Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#1326 2017-12-13 10:44:27

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Это не читателем, это лично тобой воспринимаются.

И еще кучей народа, которые называют гет скучным и обыденным. Но зачем ты будешь, почему так происходит, если знаешь точно как на самом деле.

#1327 2017-12-13 10:45:41

Анон

Анон пишет:

И еще кучей народа, которые называют гет скучным и обыденным.

Эм, ну. Извини, анон, но это и есть мизогиния. Как я её себе представляю.
Почему так происходит? Потому что патриархат.
Да, я точно знаю.

#1328 2017-12-13 10:47:00

Анон

Анон пишет:

Потому что женщины=гет. Точно. Вот это-то точно не мизогиния. :facepalm:

#1329 2017-12-13 10:48:24

Анон

Анон пишет:

Пасиба, вот социальные драмы и исследование проблем ЛГБТ в литературе я найду где почитать без Кэпа с Баки в главных ролях.

Ну а если без проблем ЛГБТ, тогда разницы не останется, Кэп это и Баки или, скажем, Шепард и Гаррус.
Хотя это гет условный, см подкат видео в качестве демонстрации  ;D

Скрытый текст

#1330 2017-12-13 10:48:32

Анон

Анон пишет:

А вот это постоянно отношение He was a boy She was a girl Can I make it any more obvious, из-за этого даже нормально прописанный и обоснованный м/ж романс может восприниматься в той же кучу неотвратимого гета.

Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации. А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?

#1331 2017-12-13 10:49:28

Анон

Анон пишет:

Раз ты не можешь следить за дискуссией сам, я тебе помогу.

Анон пишет:

Вовсе необязательно, но в целом в слэше мне миллион раз встречалось
* про женщин мне неинтересно
* в гете секс скучный
* отношения в гете интересными не бывают

Анон пишет:

Но гет - это же не только про женщин. Одно дело, если так противопоставляется фемслэш и слэш, такое тоже у многих бывает, и там явно дело в отношении к женщинам, но уравнивать отношение к гету и отношение к женщинам не совсем правильно. Обыденность гета не от мизогинии берется, а от повсеместной гетеронормативности.

#1332 2017-12-13 10:50:35

Анон

Анон пишет:

Потому что женщины=гет. Точно. Вот это-то точно не мизогиния.

Ну да. Мы сравниваем романтические отношения, гет и слэш. Слэш - это м/м, гет - это м/ж, про фемслэш мы не говорили. Следовательно, в контексте женщины = гет.
И вот это вот "любой гет по определению скучнее и обыденнее слэша" я таки щитаю проявлением мизогинии.

#1333 2017-12-13 10:50:43

Анон

Анон пишет:

Ну а если без проблем ЛГБТ, тогда разницы не останется, Кэп это и Баки или, скажем, Шепард и Гаррус.

Я бы Шепарда с Гаррусом скорее с киркоспоками сравнила по уровню конфликтов, разве что Спок гуманоид. В старбаксе, кмк, слишком много ходов с одноногими собачками с обеих сторон.

#1334 2017-12-13 10:51:36

Анон

От отношений м/ж по умолчанию ожидают отношений.

Я вспомнила еще гет с конфликтом: Лютер/Элис :love:

Но разве слэшер точно так по умолчанию не ожидает отношений от любых двух мужчин?

А вот это постоянно отношение He was a boy She was a girl Can I make it any more obvious, из-за этого даже нормально прописанный и обоснованный м/ж романс может восприниматься в той же кучу неотвратимого гета.

Я не понимаю всё равно. Ну то есть скучный быт как раз понимаю, патриархальная семья, всё такое, но именно в контексте неотвратимости?

#1335 2017-12-13 10:52:13

Анон

Анон пишет:

На самом деле отношения героев книги или фильма кажутся "обыденными" (=обычными, нормальными, такими логичными, что даже скучновато), когда эта обыденность следует из их биографий, характеров и ролей в сюжете, а не когда они оба мужики.

Кстати, да. Напомнило, как анон совсем юным смотрел штатовский фильм про парня и его поиски большой и чистой голубой любви и не заметил никаких отличий от романтических историй о поисках большой и чистой гетной.

Отредактировано (2017-12-13 10:55:18)

#1336 2017-12-13 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Потому что, ИМХО, авторы часто забывают, что конфликты на религиозной, или межрасовой, или идеологической, или социальной почве могут быть не менее острыми и не менее фатальными, чем на почве сексуальной ориентации.

Авторы чего, фиков?

Анон пишет:

А с другой стороны, слэш в вакууме, все эти "всегейские" истории разве чем-то отличаются от того же неотвратимого гета?

Только ничего не пишется в вакууме. Ты эти всегейские истории кроме как в фиках и квир эс фолк и не найдешь нигде, а всегетские они и так повсюду.

#1337 2017-12-13 10:55:17

Анон

Анон пишет:

Но разве слэшер точно так по умолчанию не ожидает отношений от любых двух мужчин?

в каноне? и нет, от любых не ожидает. тут микс из гетенормативности и сравнительно малого количества интересных м/ж конфликтов на экране.

#1338 2017-12-13 10:57:03

Анон

Ее бэкграунд вообще то ей дает все ее силы как супергероини. :)

Чудо-мэн родился и вырос на острове спартанцев, где знали только мужскую любовь. Остров легендарных воинов, призванных защищать человечество от темной богини, сеющей вражду и ненависть.
Однажды на остров попадает капитан королевских военно-воздушных сил Амелия Эрхарт - враги подбили ее одноместный самолет, когда она везла срочное сообщение для главнокомандующего британской авиации. Так Чудо-мэн узнает, что в мире снова идет война.
Ну и дальше по накатанной.

#1339 2017-12-13 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну да. Мы сравниваем романтические отношения, гет и слэш. Слэш - это м/м, гет - это м/ж, про фемслэш мы не говорили. Следовательно, в контексте женщины = гет.

То есть если я пишу историю, где и женщины, и мужчины приключаются, но отношаются м/м - это тоже мизогиния?

#1340 2017-12-13 10:58:15

Анон

Анон пишет:

Именно что. Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!

Анон пишет:

Останется. Останутся характеры Кэпа с Баки и Гарруса с Шепард, а также сеттинги двух канонов. Кому что зайдёт, тот то и прочитает.
Ну или, вернее, так: если некто читает фики про Кэпа с Баки за-ради репрезентации ЛГБТ и главную необыденную драму там видит в том, что оба МУЖИКИ, то я не могу его осуждать, но для меня это удвительно в степени "что бля???"
Я б не смог.

#1341 2017-12-13 10:58:34

Анон

Анон пишет:

в каноне? и нет, от любых не ожидает. тут микс из гетенормативности и сравнительно малого количества интересных м/ж конфликтов на экране.

В каноне я и от любых м-ж не ожидаю, там же сюжет с намеками есть. :)
А вот насчет конфликтов соглашусь. Если любишь отношения по типу эпического лавхейта между двумя поначалу противниками - гета не дождешься.

#1342 2017-12-13 10:59:02

Анон

Анон пишет:

Нет.

#1343 2017-12-13 10:59:55

Анон

Анон пишет:

отношения по типу эпического лавхейта между двумя поначалу противниками - гета не дождешься.

Угу, я вам это говорю как человек, который в Реборне читал вездесущую малину и представлял Хибари в виде тян.  :lol:

#1344 2017-12-13 11:00:45

Анон

Анон пишет:

То есть если я пишу историю, где и женщины, и мужчины приключаются, но отношаются м/м - это тоже мизогиния?

Тьфу. Нет. Это вообще не может быть мизогинией, мизогиния - это отношение, а не поворот сюжета.
Если ты всегда сводишь м/м даже не потому, что кинк такой, и не потому, что тебе в данном тексте данные герои интереснее, а потому что "гет - это всегда скучнее и обыденнее слэша", то да, я назову это мизогинией. Ты можешь со мной не соглашаться, естественно.

#1345 2017-12-13 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Еще, может быть просто не нравится сочетание именно этих героев в каноне, или герой-героиня,  всегда может быть и би.

Отредактировано (2017-12-13 11:03:41)

#1346 2017-12-13 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Авторы чего, фиков?

Да что там фиков, канонов иногда.  =D Туда, где просится конфликт убеждений, впихивают какой-нибудь склизкий любовный треугольник, или вообще спускают все на тормозах, и вот герои, только что ненавидевшие друг друга нутряной ненавистью (она - злая ведьма, он - охотник на нечисть) весело сексуются и нянчат дитачку, зачатую обманом. (Вот насколько в целом неплох сериал "Гримм", но тамошняя лавстори - это лютый, дикий, противоестественный пиздец).

#1347 2017-12-13 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, какой уровень мнэээ гей-фетиша? читательской незамутнённости? как ещё это назвать? надо иметь, если открывая любовный роман про геев, читатель всё равно видит отношения геев чем-то ну таким необыденным, таким не похожим на гет, таким, таким, таким, что прям ух!

Ты уверен, что ты это не додумал за собеседников? Потому что я тут в числе других анонов писала про то, что в канонах обычно гет обыденный и ожидаемый - и тут же приводила примеры необычного гета, в котором есть крутые конфликты и по которому мне интересно читать фики.

#1348 2017-12-13 11:03:23

Анон

Анон пишет:

Если ты всегда сводишь м/м даже не потому, что кинк такой, и не потому, что тебе в данном тексте данные герои интереснее, а потому что "гет - это всегда скучнее и обыденнее слэша", то да, я назову это мизогинией.

Про всегда никто не говорил вроде.

#1349 2017-12-13 11:03:31

Анон

Ее бэкграунд вообще то ей дает все ее силы как супергероини. :)

Чудо-мэн родился и вырос на острове спартанцев, где знали только мужскую любовь. Остров легендарных воинов, призванных защищать человечество от темной богини, сеющей вражду и ненависть.
Однажды на остров попадает капитан королевских военно-воздушных сил Амелия Эрхарт - враги подбили ее одноместный самолет, когда она везла срочное сообщение для главнокомандующего британской авиации. Так Чудо-мэн узнает, что в мире снова идет война.
Ну и дальше по накатанной.

Про мужиков такого настряпали уже дофига, интересно как раз про бапп. Но идею я поняла.

#1350 2017-12-13 11:03:41

Анон

А я если я всегда свожу м+м и ж+ж, то я гетерофоб? В принципе, с гордостью понесу это звание, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума