Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Анон пишет:Но почему именно слэш равен мизогинии?
ОН не равен, просто мизогиния в нем проявляется - как и в романах про пиратов, или про покорение космоса, или в "100 советах по домоводству", если постараться.
Тогда о чем спор?
Тогда о чем спор?
А ты не заметил, что мы уже немного так отошли от начальной темы?
И мне правда полегчало. Я не чувствовала себя несчастной от того, что какой-то хрен не похвалит меня и не похлопает по щёчке, не стремилась угодить и не бугуртила как раньше от замечаний. Ну женская проза, ну написано для женщин. А я, блядь, кто, морской конёк?
Я считаю, пример этого анона показателен. В идеальном обществе абсолютного равноправия, где нет мизогинии ни осознанной, ни подсознательной, процесс создания персонажа будет выглядеть не как "придумался персонаж-мужчина, но сделаю я его женщиной, чтобы было феминистично", а как "придумался персонаж-женщина, а вы видите какие-то причины, почему он не может быть женщиной?".
Я сейчас про выдуманных самостоятельно персонажей говорю, конечно.
Отредактировано (2015-11-08 13:23:12)
я бы посмотрел.
Фейтоты себе отсыпь
Анон пишет:я бы посмотрел.
Фейтоты себе отсыпь
Да и вообще "исторического" аниме.
Эй, подожди, мы же говорили про слэш, а не про отсутствие женщин вообще! Допустим, есть у нас фентези с романтической линией. Там, скажем, двадцать значимых персонажей, половина женщины, но ГГ и его возлюбленный - мужчины. Это мизогиния?
Это фантастика. Ты много таких ориджей знаешь?
А мужских? Это же фанфики, блин, персонажей там берут уже готовых.
Берут и дорабатывают напильниками до какого-нибудь платиноволосого среброглазого Слизеринского Принца Лорда Малфоя. Мужских персонажей не так уж много, но всё-таки больше, чем женских, как мне кажется. Джена и почти джена про женщин явно меньше, чем про мужчин.
Меня вот интересует, а почему в длинных сюжетных слешных фиках женщины должны быть обязательно? и не абы какие, а непременно хорошо прописанные и тэдэ и тэпэ. пишется же слеш, зачем, вместо того, чтобы развивать сюжетную линию вокруг двух главных персонажей отнюдь не женского пола, надо обязательно впихнуть туда классную бабу и строить сюжет, исходя из ее наличия и думать, а что бы еще такого наворотить, чтобы показать, какая она классная? другое дело, если это дженовый или еще какой другой неслешный фик, но в слеше? Локи, нахрена?
А когда в слэшном фике есть хорошо прописанные мужчины, кроме двух главных героев, тебя это не удивляет? Слэш должен быть только про двух отношающихся геев посреди безлюдной пустыни?
есть такая штука, как нормальные второстепенные персонажи
а то читаешь, и такое чувство, что у парочки любовь случается на фоне зеленого экрана в окружении картонных фигур
Причём этим страдает не только слэш.
Либо авторы пишут про тех людей, которые им знакомы и понятны. И если большая часть пишет про белых, значит, негры вместо написания книг едят курочку 67842389
Или негры тоже пишут про белых. Не знаю, насколько часто, но действительно случается, между прочим.
А когда в слэшном фике есть хорошо прописанные мужчины, кроме двух главных героев, тебя это не удивляет? Слэш должен быть только про двух отношающихся геев посреди безлюдной пустыни?
значит, они нужны и важны для сюжета. если бы нужна и важна была женщина, ее бы тоже придумали и хорошо прописали, как случается в фиках, где наличие женского персонажа уместно и нужно.
а вообще, перечитай внимательнее. я говорю об уместности, а не о том, что женских персонажей не надо прописывать.
значит, они нужны и важны для сюжета. если бы нужна и важна была женщина, ее бы тоже придумали и хорошо прописали, как случается в фиках, где наличие женского персонажа уместно и нужно.
Я могу придумать не так много ситуаций, где уместен мужской персонаж, но не уместен женский.
А когда в слэшном фике есть хорошо прописанные мужчины,
А они там есть?
Или негры тоже пишут про белых.
Дык и наоборот бывает, насколько я понимаю. И местами вызывает реакцию типа "да что эти белые про нас знают"
Я могу придумать не так много ситуаций, где уместен мужской персонаж, но не уместен женский.
ну молодец. а я могу придумать не так много ситуаций, где в слешном фике женщина будет уместнее мужчины.
ну молодец. а я могу придумать не так много ситуаций, где в слешном фике женщина будет уместнее мужчины
для начала скажите ситуации где мужчина будет уместнее
а я могу придумать не так много ситуаций, где в слешном фике женщина будет уместнее мужчины.
А что, слеш - это обязательно ПВП и дроч ради дроча? Или весь слеш пишется в АУ, где не существует женщин?
АУ, где не существует женщин?
Кстати, недавно видела такое. Планета, населённая одними тонко-звонкими мужиками.
Кстати, недавно видела такое. Планета, населённая одними тонко-звонкими мужиками.
как они размножались?
а я могу придумать не так много ситуаций, где в слешном фике женщина будет уместнее мужчины.
Зачем ей быть уместнее? Достаточно быть такой же уместной, как и мужчина. А это почти все песронажи, кроме слэшащейся пары.
где наличие женского персонажа уместно и нужно.
Это и есть проявление мизогинии, когда по умолчанию второстепенный персонаж мужчина, а для женщины нужны какие-то особые причины.
как они размножались?
Автор пишет, что там "начались интенсивные вмешательства в человеческий наследственный код. Им удалось получить полноценные плод при слиянии двух сперматозоидов, В пробирке, конечно".
...впрочем, я не совсем понимаю, почему там вообще заморочились таким слабым подобием обоснуя - ПВП же!
для начала скажите ситуации где мужчина будет уместнее
да сразу навскидку: сосед по комнате в общаге, коллега, друг детства, да даже тайно влюбленный, если речь идет о романсе.
А какую важную для сюжета роль может сыграть в слешном фике женщина, м?) с учетом, что про поддерживающих/неподдерживающих своих сыновей-геев матерей и сестер писать дико скучно и неинтересно.
А что, слеш - это обязательно ПВП и дроч ради дроча? Или весь слеш пишется в АУ, где не существует женщин?
мы, кажется, по второму кругу пошли и уже обсуждали это, уймись)
Зачем ей быть уместнее? Достаточно быть такой же уместной, как и мужчина. А это почти все песронажи, кроме слэшащейся пары.
затем, что есть такое понятие как уместность. погугли, если не встречалось.
у меня такое впечатление, что сюда набижал сам сабж и пять пытается всем доказать, что кругом одни мизогинички, раз не спешат напичкать свои тексты женщинами лишь ради того, чтобы они там были.
да сразу навскидку: сосед по комнате в общаге, коллега, друг детства, да даже тайно влюбленный, если речь идет о романсе.
Коллега, подруга детства, тайно влюбленная (если учитывать соотношение гетеро и гомо, это даже вероятнее).
С соседом по комнате сложнее, но соседка по общаге вполне может быть.
А какую важную для сюжета роль может сыграть в слешном фике женщина, м?) с учетом, что про поддерживающих/неподдерживающих своих сыновей-геев матерей и сестер писать дико скучно и неинтересно.
Соседка по квартире (съёмной, например), коллега, подруга детства, да даже тайно влюблённая в героя девушка?
Другой анон.
Коллега, подруга детства, тайно влюбленная (если учитывать соотношение гетеро и гомо, это даже вероятнее).
С соседом по комнате сложнее, но соседка по общаге вполне может быть.
ага. но я как бы невзначай напомню, что мы говорим о слеше. и я на минуточку напомню еще и о том, что кому-то совсем не горит выписывать в своем сюжете гет, даже не состоявшийся. гораздо интереснее закрутить гейский любовный треугольник, потому что это СЛЕШ.
и кстати, вы мне так и не ответили, чем так незаменима женщина в слешном фике.
ага. но я как бы невзначай напомню, что мы говорим о слеше. и я на минуточку напомню еще и о том, что кому-то совсем не горит выписывать в своем сюжете гет, даже не состоявшийся. гораздо интереснее закрутить гейский любовный треугольник, потому что это СЛЕШ.
А как насчёт остальных мимоходом проигнорированных вариантов?
и кстати, вы мне так и не ответили, чем так незаменима женщина в слешном фике.
А чем так незаменимы мужики в слэшном фике, если они НЕ главные герои?