Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7676 Сегодня 02:04:41

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

А за таким же, но про однополые отношения, я даже не знаю, куда сходить можно.

Так это, в гей-литературу? Которую пишут гейские мужики для гейских мужиков.

#7677 Сегодня 02:51:49

Анон

Анон пишет:

Качество гетеросексуальных каноничных пейрингов и презентации женских героинь в массмедиа оставляет желать лучшего даже в 2025 году. А гетеросексуальные отношения ассоциируются со всяким дерьмом. Как и жизнь (и сопутствующие ограничения) в женском теле. Зато гетеронормативные отношения между сексуально привлекательными (и абсолютно нереалистичными, такими, какими женщины хотят их видеть ирл) мужиками — безопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты. Которые жестокий реальный мир вряд ли закроет.

Вангую, что и в 2035 ничего в этом плане не изменится. Мир останется таким же патриархальным, мизогинным, жестоким и дискомфортным для женщин. Каков коллективный и личный женский опыт у авторок-гетеро, такие и ассоциации. Разумеется, что и авторкам и читательницам хочется эскапировать в свободный мир с мужиком-мечтой о белом единороге и весело там приключаться по-гейски. А не писать/читать реалистичную социальную драму про ирл-отношения между мужчиной и женщиной. А именно к этой форме всё и сведется, когда начнешь обдумывать потенциальный ромфант с гетеро-отношениями в центре.

#7678 Сегодня 02:57:32

Анон

Анон пишет:

А не писать/читать реалистичную социальную драму про ирл-отношения между мужчиной и женщиной. А именно к этой форме всё и сведется, когда начнешь обдумывать потенциальный ромфант с гетеро-отношениями в центре.

У тебя сводится, у кого-то не сводится. Есть тонны гетеро-ромфанта про весёлое приключалово со свадебкой в конце. Разве что упора на рожайку больше, в попсовом гете это уже почти закон жанра, а в слэше ещё можно без этого обойтись иногда. С другой стороны, если бы на эту рожайку не было спроса, её бы и не писали в таких количествах, наверно.

#7679 Сегодня 03:00:48

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если бы на эту рожайку не было спроса, её бы и не писали в таких количествах, наверно.

Ну да. Чайлдфри меньше, чем детных или тех, кто хотел бы детей в будущем. В слеше тоже все эти мпреги и омегаверсы не на пустом месте появляются.

#7680 Сегодня 03:23:16

Анон

Анон пишет:

Есть тонны гетеро-ромфанта про весёлое приключалово со свадебкой в конце.

И тонны читательниц, которым это категорически не подходит потому что вранье, нереалистично и, как следствие, картонно. Ну и любительниц патриархально-мизогинного (часто в комплекте к свадебкам и рожайкам) чтива становится меньше со временем. Это если рассуждать про спрос и предложение.
Лично я чисто теоретически не против гета, но найти тот гет, который можно читать не плюясь, мягко говоря сложно. Вот и сижу в этом треде, жду пока аноны зарешают про мизогинию, чтобы с чистой совестью читать слэш

#7681 Сегодня 03:44:36

Анон

Анон пишет:

Ну и любительниц патриархально-мизогинного (часто в комплекте к свадебкам и рожайкам) чтива становится меньше со временем. Это если рассуждать про спрос и предложение.

А вот хрен его знает. Я почитываю иногда каналы авторов всего этого лырного писева и неоднократно встречал пасты о том, что рамки этого рынка ужесточаются в обратную сторону. Надо ещё больше детей, героиня должна быть ещё тупее, босс-дракон ещё властнее и с ещё большим количеством кубиков, иначе читать это просто не будут. А всё, что отклоняется от этого шаблона (от приключалова без упора на постоянную еблю до даже гламурного лайтового фемдома), ценится всё меньше. Не знаю, насколько это правда, но судя по тому, на что я постоянно натыкаюсь, когда просто хочу почитать какую-нибудь жвачку без особых изъёбов и с ненавязчивой любовькой на фоне — возможно, что и так. Та же Вольха давно уже выглядит как шедевр на фоне среднего по литнету, там хотя бы был относительно крепкий сюжет, не вращающийся вокруг поебушек, самостоятельная героиня, которой была важна её работа и самореализация, и никакой тройни сома. Мне самому странно, что на что-то подобное теперь нет спроса, но, возможно, все, кому это было надо, уже давно ушли читать слэш, а я один как лох?

#7682 Сегодня 04:48:09

Анон

Анон пишет:

А всё, что отклоняется от этого шаблона (от приключалова без упора на постоянную еблю до даже гламурного лайтового фемдома), ценится всё меньше

Не знаю анончик, возможно это зависит от сегмента аудитории: возраст, уровень кругозора, образования, требования к качеству текста. Ткскзть ядерный электорат классического лыра окончательно окуклился) Еще и в обществе не забывай какие тренды, консервативный поворот, все дела, в этом случае уже не рынок решает. И выбора особого нет, слэш полузапрещен в сети и полностью запрещен для издания, см. кейсы с переделками мужских персонажей в женские и прочий трешак.

