Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Да, у них может быть куча личных конфликтов, но много ты видел канонов, где у м-ж были бы хорошие драматичные личные конфликты с табуированностью отношений, в которых они были бы равными участниками? Я только рейло сейчас вспоминаю - но этот пейринг и популярен, не смотря на то, что гет.
Иначе получается, если писать слэш фэнтези в мире, где такие отношения обычное дело, он тоже станет обыденным?
Ага. Многие не читают ER из-за этого же.
Иначе получается, если писать слэш фэнтези в мире, где такие отношения обычное дело, он тоже станет обыденным?
Тут дело больше не в том, какой мир ты описываешь, а как это воспринимается читателями нашего мира.
а как это воспринимается читателями нашего мира
Так сейчас и в нашем мире в общем-то табуированность снижается. По крайней мере, в европейской культуре.
но много ты видел канонов, где у м-ж были бы хорошие драматичные личные конфликты с табуированностью отношений, в которых они были бы равными участниками? Я только рейло сейчас вспоминаю - но этот пейринг и популярен, не смотря на то, что гет.
Я и слэшных канонов таких мало видел, если не считать сам факт слэша за табуированность.
Так сейчас и в нашем мире в общем-то табуированность снижается. По крайней мере, в европейской культуре.
Ну снижается это конечно хорошо, что вообще не близко к тому, насколько нормальным и по умолчанию гет подается.
Ну снижается это конечно хорошо, что вообще не близко к тому, насколько нормальным и по умолчанию гет подается.
Не близко, конечно, но если сеттинг наш мир и дело не в какой-нибудь Намибии происходит, то "офигеть драма табу" я тоже не почувствую как читатель. То есть автору придется точно так же выстраивать специальные обстоятельства, чтобы сделать отношения запретным плодом - легче, чем в гете, но все-таки.
Я и слэшных канонов таких мало видел, если не считать сам факт слэша за табуированность.
Навскидку табуированность в пейрингах: ганнигрэм (его уже вспоминали. кстати, каноничный гет табуирован по тем же причинам, и его уже додали в каноне), снарри с гарридракой (кстати, снейджер и драмиона тоже очень популярны, табуированность там по сходным причинам), спирк (конфликт мировоззрений и культур, эмоции vs логика), старбакс (весь пейринг - сплошной драматический конфликт начиная от свойственной времени гомофобии 40-ых и заканчивая промытыми мозгами Баки), динокас (межрасовый пейринг, конфликт мировоззрений, эмоции vs логика, внутренняя гомофобия), винцест (инцест, внутренняя гомофобия)
Анон пишет:Ну снижается это конечно хорошо, что вообще не близко к тому, насколько нормальным и по умолчанию гет подается.
Не близко, конечно, но если сеттинг наш мир и дело не в какой-нибудь Намибии происходит, то "офигеть драма табу" я тоже не почувствую как читатель. То есть автору придется точно так же выстраивать специальные обстоятельства, чтобы сделать отношения запретным плодом - легче, чем в гете, но все-таки.
Да легко, Европа, но молодой человек из мусульманской семьи, пусть и живущей уже давно в Европе. Но традиции они блюдут. И оппа, сын гей, драма драма.
+много
В современных штатовских и европейских любовных романах м/м, максимум что попадалось, не одобряющие гомосексуализм родственники.
Отредактировано (2017-12-13 10:31:10)
много ты видел канонов, где у м-ж были бы хорошие драматичные личные конфликты с табуированностью отношений, в которых они были бы равными участниками?
Я анон,который приносил фильмы про Гонебло в кач-ве примера вчера. Ну вот они. Нихуя не популярны, кстати.
Многие гетные пейринги в ПЛиО можно так писать. Тоже не смертельно популярные.
Как я понимаю (хотя я не в каноне), в "Докторе Кто" щаз так будет (и от этого у части фандома очень горело).
Хоумстак - сколько угодно гетных (и любых других) конфликтов со сложными личными отношениями.
Это я пытаюсь вспомнить что-нибудь, что примерно все могли смотреть/слышать когда-нибудь, пейринги из менее популярных аниме-комиксов-книжек вряд ли имеет смысл приводить в пример. или стоит?)
Да легко, Европа, но молодой человек из мусульманской семьи, пусть и живущей уже давно в Европе. Но традиции они блюдут. И оппа, сын гей, драма драма.
Живет отдельно, сам зарабатывает - не убьют же они его, в конце концов. Хотя могут в принципе и попытаться, одной женщине из мусульманской семьи родственники вроде бы угрожали смертью (правда, те, что остались дома, она дочь эмигрантов) за то, что она не носит хиджаб, будучи публичной личностью, и открыто живет с мужчиной без брака.
Тут и гет замутить драматичный можно, выходит.
Это я пытаюсь вспомнить что-нибудь, что примерно все могли смотреть/слышать когда-нибудь, пейринги из менее популярных аниме-комиксов-книжек вряд ли имеет смысл приводить в пример. или стоит?)
Конечно стоит, интересно жи)
Не близко, конечно, но если сеттинг наш мир и дело не в какой-нибудь Намибии происходит, то "офигеть драма табу" я тоже не почувствую как читатель. То есть автору придется точно так же выстраивать специальные обстоятельства, чтобы сделать отношения запретным плодом
Я бы вообще хорошо подумал, прежде чем читать текст, который весь про гомофобию, табуированность гомосексуальности и внутреннее преодоление. Имхо, это пиздец скучно для фика по фантастическому, комиксовому или ещё какому остросюжетному канону.
Пасиба, вот социальные драмы и исследование проблем ЛГБТ в литературе я найду где почитать без Кэпа с Баки в главных ролях.
А тот же молодой человек, но гетеро, объявляющий, что любит христианку/еврейку/атеистку/феминистку? Семья счастлива, все поют и танцуют?
Про то, как это воспринимается читателем я писал не в смысле, что это должна быть драма-табу, а что обыденность м/ж и м/м отношений в массовой культуре даже самой толерантной Европы просто рядом не стояли. Поэтому воспринимается совершенно по разному, да.
когда-нибудь, пейринги из менее популярных аниме-комиксов-книжек вряд ли имеет смысл приводить в пример. или стоит?)
Стоит, мне интересно.
Я тот анон, который когда-то заметил, что после инсайта на тему "я могу придумывать любой гет, какой хочу, а не только такой же, какой вижу в мейнстриме" внезапно потерял или почти потерял интерес к слэшу.
Хотя и мейнстрим меняется. Недавно посмотрел "Чудо-женщину", ее бэкграунд как амазонки важен с точки зрения атмосферы, но легко можно было поменять ей пол или поменять ее возлюбленному пол и написать ту же самую историю. Гет, слэш, фемслэш - мало что изменилось бы на самом деле.
Живет отдельно, сам зарабатывает - не убьют же они его, в конце концов. Хотя могут в принципе и попытаться, одной женщине из мусульманской семьи родственники вроде бы угрожали смертью (правда, те, что остались дома, она дочь эмигрантов) за то, что она не носит хиджаб, будучи публичной личностью, и открыто живет с мужчиной без брака.
Тут и гет замутить драматичный можно, выходит.
Вот про гет точно я читала в каком-то скандинавском детективе. Плюс и убить могут, женщин точно. Могут заманить на родину, под предлогом свадьбы, и тогось. Ну то есть степень ебанутости таких вот переезавших не стоит недооценивать.
Про то, как это воспринимается читателем я писал не в смысле, что это должна быть драма-табу, а что обыденность м/ж и м/м отношений в массовой культуре даже самой толерантной Европы просто рядом не стояли. Поэтому воспринимается совершенно по разному, да.
То есть от отношений м/ж по умолчанию ожидают брак-дети-быт?
Как я понимаю (хотя я не в каноне), в "Докторе Кто" щаз так будет (и от этого у части фандома очень горело).
ой, да, я и забыла, сама горю с этого "гета")) только не будет, а уже и тройничком с селфцестом. а сейчас фемслэш будет))) или гет с другой раскладкой))
Хотя и мейнстрим меняется. Недавно посмотрел "Чудо-женщину", ее бэкграунд как амазонки важен с точки зрения атмосферы, но легко можно было поменять ей пол или поменять ее возлюбленному пол и написать ту же самую историю. Гет, слэш, фемслэш - мало что изменилось бы на самом деле.
Ее бэкграунд вообще то ей дает все ее силы как супергероини.
От отношений м/ж по умолчанию ожидают отношений.
Я вспомнила еще гет с конфликтом: Лютер/Элис
Не только это. А вот это постоянно отношение He was a boy She was a girl Can I make it any more obvious, из-за этого даже нормально прописанный и обоснованный м/ж романс может восприниматься в той же кучу неотвратимого гета.
Это не читателем, это лично тобой воспринимаются. Почему-то. Вот такие у тебя кинки.
На самом деле отношения героев книги или фильма кажутся "обыденными" (=обычными, нормальными, такими логичными, что даже скучновато), когда эта обыденность следует из их биографий, характеров и ролей в сюжете, а не когда они оба мужики.
ой, да, я и забыла, сама горю с этого "гета"))
А чо горишь-то?
в смысле, нельзя?))