Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Обычно есть такой человек. И если доёб до знаменитости мирового масштаба, то этот человек и увидит. А если на конвенте поджидают чтобы вручить "подарочек" и доебаться на тему гейства громко возмущаясь что человек это скрывает?
Анон, а что ты хочешь донести? Что не стоит лезть в реал с резиновыми хуями? Ты считаешь, это будет новостью?
Анон пишет:Обычно есть такой человек. И если доёб до знаменитости мирового масштаба, то этот человек и увидит. А если на конвенте поджидают чтобы вручить "подарочек" и доебаться на тему гейства громко возмущаясь что человек это скрывает?
Анон, а что ты хочешь донести? Что не стоит лезть в реал с резиновыми хуями? Ты считаешь, это будет новостью?
Это задача, как объяснить дураку, что он дурак. Никак, он не поймет, потому что он дурак, у него понималка не выросла. Не надо говорить с дебилом, его надо блокировать или игнорить.
Это задача, как объяснить дураку, что он дурак. Никак, он не поймет, потому что он дурак, у него понималка не выросла. Не надо говорить с дебилом, его надо блокировать или игнорить.
Да при чём тут дураки-хамы-заигравшиеся рпсники и мизогиния? Связь какая?
Отъебись, мы про свое.
Отъебись, мы про свое.
Это ты, анон, про свое.
Отъебись, мы про свое.
Открой тему "РПС и этичность" и там обсуждай "своё"?
Можно поговорить про мизогинию в гете, например.
Анон пишет:Отъебись, мы про свое.
Это ты, анон, про свое.
Вот блин, идет интересная беседа, нет, надо летать как гагара с жопным пламенем, ах, оффтоп. Дай договорить, все равно скоро заглохнет.
Анон пишет:Да при чём тут дураки-хамы-заигравшиеся рпсники и мизогиния? Связь какая?
Я только за, если что. Правда, сначала надо определить, что мы понимаем под термином "мизогиния" применительно к теме треда) А то тут, по-моему, чот почти каждый про своё.
Отчуждение у женских персонажей других интересов, кроме сексуальных, направленных на мужчину?
Отчуждение у женских персонажей других интересов, кроме сексуальных, направленных на мужчину?
В слэше?
Вот на примере гп- фандома, у которого при страхивании Гарри с кем-либо была вечная проблема Джинни, особенно при пост- Хоге. Ее надо было убрать, и делалось это часто некрасиво. Ну или другой фандом, Анклы, у которых Габи зачастую оказывалась лишней, и ее оттирали. Даром что в самом фильме гет цветет и пахнет, и химию между Габи и Ильёй сложно не заметить.
но как это проблема слэша? в гете джинни запросто некрасиво уберут ради своей сьюхи
1
Фи на дабкон, где женщина снизу от слэшеров? Видимо это те слэшеры, которые "а пидоров нам просто не жалко, лол!"
Не "пидоров", а "мужиков" в целом.
В слэше?
это к вот этому было:
Анон пишет:Да при чём тут дураки-хамы-заигравшиеся рпсники и мизогиния? Связь какая?
Я только за, если что. Правда, сначала надо определить, что мы понимаем под термином "мизогиния" применительно к теме треда) А то тут, по-моему, чот почти каждый про своё.
Кстати, в слэше тоже (пресловутая сучка-разлучница). Если в сюжете есть женщина, то она зачастую обязательно имеет виды на одного из героев, а так как хэ с героем ей не грозит, то выписывают из неё инфернальное чудовище/истеричную тряпку и размазню
зачастую
Бля, ну где вы это находите? Я наоборот вижу слишком много девочек-подружек-геев, мотивирующих их признаться уже друг другу в любви и понимающих мамок
Бля, ну где вы это находите?
В 2000ых. Сейчас тенденция сменилась, особенно в англофиках.
Если в сюжете есть женщина, то она зачастую обязательно имеет виды на одного из героев, а так как хэ с героем ей не грозит, то выписывают из неё инфернальное чудовище/истеричную тряпку и размазню
Вот даже не вспомню, когда такое читала. В мое поле зрения такое просто не попадает, как не попадают фики уровня дно, я это на этапе шапки фильтрую. Хотя тут, конечно, на выборку влияет и то, что в текущих фандомах у мужских персонажей нет устоявшихся отношений с женщинами в каноне.
Последняя сучка-разлучница, которую я видела - была в каноне и в гете, это бросившая Якоба из-за того, что тот не получил кредит, невеста Якоба, да и то ее в итоге вырезали из фильма)))
Но так-то я, конечно, согласна, женские образы вроде сучки-разлучницы - это и есть та самая мизогиния, которая бывает, фу такое писать. Хотя, опять же конечно, живые женщины бывают разными, и тряпками, и свиноебками они бывают, но вот есть эта самая разница между женщиной-антагонистом и отрицательным женским персонажем, и лично авторской позицией, что женщины - фу и скучное дно, их надо унизить и приосаниться на их фоне крутым членоносцем, который во всем лучше мерзсских бап. Ну или Сьюхой, которая лучше остальных мерсссских бапп.
Анон пишет:Бля, ну где вы это находите?
В 2000ых. Сейчас тенденция сменилась, особенно в англофиках.
Я плотно сидел на фанфикшон.нет в том самом 2007м, и могу сказать, что в англофиках она сменилась раньше Тян были либо лесбиянками, либо поддерживающими подружками, либо состояли в гетных отношениях на фоне, короче, счастью главнх геев никак не мешали.
мне в фиговом слэше в последние N лет попадались все больше мерзкие кунцы-разлучники, или просто ебанутые бывшие, которые продолжают портить жизнь херою
Итак, опытным путем мы выяснили, что пресловутые "сучки-разлучницы" и "введи женщину, чтобы обосрать" - устаревшая тенденция и нынче довольно редкая штука, а не обычный образ действия и мысли слэшеров, и на текст на тему "сучки-разлучницы это фу" наткнуться проще, чем на собственно на серьезных щщах написанную сучку.
мне в фиговом слэше в последние N лет попадались все больше мерзкие кунцы-разлучники, или просто ебанутые бывшие, которые продолжают портить жизнь херою
Мне тоже. И опускание слэшного пейринга путём делания из одного из персонажей абьюзера-хуюзера, из друого страдающую няшу, и тут приходит спаситель ввиде третьего персонажа и показывается как хорош именно этот ОТП, не то что тот. Надеюсь всё понятно объяснил, а то немного запутано.
Найт Вейл. Мужики - авторы вот этого вот.
А я угадал, угадал!) Но, анон, если я правильно понимаю терминологию, то Н.В. и сам не слэш и по нему не может быть слэша, потому что там гомосексуальные отношения в каноне. Два мужика - это же вроде и есть авторы и подкаста и книги, это их герои, это их право прописывать им любую ориентацию? Поправь меня, если это не так, и книжку написали какие-то левые мужики, не имеющие отношения к подкасту. Искал, но не нашел твоего прежнего коммента про геев, которые не против, и довольный тамблер, но отвечаю на него - конечно, потому что вся книжка очень тамблеровская и написана в его своеобразном духе. И подкаст известен только на тамблере (сами два мужика говорили, кто их аудитория), и книжка известна только там. Конечно, тамблер доволен, это же их культура. Но за пределами тамблера и два гетеро мужика, и Сесил с Карлосом известны очень мало. Показательно, что даже на холиварке по описанию прованговали скорее "Черные паруса") Это я к тому, что Н.В. не показателен ни как слэш (которым не является), ни как книга, которая смогла никого не оскорбить и всем понравиться. У нее просто ограниченная аудитория и конкретная целевая группа.
по нему не может быть слэша, потому что там гомосексуальные отношения в каноне
Эээ, нет. Я другой анон, но твоя терминология устарела.
Слэш - это сейчас любой фик или оридж, где значительное место занимают мужские гомосексуальные отношения. Любой, ровно так же, как любой фик, где центр внимания гет - это гет. И пофигу, эти А/Б в каноне были парой, не были, или в каноне было А/В, или это деятели истории, или ныне живые люди, или оригинальные персы - все одно слэш/гет/фем.
И да, произведения с гомосексуальными отношениями в каноне - тоже между собой частенько называют "слэшем", в плане "а там-то слэш в каноне!".
Сейчас в мультифандоме "слэш" - это краткий синоним "мужские гомосексуальные отношения".
Сейчас в мультифандоме "слэш" - это краткий синоним "мужские гомосексуальные отношения".
ОК, понял. Спасибо. Но если говорить конкретно о книге по Н.В., то Сесил и Карлос - не главные герои, и даже не второстепенные, а скорее эпизодические, встречающиеся то тут, то там как отсылка к подкасту, как местный колорит. Отношения их освещены на уровне "весь город знал, что К. - партнер С., и тот приглашает его на эфир", "К. и С. вошли в боулинг, держась за руки, и перед входом поцеловались", и т.д. Они не действующие герои, отношения их гомосексуальны чисто по факту упоминания, что они партнеры. Книга про совсем других людей и на другой сюжет. Поэтому я назвал бы Н.В. скорее американским сюром, мистикой, да даже приключениями (спасение города, надо разгадать тайну непонятной записки и т.д.), но слэш там только в паре упоминаний, что в городе есть гей-пара, и оба - местные знаменитости.