Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#951 2017-12-11 08:30:51

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Потому что такие как я не пишут фанфики

Какие это такие? Что ты тогда делаешь в этой теме?

#952 2017-12-11 08:37:06

Анон

Анон пишет:

Что ты тогда делаешь в этой теме?

Не помню. Просили сказать что-то о геях и фанфикшене, и личном опыте. Я тут больше на тему проблем с diary.ru, потому что меня попросили кое о чём.

#953 2017-12-11 08:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что такие как я не пишут фанфики

Какие это такие? Что ты тогда делаешь в этой теме?

Ты, блядь, еще поуказывай, в какие темы кому ходить, уебище.
мимо

#954 2017-12-11 08:45:44

Анон

Ой всё, не указываю. Надеюсь особенной снежиночке не будет слишком стыдно за то, что она вся такая-нетакая тут по пьяни откровенничала про ужаслый слэш.

#955 2017-12-11 08:53:36

Анон

Аноны, а раз пошла такая пьянка, неужели все пишут слэш по велению сердца? Нет тут таких, кто предпочитает джен или в крайнем случае преслэш, а рейтинг и романтоту нагоняет, потому это повышает шансы на читателей-лайки-отзывы?

#956 2017-12-11 08:57:02

Анон

Анон пишет:

Надеюсь особенной снежиночке не будет слишком стыдно за то, что она вся такая-нетакая тут по пьяни откровенничала про ужаслый слэш.

Не будет, поверь мне. Во-первых в мою особенность никто не поверит, а потому я могу писать что угодно и оставаться "наверное очередной дайри-девушкой с богатой фантазией, как и все остальные". Во-вторых почему я должен стыдиться написания фанфиков, если я был на прайде не один раз?

#957 2017-12-11 08:59:16

Анон

Анон пишет:

неужели все пишут слэш по велению сердца?

Я - потому что влюблён в персонажа и потому что я романтик.

#958 2017-12-11 09:09:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых в мою особенность никто не поверит, а потому я могу писать что угодно и оставаться "наверное очередной дайри-девушкой с богатой фантазией, как и все остальные"

За это я и люблю холиварку, хоть с дайри и ушёл от того, что там мой контент не интересен - тут я остался.

Анон пишет:

Я - потому что влюблён в персонажа и потому что я романтик.

А я не влюблён, я не знаю что я чувствую. Влюблён в их любовь. Как-то так. И романтик тоже конечно.

Слэш не считаю мизогинией. Сам, можно даже сказать, слэшер. После одного канонного пейринга, преслэша в своём рассказе и другого канонного пейринга (но есть те, кто утверждает что там только броманс) я слэшер, получается. Яой и прочее подобное считаю мизандрией и насмешкой. Некоторое как юмор или издёвка над ненавистными персонажами пойдёт. Но это для меня анти-эротично и может заставить меня блевать дальше чем вижу.

#959 2017-12-11 09:17:54

Анон

Аноны, а раз пошла такая пьянка, неужели все пишут слэш по велению сердца? Нет тут таких, кто предпочитает джен или в крайнем случае преслэш, а рейтинг и романтоту нагоняет, потому это повышает шансы на читателей-лайки-отзывы?

Додо, например  :lol:

#960 2017-12-11 09:22:31

Анон

Это Додо-то джен предпочитает? Смешно сказал.

#961 2017-12-11 09:24:51

Анон

Я люблю женских персонажей в канонах, я бы даже сказала, что предпочитаю произведения с продуманными интересными женскими персонажами на центральных ролях, но не хочу читать про них фики. А когда пишу про них - выходит какой-то манифест на остро-социальные темы.
Фики я читаю в основном слэшные, потому что меня возбуждает мужская физиология, определенные кинки и в слэше мне проще не вживаться в персонажей. Гет тоже читаю, но редко, тк обычно его пишут сквично для меня, при этом в отличие от слэшных фиков эти сквики не сразу видно при просмотре текста по диагонали.
Но я вообще дженовые фики не читаю, разве что джен выступает фоном для отношений.

#962 2017-12-11 09:26:13

Анон

Гет она предпочитает. Беатрис Смолл.

#963 2017-12-11 09:31:50

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны полагают, что Додо пишет замаскированный гет. Потому что один из персов у нее всегда особенно тупой и беспомощный, а особенно тупой и беспомощный персонаж - это же по-любому баба. И в этом нет ни грамма мизогинии.

#964 2017-12-11 09:34:04

Анон

Анон пишет:

Потому что один из персов у нее всегда особенно тупой и беспомощный, а особенно тупой и беспомощный персонаж - это же по-любому баба.

Потому что "он двигал рукой у него между ног" и "у него в трусах уже намокло". И потому, что Додо части из дыбров перекатывает в фанфики.

#965 2017-12-11 09:34:28

Анон

Анон пишет:

И в этом нет ни грамма мизогинии.

В том что люди говорят, что Додо использует самые распространённые стереотипы о женщинах? Нет в этом мизогинии, в этом есть осуждение мизогинии Додо.

Отредактировано (2017-12-11 09:35:56)

#966 2017-12-11 09:35:08

Анон

Анон пишет:

"у него в трусах уже намокло"

Описался от счастья, не иначе.

#967 2017-12-11 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Во-вторых почему я должен стыдиться написания фанфиков, если я был на прайде не один раз?

И что, кто-то знает что ты был на прайде и ты не стыдишься? А вообще заебали сравнивать гейство и слэшик.

#968 2017-12-11 09:42:46

Анон

Анон пишет:

"у него в трусах уже намокло"

Довольно распространенный штамп, кстт, как и лужи смазки, натекающие с члена. По-моему, когда так течет у женщины, это тоже как-то ненормально. :really:

#969 2017-12-11 09:47:24

Анон

Анон пишет:

Довольно распространенный штамп, кстт, как и лужи смазки, натекающие с члена.

:facepalm: Как можно не знать что так не бывает?

#970 2017-12-11 09:48:49

Анон

Анон пишет:

В том что люди говорят, что Додо использует самые распространённые стереотипы о женщинах? Нет в этом мизогинии, в этом есть осуждение мизогинии Додо.

У Додо-то нет женщин. Понимаешь, описывать мужчину, используя стереотипные "женские" качества, это не мизогиния. А вот обзывать бабой мужика, который проявляет стереотипные "женские" черты, таки оно. :dontknow:

#971 2017-12-11 09:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю. Возможно, это просто штамп, который используется без привязки к реальности, чтобы показать силу желания. Типа взрывающегося в момент оргазма мира, или бабочек в животе, или бровей, которые вечно живут своей жизнью, каждая - своей, причем.

#972 2017-12-11 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну,  я про гет у Додо упомянул именно из-за её поста про Беатрис Смолл и скатывания у неё эротики с заменой "она" на "он". Но если так-то подумать, постельные сцены Додо вообще не интересны, только отношеньки. А отношеньки у неё не слэш и не гет, это селфцест. Сомец - Водолей С., дерзкая-резкая гопница, которая "любит мучать девочек", а сучка - Даша М., забитая провинциалка (по сознанию, не по происхождению), которая не хочет ничего решать, а приходится.

сквик

#973 2017-12-11 10:03:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Возможно, это просто штамп, который используется без привязки к реальности, чтобы показать силу желания. Типа взрывающегося в момент оргазма мира, или бабочек в животе, или бровей, которые вечно живут своей жизнью, каждая - своей, причем.

Но бабочек хоть не проверишь, взрывающийся мир тоже норм, сильный оргазм каждый по-своему воспринимает, у меня, например, в глазах темнело пару раз, я думал, что в обморок собрался  =D  - но лужа смазки это объективная физиологическая невозможность, все равно что написать, будто обычный человек подпрыгнул на два метра в воздух.

Отредактировано (2017-12-11 10:04:09)

#974 2017-12-11 10:05:50

Анон

Анон пишет:

А вот обзывать бабой мужика, который проявляет стереотипные "женские" черты, таки оно. :dontknow:

Вроде уже договорились, что это сокращение от "данный персонаж проявляет характерные черты, свойственные проблематичным тропам, имеющим отношение к стереотипным женским персонажам"?

#975 2017-12-11 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Но если так-то подумать, постельные сцены Додо вообще не интересны, только отношеньки.

С отношеньками у нее тоже адов пиздец. Реально автор, у которого в текстах ничего хорошего, совсем ничего, даже зацепиться не за что. Иногда мелькает что-то живое и интересное, но оно не длится дольше двух предложений и сразу после говнякается в ничто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума