Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Я другой анон, и мне сложно такое понять. Родной цвет волос по умолчанию самый подходящий же для человека, жутко сложный биологический механизм скомбинировался в твоём организме именно так, а не как-то иначе, и это же круто!
На вас модеру жаловаться, или что?
Так лр читают для того, чтобы по заветам приверженцев инсерта представлять себя с сомцом, а для этого личность героини должна быть максимально размыта.
На вас модеру жаловаться, или что?
Ты же видишь, что эти ебанутые не могут себя контролировать, зачем спрашиваешь)
Вот почему 20 лет назад все ссали кипятком от этого, а сейчас - от 50ОС?
По мне так Титаник вообще чисто мужская дрочилка, хотя может я и не прав
Эээ, но с чего вдруг?
Эээ, но с чего вдруг?
Роуз показывает сиськи!!11
Эээ, нет, спасибо. Читать про долбанутых сомцов - увольте, какие бы блестящие "бабцы" им не противостояли.
Почему "противостояли"? Выебал его и на мороз, удовлетворив свои низменные порывы, ещё какому-то мудаку противостоять, много чести
Так лр читают для того, чтобы по заветам приверженцев инсерта представлять себя с сомцом, а для этого личность героини должна быть максимально размыта.
Но максимально размытая героиня совершенно пассивна и например я себя с ней ассоциировать не могу никак Да и не я один, дрочным гетом у тех, кто больше по слэшу обычно оказывается нечто с доминирующей или объективирующей мужика героиней. Интересное такое наблюдение.
Интересное такое наблюдение.
Ну так слэш - двигатель феминизма, чо уж.
с доминирующей
Да.
объективирующей
Фу, нет.
Вот почему 20 лет назад все ссали кипятком от этого, а сейчас - от 50ОС?
Ага, именно поэтому на повторном показе, как раз в декабре, в зале сплошь тетки хлюпали носами. Никак от зависти к сиськам Роуз.
часто человек заранее морального готов
на самом деле, нет. Фандом - это всегда лотерея. Сойдешься ли в хэдканонах с основной массой софандомников - или нет? Мало шипперить популярную парочку, есть еще дофига всего! Кто из них топ, кто боттом, какой у Васи НАСТОЯЩИЙ характер (допустим, Вася - ехидный брутал в каноне, а в общепринятом фаноне - нежная фиалка, только прикидывающаяся бруталом), и как Петя относится к противостоянию Бобра и Козла... И каждое расхождение с мейнстримом - это сразу минус читатели и возможные со-упорыши.
Наконец, можно посраться с костяком фандомной тусовки или с ее монстрами. Поэтому - по моему опыту - каждый заход в новый фандом проходит под знаменами надежды на чудо. Но никак не с уверенностью, что вот да, щас все будет заебок, щас найдется куча со-упорышей и пачка читателей с фидбэком наготове.
Не влияет ли это на его собственные интересы, хотя бы подсознательно?
Ну, то, что некоторые пишут слеш чисто ради своей популярности в фандоме - медицинский факт. Но мы все-таки говорим об искреннем увлечении. Скорее слеш в фандоме будет восприниматься просто нормой, эдакая гомонормативность. Только, как видишь, гетеронормативность в реальной жизни не мешает увлечься слешем искренне.
Для того, чтобы писать слэш токмо ради фидбека, надо еще переступить через свою гомофобию, весьма распространенную среди идейных гетников и дженовиков. Так что процент таких конъюнктурщиков невысок.
К слову о гете.
Недавно в кинотеатрах в честь юбилея снова пустили "Титаник". Казалось бы, эталон фильма про "любовную любовь", в центре - гетная пара. Но анон аж удивился, насколько этот гет здоровее, чем то, что популярно сейчас!
ГГ-иня - яркая решительная личность. Со своим любимкой чувствует себя комфортно, может общаться с ним как с братаном, никакого "принцессы не какают не плюются". Секс более чем добровольный и по обоюдному желанию, никакого давления даже близко. Ради любимки оба совершают героические поступки (причём роль "схвачу топор и понесусь спасать любимку" исполняет Ж, а "тихо принесу себя в жертву ради любимки - М".
И бля. Вот почему 20 лет назад все ссали кипятком от этого, а сейчас - от 50ОС?
Не знаю, мне кажется, и тогда были популярны всякие фильмы и книги про нездоровые отношения, другое дело, что тогда вряд ли бы рискнули выпустить фильм с подобной тематикой и большим бюджетом, но это не значит, что людям такое не нравилось смотреть\читать.
Сейчас тоже полно нормальных фильмов о любви без насилия, например Ла-ла Лэнд.
Ну, то, что некоторые пишут слеш чисто ради своей популярности в фандоме - медицинский факт.
А есть живые примеры в фандомах? По никам?
Эээ, но с чего вдруг?
Это чисто эмоциональное определение, но нищеброд из низов снимает тян не своего статуса и героически за неё гибнет, а она с придыханием вспоминает его до старости - это мной воспринимается именно как мужская дрочилка. Что косвенно подтверждает - я знаю патриархальных мужиков, у которых это любимый фильм, хоть он и пра любовьку, что для них обычно фу. Когда я в детстве смотрел Титаник, мне даже хотелось гендерсвитчнуть парочку гг, чтоб самому вздрочнуть на сюжет
Фу, нет.
Я - да. И многие мои знакомые - да. Объективируем мужиков. И не считаем это "фу".
Против объективации была родная инквизиция, она, как видела красивую даму, понимала - непорядок - найдутся негодяи, которые будут ее объективировать. И сжигала даму, шоб неповадно было. https://youtu.be/V0a0IGt1yfA
А есть живые примеры в фандомах? По никам?
Хммм, я могу привести тебе в качестве примера одну свою знакомую, которая переписала свой оридж с инцестом между мамкой и сыном в оридж с инцестом между братьями именно из этих соображений. Ее вкидывали в тред НЦ-перловки.
мне даже хотелось гендерсвитчнуть парочку гг, чтоб самому вздрочнуть на сюжет
Представил, как нищая художница помогает аристократичному амбалу забраться на плот и тот тонет к хуям, а сама морозит жопу рядом, приговаривая: ты будешь жить долго и счастливо, пообещай мне.
Фу, нет.
Конечно, а то как же, женщина, и на мужика смотрит только как на сексуальный объект
Отредактировано (2018-01-01 14:54:15)
свой оридж с инцестом между мамкой и сыном в оридж с инцестом между братьями именно из этих соображений
Зассала переписать в отец/сын?
Это чисто эмоциональное определение, но нищеброд из низов снимает тян не своего статуса и героически за неё гибнет, а она с придыханием вспоминает его до старости - это мной воспринимается именно как мужская дрочилка.
Ну, или тян встречает няшного художника, который относится к ней как к богине, потом гибнет за неё - а она живёт дальше, ездит на лошадях, проживает клёвую интересную жизнь... ну и да, вспоминает его, но без горечи и страдашек, но с теплом.
Роуз же реально не убивалась по нему потом. У неё всё было отлично.
Что косвенно подтверждает - я знаю патриархальных мужиков, у которых это любимый фильм
А у скольких тёток он любимый?
Конечно, а то как же, женщина, и на мужика смотрит только как на сексуальный объект
Меня сквикает смотрение как на объект в принципе. Хоть на женщину, хоть на мужика.
А у скольких тёток он любимый?
Мнение теток не в счет, главное - сколько сомцов одобрили этот патриархальный ужас
Если цвет волос ближе к мышиному,
Вот рили не понимаю эту претензию, если честно. Мышиный цвет норм, седые волосы вообще огонь, не понимаю, зачем их закрашивают (и анон считал так до того, как это вошло в моду).
Ну то есть тебе сложно понять, что родной цвет не устраивает? Или что просто надоел, и хочется другого? А седые бесят напоминанием о возрасте.
Нет, "свой цвет не устраивает" - легко понять. "Фу, мышиный цвет!" - нелегко понять, а во всех тредах к поциентам за него доёбываются.
Анон пишет:сьюхами
Вот это кого-то триггернуло.
Ну вот давайте теперь сьюхами приосаниваться
Почему сьюхами? Ты обычно благодаришь щедро не изнасиловавшего тебя сомца или что, какая реакция не сьюсиная? Ваще я к тому, что похуй на долбанутых сомцов в лр, но почему бабцы там чаще всего такие унылые? Не были б последние такими, и вполне можно было бы и лр читать.
Нет, я обычно не вставляю "а вот моя охуенная героиня поступила бы суперски" в дискуссии о том, почему какая-то книжка пиздец.