Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7851 2025-06-09 17:47:36

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Я, кстати, читала один омегаверс, где прямо интересно было написано, что так есть мужики-омеги и они рожают, то собственно количество женщин среди все живущих уменьшается и составляет что-то около 10 процентов населения.

Хах, моя подруга писала омегаверс, где женщин вообще нет, вместо них только мужики-омеги :lol:

#7852 2025-06-09 17:48:34

Анон

Анон пишет:

Не хочется.
Вопрос, почему автор должен отчитываться о причинах отсутствия женских персонажей?

Пока что тут аноны рассказывают, что те, кому хочется, странные и отчитываться должны

#7853 2025-06-09 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Не хочется.

Вот в этом вся соль.

Анон пишет:

Вопрос, почему автор должен отчитываться о причинах отсутствия женских персонажей?

Не должен. Но и читателям вполне естественно напрягаться от такого принципиального игнорирования женщин без видимых причин

#7854 2025-06-09 17:53:20

Анон

Анон пишет:

Вот в этом вся соль.

Мне эта байда напоминает, что иногда слово «нет» это все предложение. А то получается, что надо обосновать, железобетонно, почему не хочется писать в своем фичке женщин. С валидными аргументами. Которые потом, конечно, опровергнут.

#7855 2025-06-09 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Вот в этом вся соль.

Мне про врачей писать не хочется, я врачегин? Или мне просто не интересно?

#7856 2025-06-09 17:55:44

Анон

Анон пишет:

А то получается, что надо обосновать, железобетонно, почему не хочется писать в своем фичке женщин.

Да зачем, господи, «мне не интересны женщины» уже само по себе, по-моему, весьма яркий маркер.

#7857 2025-06-09 17:55:50

Анон

Анон пишет:

умение прописывать некартонных персонажей и крепкий сюжет вовсе не гарантирует наличия в этом сюжете женщин

Что то мне подсказывает,  что  то вряд ли  тоскующие по женским героиням аноны хотят видеть мамку, или соседку по подьезду. Красный уголок в избе какой то.

#7858 2025-06-09 17:59:33

Анон

Анон пишет:

Мне про врачей писать не хочется, я врачегин?

Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу, а ты его везёшь куда угодно, но не туда, то… да?

#7859 2025-06-09 18:02:11

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу

Бля, а можно хоть немного примеров, где очен логично чтоб в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи, но их туда коварно не вставили? Вот конкретный Фик какой-то.

#7860 2025-06-09 18:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне про врачей писать не хочется, я врачегин?

Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу, а ты его везёшь куда угодно, но не туда, то… да?

Персонажа привезли в больницу, но там ни одного врача нет и не было, и вроде бы так и надо, ни у кого даже вопросов не возникает

#7861 2025-06-09 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Бля, а можно хоть немного примеров, где очен логично чтоб в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи

Про «в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи» никто не говорил.

#7862 2025-06-09 18:07:31

Анон

Анон пишет:

Да зачем, господи, «мне не интересны женщины» уже само по себе, по-моему, весьма яркий маркер.

Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм. Если женщины есть, окей, но их наличие ваще не принципиально. И точно не является мерилом качества фика.

#7863 2025-06-09 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Про «в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи» никто не говорил.

Нене, с этого все и началось, что нет сильного женского персонажа тм, на хуя он тогда сильный и с боку?

Отредактировано (2025-06-09 18:10:07)

#7864 2025-06-09 18:12:30

Анон

Анон пишет:

на хуя он тогда сильный и с боку?

А нахуя нужны все остальные персонажи любого пола, которые не главпара?

#7865 2025-06-09 18:13:55

Анон

Анон пишет:

Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм. Если женщины есть, окей, но их наличие ваще не принципиально. И точно не является мерилом качества фика.

Сорян, но если у тебя в тексте каждый из 100500 персонажей красивый парень, на которого удобно эскапировать, это очень даже показатель качества фика :lol:

#7866 2025-06-09 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Сорян, но если у тебя в тексте каждый из 100500 персонажей красивый парень, на которого удобно эскапировать, это очень даже показатель качества фика

Мне неудобно это говорить, но это фички типа рпса, и да, они все красивые. Ну считай, вот такой канон.

#7867 2025-06-09 18:20:27

Анон

Анон пишет:

А нахуя нужны все остальные персонажи любого пола, которые не главпара?

Для сюжета? А не для стенда политинформации.

Отредактировано (2025-06-09 18:21:07)

#7868 2025-06-09 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Для сюжета? А не для стенда политинформации.

Пока на политинформацию похоже желание вставить женщин. Типа по разнарядке, одна баба, один латинос, один человек с ограниченными возможностями. Все, требования по дайверсити выполнены.

#7869 2025-06-09 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Вот в этом вся соль.

Какая соль?

Анон пишет:

Не должен. Но и читателям вполне естественно напрягаться от такого принципиального игнорирования женщин без видимых причин

Пусть не напрягаются.
Напрягает — иди  спроси автора.

Анон пишет:

Маркер чего?

Анон пишет:

Сорян, но если у тебя в тексте каждый из 100500 персонажей красивый парень, на которого удобно эскапировать, это очень даже показатель качества фика

Да и похуй, если автор не претендует на качество, а чисто для себя любимой и других любителей подобного.

#7870 2025-06-09 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Пока на политинформацию похоже желание вставить женщин. Типа по разнарядке, одна баба, один латинос, один человек с ограниченными возможностями. Все, требования по дайверсити выполнены.

Это я и  имел ввиду.

#7871 2025-06-09 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм.

А мне вот интересны женщины. И я женщина. Да, я не читаю за этим слэшные фички, но мне приятно видеть там интересных женщин. Кстати, фанфакт. Гендерная проблематика в слэшных фичках есть, правда она перекладывается на мужиков без адаптаций вообще. Сложно этого не видеть.

#7872 2025-06-09 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Да и похуй, если автор не претендует на качество, а чисто для себя любимой и других любителей подобного.

Ну и почему тогда у тебя так бомбит, что кому-то этот фичок не понравится?

#7873 2025-06-09 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина.

Женщины хотят читать про мужчин, а мужчины... тоже хотят читать про мужчин и читать про отношения между женщинами их не особо тянет. Интересно выходит.

#7874 2025-06-09 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну и почему тогда у тебя так бомбит, что кому-то этот фичок не понравится?

Меня не бомбит, если фичок просто не нравиться. Мне не понятно зачем выставлять автору диагнозы, зачем рассказывать о своих вкусах в этой теме и маркеры чего и что за соль.
И почему тебя бомбит, что у кого другие вкусы?

#7875 2025-06-09 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Женщины хотят читать про мужчин, а мужчины... тоже хотят читать про мужчин

Ерунду пишешь, целый жанр уже есть книг, манг и игр, рассчитанный на мужиков, где все персонажи милые девочки. А женщин которым интересно читать про женщин тоже хватает, опять таки целый жанр всяких "я переродилась злодейкой" и прочее, прочее. Ты просто сейчас до конкретно узкой прослойки слэшэров доебался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума