Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
но, кмк, неприятие геев везде вокруг (и в головах в т. ч) намного выше, чем неприятие лесби
По моим личным наблюдениям тоже. А к девушкам-би относятся как "она ещё не наигралась, выйдет замуж и родит, будет каквсе". К парням-би отношение такое как к геям, то есть обоссать и сжечь. При таком раскладе вероятно что "я не гей, оно всё само фантазируется" может превратиться в очередного Милонова.
А фанфики любые можно писать. И как бывает часто, и как бывает редко и даже как вообще не бывает.
(и, обращаясь к теме, гомосексуальный )
А это откуда известно?
Анон пишет:Но разве слэшер точно так по умолчанию не ожидает отношений от любых двух мужчин?
в каноне? и нет, от любых не ожидает. тут микс из гетенормативности и сравнительно малого количества интересных м/ж конфликтов на экране.
А в слэшном фанфике? ))
А в слэшном фанфике? ))
в слэшном фике, как и в любом другом, я ожидаю ровно тех отношений (т.е. отношений ровно между теми персонажами), которые прописаны в шапке, ни больше, ни меньше.
Отредактировано (2017-12-13 18:21:31)
А это откуда известно?
Из воспоминаний людей, его знавших (это я биографию Митчелл читала). Но жених с невестой, во-первых, оба были очень молодыми, во-вторых, у них, типа, было такое возвышенное единение душ, что мысли о прозаической стороне будущего брака им в головы не приходили.
Слэш = мизогиния.
Фем = мизандрия.
Гет = гомофобия.
Джен = агрессивная асексуальность+аромантизм.
Одного уровня ебанутости высказывания.
Фем = мизандрия.
Перехожу исключительно на фем, высказываю своё фи хуемразям
(и, обращаясь к теме, гомосексуальный )
А это откуда известно?
Из воспоминаний людей, его знавших (это я биографию Митчелл читала).
Я другой анон, посмотрел в Википедию, и даже там об этом уже написано: "Clifford West Henry ... with "homosexual tendencies", с ссылкой на биографию.
сам слэш как жанр не может быть мизогиничным просто потому, что он включает огромное разнообразие текстов самой разной направленности и с самым разным посылом. Бывают мизогиничные авторы, но они бывают не только в слэше. В том же гете их полно, в джене встречаются, даже фемслэш бывает мизогиничным.
Из воспоминаний людей, его знавших (это я биографию Митчелл читала).
Неужели в то время кому-то могла такая версия прийти в голову?
Неужели в то время кому-то могла такая версия прийти в голову?
Так в то время мода на нежную мужскую любовь и высокие чувства как раз цвела и пахла. Наших поэтов Серебряного века хотя бы вспомнить, которые что только и в каких сочетаниях не практиковали. В том обществе, где вращалась
Митчелл, конечно, труба была пониже и дым пожиже, но это, опять-таки, круг образованной и "продвинутой" молодежи.
Не туда запостил.
Анон-некромант поражен тем, что во всех этих слэшных дискуссиях никто не упомянул очевидное: фантазия о том, что ты физически наравне со своим партнером, гетеро женщине доступная в реале в редких случаях. Вы можете всласть подраться, а потом швырять друг друга по всей комнате. Ты можешь толкнуть его на кровать, и он упадет, потому что упадет, а не потому что притворится, что твои 50 кг сдвинули его 90.
Митчелл, конечно, труба была пониже и дым пожиже, но это, опять-таки, круг образованной и "продвинутой" молодежи.
Но жених же. Причем, судя по всему, это был союз, полный нежных чувств.
Не туда запостил.
Анон-некромант поражен тем, что во всех этих слэшных дискуссиях никто не упомянул очевидное: фантазия о том, что ты физически наравне со своим партнером, гетеро женщине доступная в реале в редких случаях. Вы можете всласть подраться, а потом швырять друг друга по всей комнате. Ты можешь толкнуть его на кровать, и он упадет, потому что упадет, а не потому что притворится, что твои 50 кг сдвинули его 90.
Потому что это как бы не повсеместное? Ну не встретилось людей, которым это важно, в этих вот дискуссиях) Видимо, их не так уж много, чтобы это было очевидным плюсом.
Ну и из исключений - не во всех слэшных парах партнеры наравне (нет, я не про сомцесучек, во всех сомцесучках автор выворачивает так, что сучка слабее самца, но не все пары, где один сильнее - сомцесучки), встречается и просто физическая разница, а еще они могут быть боец и аналитик, или сай-фай, фэнтези или мистический сеттинг с нелюдьми.
И вообще, анон с партнером на равных и любят друг друга повалять, но швырять друг друга по комнате, где рядом ноуты, чашки и прочие хрупкие вещи? Данунахуй.
Статистика российской жизни Средний рост российского мужчины равен 176 см, а средний вес - 73 кг. Женщины: средний рост - 168, средний вес - 69.
50 и 90, говоришь? Не, бывает, конечно, и так...
Видимо, их не так уж много, чтобы это было очевидным плюсом.
Мне это самым первым в голову пришло, когда я думал о том, чем гет отличается от слэша. Наверное, потому, что сам анон мелкоформатный и повалять смог бы разве что японского студента. Дрищеватого и некрупного японского студента.
