Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Сестра вообще может просто попросить брата о помощи
после чего о ней забудут до конца потрахушек фика, угу. Ну нафиг, в таком случае лучше уж вообще без сестры, чем вводить явно ненужного персонажа ради гендерного баланса.
ИМХО, персонажей надо вводить тогда, когда без них никак. Если сюжет требует, чтобы персонажа что-то втянуло в расследованием (помимо банального задания от начальства), - это одно. Если осложняем сюжет, штоб було, - не вижу смысла.
Я люблю слеш, но всегеи вызывает раздражение.
такая же фигня. особенно когда куча мачо-миллиардеров одновременно влюбляется в одного и того же серебристого принца слизерина.
одна тайно влюбленная подруга детства как-то реалистичнее )
Вот документы украл... Самое очевидное - мужчина, но с тем же успехом это могла быть и женщина.
Зеленый, а на это ответь, а?
А в ходе расследования персонаж будет встречать только мужчин. Потому что потому.
А почему нет?
Да и оно для примера же было. Вот документы украл... Самое очевидное - мужчина, но с тем же успехом это могла быть и женщина.
а почему не зеленый человечек, в таком случае? Ты, анон, пытаешься мне доказать, что в слешном фике женщина быть обязана, вне зависимости от того, нужна она там или не нужна, мотивируя тем, что женщину-де можно поставить на место любого мужского персонажа вокруг гг-пары. А я тебе говорю нет, нельзя. Каждый должен быть на своем месте, и лучше я не впишу женщину, чем впишу, но получится какое-то пугало, непонятно зачем там нужное - вот это и будет реальная мизогиния. а не то, что ты пытаешься за мизогинию выдать.
Кстати, как раз в слешном фике будет интереснее читать, как девушка страдает от неразделенной любви к гею, имхо.
тебе интереснее, мне - нет. я не люблю страдающих от неразделенной любви женских персонажей. более того, не вижу никакого удовольствия писать об этом. это вопрос чисто субъективый и зависит от вкусовщины, и спорить об этом смысла нет)
Знаешь... Тут явно недоступен нормальный диалог, странное зелёное существо. Надеюсь, что зелёное.
главное, что не сиреневое, и то ладно
а почему не зеленый человечек, в таком случае? Ты, анон, пытаешься мне доказать, что в слешном фике женщина быть обязана, вне зависимости от того, нужна она там или не нужна, мотивируя тем, что женщину-де можно поставить на место любого мужского персонажа вокруг гг-пары. А я тебе говорю нет, нельзя. Каждый должен быть на своем месте, и лучше я не впишу женщину, чем впишу, но получится какое-то пугало, непонятно зачем там нужное - вот это и будет реальная мизогиния. а не то, что ты пытаешься за мизогинию выдать.
Т.е. женщины ИРЛ встречаются примерно так же часто, как и зеленые человечки? И будет смотреться странно, если герой выйдет на улицу и встретит - о ужас! - женщину? Придет на работу, а там начальник - женщина? Будет ловить преступника, а тот окажется женщиной? Такого на самом деле не бывает?
а какое отношение к этому имеет брат-гей, если у нее на работе украли документы? зачем мне вообще извращаться и вписывать сестру, если документы могут украсть у одного персонажа, а расследовать будет другой?
Во-первых, разнообразия ради. Во-вторых, брата-гея полицейский будет меньше подозревать, чем сестру, которая там работает. В-третьих, это покажет брата хорошим человеком, который готов прийти на помощь сестре. Или шилопопым человеком, который влезает в расследование преступления, которое не относится непосредственно к нему.
Ты, анон, пытаешься мне доказать, что в слешном фике женщина быть обязана
Не обязана. Но может быть там чаще, чем это происходит на самом деле. Просто потому, что там не обязан быть мужчина.
Т.е. женщины ИРЛ встречаются примерно так же часто, как и зеленые человечки? И будет смотреться странно, если герой выйдет на улицу и встретит - о ужас! - женщину? Придет на работу, а там начальник - женщина? Будет ловить преступника, а тот окажется женщиной? Такого на самом деле не бывает?
Еще один мастер передерга или тот же самый?
после чего о ней забудут до конца потрахушек фика, угу.
