Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Я об этом и писал.
Нет, ты зачем-то начал приводить контрпример к тому, что в жизни иногда именно так и бывает. Хотя даже этого тут никто не утверждал.
Анон пишет:В жизни бывает по разному, безумное ты создание
Я об этом и писал.
А кто-то тут утверждал, что внутренней гомофобии не бывает? К чему была эта внезапная как понос кулстори?
но фик про чувака, который женится на той, с кем его родители познакомили, потому что "во всём положительная", я б и открывать не стал
Ну так. Это ситуация скорее для большой литературы не мелодраматического характера. Не для мелодрамы сюжет. Так же как про свадьбы по расчёту или по залёту у центральной пары в фиках никто не пишет. Разве что злодейка подстроила всё так, будто беременна и вот, главгерою приходится.
Это ситуация скорее для большой литературы не мелодраматического характера. Не для мелодрамы сюжет.
Да именно мелодрама и есть, по крайней мере, в таком пересказе. Меня просто тема сквикает.
Но фиг с ним, просто внёс кулстори - и ок. Приосанился.
Анон, уже сто раз всеми возможными словами рассказали, что никто этого не утверждает. Нет, тебе надо довести позиции всех вокруг до абсурда, а потом встать в белом и поржать над дебилами. Не, так легче, кто б спорил.
Сам придумал, сам обиделся
Сам придумал, сам обиделся
Слэш=мизогиния вообще-то название этой темы. Так что я не знаю кто тут это придумал.
Так же как про свадьбы по расчёту или по залёту у центральной пары в фиках никто не пишет.
тут тоже не центральная пара, сюжет мелодрамы, где герой все сомневается в своих чувствах и все пытается уйти к нелюбимой, но социально одобряемой паре. можно и в гете такой встретить, вон в Унесенных ветром Скарлетт сколько не признавалась самой себе в любви к недостаточно аристократическому дельцу Рэтту и думала, что любит социально одобряемого "хорошего" парня аристократа, которого она еще и идеализировала.
upd. вот, кстати, нестандартный гет, особенно в книге, где Скарлетт еще суровее и беспринципнее.
Отредактировано (2017-12-13 13:39:16)
нестандартный гет, особенно в книге, где Скарлетт еще суровее и беспринципнее.
Да, там прекрасный гет.
Ещё добавлю (не сравнивая) "Американскую историю ужасов", там полно неожиданно развивающихся гетных пейрингов.
Моя любимая книга с центральным гетным пейрингом, на котором весь сюжет строится, - "История Лизи" Стивена Кинга, но это совсем нефандомообразующий канон, конечно.
но это совсем нефандомообразующий канон
А я думал что фанфики есть про всё. Видимо это к гету не относится, к сожалению.
можно и в гете такой встретить, вон в Унесенных ветром Скарлетт сколько не признавалась самой себе в любви к недостаточно аристократическому дельцу Рэтту и думала, что любит социально одобряемого "хорошего" парня аристократа, которого она еще и идеализировала.
Я бы сказала, там еще занятнее игра со штампами: в апасном дерзком контрабандисте Скарлетт много лет не видит ничего интересного в мужском плане, он вообще не будоражит ее бедное воображение, а мягкий, непрактичный и безнадежно женатый Эшли для нее дикая и запретная страсть, которой она отдалась бы не то что на еже, а на куче навоза.
А я думал что фанфики есть про всё. Видимо это к гету не относится, к сожалению.
По-моему, тут дело не в гете, а в конкретной книге. Далеко не по всем книгам есть фанфики.
Я бы сказала, там еще занятнее игра со штампами: в апасном дерзком контрабандисте Скарлетт много лет не видит ничего интересного в мужском плане, он вообще не будоражит ее бедное воображение, а мягкий, непрактичный и безнадежно женатый Эшли для нее дикая и запретная страсть, которой она отдалась бы не то что на еже, а на куче навоза.
Запретный плод.
Про Лабиринту вроде много фиков. Кмк, важно ещё то, что в конце они не жили долго и счастливо и есть желание это исправить. Фанфик по Унесённым ветром туда же. И очевидно, что долго и счастливо в каноне встречается в слэшных пейрингах гораздо реже.
А я не понимаю почему кого-то так сильно задела эта реаловая история? Что случилось-то? Все прямо на человека сразу так накинулись.
