Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Это правда некруто, но мне довольно давно такого не попадалось в моих фандомах. Хотя бы подруга-шиппер обязательно найдется
В омегаверсе нникаких подруг
а я недавно так умилялся яойной манхве, где гг не страдал вопросами хочу ли я, могу ли я, говно ли я, а просто решил, что раз ему нравится чувак из его универа, то ну бывает, чо, занчит он не такой натурал, как думал раньше
анон, а скажи, что за манга, я люблю такое))
fools, только там весь секс за кадром и состоит она просто из милых отношашек двух студентов. но коротенькая, правда
Анон пишет:Это правда некруто, но мне довольно давно такого не попадалось в моих фандомах. Хотя бы подруга-шиппер обязательно найдется
В омегаверсе нникаких подруг
А, ну понятно, почему не попадалось
Хотя бы подруга-шиппер обязательно найдется
Это тоже отдельный сорт унылого картона, честно сказать. Такое чувство, что где-то лежит шаблон на эту подругу: обязательно вся такая активная, с активной гражданской позицией, опционально лесби, запихивает друга в отношеньки ногаме, а то и оборачивается мудроженщиной
fools, только там весь секс за кадром и состоит она просто из милых отношашек двух студентов. но коротенькая, правда
спасибо, анон!
спасибо, анон!
буду рад, если зайдет мне прямо по всем кинкам на милую любовную историю прошлось
Анон пишет:а я недавно так умилялся яойной манхве, где гг не страдал вопросами хочу ли я, могу ли я, говно ли я, а просто решил, что раз ему нравится чувак из его универа, то ну бывает, чо, занчит он не такой натурал, как думал раньше
Я анон мизандрин и мизантроп, вообще все ненавижу, как выяснилось, но в целом мне тоже больше нравится такой подход. В моём нынешнем слэшном отп щаз драмадраматрагедиявсёплохо, но именно в вопросе "такой ли я? могу ли я влюбиться в мущину? неужели я не натурал??!" влюблённый персонаж ваще не проявлял магнолии. Ну влюбился. Ну в мужчину. Ну, значит, так. Пойду признаваться. Приятно было посмотреть!
Это тоже отдельный сорт унылого картона, честно сказать. Такое чувство, что где-то лежит шаблон на эту подругу: обязательно вся такая активная, с активной гражданской позицией, опционально лесби, запихивает друга в отношеньки ногаме, а то и оборачивается мудроженщиной.
Угу, не очень часто, слава ЛММ, но этот шаблон юзают.
Я анон мизандрин и мизантроп, вообще все ненавижу, как выяснилось, но в целом мне тоже больше нравится такой подход.
У меня от фандома зависит. Есть такие, где прям люблю, чтобы герои страдали и от внутренней, и от внешней гомофобии, мучились с каминаутом и все вот это. Терапевтический эффект какой-то, что ли. А есть такие, где наоборот, хочется чтоб не было этого говна, и пусть хоть где-то людям будет нормально с их ориентацией сразу.
В моём нынешнем слэшном отп щаз драмадраматрагедиявсёплохо, но именно в вопросе "такой ли я? могу ли я влюбиться в мущину? неужели я не натурал??!" влюблённый персонаж ваще не проявлял магнолии. Ну влюбился. Ну в мужчину. Ну, значит, так. Пойду признаваться. Приятно было посмотреть!
То есть это в каноне было?
Угу, не очень часто, слава ЛММ, но этот шаблон юзают.
В одном из фиков, которые я читал последними, как раз было годное отступление от этого штампа. Подруга не мудроженствует, не прыгает с помпонами "да да да целуй его быстрей", равномерно вплетена в канву сюжета, и даже имеет конфликт с героем в последних главах. При этом фик слэшный, там навскидку три линии с главгероем и его романтическими приключениями, просто сюжет на этом не циклится
После этого когда рассказывают про "невозможность органично вписать женского персонажа в слэш", хочется рассмеяться в лицо
То есть это в каноне было?
Влюблённость и признание - да, в каноне. Романса ака романтической взаимности между этими персонажами в каноне не было. Вроде бы. Ну я шиппер, чоуш
Есть такие, где прям люблю, чтобы герои страдали и от внутренней, и от внешней гомофобии, мучились с каминаутом и все вот это.
А есть хорошие фики на русском вот с этим вот? Всегда считал, что это или неверибельно написано, или скучно, но вдруг что-то упускаю.
Отредактировано (2017-12-13 12:27:41)
Влюблённость и признание - да, в каноне. Романса между этими персонажами в каноне не было.
Мм, что за канон?
А есть хорошие фики на русском вот с этим вот? Всегда считал, что это или неверибельно написано, или скучно, но вдруг что-то упускаю.
На русском не помню такого к сожалению. Больше всего я такого читала в одном спортивном рпс англофандоме, ну там было где с этим разгуляться.
Мм, что за канон?
"Готэм", сериал по мотивам комиксов DC)
На русском не помню такого к сожалению.
Ясно (
Да, по-английски я что-то относительно приличное и про старбакс тот же читал на эту тему.
Вот кстати, если бы героиня не закатывала глаза, а прописала герою за все его доёбки по самые помидоры, было бы куда интереснее
По-настоящему или фансервисно?
А то в аниме такого полно, героиня смущается и прописывает, прописывает и смущается, а втайне с ее трусиков скоро капать начнет.
После этого когда рассказывают про "невозможность органично вписать женского персонажа в слэш", хочется рассмеяться в лицо
Да, возможно конечно. Просто "в среднем по больнице" сетевая литература, и фанфикш в том числе, пишется на средне-любительском уровне, так что хорошо уже, если автор главных героев органично в сюжет впишет, что уж говорить о второстепенных персонажах любого пола)).
Отредактировано (2017-12-13 12:40:27)
Я чаще шипперю слэшные ОТП, но не потому что мизогин, а потому что мне нужны хорошо прописанные персы определённого типажа со сложными отношениями в каноне (например, тот же эпический лавхейт или глубокая привязанность с общими интересами, обязательно вне поля романтических отношений). ИМХО, канонные отношения мж реально чаще сливают в стереотипные отношеньки или тупо недокручивают накала, если они таки не романтические, а жж интересных отношений просто значительно меньше.
По факту на пол ОТП мне на самом деле насрать, мне не ебаться с персонажами, мне интересны именно характеры.
Не думаю, что я такой один.
Я чаще шипперю слэшные ОТП, но не потому что мизогин, а потому что мне нужны хорошо прописанные персы определённого типажа со сложными отношениями в каноне (например, тот же эпический лавхейт или глубокая привязанность с общими интересами, обязательно вне поля романтических отношений). ИМХО, канонные отношения мж реально чаще сливают в стереотипные отношеньки или тупо недокручивают накала, если они таки не романтические, а жж интересных отношений просто значительно меньше.
По факту на пол ОТП мне на самом деле насрать, мне не ебаться с персонажами, мне интересны именно характеры.
Не думаю, что я такой один.
Точно не один. Я бы даже сказал, что интересных характеров - женщин в массовом контенте существенно меньше. И не все из них кинкают конкретного тебя или конкретного меня. М-персов с богатым бэкграундом и сложными отношениями тупо больше = есть, из кого выбрать.
По-настоящему или фансервисно?
А то в аниме такого полно, героиня смущается и прописывает, прописывает и смущается, а втайне с ее трусиков скоро капать начнет.
По-настоящему, естессна.
Это, кстати, обратный слэш-штамп, когда герой из неумения признать свои гей филингс доёбывается до любовного интереса, ловит по щщам, ловит кайф хоть от такой близости и лезет с энтузиазмом мазохиста дальше
женщин в массовом контенте существенно меньше. И не все из них кинкают конкретного тебя или конкретного меня. М-персов с богатым бэкграундом и сложными отношениями тупо больше = есть, из кого выбрать
Поэтому я пишу гендерсвитч. Когда хочется женщину, а не дают, приходится додавать себе самому
По-настоящему, естессна.
Ну тут вообще трудно прописать. Персонаж Х влюблён и докапывается в формате "дёргает за косички", персонаж Y не влюблена и больно-обидно прописывает X в щи, чтоб не лез со своей чушью, пока родина в опасности, тот всё понимает и отваливает? В таком формате это просто конфликт на производстве. А если прописывает в щи, но дальше у них таки развивается роман, то это всё тот же штамп.
Поэтому я пишу гендерсвитч. Когда хочется женщину, а не дают, приходится додавать себе самому.
Вот и разгадка - слэш пишут, не потому что мало интересных женщин, особенно в ориджах ога, а потому что автору нравится писать именно слэш
Отредактировано (2017-12-13 12:55:56)
Вот и разгадка, слэш пишут, не потому что мало интересных женщин, особенно в ориджах ога, а потому что автору нравится писать именно слэш
Потому что все должен нравится гендерсвич, как и тебе?
Анон пишет:Вот и разгадка, слэш пишут, не потому что мало интересных женщин, особенно в ориджах ога, а потому что автору нравится писать именно слэш
Потому что все должен нравится гендерсвич, как и тебе?
Ога. И ориджи, видимо.
Вот и разгадка - слэш пишут, не потому что мало интересных женщин, особенно в ориджах ога, а потому что автору нравится писать именно слэш
А канонный мир пишут вместо школьных ау, потому что школу все ненавидят, ога