Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#1351 2017-12-13 11:05:18

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

В каноне я и от любых м-ж не ожидаю, там же сюжет с намеками есть.

Я тебе приведу пример стандартного сюжета боевика: в силу обстоятельств мужчина и женщина приключаются, он один раз ее спасает, она пару раз посылает его. будет ли у них поцелуй в конце?

#1352 2017-12-13 11:05:48

Анон

Анон пишет:

А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.

Ну как, ты же лишаешь женщин драгоценного хуя - значит мизогин.  :sacrasm:

#1353 2017-12-13 11:06:04

Анон

Анон пишет:

и вот герои, только что ненавидевшие друг друга нутряной ненавистью (она - злая ведьма, он - охотник на нечисть) весело сексуются и нянчат дитачку, зачатую обманом.

Слушай, анон, но разве 95% слэшных фиков не точно так же развиваются?  :creepy:  Ну только дитачки не везде.
Именно что герои ненавидели друг друга до кровомщения, но вот! Взгляды их соприкоснулись! Они сплелись в удушающих объятиях! И вот они уже весело сексуются.  И кагбе это весёлое сексование и есть хэппи-энд. Нет?

#1354 2017-12-13 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Я тебе приведу пример стандартного сюжета боевика: в силу обстоятельств мужчина и женщина приключаются, он один раз ее спасает, она пару раз посылает его. будет ли у них поцелуй в конце?

У них может быть, а вот у него и помощницы главного злодея? У нее и приятеля главного героя?

#1355 2017-12-13 11:07:55

Анон

Анон пишет:

У них может быть, а вот у него и помощницы главного злодея? У нее и приятеля главного героя?

И эти люде еще всегеями недовольны.

#1356 2017-12-13 11:07:59

Анон

Анон пишет:

так и в слэшном фичке сразу ясно, какой пейринг главный и у кого будет поцелуй в конце)))

#1357 2017-12-13 11:08:40

Анон

Анон пишет:

А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.

Ну как, ты же лишаешь женщин драгоценного хуя - значит мизогин.  :sacrasm:

Нет, я лишаю женщин мерзких гетеросексуальных хуев!

#1358 2017-12-13 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Пора ставить диагнозы авторам тройничков м+ж+м (ж+м+ж) и любителям прочей полиамории :lol:

#1359 2017-12-13 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.

По-моему, как раз про мужиков редко встречается сочетание крутости и невинности, даже наивности (идущей от душевной чистоты и воспитания в изоляции, а не от инфантильности).

#1360 2017-12-13 11:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!

Ты уверен, что ты это не додумал за собеседников? Потому что я тут в числе других анонов писала про то, что в канонах обычно гет обыденный и ожидаемый - и тут же приводила примеры необычного гета, в котором есть крутые конфликты и по которому мне интересно читать фики.

Не уверен. Я, наверное, запутался в собеседниках.
Я спорил с конкретно вот такой т. з.:

Анон пишет:

обыденность м/ж и м/м отношений в массовой культуре даже самой толерантной Европы просто рядом не стояли. Поэтому воспринимается совершенно по разному, да.

#1361 2017-12-13 11:11:27

Анон

Анон пишет:

И эти люде еще всегеями недовольны.

Я в том смысле, что и в слэше и в гете предсказуемость идет от тропов, а не от пола. Ну да, если бы Шерлок и Ватсон были разнополыми, я бы ожидал романтику в каноне, но и в слэше их пейринг предсказуем.

#1362 2017-12-13 11:11:36

Анон

Анон пишет:

Если ты сводишь не потому, что тебя так прёт, а подводишь под это теоретическую базу типа "гетеро - это скучно и уныло", выходит, что так  :lol:

#1363 2017-12-13 11:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пора ставить диагнозы авторам тройничков м+ж+м (ж+м+ж) и любителям прочей полиамории :lol:

Кагбе ни мизогиния, ни гетерофобия - не диагнозы, зачем сразу в позу вставать.

#1364 2017-12-13 11:12:16

Анон

Анон пишет:

А это унижение женщин в обоих случаях!

#1365 2017-12-13 11:12:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле отношения героев книги или фильма кажутся "обыденными" (=обычными, нормальными, такими логичными, что даже скучновато), когда эта обыденность следует из их биографий, характеров и ролей в сюжете, а не когда они оба мужики.

Только почему-то постоянно гет из характеров и биографий "логично" следует, а вот слэш нет. Так и складывается вполне определенное представление об обыденности.

#1366 2017-12-13 11:12:55

Анон

Анон пишет:

Там внутри свои жесткие разделения есть и друг другу диагнозы ставят.  ;D

#1367 2017-12-13 11:13:11

Анон

Анон пишет:

Я в том смысле, что и в слэше и в гете предсказуемость идет от тропов, а не от пола. Ну да, если бы Шерлок и Ватсон были разнополыми, я бы ожидал романтику в каноне, но и в слэше их пейринг предсказуем.

Цистерну чая этому анону.

#1368 2017-12-13 11:14:14

Анон

Анон пишет:

Если ты сводишь не потому, что тебя так прёт, а подводишь под это теоретическую базу типа "гетеро - это скучно и уныло", выходит, что так 

мне кажется, люди просто не анализируют так глубоко и обычно "гетеро - это скучно и уныло" = "мне не встречается интересный гет, меня не цепляет гет, который я вижу на экранах, я сто раз уже видел все эти тропы романтических фильмов, я не верю, что автор этого фичка сможет написать что-то оригинальное, поэтому не буду открывать его".

#1369 2017-12-13 11:14:32

Анон

Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации. А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?

Мне кажется, это тоже часто влияние мейнстримного гета, в котором разделяющие героев обстоятельства неизменно внешние, если это именно романтика, а не бытовая драма про разводы и измены.

#1370 2017-12-13 11:16:25

Анон

Анон пишет:

Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.

По-моему, как раз про мужиков редко встречается сочетание крутости и невинности, даже наивности (идущей от душевной чистоты и воспитания в изоляции, а не от инфантильности).

В слэше - часто  :lol: олсо классические герои и полудины

#1371 2017-12-13 11:17:04

Анон

Анон пишет:

мне кажется, люди просто не анализируют так глубоко и обычно "гетеро - это скучно и уныло" = "мне не встречается интересный гет, меня не цепляет гет, который я вижу на экранах, я сто раз уже видел все эти тропы романтических фильмов, я не верю, что автор этого фичка сможет написать что-то оригинальное, поэтому не буду открывать его".

С этим я сразу соглашусь.
Но у меня вообще проблема. Я не то чтобы много видел интересного гета на экранах, но и слэша, интересного мне, тоже не пиздец как много пишут. Что в романтических фильмах штампы и скукота, что в романтических фиках. Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((

#1372 2017-12-13 11:18:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебя не затруднит привести примеры? Не потому, что я тебе не верю, а потому, что я внезапно понял, что очень хочу на такое посмотреть. В смысле и гет и слэш

Отредактировано (2017-12-13 11:18:14)

#1373 2017-12-13 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((

Нет, ты мизогин, раз про женщин в отношениях тебе неинтересно.

#1374 2017-12-13 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебя не затруднит привести примеры? Не потому, что я тебе не верю, а потому, что я внезапно понял, что очень хочу на такое посмотреть. В смысле и гет и слэш

Я неправильно понял вас, не туда прочитал цитату, сорян. Тогда Чорная Пантера - он в своём племени живёт, а потом выползает.

Отредактировано (2017-12-13 11:21:12)

#1375 2017-12-13 11:23:50

Анон

Анон пишет:

Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((

Нет, ты мизогин, раз про женщин в отношениях тебе неинтересно.

Не, мне неинтересны романтические истории с романтическими же штампами. Просто слэш, имхо, не делает их интереснее и необычнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума