения описание, типа, "вызывает землетрясение", "соотносится с таким-то арканом", и на этом все. Нет подробного описания символизма, не совсем ясно, как выстроены соотношения между демонами и классическими арканами. Использовать такую специфическую колоду и трактовать ее как базового Уэйта мне кажется не совсем корректным, поэтому после покупки я начала сама читать, разбираться и пытаться составить для себя таблицу со значениями, чуть меньше половины работы сделала - и забила. Так что лежит без дела, что называется, для коллекции. Издание красивое, но бестолковое. 5/10.
3. Dark Woods Tarot / Таро Темного Леса

▼Скрытый текст⬍

Галерея
Эта колода была куплена импульсивно, только благодаря стилю иллюстраций. Мне кажется, я видела арты Эбигейл Ларсон задолго до того, как узнала о Таро, а уж когда обнаружила, что она нарисовала целую колоду! Приобрела... и положила на полку, потому что в работе с ней не складывается. Она со мной не говорит, а я ее не понимаю, странное ощущение, что глаз скользит и не цепляется за карту, как будто она чужая, и расклад - чужой. ?/10, просто потому что наверняка у этой колоды есть свои почитатели, и мне не хочется их обижать.

Отредактировано (2026-09-16 17:31:15)

#47 2026-09-08 18:38:25

Анон

🌿

Пересадила алоказию бамбино в стаканчик побольше, засекаем, когда растение решит, что моя бережная пересадка и сдувание пылинок вызывает НЕВЕРОЯТНЫЙ СТРЕСС, от которого она сбросит все корни и листья. Растение сидело на полугидропонике в стаканчике 100 мл, пересадила в обычный пластиковый стаканчик 200 мл, потому что не нашла ничего лучше. Предыдущий объем она освоила хорошо, корни не только оплели дно, но и начали расти вверх, а это, по-моему, очевидный сигнал, что пора! Она в мхе и перлите, если что.

А три выживших клубня серебряного дракона переселились из бомжацкого минерального грунта, сделанного своими руками, в какой-то крутой многокомпонентный минеральный грунт из магазина, тоже на полугидро. Но здесь чистый эксперимент, потому что мне кажется, что этот грунт достаточно мелкий и тяжелый, есть желание смешать его еще с чем-то, чтобы сделать более воздушный, легкий субстрат. Хотя что я понимаю?.. Наблюдаем, короче.

Кстати, эпипремнум я тоже высадила, правда, еще на прошлой неделе. Он навыпускал новых листьев и начал сам открывать свою миниатюрную тепличку, так что дольше держать его взаперти я не могла. Сидит в обычном грунте с разрыхлителями, в небольшом горшке, чувствует себя нормально.

Еще такое наблюдение: стеллаж для растений - это прекрасно. Это теперь любимая точка во всей квартире, я туда постоянно подхожу, рассматриваю цветочки, даже заурядные маршруты типа ванна-диван-кухня теперь меняются на ванна-цветочки-диван-цветочки. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам отдельный стеллаж - нужен. Более того, я недавно увидела в рилсах, как одна блогерша взяла для растений старую магазинную витрину, и так мне понравилось это! Витрина прозрачная, стеклянная и многоуровневая, все растения на виду,  при этом можно локально поднять влажность и провести освещение. Классно же.

Отредактировано (2026-09-16 17:31:49)

#48 2026-09-09 21:23:53

Анон

🌿

Мне нужен мем в стиле "колесо боли взрослой жизни", только про растения. Вот сегодня на барабане сектор "нахуй корни", только не у алоказий, а у ебучей калатеи вайт фьюжн  :sadcat: Ладно, не ебучей, я ее люблю, но все никак не могу найти подход. Предполагаю, что это реакция на все обработки химикатами + фитиль, который не давал грунту просохнуть. Воду в резервуаре я меняла, конечно, чтобы такого сценария избежать, и не избежала. Заметила поздно, корней осталось мало, грустно.

Отредактировано (2026-09-16 17:32:17)

#49 2026-09-11 13:26:13

Анон

🌿

Я отменяю фитильный полив, потому что сильно разочаровалась. Сплошные проблемы. Возможно, однажды отменю полугидропонику, но пока мне в ней все нравится. Фитиль - для лохов, полугидро - выбор мастеров  :great:

А еще я смотрю в интернета на фотографии вариегатных замиокулькасов за бешеные сотни тысяч, и влюбляюсь. Красивое -  сил нет, но цена кусается. Нашла в соседнем городе, укорененный лист - 200 долларов. Прямо скажем, дохуя. Особенно если вспомнить, что у меня обычные листочки сгнили, а они уж всяко более устойчивые, чем пестрый сорт с розово-оранжевым варом.

Отредактировано (2026-09-16 17:32:36)

#50 2026-09-14 21:58:15

Анон

🔮

Ура, очередная неделя позади! Расклад на эту неделю был полон перевернутых карт двора (Паж, Король, Королева Жезлов, Король Кубков, Король Пентаклей), и это интересно. Мое предыдущее предположение, попытки увязать все с растениями, было довольно натянутым, ведь самый простой вариант трактовки - общение с людьми, имеющими качества этих карт - не оправдался. Неделя была достаточно спокойная, без значительных или хотя бы запоминающихся коммуникаций, а уж коммуникация с тремя перевернутыми королями должна была быть запоминающейся, хе-хе. Теперь же, подведя итоги недели, я склонна считать, что все эти карты говорили скорее обо мне как о главном действующем лице, о моем настроении и состоянии. Упадок сил, усталость, разбитое состояние - оппозиция витальности, которую иллюстрирует масть Жезлов. Король Чаш перевернутый - мои излишества в питании. Еще, кстати, возникло несколько идей, я даже начала писать кое-что, но оставила буквально там же, где начала - туда же, в неусидчивость перевернутых Жезлов.

🔮🎲

Посмотрим, что будет на этой неделе! Потому что начало уже спонтанное и интересное получается: нежданно-негаданно я записалась на игру по вселенной, которая мне нравится. Карты говорят "не лезь, она тебя сожрет", но у меня есть свобода воли и желание, которое сильнее сомнений и опасений. Так что быстрый расклад помог мне принять решение, только методом "от обратного": вытащив перевернутый Туз Чаш и Пятерку Мечей я поняла, что хотела видеть положительный сигнал от карт, и даже негативные карты не смогли отбить желание вписаться в движуху.

Отредактировано (2026-09-16 17:33:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