Не история задела, а "слэшерки утверждают". Когда слэшерки этого не утверждают.
Я бы сказала, там еще занятнее игра со штампами
Да. А то везде как-то выбирают апасных. А тут чё-то нет.
важно ещё то, что в конце они не жили долго и счастливо и есть желание это исправить
Лично для меня такие фанфики по интересным для меня канонам очень важны. Туда же всякие уползания.
Не история задела, а "слэшерки утверждают". Когда слэшерки этого не утверждают.
Ну да, хочется сказать, чувак, иди туда где тебя так достали утверждающие и там объясняй. Нам это совсем незачем.
Это же типичный троп "плохая секси девочка и хороший недоступный мальчик". Он принц, я маленькая разбойница, а еще он не реагирует на мои прелести. Дерзких вон целый воз и все хотят меня на сеновал, а он волшебный и далекий как луна.
Хотя встречается и правда редко.
Уверенных в своей ориентации би и геев не так уж и много, наверное.
Я не знаю, как насчет мужчин, но у би анона всё было примерно так:
"В моих эротических фантазиях на свободную тему внезапно появились тян."
"Я не лесби, я же только вчера подрочил на знаменитость Х".
"Ок, наверное, я би, посмотрим."
(спустя год)
"У меня был секс с девушкой, мне понравилось, я точно би".
Вот вся глубина анонового ангста. Анону тогда было не больше 19 лет.
Поэтому я пишу гендерсвитч. Когда хочется женщину, а не дают, приходится додавать себе самому
Как я тебя понимаю
анон с Хибари-тян
(спустя год)
"У меня был секс с девушкой, мне понравилось, я точно би".
Вот вся глубина анонового ангста. Анону тогда было не больше 19 лет.
Анончик, не хочу обесценивать твой опыт (правда), но, кмк, неприятие геев везде вокруг (и в головах в т. ч) намного выше, чем неприятие лесби, тем более би. Тем более молодых. Даже самые цивильные-социализированные-консервативные мои знакомые (ну, моложе 60, пкм) реагировали на девушек-би скорее в духе "бровкамэ вжух-вжух", чем "ойбля, гомики окружают". А вот на геев - наоборот.
Это, кстати, обратный слэш-штамп, когда герой из неумения признать свои гей филингс доёбывается до любовного интереса, ловит по щщам, ловит кайф хоть от такой близости и лезет с энтузиазмом мазохиста дальше
Мне вспомнилось из одного внезапно гетного пейринга моей анимешной юности "он обожает, когда она дотрагивается до него, пусть даже кулаком"
Анончик, не хочу обесценивать твой опыт (правда)
Не, я согласен, кроме того, мне кажется, с моноориентацией тяжелее. Тут типа бронепоезд на запасном пути всегда есть.
Мягкий, непрактичный и безнадежно женатый Эшли, который ее вообще как потенциальную возлюбленную не воспринимает, даже не замечает той энергетики, от которой остальные капают слюной. Как будто он и вовсе не мужчина, а некое высшее существо, хоть и женатое. Ангел, угу.
Как я ее понимаю, меня тоже вечно прет от этого сочетания няшности, отстраненности и незаинтересованности.
Как я был разочарован в конце "Унесенных ветром" - мне этот троп "ГГ всю дорогу добивается романтического интереса, а потом оказывается, что на самом деле ГГ влюблен в того персонажа, кто всю дорогу добивался его" чем-то жмет. И надоел к тому же, я не могу обвинять автора, ибо она написала роман давно, но сейчас это уже так избито.
Как я был разочарован в конце "Унесенных ветром" - мне этот троп "ГГ всю дорогу добивается романтического интереса, а потом оказывается, что на самом деле ГГ влюблен в того персонажа, кто всю дорогу добивался его" чем-то жмет. И надоел к тому же, я не могу обвинять автора, ибо она написала роман давно, но сейчас это уже так избито.
Ну, справедливости ради, роман в чем-то автобиографический. У Маргарет Митчелл как раз был такой вот романтический возвышенный (и, обращаясь к теме, гомосексуальный ) жених, погибший на войне, о котором она продолжала вздыхать во время брака с прототипом Ретта. И с мужем в итоге тоже дело кончилось побоями, изнасилованием и разводом.