Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Это не читателем, это лично тобой воспринимаются.
И еще кучей народа, которые называют гет скучным и обыденным. Но зачем ты будешь, почему так происходит, если знаешь точно как на самом деле.
И еще кучей народа, которые называют гет скучным и обыденным.
Эм, ну. Извини, анон, но это и есть мизогиния. Как я её себе представляю.
Почему так происходит? Потому что патриархат.
Да, я точно знаю.
Потому что женщины=гет. Точно. Вот это-то точно не мизогиния.
Пасиба, вот социальные драмы и исследование проблем ЛГБТ в литературе я найду где почитать без Кэпа с Баки в главных ролях.
Ну а если без проблем ЛГБТ, тогда разницы не останется, Кэп это и Баки или, скажем, Шепард и Гаррус.
Хотя это гет условный, см подкат видео в качестве демонстрации
А вот это постоянно отношение He was a boy She was a girl Can I make it any more obvious, из-за этого даже нормально прописанный и обоснованный м/ж романс может восприниматься в той же кучу неотвратимого гета.
Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации. А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?
Раз ты не можешь следить за дискуссией сам, я тебе помогу.
Вовсе необязательно, но в целом в слэше мне миллион раз встречалось
* про женщин мне неинтересно
* в гете секс скучный
* отношения в гете интересными не бывают
Но гет - это же не только про женщин. Одно дело, если так противопоставляется фемслэш и слэш, такое тоже у многих бывает, и там явно дело в отношении к женщинам, но уравнивать отношение к гету и отношение к женщинам не совсем правильно. Обыденность гета не от мизогинии берется, а от повсеместной гетеронормативности.
Потому что женщины=гет. Точно. Вот это-то точно не мизогиния.
Ну да. Мы сравниваем романтические отношения, гет и слэш. Слэш - это м/м, гет - это м/ж, про фемслэш мы не говорили. Следовательно, в контексте женщины = гет.
И вот это вот "любой гет по определению скучнее и обыденнее слэша" я таки щитаю проявлением мизогинии.
Ну а если без проблем ЛГБТ, тогда разницы не останется, Кэп это и Баки или, скажем, Шепард и Гаррус.
Я бы Шепарда с Гаррусом скорее с киркоспоками сравнила по уровню конфликтов, разве что Спок гуманоид. В старбаксе, кмк, слишком много ходов с одноногими собачками с обеих сторон.
От отношений м/ж по умолчанию ожидают отношений.
Я вспомнила еще гет с конфликтом: Лютер/Элис
Но разве слэшер точно так по умолчанию не ожидает отношений от любых двух мужчин?
А вот это постоянно отношение He was a boy She was a girl Can I make it any more obvious, из-за этого даже нормально прописанный и обоснованный м/ж романс может восприниматься в той же кучу неотвратимого гета.
Я не понимаю всё равно. Ну то есть скучный быт как раз понимаю, патриархальная семья, всё такое, но именно в контексте неотвратимости?
На самом деле отношения героев книги или фильма кажутся "обыденными" (=обычными, нормальными, такими логичными, что даже скучновато), когда эта обыденность следует из их биографий, характеров и ролей в сюжете, а не когда они оба мужики.
Кстати, да. Напомнило, как анон совсем юным смотрел штатовский фильм про парня и его поиски большой и чистой голубой любви и не заметил никаких отличий от романтических историй о поисках большой и чистой гетной.
Отредактировано (2017-12-13 10:55:18)
Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации.
Авторы чего, фиков?
А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?
Только ничего не пишется в вакууме. Ты эти всегейские истории кроме как в фиках и квир эс фолк и не найдешь нигде, а всегетские они и так повсюду.
Но разве слэшер точно так по умолчанию не ожидает отношений от любых двух мужчин?
в каноне? и нет, от любых не ожидает. тут микс из гетенормативности и сравнительно малого количества интересных м/ж конфликтов на экране.
Ее бэкграунд вообще то ей дает все ее силы как супергероини.
Чудо-мэн родился и вырос на острове спартанцев, где знали только мужскую любовь. Остров легендарных воинов, призванных защищать человечество от темной богини, сеющей вражду и ненависть.
Однажды на остров попадает капитан королевских военно-воздушных сил Амелия Эрхарт - враги подбили ее одноместный самолет, когда она везла срочное сообщение для главнокомандующего британской авиации. Так Чудо-мэн узнает, что в мире снова идет война.
Ну и дальше по накатанной.
Ну да. Мы сравниваем романтические отношения, гет и слэш. Слэш - это м/м, гет - это м/ж, про фемслэш мы не говорили. Следовательно, в контексте женщины = гет.
То есть если я пишу историю, где и женщины, и мужчины приключаются, но отношаются м/м - это тоже мизогиния?
Именно что. Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!
Останется. Останутся характеры Кэпа с Баки и Гарруса с Шепард, а также сеттинги двух канонов. Кому что зайдёт, тот то и прочитает.
Ну или, вернее, так: если некто читает фики про Кэпа с Баки за-ради репрезентации ЛГБТ и главную необыденную драму там видит в том, что оба МУЖИКИ, то я не могу его осуждать, но для меня это удвительно в степени "что бля???"
Я б не смог.
в каноне? и нет, от любых не ожидает. тут микс из гетенормативности и сравнительно малого количества интересных м/ж конфликтов на экране.
В каноне я и от любых м-ж не ожидаю, там же сюжет с намеками есть.
А вот насчет конфликтов соглашусь. Если любишь отношения по типу эпического лавхейта между двумя поначалу противниками - гета не дождешься.
Нет.
отношения по типу эпического лавхейта между двумя поначалу противниками - гета не дождешься.
Угу, я вам это говорю как человек, который в Реборне читал вездесущую малину и представлял Хибари в виде тян.
Анон пишет:Ну да. Мы сравниваем романтические отношения, гет и слэш. Слэш - это м/м, гет - это м/ж, про фемслэш мы не говорили. Следовательно, в контексте женщины = гет.
То есть если я пишу историю, где и женщины, и мужчины приключаются, но отношаются м/м - это тоже мизогиния?
Тьфу. Нет. Это вообще не может быть мизогинией, мизогиния - это отношение, а не поворот сюжета.
Если ты всегда сводишь м/м даже не потому, что кинк такой, и не потому, что тебе в данном тексте данные герои интереснее, а потому что "гет - это всегда скучнее и обыденнее слэша", то да, я назову это мизогинией. Ты можешь со мной не соглашаться, естественно.
Еще, может быть просто не нравится сочетание именно этих героев в каноне, или герой-героиня, всегда может быть и би.
Отредактировано (2017-12-13 11:03:41)
Авторы чего, фиков?
Да что там фиков, канонов иногда. Туда, где просится конфликт убеждений, впихивают какой-нибудь склизкий любовный треугольник, или вообще спускают все на тормозах, и вот герои, только что ненавидевшие друг друга нутряной ненавистью (она - злая ведьма, он - охотник на нечисть) весело сексуются и нянчат дитачку, зачатую обманом. (Вот насколько в целом неплох сериал "Гримм", но тамошняя лавстори - это лютый, дикий, противоестественный пиздец).
Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!
Ты уверен, что ты это не додумал за собеседников? Потому что я тут в числе других анонов писала про то, что в канонах обычно гет обыденный и ожидаемый - и тут же приводила примеры необычного гета, в котором есть крутые конфликты и по которому мне интересно читать фики.
Если ты всегда сводишь м/м даже не потому, что кинк такой, и не потому, что тебе в данном тексте данные герои интереснее, а потому что "гет - это всегда скучнее и обыденнее слэша", то да, я назову это мизогинией.
Про всегда никто не говорил вроде.
Ее бэкграунд вообще то ей дает все ее силы как супергероини.
Чудо-мэн родился и вырос на острове спартанцев, где знали только мужскую любовь. Остров легендарных воинов, призванных защищать человечество от темной богини, сеющей вражду и ненависть.
Однажды на остров попадает капитан королевских военно-воздушных сил Амелия Эрхарт - враги подбили ее одноместный самолет, когда она везла срочное сообщение для главнокомандующего британской авиации. Так Чудо-мэн узнает, что в мире снова идет война.
Ну и дальше по накатанной.
Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.
А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.