Отредактировано (2017-12-16 01:21:45)
Я другой анон, посмотрел в Википедию, и даже там об этом уже написано: "Clifford West Henry ... with "homosexual tendencies"
Мне вообще всегда казалось, что в среде Уилксов передающиеся по наследству "странности" это не любовь к операм, а вот они, тенденции. Мелани тоже всю книгу Скарлетт любила люто-бешено, как даже не всякий подросток любит рок-звезду. Так что гомосексуальным прототипом Эшли я как раз не удивлена, зато теперь мне кажется, что у него с Реттом всю книгу были подпольные отношения, потому что не раз подчеркивалось, что они единственные двое мыслят против толпы и в одном направлении (например, когда Мелли сказала: я не откажу от дома Баттлеру, потому что муж пишет мне в письмах то же, что Баттлер говорит), поэтому Ретт всегда так ревновал пару Скарлетт/Эшли, хотя саму Скарлетт к другим мальчикам-ухажерам не ревновал, и он даже проговорился, сообщая о совместном участии в ККК: политика разных людей укладывает в постель.
Ну и когда Эшли освободился, Ретт логично от Скарлетт ушел.
Теперь еще где б такое прочитать.
Отредактировано (2017-12-16 02:14:44)
Как вы думаете, он сомец или сучка?
Ты можешь толкнуть его на кровать, и он упадет, потому что упадет, а не потому что притворится, что твои 50 кг сдвинули его 90.
а где были остальные сорок кило меня в этот момент?
Анон пишет:Видимо, их не так уж много, чтобы это было очевидным плюсом.
Мне это самым первым в голову пришло, когда я думал о том, чем гет отличается от слэша. Наверное, потому, что сам анон мелкоформатный и повалять смог бы разве что японского студента. Дрищеватого и некрупного японского студента.
Как я тебя понимаю. Сам привык, что мужики все крупные, а я мелкий, и как же меня кинкануло однажды с парня моего роста. Жаль не вышло ничего.
мимопробегающий анон
Отредактировано (2017-12-16 17:01:48)
Анон пишет:Ты можешь толкнуть его на кровать, и он упадет, потому что упадет, а не потому что притворится, что твои 50 кг сдвинули его 90.
а где были остальные сорок кило меня в этот момент?
извини, анон, но я ору
Но жених же. Причем, судя по всему, это был союз, полный нежных чувств.
Ну, кто там знает-то, на каком делении Клиффорд Генри был по шкале Кинси. С тем же успехом он мог быть и бисексуальным, просто до Маргарет ему не попадалась достаточно сильная и энергичная девушка под его вкус. Если уж на то пошло, не он первый, не он последний был бы, кто предпочитал бы мужчин в постели, но и жену любил искренне (К.Р., Феликс Юсупов, навскидку).
предпочитал бы мужчин в постели, но и жену любил искренне (К.Р., Феликс Юсупов, навскидку).
Не факт, что Юсупов предпочитал именно мужчин. Он вполне мог предпочитать женщин, а мужчин так, чисто в рамках почтения к Уайлду.
не он первый, не он последний был бы, кто предпочитал бы мужчин в постели, но и жену любил искренне
Ага, это прям типично, если верить геям: женатый мужчина, который хочет только секса и только с мужчинами. Мне всегда было интересно, будь они гетеро, они бы тоже трахали левых тян или это именно ориентация сказывается в неудовлетворенности.
Не факт, что Юсупов предпочитал именно мужчин. Он вполне мог предпочитать женщин, а мужчин так, чисто в рамках почтения к Уайлду.
да ну, он вполне открыт в этом плане же. да и не похоже, что жену он прямо уже любил
По правде, эта игра веселила меня и притом льстила самолюбию, ибо женщинам нравиться я мал был, зато мужчин мог покорить. Впрочем, когда смог я покорять женщин появились свои трудности. Женщины мне покорялись, но долго у меня не удерживались. Я привык уже, что ухаживают за мной, и сам ухаживать не хотел. И главное – любил я только себя. Мне нравилось быть предметом любви и вниманья. И даже это было не важно, но важно было, чтобы все прихоти мои исполнялись. Я считал, что так и должно: что хочу, то и делаю, и ни до кого мне нет дела.
Часто говорили, что я не люблю женщин. Неправда. Люблю, когда есть, за что. Иные значили для меня очень много, не говоря уж о подруге, составившей мое счастье. Но должен признаться, знакомые дамы редко соответствовали моему идеалу. Чаще очаровывали – и разочаровывали. По-моему, мужчины честней и бескорыстней женщин.
Меня всегда возмущала несправедливость человеческая к тем, кто любит иначе. Можно порицать однополую любовь, но не самих любящих. Нормальные отношенья противны природе их. Виноваты ли они в том, что созданы так?
Любопытно, что эта точка зрения довольно распространенная среди бисексуальных мужчин. Женщины их вполне привлекают эротически - но не привлекает ни стандартная гендерная роль в отношениях, ни характеры женщин в целом.
Не помню, чья цитата, но в том же духе: "Я бы мог любить женщину, если бы это был мужчина в женском теле".