Лично я уже давно ничего не жду от гета, и если хочется почитать что-то с отношениями в кадре, то однозначно слэш. Ушла из гета, можно сказать и так. Вокруг меня все примерно такие же, только с уклоном в сторону томных китайцев, а мне бы классического слэшного фэнтезийного сеттинга и добротной истории изложенной хорошим (литературным) языком, с тщательно прописанными характерами, можно даже без н-цы и пресловутой романтики на первом плане. Имхо в слэше найти такое сильно проще.

#7683 Сегодня 05:38:11

Анон

Анон пишет:

Почитать можно Стальные останки Ричарда Моргана.

Учитывая, сколько там насилия над женщинами, это ты коварно анона послал  =D

#7684 Сегодня 07:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитать можно Стальные останки Ричарда Моргана.

Учитывая, сколько там насилия над женщинами, это ты коварно анона послал  =D

В дарке такое вряд ли станет неожиданностью
Дранон

#7685 Сегодня 08:02:35

Анон

Анон пишет:

Почитай Левую руку тьмы Урсулы ле Гуин.

Довольно странный рек, там почти все персонажи "девочки внутри", буквально по лору  :lol: Ну, кроме землянина, но он тоже "девочка", будь мужиками они бы с крашем потрахались, а не мучились от юста всю книгу :evil:

Анон пишет:

Так это, в гей-литературу? Которую пишут гейские мужики для гейских мужиков.

Тогда анон узнает страшную правду, что геи зачастую  пишут тех же сентиментальных "девочек" с "жгс" и гетеронормативностью, и уже будет сложновато приосаниваться над слэшерами

#7686 Сегодня 08:03:58

Анон

Анон пишет:

В дарке такое вряд ли станет неожиданностью
Дранон

Ну просто кто-то хотел читать про мужикастых мужиков, но не как в реале, потому что от них огребают женщины. Надеюсь, это был не он, потому что мир там очень мизогинный, как и положено ультрапатриархальному и гомофобному.

#7687 Сегодня 08:15:00

Анон

Анон пишет:

Довольно странный рек, там почти все персонажи "девочки внутри", буквально по лору 

И девочки, и мальчики))) 
Как раз попытка описать мир и отношения без намертво приколоченного гендера. И как некомфортно жить в таком мире человеку, настолько сильно у нас все завязано на то с какой писечкой ты родился. А тут нужно искать поход в общении не по привычным шаблонам.

Отредактировано (Сегодня 08:16:42)

#7688 Сегодня 08:24:42

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме землянина, но он тоже "девочка", будь мужиками они бы с крашем потрахались, а не мучились от юста всю книгу

Землянин был бы рад, но не смог решить дилемму, как потом общаться с тем, кто снова стал выглядеть внешне скорее как мужик. Мужчин уважают и с ними дружат. Женщин трахают и любят/берут под опеку. Соединить одно с другим для него сложно.

#7689 Сегодня 08:33:26

Анон

Анон пишет:

Имхо в слэше найти такое сильно проще.

Ну это замкнутый круг, мне кажется. Слэша много где больше и он в среднем популярнее, чем больше выборка — тем выше шансы там и что-то хорошее найти; а туда, где живее движуха, разнообразнее контент и банально больше лайкают, народ идёт активнее. Я как-то в целом не разграничиваю для себя направленности и много чего могу читать, но неоднократно сталкивался с тем, что гетные шипы, даже относительно популярные на старте, быстрее сдувались и довольно скоро в лучшем случае оставался только небольшой междусобойчик, с которым надо ещё совпасть кинками (и чем специфичнее у тебя кинки, тем это, естественно, сложнее, но даже банальная нелюбовь к теме свадебки и детей автоматически отрезает и от тебя 95% контента, ну и твой контент без этого всего будет так себе востребован даже по меркам такого болота). И проще тупо пойти в более популярный слэш, если он не сквикает, там и разнообразной еды больше, и фидбечить будут получше даже с неформатом.

#7690 Сегодня 08:39:28

Анон

Анон пишет:

Землянин был бы рад, но не смог решить дилемму

Нереалистично. Настоящий мужик если бы захотел ебаться, просто поебался бы, а когда появились дилеммы, свалил бы в закат.
Сразу видно, что женщина писала  :trollface:

#7691 Сегодня 08:42:27

Анон

Анон пишет:

а когда появились дилеммы,

Забухал, по пьнке влез куда не надо и помер.

#7692 Сегодня 08:55:41

Анон

Анон пишет:

Настоящий мужик если бы захотел ебаться, просто поебался бы, а когда появились дилеммы, свалил бы в закат.

У него посольская миссия, срывать ее хуя ради - сомнительно. Все же не все мужчины им думают.

