Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Ну вот и вопрос, почему автору не впадлу писать 100500 второстепенных мужских персонажей, но добавлять туда женщин не хочется.
1. Не предусмотренно сюжетом. См Таинственный остров, афонский монастырь, подводная лодка. Мир созданный собственной фантазией.
2. Не хочется.
Вопрос, почему автор должен отчитываться о причинах отсутствия женских персонажей?
Я, кстати, читала один омегаверс, где прямо интересно было написано, что так есть мужики-омеги и они рожают, то собственно количество женщин среди все живущих уменьшается и составляет что-то около 10 процентов населения.
Хах, моя подруга писала омегаверс, где женщин вообще нет, вместо них только мужики-омеги
Не хочется.
Вопрос, почему автор должен отчитываться о причинах отсутствия женских персонажей?
Пока что тут аноны рассказывают, что те, кому хочется, странные и отчитываться должны
Вот в этом вся соль.
Мне эта байда напоминает, что иногда слово «нет» это все предложение. А то получается, что надо обосновать, железобетонно, почему не хочется писать в своем фичке женщин. С валидными аргументами. Которые потом, конечно, опровергнут.
Вот в этом вся соль.
Мне про врачей писать не хочется, я врачегин? Или мне просто не интересно?
А то получается, что надо обосновать, железобетонно, почему не хочется писать в своем фичке женщин.
Да зачем, господи, «мне не интересны женщины» уже само по себе, по-моему, весьма яркий маркер.
умение прописывать некартонных персонажей и крепкий сюжет вовсе не гарантирует наличия в этом сюжете женщин
Что то мне подсказывает, что то вряд ли тоскующие по женским героиням аноны хотят видеть мамку, или соседку по подьезду. Красный уголок в избе какой то.
Мне про врачей писать не хочется, я врачегин?
Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу, а ты его везёшь куда угодно, но не туда, то… да?
Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу
Бля, а можно хоть немного примеров, где очен логично чтоб в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи, но их туда коварно не вставили? Вот конкретный Фик какой-то.
Анон пишет:Мне про врачей писать не хочется, я врачегин?
Если у тебя в сеттинге персонажа логично везти в больницу, а ты его везёшь куда угодно, но не туда, то… да?
Персонажа привезли в больницу, но там ни одного врача нет и не было, и вроде бы так и надо, ни у кого даже вопросов не возникает
Бля, а можно хоть немного примеров, где очен логично чтоб в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи
Про «в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи» никто не говорил.
Да зачем, господи, «мне не интересны женщины» уже само по себе, по-моему, весьма яркий маркер.
Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм. Если женщины есть, окей, но их наличие ваще не принципиально. И точно не является мерилом качества фика.
Про «в центре слэшного фика были хорошо прописанные женские персонажи» никто не говорил.
Нене, с этого все и началось, что нет сильного женского персонажа тм, на хуя он тогда сильный и с боку?
Отредактировано (2025-06-09 18:10:07)
на хуя он тогда сильный и с боку?
А нахуя нужны все остальные персонажи любого пола, которые не главпара?
Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм. Если женщины есть, окей, но их наличие ваще не принципиально. И точно не является мерилом качества фика.
Сорян, но если у тебя в тексте каждый из 100500 персонажей красивый парень, на которого удобно эскапировать, это очень даже показатель качества фика
Сорян, но если у тебя в тексте каждый из 100500 персонажей красивый парень, на которого удобно эскапировать, это очень даже показатель качества фика
Мне неудобно это говорить, но это фички типа рпса, и да, они все красивые. Ну считай, вот такой канон.
А нахуя нужны все остальные персонажи любого пола, которые не главпара?
Для сюжета? А не для стенда политинформации.
Отредактировано (2025-06-09 18:21:07)
Для сюжета? А не для стенда политинформации.
Пока на политинформацию похоже желание вставить женщин. Типа по разнарядке, одна баба, один латинос, один человек с ограниченными возможностями. Все, требования по дайверсити выполнены.
Вот в этом вся соль.
Какая соль?
Не должен. Но и читателям вполне естественно напрягаться от такого принципиального игнорирования женщин без видимых причин
Пусть не напрягаются.
Напрягает — иди спроси автора.
Маркер чего?
Да и похуй, если автор не претендует на качество, а чисто для себя любимой и других любителей подобного.
Пока на политинформацию похоже желание вставить женщин. Типа по разнарядке, одна баба, один латинос, один человек с ограниченными возможностями. Все, требования по дайверсити выполнены.
Это я и имел ввиду.
Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина. Я не хочу читать про женские проблемы, мне их в реале хватает. Мне не надо ассоциировать себя с героиней, например, мне это неинтересно. Я хочу читать про красивых парней, у которых есть реальные прототипы. Это чистый эскапизм.
А мне вот интересны женщины. И я женщина. Да, я не читаю за этим слэшные фички, но мне приятно видеть там интересных женщин. Кстати, фанфакт. Гендерная проблематика в слэшных фичках есть, правда она перекладывается на мужиков без адаптаций вообще. Сложно этого не видеть.
Да и похуй, если автор не претендует на качество, а чисто для себя любимой и других любителей подобного.
Ну и почему тогда у тебя так бомбит, что кому-то этот фичок не понравится?
Мне неинтересны женщины, потому что я сама женщина.
Женщины хотят читать про мужчин, а мужчины... тоже хотят читать про мужчин и читать про отношения между женщинами их не особо тянет. Интересно выходит.
Ну и почему тогда у тебя так бомбит, что кому-то этот фичок не понравится?
Меня не бомбит, если фичок просто не нравиться. Мне не понятно зачем выставлять автору диагнозы, зачем рассказывать о своих вкусах в этой теме и маркеры чего и что за соль.
И почему тебя бомбит, что у кого другие вкусы?