Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
В каноне я и от любых м-ж не ожидаю, там же сюжет с намеками есть.
Я тебе приведу пример стандартного сюжета боевика: в силу обстоятельств мужчина и женщина приключаются, он один раз ее спасает, она пару раз посылает его. будет ли у них поцелуй в конце?
А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.
Ну как, ты же лишаешь женщин драгоценного хуя - значит мизогин.
и вот герои, только что ненавидевшие друг друга нутряной ненавистью (она - злая ведьма, он - охотник на нечисть) весело сексуются и нянчат дитачку, зачатую обманом.
Слушай, анон, но разве 95% слэшных фиков не точно так же развиваются? Ну только дитачки не везде.
Именно что герои ненавидели друг друга до кровомщения, но вот! Взгляды их соприкоснулись! Они сплелись в удушающих объятиях! И вот они уже весело сексуются. И кагбе это весёлое сексование и есть хэппи-энд. Нет?
Я тебе приведу пример стандартного сюжета боевика: в силу обстоятельств мужчина и женщина приключаются, он один раз ее спасает, она пару раз посылает его. будет ли у них поцелуй в конце?
У них может быть, а вот у него и помощницы главного злодея? У нее и приятеля главного героя?
У них может быть, а вот у него и помощницы главного злодея? У нее и приятеля главного героя?
И эти люде еще всегеями недовольны.
так и в слэшном фичке сразу ясно, какой пейринг главный и у кого будет поцелуй в конце)))
Анон пишет:А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.
Ну как, ты же лишаешь женщин драгоценного хуя - значит мизогин.
Нет, я лишаю женщин мерзких гетеросексуальных хуев!
А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.
Пора ставить диагнозы авторам тройничков м+ж+м (ж+м+ж) и любителям прочей полиамории
Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.
По-моему, как раз про мужиков редко встречается сочетание крутости и невинности, даже наивности (идущей от душевной чистоты и воспитания в изоляции, а не от инфантильности).
Анон пишет:Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!
Ты уверен, что ты это не додумал за собеседников? Потому что я тут в числе других анонов писала про то, что в канонах обычно гет обыденный и ожидаемый - и тут же приводила примеры необычного гета, в котором есть крутые конфликты и по которому мне интересно читать фики.
Не уверен. Я, наверное, запутался в собеседниках.
Я спорил с конкретно вот такой т. з.:
обыденность м/ж и м/м отношений в массовой культуре даже самой толерантной Европы просто рядом не стояли. Поэтому воспринимается совершенно по разному, да.
И эти люде еще всегеями недовольны.
Я в том смысле, что и в слэше и в гете предсказуемость идет от тропов, а не от пола. Ну да, если бы Шерлок и Ватсон были разнополыми, я бы ожидал романтику в каноне, но и в слэше их пейринг предсказуем.
Если ты сводишь не потому, что тебя так прёт, а подводишь под это теоретическую базу типа "гетеро - это скучно и уныло", выходит, что так
Анон пишет:А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.
Пора ставить диагнозы авторам тройничков м+ж+м (ж+м+ж) и любителям прочей полиамории
Кагбе ни мизогиния, ни гетерофобия - не диагнозы, зачем сразу в позу вставать.
А это унижение женщин в обоих случаях!
На самом деле отношения героев книги или фильма кажутся "обыденными" (=обычными, нормальными, такими логичными, что даже скучновато), когда эта обыденность следует из их биографий, характеров и ролей в сюжете, а не когда они оба мужики.
Только почему-то постоянно гет из характеров и биографий "логично" следует, а вот слэш нет. Так и складывается вполне определенное представление об обыденности.
Там внутри свои жесткие разделения есть и друг другу диагнозы ставят.
Я в том смысле, что и в слэше и в гете предсказуемость идет от тропов, а не от пола. Ну да, если бы Шерлок и Ватсон были разнополыми, я бы ожидал романтику в каноне, но и в слэше их пейринг предсказуем.
Цистерну чая этому анону.
Если ты сводишь не потому, что тебя так прёт, а подводишь под это теоретическую базу типа "гетеро - это скучно и уныло", выходит, что так
мне кажется, люди просто не анализируют так глубоко и обычно "гетеро - это скучно и уныло" = "мне не встречается интересный гет, меня не цепляет гет, который я вижу на экранах, я сто раз уже видел все эти тропы романтических фильмов, я не верю, что автор этого фичка сможет написать что-то оригинальное, поэтому не буду открывать его".
Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации. А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?
Мне кажется, это тоже часто влияние мейнстримного гета, в котором разделяющие героев обстоятельства неизменно внешние, если это именно романтика, а не бытовая драма про разводы и измены.
Анон пишет:Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.
По-моему, как раз про мужиков редко встречается сочетание крутости и невинности, даже наивности (идущей от душевной чистоты и воспитания в изоляции, а не от инфантильности).
В слэше - часто олсо классические герои и полудины
мне кажется, люди просто не анализируют так глубоко и обычно "гетеро - это скучно и уныло" = "мне не встречается интересный гет, меня не цепляет гет, который я вижу на экранах, я сто раз уже видел все эти тропы романтических фильмов, я не верю, что автор этого фичка сможет написать что-то оригинальное, поэтому не буду открывать его".
С этим я сразу соглашусь.
Но у меня вообще проблема. Я не то чтобы много видел интересного гета на экранах, но и слэша, интересного мне, тоже не пиздец как много пишут. Что в романтических фильмах штампы и скукота, что в романтических фиках. Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((
В слэше - часто олсо классические герои и полудины
Анон, а тебя не затруднит привести примеры? Не потому, что я тебе не верю, а потому, что я внезапно понял, что очень хочу на такое посмотреть. В смысле и гет и слэш
Отредактировано (2017-12-13 11:18:14)
Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((
Нет, ты мизогин, раз про женщин в отношениях тебе неинтересно.
Анон пишет:В слэше - часто олсо классические герои и полудины
Анон, а тебя не затруднит привести примеры? Не потому, что я тебе не верю, а потому, что я внезапно понял, что очень хочу на такое посмотреть. В смысле и гет и слэш
Я неправильно понял вас, не туда прочитал цитату, сорян. Тогда Чорная Пантера - он в своём племени живёт, а потом выползает.
Отредактировано (2017-12-13 11:21:12)
Анон пишет:Наверное, я просто фригидная бьянка и нинавижу атнашения. (((
Нет, ты мизогин, раз про женщин в отношениях тебе неинтересно.
Не, мне неинтересны романтические истории с романтическими же штампами. Просто слэш, имхо, не делает их интереснее и необычнее.