#7693 Сегодня 09:12:38

Анон

Анон пишет:

Тогда анон узнает страшную правду, что геи зачастую  пишут тех же сентиментальных "девочек" с "жгс" и гетеронормативностью, и уже будет сложновато приосаниваться над слэшерами

Вообще я тоже кринжую с поисков сентиментальных членодевок в любом мужском персонаже, который не выебал все окрестные дупла ещё до качалки и завтрака из стейка и двадцати яиц, но всё же в определённого сорта любовной прозе (что в гете, что в слэше, в этом контексте похуй) из "нижнего" персонажа часто прёт даже не сама ЖГС, а какие-то... представления автора о ядрёной ЖГС, что ли, и о том, что это выглядит очень дрочно и романтично. Ну не ведут себя так реальные женщины, у которых есть хотя бы пара клеток мозга. Да и гетероотношения ирл обычно гетеронормативны далеко не до такой степени, лол. В основном это всё именно что кинки, но я с трудом себе представляю, откуда у людей берутся такие кинки, какой при этом образ мышления должен быть.

#7694 Сегодня 09:48:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это был не он, потому что мир там очень мизогинный, как и положено ультрапатриархальному и гомофобному.

Анон бы сказал, что там с этим всё не так однозначно. Мир патриархален и гомофобен, но я бы не сказал, что все женщины ультимативно лишены всех прав.

Скрытый текст

#7695 Сегодня 09:57:07

Анон

Анон пишет:

но я бы не сказал, что все женщины ультимативно лишены всех прав.

Ну, при этом к ним там относятся как к дырам для ебли. Кроме гг, конечно, он нитакой.

#7696 Сегодня 09:57:24

Анон

Анон пишет:

В жизни сучки разлучницы на любой вкус и цвет, но написал и сразу стал мизогином?

Если видишь в жизни сплошь суяек и разлучниц, то это и есть мизогиния

#7697 Сегодня 10:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что внезапно, если это женский персонаж, то все что он творит, становится лютой хуйней.

От того, что у него есть хуй (хз, омегаверсная анатомия это не то, о чем я хочу знать), то что он творит не перестает быть лютой хуйнёй. Алсо, есть люди, которые рассматривают омегаверс как какую-то репрезентацию гендерного неравенства. Я считаю, что они прикручивают прогрессивный обоснуй к своему всратому кинку, потому что живые женщины так себя не ведут, блеать  :wall: . По мне омегаверс в целом нужен, чтобы в 14 люто хохоча написать как твой школьный враг-омежка забеременел от злобной училки математики-альфы, поржать и забыть. Но люди странные.

Читай следующее предложение анон: к поступкам людей с местоимениями "она" общество относится куда как более критично. Поэтому если "он" закатил истерику, то это папричине, а если "она" то это потому что истеричка. Персонажей через ту же призму оценивают в той или иной степени.

Обожаю омегаверс, выливаю в него свой опыт соц отторжения и дискриминации 😁 но подавляющее большинство омегаверса это пародия на сюжеты 60-х годов в США с белым заборчиков, где надо быть просто идеальной женой, ой простите омегой, и будет у тебя в жизни все пучком, и уважать будут, и сомец любить будет, и дети ещё и не всратые выйдут

#7698 Сегодня 10:06:37

Анон

Да ну, сучки-разлучницы — это уже конкретный такой прошлый век. Сейчас все героини, которые хотя бы в теории могли посягнуть на сиятельные хуйцы, — железобетонные лесбиянки в идеально здоровых отношениях.

#7699 Сегодня 10:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких с сучками-разлучницами головного мозга тут много, в отличии от реальный сучек

Я не видел сучек разлучниц и динозавров в живую, значит их нет.  Штамп в написанном это отражение реальности, кэп.  Странно отрицать, что люди и персонажи могут быть отвратными. Но вот женских персонажей писать отвратными нельзя, мизогиния. Бабу ягу тоже запретить.

Можно, просто надо нормально их писать. Я знаю один (1) фильм, где глав героиня сучара каких поискать, настолько unapologetically что я сидел в лютом восторге, какая она мразь и под конец был немножечко влюблен.
И знаю ещё один, где главная героиня тоже ведёт себя, мягко говоря, не оч, но это потому что девочка подросток и этот фильм про становление ее как личности, со всеми её минусами. В большинстве своем все медиа, которые делают глав героинь отвратгыми, делают это через жопу, беря старые штампы и стереотипы, оборачивая их в красивую оьерточку из слов "какие мы не такие и прогрессивные" и на этом все. И выходит полная хуйня. Потому что чтобы сделать героиню мразь, а не сборище штампов без внутренней целостности, в героине человека надо видеть, а с этим у людей проблемы, как женщин, так и мужчин.

#7700 Сегодня 10:13:54

Анон

Анон пишет:

Ну и любительниц патриархально-мизогинного (часто в комплекте к свадебкам и рожайкам) чтива становится меньше со временем. Это если рассуждать про спрос и предложение.

Да вот вообще далеко не факт, в штатах там чуть ли не обратная ситуация, все эти сматы с сучками, сомцами и плодилкой, пользуются лютой популярностью у молодых женщин. (Возможно потому что переделанную литературу со знакомыми штампами легко читать, а они там медиа литераси не блещут, я хз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума