Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Да ну, сучки-разлучницы — это уже конкретный такой прошлый век. Сейчас все героини, которые хотя бы в теории могли посягнуть на сиятельные хуйцы, — железобетонные лесбиянки в идеально здоровых отношениях.
Что технически тоже в какой-то степени забавно и можно на мизогинию натянуть: та же попытка вывести женщин из кадра посредством штампа. Не в каждом случае, канеш. Но если тебе нужна женщина, которая не заинтересована в мужике, просто, ну, не делай ее заинтересованной в этом конкретном мужике, например. Но такого я редко встречал. Как будто если в кадре есть мужик, то женской персонаже нужна весомая причина не пускать на него слюни - ориентация или другие отношения лол.
@Анон #7646, слэш пишут - и читают - не только женщины (но так как общество в целом патриархатно, авторы других полов и гендеров тоже в той или иной степени сексисты/мизогины).
В подавляющем большинстве — всё же женщины, как минимум биологически. Ок, да, есть какое-то количество цисмужчин и трансов с переходом, которые интересуются слэшем, но вряд ли это количество выходит за пределы погрешности, так что не вижу смысла отдельно оговаривать эти категории, они очевидно не делают никакой погоды.
они очевидно не делают никакой погоды.
Так как их со временем все больше, то делают.
Но я вообще не понимаю, почему на обычное фантворчество тянут мизогинию. Выбирать ММ вместо МЖ или ЖЖ это не мизогиния. Это просто предпочтения, что интереснее читать, на что кинки.
Ну, при этом к ним там относятся как к дырам для ебли. Кроме гг, конечно, он нитакой.
Ты о каком из ГГ говоришь счас?
Но я вообще не понимаю, почему на обычное фантворчество тянут мизогинию. Выбирать ММ вместо МЖ или ЖЖ это не мизогиния. Это просто предпочтения, что интереснее читать, на что кинки.
Потому что любое творчество - это отражение среды. Выбрать слеш в какой-то степени мизогинично, но не только потому что у читателей внутри мизогиния, но ещё и потому что в медиа мало хорошо прописанных женских персонажей, за которыми интересно следить, ч которыми можно ассоциироваться и ТД, потому что из-за мизогинии их писать не умеют. И вообще причин масса.
Но самое главное, что в фан творчестве удобно следить за тенденциями масс, это отражение настроений в социуме и коллективная проработка культурных травм. В фан таорчестве в основном женщины, как консьюмеры так и содатели, а женщины являются по сути эмоциональным буфером общества. Поэтому то о чем пишут женщины, без цензуры и редактуры - это то, что происходит в социуме (подчёркиваю: то что пишут, а не хотят написать, это разные вещи). Ну а ставить диагнозы каждому анону по предпочтениям - дело гиблое и бесполезное. Никто не скажет почему выбирает формат ММ, ибо причин дохуя и у каждого они в разных пропорциях.
Как будто если в кадре есть мужик, то женской персонаже нужна весомая причина не пускать на него слюни - ориентация или другие отношения лол.
Ну я понимаю этот прикол очень даже, это тупо рушит сладкую кинковую сказку. Во-первых, объект дроча должен быть максимально дрочен и сиятелен, а если кто-то на него не дрочит, хотя технически мог бы — может, не такой уж он и сиятельный? Во-вторых, если у объекта дроча в поле зрения появляется кто-то дрочный и сиятельный, то главпейринг под угрозой, это ж персонаж вместо намеченного лавинтереса может выбрать кого-то другого (или хотя бы об этом подумать!). А если ты не пишешь женщину дрочной и сиятельной, то и самому может быть как-то обидненько, и в панамку есть риск огрести.
Мизогиния это когда конкретно говорят, что женщины жалкие, тупые и ненужные по жизни. Если на женщину не стоит или неинтересна конкретная женщина в джене, то это не мизогиния. Если неинтересно читать про детей, кошек или пенсионеров вовсе не значит, что человек чайлдхейтер, зоофоб и геронтофоб. Бывают слэшеры-мизогины, но это не значит, что каждый слэшер - мизогин.
Так как их со временем все больше, то делают.
Да ну сколько их? Ну три, ну пять, ну десять процентов самый максимум. Против минимум девяноста процентов цисженщин, в большинстве своём гетеро и со схожими кинками.
Ну три, ну пять, ну десять процентов самый максимум
Так этот процент растет. Когда-то был ноль, да и самого слэша было меньше, писало и рисовало меньше людей вообще.
Выбрать слеш в какой-то степени мизогинично, но не только потому что у читателей внутри мизогиния, но ещё и потому что в медиа мало хорошо прописанных женских персонажей, за которыми интересно следить, ч которыми можно ассоциироваться и ТД, потому что из-за мизогинии их писать не умеют.
Ты за себя говоришь или за всех выбирающих слэш?
Поэтому то о чем пишут женщины, без цензуры и редактуры - это то, что происходит в социуме (подчёркиваю: то что пишут, а не хотят написать, это разные вещи)
А ты точно- точно згаешь о чем хотели писать женщины? Прям вот точно?
Отредактировано (Сегодня 10:45:39)
в медиа мало хорошо прописанных женских персонажей, за которыми интересно следить, ч которыми можно ассоциироваться и ТД, потому что из-за мизогинии их писать не умеют.
Я считаю, что сейчас ситуация исправлется. Я редко что-то смотрю, но Фоллаут, Аркейн и TLOU как раз додали мне отличных женщин. Даже в древности их додавали, вспомнить бессмертную классику Ведьмака. Если читать ромфант жанра "беременна от босса-дракона", конечно там нет нормальных женщин и людей в целом.
Мизогиния это когда конкретно говорят, что женщины жалкие, тупые и ненужные по жизни. Если на женщину не стоит или неинтересна конкретная женщина в джене, то это не мизогиния.
А ущемляться как же?
Вообще отдельно задолбало нытье что не додают сильных женщин да еще ГГ в массовой культуре, но приходят искать их в слэш.
Ну я понимаю этот прикол очень даже, это тупо рушит сладкую кинковую сказку.
И делает эту сказку очень андроцентричной. Если в кадре есть сиятельный хуй, любая женщина в радиусе 100 км обязана оценить наскоько это всем хуям хуй. И имхо это тоже оттенок мизогинии - женский персонаж не может существовать без дроча на мужской.
Во-первых, объект дроча должен быть максимально дрочен и сиятелен
Да ну прям должен. Не должен. Для тебя должен, а все остальные во вселенной текста то чё.
Мизогиния это когда конкретно говорят, что женщины жалкие, тупые и ненужные по жизни. Если на женщину не стоит или неинтересна конкретная женщина в джене, то это не мизогиния. Если неинтересно читать про детей, кошек или пенсионеров вовсе не значит, что человек чайлдхейтер, зоофоб и геронтофоб. Бывают слэшеры-мизогины, но это не значит, что каждый слэшер - мизогин.
Мизогиния это куда больше чем "бабы дуры" сказанное вслух
Анон, не надо искать черного кота там, где его нет. Большинство просто ищет себе то, что им в кинки. Более того, человек может писать и читать и слэш, и гет. А не строго что-то одно. И не делать из фантворчества политический манифест.
Отредактировано (Сегодня 10:52:55)
Ты за себя говоришь или за всех выбирающих слэш?
Я вслух рассуждаю, анон, успокойся.
А ты точно- точно згаешь о чем хотели писать женщины? Прям вот точно?
Я знаю что написать то, что хочешь написать - сложнее чем кажется, потому что когда ты пишешь, из тебя лезет в ТЧ подсознательные установки и когнитивные искажения которые могут не вязаться с тем, как ты свое творчество позиционируешь
Я бы даже согласился с тем, что поглощать в 146% случаев слэш и ничего кроме слэша — это реально как-то странненько, но существуют ли вообще такие люди? Это надо вообще ничего не читать, кроме топа фикбука и яойной манги, видимо. А так каноничный гет всё ещё есть практически везде и очень многим слэшерам он часто заходит хотя бы на уровне "не против почитать чужой фик при случае, если хорошо написано".
И делает эту сказку очень андроцентричной. Если в кадре есть сиятельный хуй, любая женщина в радиусе 100 км обязана оценить наскоько это всем хуям хуй. И имхо это тоже оттенок мизогинии - женский персонаж не может существовать без дроча на мужской.
Не, это общий рак. Просто если это не всегеи, то про мужиков реже надо оговаривать, почему они не дрочат на сиятельного любимку, по умолчанию большинство персонажей всё-таки воспринимается как гетеро, если не сказано обратного, а во всегеях все обычно разбиты по парочкам и тоже не претендуют. С фемом аналогично, там любой потенциально ебабельный мужик может быть вписан в геи, чтобы даже мыслей не было, что он со своим хуем мохнатым к кому-то из главпары полезть может. А вот в гете с ж-любимкой наоборот чаще котируется, когда на неё капают слюнями даже небо, даже Аллах (потому что чё он, не мужик, что ли?).
Я знаю что написать то, что хочешь написать - сложнее чем кажется, потому что когда ты пишешь, из тебя лезет в ТЧ подсознательные установки и когнитивные искажения которые могут не вязаться с тем, как ты свое творчество позиционируешь
Можешь выразить свою мысль четче?
Если бы мизогиния состояла в том, что женщины читают и пишут про любовь у мужиков. Этот мир был бы гораздо лучше. А то как будто других проблем нет, раз ищешь их в женских хобби.
Ты о каком из ГГ говоришь счас?
О Рингиле, конешн, который у нас одноногая собачка)
Я бы даже согласился с тем, что поглощать в 146% случаев слэш и ничего кроме слэша — это реально как-то странненько, но существуют ли вообще такие люди?
Теоретически в вакууме. Потому что слэша мало. В условной западной массовой культуре он исключение (Недостаточно полно знаком с культурой условной азиатской культурой, чтобы заявлять подобное. Про Африку просто помолчу.). И надо сильно себе ограничить и дофига постараться чтобы питпться только слэшем.
Мимомысль.
Мне кажется, кинки и пожизневое это вообще разное. Может пересекаться, но часто - нет.
Я в один фандом пришел с полной уверенностью, что буду там шипперить там слэш: главгерой и главзлодей. В итоге что мы шипперим? Девушку гг с главзлодеем. Хотя это максимально пиздецовая динамика, как в хуевых любовных романах, где здоровенный ьуь тягается с независимой женщиной, но в итоге получается пара. А главгерой какой-то, как мебель. Хороший человек, но какая с ним химия, да с микроволновкой было бы больше химии!
Надо ли говорить, что в жизни я ни на дюйм не хочу такой динамики, как в отп?..
Возможно, потом отрефлексирую и верну девушку гг ему обратно. Потому что возникают мысли, что вдруг неправиоьно что-то. В других фандомах у меня было поровну гета и слэша, пожалуй.
Во-первых, объект дроча должен быть максимально дрочен и сиятелен, а если кто-то на него не дрочит, хотя технически мог бы — может, не такой уж он и сиятельный?
Что это блять за призма? Я такой хуйни ни у одного гетерастного гетераста, писавшего своих мужиков одной рукой не видел
. Уважение к личности можно проявлять другими способами, кроме дрочки, товарищ рептилоид.
А если ты не пишешь женщину дрочной и сиятельной, то и самому может быть как-то обидненько, и в панамку есть риск огрести.
Думаю, анон, ты мизогин. Ты придумываешь всякие нереалистичные отмазки, чтобы не писать женщин, оправдывая свою мизогинию, при этом обвиняя в мизогинии других. И проблема именно в этом, а не в том, что ты пишешь слэш без женщин.
Думаю, анон, ты мизогин. Ты придумываешь всякие нереалистичные отмазки, чтобы не писать женщин, оправдывая свою мизогинию, при этом обвиняя в мизогинии других. И проблема именно в этом, а не в том, что ты пишешь слэш без женщин.
Я вообще никакой слэш не пишу, ни с женщинами, ни без И даже не сказал, что считаю такую парадигму чем-то нормальным и хорошим. Но я понимаю этот момент. Да, он не очень умный, он по-животному такой кинковый и связанный с желанием усидеть на двух взаимоисключающих стульях: чтобы и дроч-объект был однозначно привлекательным и востребованным (затащить в пещеру востребованного самца/самку, пусть и от лица второго персонажа, как бы более престижно), и чтобы реальной конкуренции за него было поменьше.