Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Я тоже, если шипперю пейринг, именно на взаимодействие персонажей дрочу. Если я именно на персонажей запала, то уже буду себя с ними представлять. Но такое редко происходит.
Я тоже, если шипперю пейринг, именно на взаимодействие персонажей дрочу
да большинство шипперов именно так и поступает, ИМХО))
http://allora.diary.ru/p214500279.htm Белый плащик
http://allora.diary.ru/p214500279.htm Белый плащик
И что тут обсуждать, анон?
И что тут обсуждать, анон?
Позицию "они все идиоты и не лечатся".
И "не читал, но асуждаю"
И самое милое "Я не сижу на холиварке, я просто мимо пробегал"
Ну не умею я на буковки дрочить, совсем
Это еще называется "не развито воображение".
Анон пишет:И что тут обсуждать, анон?
Позицию "они все идиоты и не лечатся".
Это проекция.
Я тоже, если шипперю пейринг, именно на взаимодействие персонажей дрочу. Если я именно на персонажей запала, то уже буду себя с ними представлять.
Я вот щас задумалась.
Так-то я, конечно, свою няшу выебала бы (и вполне могу подрочить на эту фантазию чисто физически). Но это такое, банальная реакция тела на красивого мужика. Всерьёз представлять себя (свою Мэрьку) в каноне и придумывать, как мы с моей няшей поженились и спасаем мир, держась за ручки... ну, неинтересно. В 12 ещё прокатывало, сейчас уже не вставляет.
А вот с другим персонажем у них в каноне История, Драма, пыщпыщ огонь, можно придумать 100500 АУшек, и все будут интересными. Там и характеры, и взаимодействие, и что хочешь.
Так что для меня эти варианты абсолютно не взаимозаменяемы. "Представлять себя с персонажем" - 10 минут фантазий, пока не кончишь. "Представлять персонажей друг с другом" - в 3 часа ночи прийти в себя в слезах-соплях, потому что придумала сюжет для макси со смертями, военными переворотами и динозаврами
П.С. Кстати, это работает и со слэшем, и с гетом, и с фемом.
Отредактировано (2017-12-31 13:05:18)
И "не читал, но асуждаю"
И самое милое "Я не сижу на холиварке, я просто мимо пробегал"
Большая Сестра бдит за анонами и откуда они берут многочисленные любовные гетные романы с побоями , анону герой ударивший героиню встречался только один раз у Барбары Картленд в вещи годов так 50-х
Отредактировано (2017-12-31 20:01:20)
и откуда они берут многочисленные любовные гетные романы с побоями, анону герой ударивший героиню встречался только один раз у Барбары Картленд в вещи годов так 50-х
Ты как маленький, они же их не читают, и поэтому Совершенно Точно Знают, что там девять из десяти книжек про то, как герой насилуют героиню, и автор пишет про это как про любовь!
Хочу вернуться к теме обсуждения
Я тут подумал, и понял, что авотуминя увлечение слешем как минимум на первых порах (а со слешем я познакомился только когда в свой первый фандомчик пришел и узнал, что люди пишут фанфики) было именно мизогиничным.
Во-первых, я - интроверт. Друзей что до школы, что в школе было... э-э-э... проще сказать, что не было. Поэтому весь мой опыт общения с живыми людьми ограничивался училками и родителями. Меня это, кстати, устраивало, я мог забиться в угол с книжкой и жизнь была прекрасна. Но, естественно, маленький опыт общения = куча живучих стереотипов в голове и страх перед незнакомыми и малознакомыми людьми.
Во-вторых, у меня не сложились отношения с одноклассницами. Я считал их дурами, которые слушают попсу и строят глазки мальчикам. А я-то нитакой! Я вот книжки читаю, значит, если не умнее, то точно эрудированнее. Одноклассницы, как я сейчас понимаю, были-то нормальными девчонками: меня не травили и не трогали и общались дружелюбно. Но у нас действительно были разные интересы, и я откровенно не понимал, как можно красить волосы ("так поступают только дуры!"), макияжиться ("так поступают только дуры, которым внешность важнее ОБВМ"), и прочее по мелочи. Поэтому свое отношение к одноклассницам из-за недостатка опыта общения вообще и перенес потом на всех женщин.
Вот и получилось классическое все бабы - дуры. И да, о том, что с девчонками действительно можно нормально поговорить о том, о сем, я по-настоящему понял только в институте
Но до института было еще далеко. Я был искренне уверен, что все бабы - дуры, озабоченные или своей внешностью, или проблемой выскакивания замуж, рождением детей и памперсами. Нет, есть, конечно, и нормальные бабы - геологи, археологи, снайпера, следователи, - но это редкие брульянты в толпе дур, идиоток, овец и овуляшек. Поэтому когда понял, что можно читать про всякие интересное отношенческое, но без этих тупых баб в фокусе повествования - то обрадовался и поставил на гете крест.
Так что да, мое увлечение слешем начиналось с отборной мизогинии Да и сейчас я очень скептически отношусь к женским персонажам вообще.
как можно красить волосы ("так поступают только дуры!"), макияжиться ("так поступают только дуры, которым внешность важнее ОБВМ")
так оно и есть же
Во-первых, я - интроверт. Друзей что до школы, что в школе было... э-э-э... проще сказать, что не было. Поэтому весь мой опыт общения с живыми людьми ограничивался училками и родителями. Меня это, кстати, устраивало, я мог забиться в угол с книжкой и жизнь была прекрасна. Но, естественно, маленький опыт общения = куча живучих стереотипов в голове и страх перед незнакомыми и малознакомыми людьми.
Аналогично, но мизогинией не страдал. Дело не в интровертности, а в окружении.
У меня были мама и мамины родственницы, которые абъюзили меня, друг друга и папу, до тех пор пока мама его не выгнала. Тогда, понятно, остались только варианты друг друга и меня. :hat: И мама с бабкой в семье всем заправляли. И в школе девочки были отличницами и хорошистками, а мальчики недоделанными хулиганами. И более-менее нормальная краска/косметика в мое детство (конец Союза) были признаком, что ты можешь их достать и, значит, принадлежишь к привилегированной касте. Так что у меня было много разных проблем, но я точно знал, что женская природа вовсе не слабая и не глупая и лет до 15 вообще не замечал наличия другого взгляда на этот вопрос.
С наступающим всех анонов! :yolka2:
так оно и есть же
Щито
То есть только дуры могут испытывать симпатию к своей внешности и тягу к экспериментам с ней?
да
да
да
А вот и наш мизогин
Анон пишет:как можно красить волосы ("так поступают только дуры!"), макияжиться ("так поступают только дуры, которым внешность важнее ОБВМ")
так оно и есть же
Красота должна быть натуральной. Родилась с кривыми зубами, так и ходила, брекеты это бесовское изобретение. Если у тебя широченные брови, не смей выщипывать. Если цвет волос ближе к мышиному, не надо их красить. И если волос три волосины, то все равно надо отращивать, потому что у женщины должны быть длинные волосы. А короткие прически это зло, не женственно.
А вот и наш мизогин
вопрос в том слэшер ли
вопрос в том слэшер ли
Ставлю на то, что не слэшер
Всерьёз представлять себя (свою Мэрьку) в каноне и придумывать, как мы с моей няшей поженились и спасаем мир, держась за ручки... ну, неинтересно. В 12 ещё прокатывало, сейчас уже не вставляет.
А вот с другим персонажем у них в каноне История, Драма, пыщпыщ огонь, можно придумать 100500 АУшек, и все будут интересными. Там и характеры, и взаимодействие, и что хочешь.
Так можно же и своему селф-инсерту придумать историю, драму и пыщпыщ? Необязательно сразу занавески.
Так можно же и своему селф-инсерту придумать историю, драму и пыщпыщ? Необязательно сразу занавески.
так мне неинтересно своих селф-инсертов придумывать. я даже для дженовых макси всяких омп и ожп по минимуму для массовки хуячу, так как меня канон обычно устраивает в том виде, в каком есть
вопрос в том слэшер ли
Ставлю на то, что не слэшер
Тогда ему не место в этой уютненькой теме
Анон пишет:как можно красить волосы ("так поступают только дуры!"), макияжиться ("так поступают только дуры, которым внешность важнее ОБВМ")
так оно и есть же
Красота должна быть натуральной. Родилась с кривыми зубами, так и ходила, брекеты это бесовское изобретение. Если у тебя широченные брови, не смей выщипывать. Если цвет волос ближе к мышиному, не надо их красить. И если волос три волосины, то все равно надо отращивать, потому что у женщины должны быть длинные волосы. А короткие прически это зло, не женственно.
Вот я обеими руками за эксперименты со своей внешностью, но вот этот подход, что широкие брови и не тот цвет волос непременно надо 'исправить' довольно хуевый. И еще более хуево, что это постоянно насаждается.