Если расследование связано с ней и если защита ее интересов является основной мотивацией ГГ, из-за которой он вообще в это расследование ввязался, то как о ней можно забыть? Неизбежно будет всплывать как минимум в мыслях ГГ+еще наверняка давать показания и все такое. Просто будет на втором плане.
Ну нафиг, в таком случае лучше уж вообще без сестры, чем вводить явно ненужного персонажа ради гендерного баланса.
С какого хуя она ненужный персонаж, если она триггерит выбранный сюжет?
Если осложняем сюжет, штоб було, - не вижу смысла.
Кто говорил об осложнении, если речь изначально об этом случае?
сюжет требует, чтобы персонажа что-то втянуло в расследованием
Ты хуйню какую-то несешь.
помимо банального задания от начальства
Начальство тоже может быть женщиной, кстати
Отредактировано (2015-11-08 20:29:33)
Во-первых, разнообразия ради. Во-вторых, брата-гея полицейский будет меньше подозревать, чем сестру, которая там работает. В-третьих, это покажет брата хорошим человеком, который готов прийти на помощь сестре. Или шилопопым человеком, который влезает в расследование преступления, которое не относится непосредственно к нему.
дальше первого предложения можно было и не читать. если у тебя женщин в фики надо пихать тупо только для разнообразия, мне тебе больше нечего сказать)
Не обязана. Но может быть там чаще, чем это происходит на самом деле. Просто потому, что там не обязан быть мужчина.
то есть, если у меня на место некоего персонажа есть дрочный и симпатичный мне мужской персонаж, мне все равно надо написать на его месте женский персонаж просто потому, что он туда тоже подходит?
Начальство тоже может быть женщиной, кстати
Как и медсудэксперт и часть коллег. Другое дело, что они все равно будут фоном для отношалова главных персонажей (иначе это уже не слэш, а дыдыктива с героями-геями).
Еще один мастер передерга или тот же самый?
То есть это я сравнил женщин с зелеными человечками? Ну ладно.
аа, вижу, тот же самый
Как и медсудэксперт и часть коллег. Другое дело, что они все равно будут фоном для отношалова главных персонажей (иначе это уже не слэш, а дыдыктива с героями-геями).
И что дальше? Речь-то шла просто о наличии женских персонажей, их роль не уточнялась.
Кстати, если сеттинг фантастический, сделать вора зеленым человечком и правда интереснее, чем надоевшим хумансом.
зеленым человечком женского пола
безотносительно спора, но мне вообще странно читать слэшные фички с взаимодействующим с героем обширным миром, когда там одни куны.
я хочу сказать, что тянок - половина населения этой планеты, куда бы ты не пошел (даже если это мужская тюрячка или суворовское училище), ты скорее всего встретишь женщину.
потому, когда я читаю фанфик - а там одни белые европеоидные мужчины, вне зависимости от того, насколько реалистичным пытался автор показать мир, я в него не верю.
безотносительно спора, но мне вообще странно читать слэшные фички с взаимодействующим с героем обширным миром, когда там одни куны.
Это не безотносительно спора, это суть спора и есть. Потому что если ты старательно избегаешь женских персонажей, хотя
тянок - половина населения этой планеты, куда бы ты не пошел (даже если это мужская тюрячка или суворовское училище), ты скорее всего встретишь женщину.
, то читатели волей-неволей задумываются, что тобой движет.
Это не безотносительно спора, это суть спора и есть
Неа. Суть спора в том, следует ли пихать тянок в сюжет независимо от того, нужны они там или нет. С тем, что полное отсутствие тян повсюду у автора это звоночек, мы уже разобрались и единодушно согласились.
зеленым человечком женского пола
Если не принимать в расчет всяких фансервисных зеленых красоток, зеленые человечки обычно по умолчанию мужчины или типа того. Так что да, зеленый человечек-женщина будет оригинальным ходом.
Суть спора в том, следует ли пихать тянок в сюжет независимо от того, нужны они там или нет.
Так ты приведешь пример сюжета, где герои активно взаимодействуют с обществом, но не встречают женских персонажей?
Если не принимать в расчет всяких фансервисных зеленых красоток, зеленые человечки обычно по умолчанию мужчины или типа того.
С чего ты это взял?
С чего ты это взял?
На местоимения посмотри.
зеленым человечком женского пола 1135
Вспомнился фантастический рассказ про кактус с глазками, который в конце оказался женского пола и вдобавок подростком.